🔎

Шашлык в духовке

Категория: Мясные блюда
Шашлык в духовке

Ингредиенты

Мясо свинина 2 кг
Репчатый лук 3 головки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Шашлык все очень любят. За неимением дачи приходится готовить дома. Мясо молодого борова или не очень жирную шейку или окорок с жирком нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Лук нарежьте полукольцами. Выложите лук в емкость, в которой будете мариновать мясо. Лук хорошенько помните руками. Добавьте мясо, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешивайте, массируя мясо с луком. Если есть маринатор сделайте в маринаторе. Я закладываю в стеклянную банку и вакуумирую крышкой вакс. Потом катаю банку по столу. Получается аля маринатор. Если всего этого нет, то не страшно. Если есть время замаринуйте просто в эмалированной посуде, лучше 2-3 дня. С незапятных времен есть короткие шампуры. Если нет шампуров можно сделать на палочках, предварительно замоченных в воде, чтоб не горели. Возьмите глубокий противень. Выложите внизу фольгой. У фольги сделайте небольшие бортики. Мясо заранее выньте из холодильника, чтоб согрелось. Хорошо нагрейте духовку на самом сильном огне, который есть. Мясо наденьте на шампуры близко друг к другу (5-6 кусочков).. На дно протвиня налейте 1,5 ст горячей воды. Тогда при жарке шашлыка не будет дыма от стекающего жира. Жарьте на самом сильном огне 25-30 мин. У меня румянится верх через 25 мин. Вытащите противень из духовки и переверните мясо на другую сторону Шампуры очень горячие. Я переворачиваю держась за мясо. Оно не такое горячее. Жарьте вторую сторону 7-9 мин. Зависит от духовки. Готовый шашлык снимите с шампуров на блюдо. Заранее замаринуйте в небольшом количестве винного уксуса 2-3 головки нарезанного полукольцами лука. Посыпьте мясо луком и если подаете гостям насыпьте немного зерен граната. Ваши гости (как и мои) будут в шоке. Все это можно сделать за 40 мин и подать горячим на стол, не особенно отвлекаясь от гостей.

Блюдо рассчитано на

2 кг

Время приготовления:

40 мин

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*Гаяне Атабекова
Если не боитесь небольшого дыма на кухнеТо воду на дно не наливайте и шашлык будет более с дымком. Иногда выкладываю на дно на фольгу нарезанный кружочками картофель. После того как мясо снимите с противня поставьте противень повыше и включите верх духовки. Картофель зарумянится с верху. при любом варианте мясо очень вкусное и почти как на углях.
*SvetaI
Гаяне, я Вас люблю, правда, не шучу!
Не знаю, в какой из Ваших рецептов бежать благодарить, мне все нравятся.
Мы очень любим шашлык, но готовим его только летом на даче, и даже не каждый год это получается и муж мой обычно летом в командировках.
Наконец-то я шашлык смогу приготовить дома в городской квартире!
*Гаяне Атабекова
SvetaI, Светочка большое спасибо за отзыв. Люблю готовить вкусные и не очень сложные блюда. Как в смысле продуктов так и в смысле процесса.
*DonnaRosa
Гаяне Атабекова, Не будет ли мясо суховатым?
*Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! Хочу повторить слова SvetaI:
«Не знаю, в какой из Ваших рецептов бежать благодарить, мне все нравятся.» Лучше уже не скажешь!
*Гаяне Атабекова
DonnaRosa, Все зависит от мяса. Я всегда делаю из корейки со своим жирком. Мясо всегда свежее и молодого животного Если мясо замаринуете на 2-3дня будет очень мягким и нежным. Если в ваакууме то хватит одного дня. Иногда жарю через 2 часа после маринования, если бывает очень нужно и все равно получается очень хорошо. Поэтому жарить надо на максимальной температуре. Мясо просто не успевает высохнуть за 30 мин., но бывает полностью прожаренным. Сделайте из полкилограмма, попробуйте. Уверена вам понравится


Добавлено Вторник, 13.12.2016, 18:02

Девочки всем большое спасибо за добрые слова
*DonnaRosa
Гаяне Атабекова, Попробую. Мясо у нас продают отличное, свинины полно любой.
*Гаяне Атабекова
Забыла написать. Противень в духовку ставьте чуть выше середины.
*DonnaRosa
Цитата: Гаяне Атабекова

Забыла написать. Противень в духовку ставьте чуть выше середины.
OK.
*Гаяне Атабекова
DonnaRosa, Мои просто не любят жирное, а то лучше всего получается их шейки средней жирности. Аж во рту тает.
*DonnaRosa
Цитата: Гаяне Атабекова

DonnaRosa, Мои просто не любят жирное, а то лучше всего получается их шейки средней жирности. Аж во рту тает.
*Кокошка
Гаяне Атабекова, о Гаяне я соскучилась без ваших рецептов! Да теперь еще и с фото
Я живу с вашими приправами. Аджикой, Ткемали, запрака для супа, все со мной!
Я как и девочки вам очень очень благодарна!!!


Добавлено Вторник, 13.12.2016, 18:49

Цитата: SvetaI
Не знаю, в какой из Ваших рецептов бежать благодарить, мне все нравятся.
*Гаяне Атабекова
Лилия, Лилечка спасибо. Завтра выложу еще.
*Кокошка
Цитата: Гаяне Атабекова
Лилия, Лилечка спасибо. Завтра выложу еще.

*Caprice
Цитата: Гаяне Атабекова

Мясо молодого хряка
Лучше свинки😊 Мой муж мясо хряка сразу пронюхивает😊
*Гаяне Атабекова
Точно. Просто я неправильно написала. Я имела в виду кастрированного кабанчика. Сейчас глянула а он называется боров. Мы тоже не едим некастрированного. Он пахнет мочой. Так что простите великодушно. Просто у нас он называется бурвак. Вот я и ошиблась. Хорошо вовремя поправили. Спасибо.


Добавлено Вторник, 13.12.2016, 20:16

Caprice, Ирина уже исправила в рецепте. Еще раз спасибо.
*Caprice
Гаяне Атабекова, мой муж всегда отличает мясо свинки от мяса кабанчика, даже кастрированного. Говорит, оно ему, все равно, пахнет кнурятиной. У нас не кастрированных кабанчиков называли кнурами.
*Гаяне Атабекова
Caprice, Ну раз у него такое обоняние, то лучше свинку. Обычно мы на новый год покупаем поросенка. Берем только самку..
*DonnaRosa
Цитата: Caprice

Гаяне Атабекова, мой муж всегда отличает мясо свинки от мяса кабанчика, даже кастрированного. Говорит, оно ему, все равно, пахнет кнурятиной. У нас не кастрированных кабанчиков называли кнурами.
Da.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения