🔎

Киш, тарт из хлебцев с курицей

Категория: Выпечка
Киш, тарт из хлебцев с курицей

Ингредиенты

Для основы
Хлебцы 100г
Сливки 33% 70 мл или по потребности, что бы можно было
Начинка: куриное филе замаринованное по потребности, у меня 150-200г
Заливка:
Яйцо 1 шт
Сливки 33% 50 мл
Сыр 30-50г
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Очень я люблю делать сладкие чизкейки с песочной основой, а "солёные" люблю с легким крекером или с финскими хлебцами.
  • Последнее время в магазинах продают вкусные хлебцы наших производителей Бородинские и им подобные, с ними то же прекрасно получаются различные киши. Очень удобно делать в маленьких силиконовых формочках, на один зубок.
  • Для себя я делаю с рыбкой и брокколи, своим как правило с курицей.
  • Курицу мариную за раннее, как правило маринованное филе есть у меня всегда в холодильнике.
  • Филе мариную в смеси: аджика+зерновая горчица+немного соевого соуса.
  • Для основы хлебцы размолола в процессоре, добавив 70 мл сливок, сливки лучше взять 33%, так же можно использовать сливочное масло, нам нужна консистенция "теста" что бы можно было слепить основу.
  • Делаем основу, распределяя тесто по форме, в форму на основу укладываем куриное филе, порезанное на мелкие кусочки и заливаем заливкой из сливок.
  • Запекаем в духовке до готовности минут 18-20, время выпечки зависит от размера ваших пирожков.
  • Делать всё очень быстро, дольше писать.
  • Выпекать можно в духовке, в АГ, АФ, СВЧ на конвекции.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

18-20 минут

Примечание

Рекомендую, быстро, просто, сытно, да и вкусно!!!
Вкусно и горячим и холодным, остывший пирожок имеет более плотную основу и кушать его удобней чем сильно горячий.

Поделиться…
*Ирина Ф
Танюша, какие замечательные киши получились!
И, отдельное спасибо за молоко в основе, можно уменьшить жирность)
*Туманчик
Танюша мням! Чувствую - мой вкус!!!
*Танюля
Цитата: Ирина Ф

Танюша, какие замечательные киши получились!
И, отдельное спасибо за молоко в основе, можно уменьшить жирность)
Ириш, спасибо. Попробуй, может понравится. Я выпечку то и так не всю жалую, а с маслом мне кажется жирновато и чуть ли не изжога у меня от такого теста. А вот с молоком или со сливками могу съесть. Чизкейки делаю с песочным печеньем и развожу молоком, прекрасно держит форму и очень вкусно.
Пару раз делала с соком, то же отличный вариант.
вот здесь «тесто» из печенья с молоком
Киш, тарт из хлебцев с курицей
Цитата: Туманчик

Танюша мням! Чувствую - мой вкус!!!
Ирусь, спасибо. С рыбкой еШШо очень вкусно, с красненькой.
*Тришка
Танюш, прям, забрала!
*Танюля
Тришка, Ксюнечка, приятного
*Тришка
!

Танюш, а сладкий как делаешь?
*Танюля
Цитата: Тришка

!

Танюш, а сладкий как делаешь?
Печенье К кофе в процессоре+молоко до консистенции что бы слепить основу, где то на 400г печенья 200-220мл.
Начинка Рикотта с сахаром +сливочки, но сливки не обязательны, либо пастообразный творог. Могу ещё персиков для вкУсУ.

Киш, тарт из хлебцев с курицей
*Тришка
Аааа, добила, на ночь глядя!!!
!
*Семилетка
Татьяна! Какая оригинальная идея!!!
Очень понравилось!!!
Песочное тесто не всегда хочется… а вот из хлебцев!…
И полезно же!… прямо можно будет есть и худеееетьььь…
Утащила! Спасибо!!!
*Тришка
Танюля, Танюшик несу спасибу за вкусный пирожок, быстро и просто!
Пекла в пиццепечке Гфочке, нам очень понравилось!

Киш, тарт из хлебцев с курицей
*Танюля
Ксюнечка, спасибо дорогая что попробовала
*Тришка
Цитата: Танюля
что попробовала
И не в последний раз, а еще надо и сладенькие попробовать!
*shade
мир вам хлебопёки!

ТАТЬЯНА--

Как всегда высший пилотаж

На мой мужицкий взгляд --есть у нас на сайте люди рецепты которых могут применить такие недотёпы как я и всё получится на ура

Танюля --СПАСИБО тебе за шикарные рецепты--радуй нас пожалуйста

*Танюля
Анатолий, спасибо огромное за добрые слова! вот честно, всегда какую то житейскую, мужскую доброту ощущаю от Ваших слов. Спасибо

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения