Салат постный с жареным картофелем
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты | |
Картофель средний | 5-6 штук |
Капуста квашеная | 100-120 грамм |
Огурцы маринованные | 2-3 штуки |
Горошек зеленый консервированный | 3-4 ст. ложки |
Лук репка | 1 штука |
Грибы маринованные | 100-120 грамм |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Растительное масло | для заправки салата |
Яблоко сладкое | опция |
Сахар | опция |
Способ приготовления
Картофель почистить, помыть и порезать не крупно соломкой. Огурцы, если небольшие, нарезать полукольцами. Если огурцы большие, то разрезать на 4 части и порезать. Огурцы можно взять и квашеные. Картофель положить на разогретую с маслом сковороду. Пожарить до румяной корочки и готовности. Слегка посолить. Чтобы картофель равномерно прожарился, а не тушился, класть его в сковороду нужно мало. Картофель должен быть в один ряд. Картофель охладить. Лук почистить от шелухи, помыть и порезать тоненько полукольцами. Капусту отжать. Грибы достать, если необходимо, то промыть, дать стечь жидкости. Порезать грибы тонкой соломкой. Достать зеленый горошек из банки и дать стечь маринаду. Сложить все ингредиенты вместе. Слегка посолить, если вам необходимо и поперчить. Для балансировки вкуса можно добавить сахар и сладкое яблоко. Яблоко потереть на крупной терке или порезать соломкой. Салат заправить растительным маслом и перемешать. - Готовить не сложно, поститься можно вкусно, главное все делать с любовью и не есть друг друга!
Примечание
Идея подсмотрена у Светланы Черновой.
Очень вкусный салатик получается. Рецепт из серии "на глаз". Количество ингредиентов можно менять на свое усмотрение и следовать своему вкусу. Рекомендую)
Очень вкусный салатик получается. Рецепт из серии "на глаз". Количество ингредиентов можно менять на свое усмотрение и следовать своему вкусу. Рекомендую)