Рулет из карбонада с грибами

Категория: Холодные блюда и закуски
Рулет из карбонада с грибами

Ингредиенты

Карбонад свиной 1 кг
Для посола:
Соль нитритная 10 грамм
Соль поваренная 10 грамм
Сахар 2 грамма
Вода 100 мл
Начинка:
Грибы белые сухие 30 грамм
Шампиньоны свежие 300 грамм
Сельдерей 2 черешка
Лук-порей 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Петрушка (только листья) небольшой пучок
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное и растительное (оливковое) по 1 ст. л. для обжарки
Для формовки:
Коллагеновая пленка
Сетка формовочная 100-120 мм
Шпагат

Способ приготовления

  • Рулет из карбонада с грибамиПосол мяса был "мокрым способом" в пакете. Для чего смесь солей и сахара были растворены в воде и этим раствором залито мясо, помещенное в пакет, из которого максимально выпущен воздух. Солилось мясо в холодильнике около 36 часов. (Фото из другого моего рецепта)
  • Рулет из карбонада с грибамиМясо вынуть из рассола , обсушить. Надрезать мясо поперек, раскрывая как книжку, чтобы получился пласт толщиной примерно 1,5 - 2 см.
  • Начинка:
  • Рулет из карбонада с грибамиСухие белые грибы залить горячей водой и оставить настояться в течение часа.
  • Рулет из карбонада с грибамиОвощи и шампиньоны почистить и помыть. Лук-порей нарезать полукольцами. Сельдерей - тонкими ломтиками. Шампиньоны - ломтиками. Чеснок и листья петрушки порубить мелко.
  • Рулет из карбонада с грибамиВ сотейнике нагреть смесь сливочного и растительного масла. Обжарить лук-порей и сельдерей - 5 минут. Добавить измельченный чеснок и нарезанные шампиньоны
  • Рулет из карбонада с грибамиВымоченные грибы слегка отжать и нарезать не крупно. Добавить в сотейник. Жарить до готовности грибов или пока не выпариться вся жидкость.
  • Рулет из карбонада с грибамиЗа пару минут до готовности начинки, всыпать петрушку и перемешать.
  • Формовка рулета:
  • Рулет из карбонада с грибамиНа чистом и сухом столе расстелить коллагеновую пленку. Слегка её смочить, просто провести по пленке влажной рукой. Я для пущей красоты использовала смесь специй яркого желтого цвета, которую распределила по поверхности пленки, отступив от края см 10.
  • Рулет из карбонада с грибамиПласт мяса уложить на середину пленку, отступив от края см 10. (У меня это место уже намечено приправкой.)
  • Рулет из карбонада с грибамиРаспределить по поверхности мяса начинку, разровнять. Свернуть тугим рулетов, завернув свободные края пленки на начинку. Одеть на рулет формовочную сетку и концы завязать шпагатом.
  • Рулет из карбонада с грибамиГотовить рулет будет в духовом шкафу при температуре 80-85*С до достижения внутри рулета температуры в 72*С.
  • Рулет из карбонада с грибамиПо готовности остудить рулет. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник для вызревания на 6-8 часов.
  • После нарезать и подать в качестве холодной закуски. Вкусный получился рулетик!
  • Рулет из карбонада с грибами
  • Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт из журнала "Коллекция рецептов" №9 2016.
В рецепте предлагается рулет запечь при температуре 120*С в фольге в течение 2,5 часов. Но раз у меня мясо было посолено с нитритной солью, температуру я снизила до допустимых 80-85*С. Рулет все равно получился вкусным, мягким, отличной альтернативой колбасе.

*Lanochka007
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, это шедевр!!! Очень аппетитный рулетик , забрала в закладки))
*lidmila
Ксения, замечательный рулетик. Очень аппетитно смотрится. У меня вопрос?
"Готовить рулет будет в духовом шкафу при температуре 80-85*С до достижения внутри рулета температуры в 72*С." А сколько по времени это?
*Ксюшк@-Плюшк@
Светлана, спасибо большое ! Надеюсь понравится так же как и мне.

lidmila, время будет зависить от толщины рулета и духовки. Я, если честно, время не засекала, т. к. сразу втыкаю термощуп с выставленной температурой и подхожу к духовке лишь после сигнала. Но думаю не менее 3,5 часов будет. Но лучше ориентироваться по температуре внутри мяса.
*Танюля
Ксюхин, красотаааа!!!
Я с черносливом ваяю. Надо с грибами сделать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту