Суп харчо

Категория: Первые блюда
Суп харчо

Ингредиенты

Говядина 1кг
Рис 0,5стакана
Чеснок 5 зубчиков
Молотый кориандр 1 ст. л
Молотый пажитник(уцхо сунели) 1 ч. л
Имеретинский шафран 1 ч. л
Свежая киндза 1 пучок
Томатная паста 1,5 ст. л
Острый красный перец по вкусу
Бульон или вода 2,5 литра
Репчатый лук 2 головки
Лавровый лист 2 шт.

Способ приготовления

  • Сварите говядину на косточке, лучше грудинку. Из баранины не варю. Это бомба для желчного пузыря. При варке положите 2 головки лука и лавровый лист. Варенное мясо выньте из бульона и охладите в закрытой посуде. Тогда оно не потемнеет. Бульон процедите. В горячий бульон( 2.5 литра) положите рис и варите до готовности риса. Когда рис сварится положите специи, томатную пасту , толченный чеснок, соль, мясо. и половину нарезанной киндзы. Поварите еще минут 10. Остальную киндзу насыпайте перед подачей в тарелку. Я обычно мясо не кладу. Пускаю на пирожки. Можно приготовить постное харчо. Поджарьте на подсолнечном масле 2 головки мелко нарезанного репчатого лука. Налейте в кастрюлю 2,5 литра кипятка и дальше варите точно также. Суп получается очень ароматный и сытный.

Блюдо рассчитано на

2,5 литра

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Плита

*Маша Иванова
Гаяне Атабекова, А вот и супчик, которого я так от вас ждала. Для супа всё есть, здесь коптильня не нужна. Буду готовить!
*Гаяне Атабекова
Маша Иванова, Леночка на здоровье.
*нинза
Гаяне, спасибо! Обязательно сварю ваш суп.
*Larssevsk
Гаяне, спасибо. Всю жизнь думала, что харчо на говядине не получится. Вот мужа порадую. Это его любимый суп
*Гаяне Атабекова
Всем на здоровье
*brendabaker
Гаяне Атабекова,
Еще один Ваш прекрасный рецепт, большое СПАСИБО
*Гаяне Атабекова
brendabaker, Большое спасибо за добрые слова. Оксаночка с днем рождения. Здоровья, счастья, благополучия.
*velli
Гаяне, Мне очень понравился рецепт Вашего харчо. Искала что-то похожее и вот Вы его опубликовали всем на радость! Спасибо Вам за это! Сегодня его попробую приготовить по-Вашему. Грудинку говяжью буду варить в скороварке Оурссон 5005 на режиме Томление там мясо получается просто изумительное и очень вкусный бульон. А вот кинзу просто на дух не переношу положу вместо нее сельдерей, петрушку, укроп.
*Гаяне Атабекова
velli, Валентина спасибо за отзыв. Если не выносите киндзу, то лучше никакую другую зелень не класть . Если члены семьи едят киндзу пусть кладут себе прямо в тарелку.


Добавлено Вторник, 13 декабря 2016 года, 12:19

Девочки хочу сделать небольшое дополнение. Если после двух часов варки мясо жесткое, значит корова родилась в прошлом веке. Добавьте в бульон 1 ч. л сахара и поварите еще 30 мин. Мясо станет мягким, а вкус бульона не изменится

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту