Бурый рис с зелёными оливками (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Бурый рис с зелёными оливками (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

Ингредиенты

Бурый рис 1,5 мст.
Оливки зелёные без косточек по вкусу
Вода 2 мст.
Жидкость от оливок 0,5 мст.
Масло по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Бурый рис замочить на ночь. Промыть несколько раз. Положить рис, оливки, воду, жидкость от оливок в чашу МВ. Соль и масло добавить по вкусу (я не добавляла).
  • Режим Смешанные сорта риса.

Блюдо рассчитано на

3 - 4 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Смешанные сорта риса

Примечание

Идею добавить в рис зеленые оливки подсмотрела у Риты mamusi (спасибо, Ритуль ) в рецепте Свекольный Рис "Рубиновое Зёрнышко". Мне понравилось такое сочетание . Теперь часто так готовлю.

Приятного аппетита!

*brendabaker
$vetLana,
Света, спасибо за идею, оливки я люблю, а вот бурый рис ем реже, чем могла бы. Может с помощью оливок и начну вводить его в постоянный рацион (я уверена, что Филипс мелкий то же с этим справится.)
*$vetLana
brendabaker, Оксана, в том- то и дело, что вкус бурого риса не очень, а с оливками очень даже вкусно получается. Попробуй.
*Alena Besha
Ой, как всегда любители гарнира собрались! $vetLana, спасибо за идею, тоже нужно с оливками попробовать, думаю вкусно будет! Я бурый в компании с другими сортами смешиваю, тоже вкусно выходит.
*brendabaker
Alena Besha,
Я тоже приспособились смешивать 50:50 бурый и кубанский
Только я луковицу и масло добавляю для сочности и рассыпчатого, а тут ОЛИВОЧКИ любимые, буду пробовать
*$vetLana
Цитата: Alena Besha
Я бурый в компании с другими сортами смешиваю, тоже вкусно выходит
Алёна, поделИтесь , я тоже попробую .


Добавлено Воскресенье, 11 декабря 2016 года, 13:10

Цитата: brendabaker
тут ОЛИВОЧКИ любимые, буду пробовать
Оксана, буду рада, если понравится .
*Alena Besha
$vetLana, идея родилась экспромтом(как всё хорошее, впрочем))) - дома как-то был бурый, пропаренный длиннозёрный и круглый. Я ради эксперимента, взяла 2 части привычного риса и 1 часть бурого, смешала, промыла, присолила, залила водой 1:1,5 - и в пароварку(или мультю) - вкусно получается! Можно больше сортов смешивать, но это дело вкуса. Я смешала те 3, что были в наличии, и так и использовала в виде смеси,(для гарнира, тефтелей), хотя в последнее время тоже делаю бурый пополам с каким-либо. Вся фишка в том, что бурый рис - необработанный, нешлифованный(и полезный - больше клетчатки в сравнении с обработанными сортами содержит). Но кушать его нам довольно непривычно - такой рис готовится дольше по времени, не разваривается, рисинки остаются крепкими и плотными. Но в компании с другими сортами - это просто находка, я рада такому эксперименту, и тоже надеюсь, что такое сочетание у кого-то ещё приживётся. Попробуйте сделать! И очень интересно Ваше мнение на этот счёт - вкусно или нет?)))
*$vetLana
Alena Besha, попробую

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту