Курица с овощами и картофелем в тажине (газовая панель)

Категория: Мясные блюда
Курица с овощами и картофелем в тажине (газовая панель)

Ингредиенты

Куриные бёдра 4 шт
Картофель (средний) 2 шт
Перец сладкий (маленький) 1 шт
Морковь (средняя) 2 шт
Лук (средняя головка) 1 шт
Огурцы маринованные Bonduelle 3 шт
Чеснок 3 дольки
Масло растительное по потребности
Соль по вкусу
Смесь Четыре перца по вкусу
Специя Белые грибы и травы от Kotanyi по вкусу
Специя Для курицы от Kotanyi по вкусу
Паприка копчёная от Kotanyi по потребности

Способ приготовления

  • Первый раз готовила картофель в тажине, всегда считала, что он вроде как не для этого создан. Но жизнь вносит коррективы в наше представление о ней.
  • Случилась у меня вчера "печалька". Заказанная и очень желанная медленноварка Russell Hobbs 19790-56 Cook at Home прибыла ко мне бракованная. Сказать, что я расстроилась, - значит ничего не сказать. В Интернет-магазинах эта модель встречается сейчас очень редко, повторно заказать я её не смогла. А настроена я была "очень серьёзно" на приготовление курицы с картофелем и овощами в новой кастрюльке. И вдруг такой облом.
  • Сегодня решила приготовить это блюдо в тажине. Получилось очень хорошо. Но говорят, что в медленноварке получается значительно лучше (((
  • Луковицу мелко нарезать, одну морковку и один маринованный орурчик натереть на средней тёрке. Слегка обжарить в очень малом количестве растительного масла в сковороде, предварительно добавив специю "Белые грибы и травы", немного соли и смеси "Четыре перца". Обжаренные овощи выложить на дно тажина. Это даст нам очень вкусную и ароматную подливку.
  • Крупно нарезать картофель, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть специи "Белые грибы и травы". Уложить картофель на овощную подушку.
  • С куриных бёдер снять кожу, посолить, поперчить, натереть специей "Для курицы", слегка смазать растительным маслом. Обжарить на сковороде. Уложить курицу на картофель. Посыпать курицу копчёной паприкой, паприки требуется совсем немного.
  • Крупно нарезать болгарский перец и морковь. Обжарить их слегка на сковороде, добавив немного смеси "Белые грибы и травы", соли, перца и чеснока.
  • Выложить перец и морковь на курицу. Разрезать на дольки два маринованных огурчика, уложить их сверху на овощи.
  • Закрыть тажин, поставить его на рассекатель. На огне чуть выше самого медленного довести содержимое тажина до кипения. Тушить на самом медленном огне 2 часа. Ориентироваться на готовность картофеля.
  • Приятного аппетита!
  • Курица с овощами и картофелем в тажине (газовая панель)
  • Блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Воду или бульон в тажин я не добавляла. Курица дала довольно много сока, в котором и тушилось блюдо.

Примечание

Вполне может быть, что в медленноварке это блюдо получилось бы значительно лучше. Но у меня нет возможности это проверить (((

В следующий раз картофель нарежу ещё крупнее.
Болгарский перец у меня был желтого цвета, а для красоты требуется красный.

Тажин у меня ёмкостью 2 литра.

*Rada-dms
Вкусно-то как!!! Люблю такие овощные блюда! А газ. панель у тебя какая?
*mirtatvik
Rada-dms, спасибо, что заглянула на огонёк Я тоже люблю такие блюда, особенно если в них есть крупно нарезанная ароматная морковка ))) Медленноварку всё равно очень хочется... А панель у меня Kaizer, одна из конфорок очень маленькая. Она хорошо подходит для керамических кастрюлек и Zepter.
*Rada-dms
А я хочу с конфоркой для вока. Как Цептер на газу себя ведет? У меня весь в коробках, так как дома индукция. Надо поискать медленноварку!
*mirtatvik
А у меня как раз есть одна конфорка для вока. Цептер на газу ведет себя отлично ))) Я им уже 22 года пользуюсь, никаких нареканий нет. Однако, последнее время стала его реже использовать, так как куча всяких кухонных штучек есть. Это ведь раньше были только кастрюльки, а сейчас вон сколько разных кухонных девайсов появилось ))) А мы всё ведёмся и ведёмся ))) Как ослики на морковку )))
*ang-kay
Прям "Азу" по-новому. Очень интересный вариант. У меня тоже нет медленноварки, но есть мультя с функцией "томление". Как думаешь, подойдет?
Цитата: mirtatvik
Цептер на газу ведет себя отлично
А я вот совсем с ним не дружу. Есть три кастрюльки и сковорода -гриль, как-то очень давно подарили. Что-то не сложилось. Или я такая , или Цептер не Цептер.
*mirtatvik
ang-kay, Анжела, программа "Томление" подойдет. Это на жаркое больше похоже. Ты мне идею подала хорошую. Может, все составляющие, в том числе и картошку обжарить слегка на топлёном масле? Вкус ведь другой получится. Спасибо, Анжелочка, попробую так сделать.
В Zepter (маленькой маркизке) я люблю каши варить, рис и гречу. В большой сковородке люблю рыбу делать, как на пару получается. А еще гювеч в нем отличный. Варенье из него ни на что не променяю. А вот супы мне не нравятся.
*GruSha
Татьяна, ох, какая красота!!! И хочется именно в тажине и именно на плите...
*mirtatvik
Гульсинэ, в тажине и на плите - это хорошо )))) А ещё очень хочется в медленноварке )))) Спасибо, что зашли на огонёк
*brendabaker
mirtatvik,
ТАТЬЯНА, если тажин глиняный, то не факт, что в медленнке больше понравится, там тоже есть свои фокусы... иногда картофель получается *аль денте* и хоть веником убейся, а он таким и остается.
Иногда овощи теряют цвет , особенно капуста и после стольких часов ожидания получаешь их серого цвета.
У меня сейчас плита индукционная, по глиняному тажину с глазурью без свинца в составе скучаю больше, чем по медленке.
*mirtatvik
brendabaker, Оксана, у меня тажин керамический, я им довольно часто пользуюсь, но вот блюда русской кухни в нём не делала (как-то диковато мне это), но хочу отбросить свои заморочки и попробовать делать в нём все, что захочется ))) Может, а ну её, эту медленноварку ))) Тем более, что в России её уже не продают.
*brendabaker
mirtatvik,
У меня в книге *the new slow cooker* автор говорит, что блюда, как их медленки можно получить, готовя их в духовке в гусятнице (Dutch Oven).
Если нужно, я посмотрю, чтобы точно сказать при какой температуре..
*mirtatvik
Да, Оксана, посмотрите, пожалуйста
*brendabaker
Автор пишет, что блюда из ее книги для слоукукера можно приготовить в гусятнице с тяжелой крышкой, в духовке, на средней полочке, при 165℃.
Следует учитывать, что 3-3,5 часа в слоукукере=1 час в духовке.
Курица с овощами и картофелем в тажине (газовая панель)


Добавлено Воскресенье, 11 декабря 2016 года, 18:04

Dutch Oven это вот такая посуда из чугуна с тяжелой чугунной крышкой.
Они бывают круглые и овальные
Курица с овощами и картофелем в тажине (газовая панель)

(Кстати, в книге сказано, что средняя температура у медленок на HIGH =150℃, а LOW=95℃
У Russel Hobbs хай=90℃-100℃, а лоу=80℃-90℃, поэтому У меня некоторые рецепты из книги , особенно с картофелем, не получалось, как хотелось бы мягко.
*mirtatvik
Оксана, спасибо Вам большое! Готовила же я в духовке с большим удовольствием, так нет же - захотелось мне медленноварку ))) Всё, что ни делается - всё к лучшему ))) Поживу пока без неё )))
*brendabaker
mirtatvik,

У Russel Hobbs есть другая медленноварка searing.:
Чаша там, похоже чтоине из глины.
В ней можно жарить на газу и потом ставить в медленноварку и доготавливать.
Есть в наличие на Sale-bt
*mirtatvik
Оксана, а я видела эту модель, она с антипригарным покрытием. Такую мне не хочется Спасибо за информацию
*Olga M.
Татьяна, я к Вам с очередной благодарностью! Еще рецепт не открыла, как подумала, а что, если в медленке замутить? А тут как раз целое обсуждение на эту тему. Подтверждаю, в медленке замечательно тушатся мясо и овощи, имеют мягкую консистенцию и не разваливаются в то же время. У меня electrolux.
*mirtatvik
Olga M., спасибо за внимание к рецепту Мне медленноварка небольшая нужна, максимум на 3.5 литра, а electrolux только большого объема видела. "Будем искать..."

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту