Главная Кулинарные рецепты Овощные блюда Перечные блюда Маринованный болгарский перец-вкусняшка

Маринованный болгарский перец-вкусняшка

Автор

 
*Гаяне Атабекова
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Красный болгарский перец 1 кг
Острый перец 1-2 штуки
Петрушка 0,5пучка
Сельдерей 0,5пучка
Киндза 0.5 пучка
Винный уксус 0,25стакана
Лимон 0,5
Черный перец горошек 10штук
Душистый перец горошек 5 штук
Лавровый лист 3 шт.
Гвоздика 2 шт
Соль 1 ч. л
Подсолнечное масло 3-4 ст . л
Чеснок 4 зубчика

Способ приготовления

Девочки перец получается такой вкусный, что готовьте сразу из 2 кг. У болгарского перца удалите плодоножку с семенами. Я давлю сзади на плодоножку. Перец должен остаться целым. Обжарьте перец под крышкой с обеих сторон до мягкости. Вместе с болгарским обжарьте острый целиком. Чеснок протолките в ступке. Зелень нарежьте крупно по 1,5 см. С обжаренного острого перца отрежьте хвостик и мелко нарежьте. Обжаренный болгарский перец складывайте в эмалированную емкость и пересыпайте зеленью и пряностями. После обжарки перца выключите газ под сковородкой и в горячее масло положите чеснок, добавьте уксус , сок из половинки лимона и соль. Перемешайте и залейте перец. Накройте крышкой. Дайте остыть. В поцессе остывания несколько раз осторожно перемешайте, стараясь не повредить перец. По идее есть надо через сутки. Но я начинаю есть прямо горячим. Невозможно удержаться. Если не хватает соли или кислинки добавьте соль и лимонный сок. Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита.
Блюдо рассчитано на 1 кг
Время приготовления: 30 мин.
Программа приготовления: Плита

Примечание

Обжаривайте лучше в глубокой емкости, а то сильно брызгает.
*Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! Вам точно надо учиться фото вставлять! Такие рецепты у вас замечательные, а не сразу их увидишь.


Добавлено Воскресенье, 11 декабря 2016 года, 20:58

Гаяне Атабекова, Гаяне! Не совсем поняла, что с острым перцем делать. Обжарить, хвостик обрезать и выбросить, остальное измельчить вместе с семечками и смешать с зеленью и маринадом?
*Oli4ka
О, это действительно безумно вкусно!!! :nyam:Моя соседка, армянка, такие перцы всегда делает. Я у нее научилась. И тоже, когда готовлю, не могу долго ждать, когда они настоятся, ем сразу горячими. Но в холодном виде они просто бесподобны!!!
Гаяне, спасибо Вам большое за Ваши рецепты. :rose:Очень многие из них знаю, люблю и часто готовлю.
*Гаяне Атабекова
Маша Иванова, Лена простите не видела вашего сообщения. Да перец нарежьте вместе с семечками и переложите между перцами.


Добавлено Вторник, 13 декабря 2016 года, 15:53

Oli4ka, Ольга этот перец могу есть круглые сутки. Вкус отрыв башки.
*Птаха
Так, так, так. Это я удачно зашла. Очень люблю перчик. Утащила в закладочки. Приготовлю при первой же возможности. Спасибо за такой замечательный рецепт!
*Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне, спасибо!
*алена40
Гаяне Атабекова, Интересно, а можно его такой в банки на зиму закатать?
*Иришк@
Перец вкусный, вот и мне интересно про закатать.
*Гаяне Атабекова
Алена, Ирина. Я сделала две 3-х кил. банки и поставила в холодильник. Девочки , когда положила рецепт, фото не было и его не было видно. Поэтому положила снова с фото. Называется болгарский перец, маринованный по быстрому. Там много отзывов. Одна девушка закатала в банки и хранит в погребе. Весной узнаю результат. Посмотрите рецепт в моем профиле. Еще советую посмотреть рецепты моих аджик. Кто приготовил, всем понравилось. Удачи!
*алена40
Спасибо Гаяне. А аджики уже сделала . В одной я даже отписывалась вам..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту