🔎

Тёплый салат из печени

Категория: Холодные блюда и закуски
Тёплый салат из печени

Ингредиенты

Печень отваренная (птицы, свиная или говяжья) 300 грамм
Морковь сырая 300 грамм
Лук репчатый 300 грамм
Растительное масло для жарки по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • С пропорциями всё понятно - 1:1:1.
  • Печень отварить (у меня куриная), порезать соломкой.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Лук порезать соломкой.
  • Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. В конце посыпать сахаром и немного подержать на огне. Выложить из сковороды на тарелку.
  • В этой же сковороде немного обжарить морковь. Присолить по вкусу, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить до мягкости.
  • Затем к моркови добавить лук и подготовленную печень. Хорошо перемешать, подкорректировать количество соли, поперчить. Накрыть крышкой и оставить настояться.
  • Подавать тёплым, так не будет привкуса растительного масла.
  • В прочем это дела вкуса.

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

Мужу нравится с гречневой кашей.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Елена Тим
Печень с морковкой всегда очень вкусно.
Да и вообще, с морковкой всё очень вкусно.
Я ещё делаю салат с говяжьим сердцем, морковкой и жареным луком. Заправляется майонезом. Тож обалденно получается.
Ленусик, классный у тебя салатик!
*Подмосквичка
Ешь на здоровье
Такой и ночью можно
*Елена Тим
Ага, ночью оно завсегда вкуснее.
*Подмосквичка

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"