Тёплый салат из печени
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Печень отваренная (птицы, свиная или говяжья) | 300 грамм |
Морковь сырая | 300 грамм |
Лук репчатый | 300 грамм |
Растительное масло для жарки | по вкусу |
Сахар | 1 чайная ложка |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- С пропорциями всё понятно - 1:1:1.
- Печень отварить (у меня куриная), порезать соломкой.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Лук порезать соломкой.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. В конце посыпать сахаром и немного подержать на огне. Выложить из сковороды на тарелку.
- В этой же сковороде немного обжарить морковь. Присолить по вкусу, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить до мягкости.
- Затем к моркови добавить лук и подготовленную печень. Хорошо перемешать, подкорректировать количество соли, поперчить. Накрыть крышкой и оставить настояться.
- Подавать тёплым, так не будет привкуса растительного масла.
- В прочем это дела вкуса.
Блюдо рассчитано на
по желаниюВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
плитаПримечание
Мужу нравится с гречневой кашей.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Елена ТимПечень с морковкой всегда очень вкусно.
Да и вообще, с морковкой всё очень вкусно.
Я ещё делаю салат с говяжьим сердцем, морковкой и жареным луком. Заправляется майонезом. Тож обалденно получается.
Ленусик, классный у тебя салатик!
ПодмосквичкаЕшь на здоровье
Такой и ночью можно
Елена ТимАга, ночью оно завсегда вкуснее.
Подмосквичка