Тёплый салат из печени

Категория: Холодные блюда и закуски
Тёплый салат из печени

Ингредиенты

Печень отваренная (птицы, свиная или говяжья)
300 грамм
Морковь сырая
300 грамм
Лук репчатый
300 грамм
Растительное масло для жарки
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 С пропорциями всё понятно - 11.
 Печень отварить (у меня куриная), порезать соломкой.
 Морковь натереть на крупной тёрке.
 Лук порезать соломкой.
 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. В конце посыпать сахаром и немного подержать на огне. Выложить из сковороды на тарелку.
 В этой же сковороде немного обжарить морковь. Присолить по вкусу, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить до мягкости.
 Затем к моркови добавить лук и подготовленную печень. Хорошо перемешать, подкорректировать количество соли, поперчить. Накрыть крышкой и оставить настояться.
 Подавать тёплым, так не будет привкуса растительного масла.
 В прочем это дела вкуса.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: по желанию

Примечание

Мужу нравится с гречневой кашей .
Тёплый салат из печени

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Печень с морковкой всегда очень вкусно.
Да и вообще, с морковкой всё очень вкусно.
Я ещё делаю салат с говяжьим сердцем, морковкой и жареным луком. Заправляется майонезом. Тож обалденно получается.
Ленусик, классный у тебя салатик!

Подмосквичка
Ешь на здоровье
Такой и ночью можно

Елена Тим
Ага, ночью оно завсегда вкуснее.

Подмосквичка



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое