*lira3003
Irgata, Ирина, вот спасибо большое! И чего это меня переклинило? Ведь читала про печеньки! Соль нельзя в бункер, а я перепутала с маслом
*Irgata
Если макароны не удались. - делаем из них хлебные лепешки.
*l_suhomlina
Зашла на eBay посмотреть насадочки, а вьетнамского продавца, у которого мы покупали - нет. И по поиску только паста-машины.
*Fendi
Здравствуйте. Начитавшись форума решила купить паста-машину. У нас в Казахстане, правда цена на нее не гуманная совсем. В пересчете на рубли маленькая Вива около 14 тысяч стоит. Смотрела на алиэкспрессе, но доставка больше стоимости паста-машины выходит. Сомневалась я сомневалась, но тут магазин техники объявил беспроцентную рассрочку на два года. Ежемесячный платеж где-то 580 рублей получается. Ну как было устоять. Купила. Очень довольна вкусом лапши. Балуемся уже третий день.
Я приспособилась ее не мыть. После окончания работы раскручиваю и оставляю сохнуть на ночь. Только крышечку мою. Потом все стряхиваю щеточкой. В дырочку насадки штырек от лопатки когда вставляешь, одним комком все вылетает. Быстро и без заморочек.
Вот только с пропорциями все угадать не могу. Если мерным стаканчиком муку из емкости набираю (срезав горку), тесто суховатое получается и первые макарошки с трудом давятся. Если в мерный стаканчик ложкой муку засыпаю, то тесто крупными комками получается. В общем, приноравливаюсь. Но вкус - это дааааа. Ни в какое сравнение с магазинными макаронами не идет.




Вот я еще спросить хотела. Из домашней пасты можно по принципу One pot готовить? А то у меня сомнения - когда их просто в кастрюле варишь, жидкость более густая получается, чем при варке магазинских. А если еще в соусе варить, клейстер не получится?
*Cifra
Цитата: Fendi
Вот я еще спросить хотела. Из домашней пасты можно по принципу One pot готовить? А то у меня сомнения - когда их просто в кастрюле варишь, жидкость более густая получается, чем при варке магазинских. А если еще в соусе варить, клейстер не получится?
Велика вероятность получить именно клейстер, потому что очень короткое время варки. А вообще кто-то в теме показывал варёные в мультиварке, это к one pot близкое дело. Но я б не стала.
По поводу сноровки: я со стаканчиков перешла на весы, результат стабильнее.
Поздравляю с приобретением
*Fendi
Спасибо за поздравления и ответ! А в граммах один мерный стаканчик это сколько, не подскажете?
*Cifra
Fendi, не знаю, у меня большая машина. Я делаю на 250 грамм муки, это примерно равно мучному стакану в большом филлипсе
*OlgaGera
Цитата: Cifra
Я делаю на 250 грамм муки
Елена, а жидкости сколько? И мука какая?
*Cifra
OlgaGera, где-то выше есть мои опыты. Муку беру пополам, белую обычную и семолину, по 125 грамм. Жидкости или два яйца по 55 грамм, или яйцо + вода в сумме 105-110 грамм в зависимости от формы пасты. В суп могу иногда и на белой обычной сделать, но тогда точно без воды.
*julia_bb
Пропорции у меня для "большого слона" такие же:
на 250 г муки (ТС) 110 мл жидкости, соответственно на 500 г - 220 мл.
*marinastom
Тоже, что ли на весах отмерять попробовать?..
А то из-за «непредсказуемости» результата призабросила в последнее время Виву.




Девочки, у кого Вива и кто на весах отмеряет, напишите пропорции, пожалуйста!
*Светлана777
Цитата: marinastom
Девочки, у кого Вива и кто на весах отмеряет, напишите пропорции, пожалуйста!
Нашла свои пропорцииПаста-машина Philips HR2355/09 #3809 200 мука, 84 жидкость (яйцо+ вода), а далее в любом случае нужно смотреть, может чуток добавить жидкости н-р для фигурных макарон
Цитата: Cifra
яйцо + вода в сумме 105-110 грамм в зависимости от формы пасты.
исходя из этого так и выходит 84-88гр жидкость это для нашего в перерасчете на 200гр муки, вместо 250гр
*julia_bb
Да, тоже всегда в процессе могу добавить одну-две чайные ложки воды, в зависимости сколько муки твердых сортов кладу, и добавляю ли яйцо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту