OlgaGera
marinastom, уже там отметилась)))
marinastom
Цитата: Ритусля
в магазинную больше мягкой муки что ли добавляют
Недавно по ТВЦ была передача про спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Так там по ТУ или по ГОСТУу (у кого что прописано) сказали, что в составе муки из тв сортов не менее 15(!) процентов муки из мягких сортов. А уж что в действительности, ХЗ...
Маша Иванова
marinastom, Марина! В передаче сказали, что так должно быть по каким-то нормам? Или сказали о том, что у нас в стране продаётся разбавленная мука?
marinastom
Я так поняла, что по нормам. Этот вопрос не уточнялся, просто констатировался.
Не могу сказать, нормы только для нашей страны или общемировые (европейские)...
Маша Иванова
marinastom, Марина! В любом случае это намёк, что больше добавлять в неё ничего не надо! Всё уже " украдено до нас"! )))
marinastom
Лен, даже и не знаю. Ведь передача была про фабричные спагетти. Не про муку для их приготовления.
Удивило то, что к спагетти Барилла’с были вопросы. Лучше всех оказались Шебекинские...
marina-mm
Видела раньше передачу про макароны. Суть в том, что определить состав сколько там муки твердых сортов - задача не реальная. Производитель предоставляет что-то там раз в год образцы, в которых может все и правильно, а дальше уж как получится. А муки твердых сортов у нас малый процент производится и цена... Вот и делайте выводы.
Все же муку сложнее намешать , ее видно и структуру пощупать можно, а пасту .
OlgaGera
Цитата: marinastom
Лучше всех оказались Шебекинские...
Да? Хм... интересно, сколько стОит их продвижение... мне не понравились, от слова савсем
marinastom
Тоже была удивлена...
КроНа
В новостях было - Барилла открывает у нас своё производство, не то первое, не то очередное. Так что качественных макарошек должно стать больше.))
А про "макароны из твердых сортов", так у нас нет на них ГОСТа, и таковыми будут называются любые, если в них есть хоть чуть-чуть "твердой" муки, пусть даже всего 5%.




Цитата: marinastom
Не могу сказать, нормы только для нашей страны или общемировые (европейские)
Слышала по ящику, что в Италии законом запрещено делать макаронные изделия из "мягкой" муки.
marinastom
Цитата: КроНа
Барилла открывает у нас своё производство, не то первое, не то очередное
Лежит коробка Бариллы с полгода. Производство: ООО Барилла Рус, МО, Солнечногорский р-н...
Итальянских давно нет...
julia_bb
Бариллу давно у нас делают по лицензии, иногда покупаю, да, в Солнечногорске производство.
anna_k
Если вдруг кому-то еще нужно, то на Tmall продается маленький слоник за 4746 с бесплатной доставкой (промокод Monday500)
Andrej82
Паста-машина Philips HR2355/09
Cirre
Кому в Питере машинка нужна? 🔗

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).