*marinastom
Цитата: caprice23

Для тех кто в танке, как поставить 2 замеса?
Ирша, Ир, давай ещё для тех, кто в броневике...
Ты макаронки выдавишь и их по-новой суёшь в машинку мутузить или как?..
*Svetlenki
Ага, я в том же броневике, рядом с marinastom, Мариной. Объясните, пожалуйста, очень интересно!
*Веточка
Цитата: Ирша

я чиста по-танкистки просто выключаю машинку, когда оно уже запищало об окончании замеса, бамбуковой палочкой или силиконовм ножичком подправляю тесто - спихиваю налипки со стенок, из углов вдруг, с лопастей, и включаю снова.
Вот для тех, кто в танке и проехал.
*Svetlenki
Цитата: Веточка

Вот для тех, кто в танке и проехал.

Вета, а я так поняла, что замес двойной делается перед выходом пасты ... у меня большой слон. Он не пищит перед экструдированием вроде
*OlgaGera
я поняла, что Ира ждет когда закончится замес. Затем выключает машинку. Включат заново полностью процесс и уже ждёт макарошки.
Но это я бы так сделала
*Fotina
Девушки, простите меня, но хочу попросить ссылку на насадки для маленького слоника, оригинальные.
Те, что сама нашла у Татьяны - волосы ангела, лазанья и татьятелли - это оно? То есть, от базового комплекта отличается только наличием волос ангела? Или есть еще что-то?

Вспомнила, что домой приехала, а насадаи так и не заказала)) У вьетнамца таки хочу квадраты и ракушки, со спиральками подожду
*LudMila
Цитата: Fotina
Те, что сама нашла у Татьяны - волосы ангела, лазанья и татьятелли - это оно? То есть, от базового комплекта отличается только наличием волос ангела?
Это оно, только все 3 насадки отличаются от тех, что в комплекте с машиной: там не лазанья (1 полоса), а папарделле (6 полос), и лапша тоже не такая (не помню названий). Вот для наглядности ссылки на базовые и доп. набор:
🔗
🔗
*Irgata
второй замес - да, перед вылезанием макарошек отключаю машинку и включаю заново
Цитата: OlgaGera
Но это я бы так сделала

Цитата: Fotina
ссылку на насадки для маленького слоника, оригинальные.
🔗

волосы ангела, паппарделле, вообщем-то лапша, тальятелле, узкая лапша

Тальятелле — это типичная паста Болоньи, именно её, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе (итал. tagliatelle alla bolognese)

*Irgata
Спагетти в медленноварке!

Медленноварка Kenwood CP707, на 4,5 л, нормальная, не "шустрая", с утра в ней варился на "хай" свиной хребет, 95*. Таймер был поставлен на 6 часов. Но хребтинка сготовилась за 5.
Когда я эти мясные косточки вынула, осталось литра 3,5 бульона, подумала - в другую кастрюльку налью с литр бульона и сварю остаток вчерашних спагетти.
А тут вот на улице дождь закончился, но небо смурное и обещает продолжение, и решила я совместить выгул с приготовлением еды - пока выведу своих гавриков, чтоб макаронки сами и варились.
Ну и положила я в бульон в медленноварку спагетти из морозилки-то, помешала.
И пошли мы с хвостами на улицу. Да и прогуляли час, встретив соседку со шпицем.
Пришли домой. А макаронки в медленке приготовились просто прекрасно - не кипели, 95* же, но растомились, потолстели, бульон в себя забрали, но не раскисли - вообще такие красивые = ровные, плотные.
Выловила их в миску, масла на них не надо - свиной бульон довольно жирный. Бульона спагетти с поллитра точно "выпили".
И бульон не "мучной!!!* Думаю, потому, что двойной замес теста - раз, и варка при ниже 100* - это два.
Вообщем, мне понравилось так варить. Отложила макаронок на тарэлочку, мяска с хребтинки наскребла, посыпала сыром, покетчупила. Хвостам выдала тоже, бэз кэтчупа
Когда-никогда можно и так сварить макаронки.

Только надо учитывать, что вкус бульона будет хорошо так присутствовать, может, кому не понравится.

Мне явный вкус именно свинины что-то как-то не совсем пришелся на 100% вкусна-превкусна = ну сыром и кетчупом-то замазалось... Из медленноварки-то вкус мясов насыщеннее.

Вот бы если я с макаронками бросила в бульон из той же морозилки петрушку, укроп, щавель, помидорку, натерла б морковку, порезала лук, тогда б точно было богаче вкусом и не так "мясно".
Так и супец можно сварить, незаметно.
А бульон я горячим разлила по баночкам под закрутку, потом в холодильник.

*marinastom
Ирша, Ириш, так низяааа...
Выдалась на работе минутка, думаю, дай загляну, кто что пишет, а тут так вкусно...
Блин, до обеда ещё пару часов, бутер пролетел со свистом час назад, что теперь помирать от потери слюны?..
Фулиханка!!!
*Irgata
Марина, прям не знаю, что и сказать
А макаронки на двойном замесе - и правда другие.
*OlgaGera
Цитата: Ирша
явный вкус именно свинины что-то как-то не совсем пришелся на 100% вкусна-превкусна
систрааа Может свин другой стал, не как раньше. От корма зависит
*Ритусля
Макарошки из половины твердой муки+половина мягкой+1 яйцо+молоко до риски+щепотка соли+подливочка=что-то похожее на лагман.
Безумно вкусно! Сильно вкусно! Ооочень вкусно!
Паста-машина Philips HR2355/09
Готовила раньше с покупными макарошками, но даже сравнивать не хоцца.
*Cvetaal
Ритуля, прям через монитор чувствую, как вкусно и ароматно!
*Ильмирушка
Ритусля, это спагетти или волосенки ангела?
А я подсела на лапшу. Делала сегодня на 2 порции с мясными шариками. Сфотать не успела, но накормила троих мужиков (младший в отпуск приехал, старенький потянулся, нуи муж) все наелись, все довольны.
*Ритусля
Ильмирчик, это спагетти из основного набора. Волосы ангела уж больно тоненькие. Муж говорит, что не наедается ими. Хочу их попробовать как-нибудь в суп приспособить.
Светуленька, спасибо большое!
*Ильмирушка
Цитата: Ритусля
как-нибудь в суп приспособить.
Ну в супчик на курином бульоне хороши будут, как раньше вермишель-паутину варили.
*julia_bb
Цитата: Ритусля
Макарошки из половины твердой муки+половина мягкой+1 яйцо+молоко до риски+щепотка соли+подливочка=что-то похожее на лагман.
Ритусля, какая вкуснятина, и подливка знатная!
*Наталия К.
Цитата: Ритусля
Макарошки из половины твердой муки+половина мягкой+1 яйцо+молоко до риски+щепотка соли+подливочка=что-то похожее на лагман.
Безумно вкусно! Сильно вкусно! Ооочень вкусно!
Ох, зашла в темку на ночь глядя. Ритуль ну очень все вкусненько
Я очень рада, что ты подружилась с машинкой, умничка
*Svetlenki
Цитата: Ирша
А макаронки на двойном замесе - и правда другие

вот дойдут руки заказать манку Т, уже прям невтерпеж попробовать этот таинственный двойной замес.

Ритусля, Рита, я очень рада, что у тебя все получается и ты подружилась со слоником. Фотки очень-очень аппетитные и машинка великолепная.
*Ритусля
Ой, Натуль, я очень люблю эту машинку, хоть и с затычкой не сложилось.
Вот пусть и мытье, и сборка, и временные неудобства есть, но свои домашние макарошки-это самые-пресамые вкусные! Вот не совру, если скажу, что с покупкой этой машинки вообще покупные макаронные изделия не покупаю. Мне даже процесс сам по себе нравится, ага.
Юляшик, ага, подливочка ооочень вкусная! С картошечкой, перчиком, лучком!! ммм!
Вот прямо русский лагман, ага!
Светочка, спасибо большое!
*Наталия К.
Цитата: Ритусля
хоть и с затычкой не сложилось.
Ритуль найди все запчасти этой затычки и посади на саморезы как это сделала Марина(фото где то в теме было)
*Ритусля
Ай, Натуль, сама я не сумею. Не, может и сумею, но только вчитываться и вникать надо. А это я не могу, потому как мне... лень!
А у мужской половины нашего семейства руки и вовсе растут от той части, которая чуть ниже спины располагается.
Поэтому буду затыкать всеми сподручными материалами.
*Наталия К.
Цитата: Ритусля
руки и вовсе растут от той части, которая чуть ниже спины располагается.
Ритуль, а может у соседей руки из правильного места растут? Думаю, что если попросить помочь не откажут.
*marinastom
Соседи-то, может, и не руко-опые, и сделают, да только потом свой мужик на г-но изойдёт...
Так что, лучше, как я, к племяннику обратиться...
*Irgata
Цитата: Svetlenki
вот дойдут руки заказать манку Т, уже прям невтерпеж попробовать этот таинственный двойной замес.
мне вот скоро-скоро уже придет посылочка с другим набором насадок для Вивы

🔗

- вот думаю, что двойной замес для "волос ангела" очень будет полезно, особенно если мука НЕ твердозерновая, с которой отвар-то самый клейстерный-то и получается.





Цитата: Ритусля
Поэтому буду затыкать всеми сподручными материалами.
Заклеить снаружи отверстие-то, хоть из ПЭТ-бутылки заплату вырезать и на Момент посадить.
Дочь моя говорит, что и с дырдочкой нормально )))
*marinastom
Мне кажется, снаружи клеить не айс... Во-первых, может выдрать тестом. Во-вторых, будет всё время тесто в дыре оставаться.
*Irgata
Цитата: marinastom
может выдрать тестом.
не выдерет - тесто же пересыпается крошкой, а если оно комком, то это не правильное тесто, кототое и сможет сломать внутренности машинки. и Тесто в основном крутится на лопастях, у передней стенки его мало.
Ну и клей Момент или какой другой - довольно сильные.
Цитата: marinastom
будет всё время тесто в дыре оставаться.
ну какая ж там дыра )) толщина стенки бункера в пару миллиметров.
Вот "кляп"-то тесто при замесе выталкивает, это да, Рита ж пишет.
*Sofita
Svetlenki, ой, если Вы в Москве проблем манку Т купить совсем нет. В METRO она всегда есть - это Мистраль манка семолина. Да и в других магазинах много, можно и с доставкой.
*Svetlenki
Цитата: Sofita
это Мистраль манка семолина

Таки Мистраль? А я думала надо взять Mamma Mia Меньше 5 кг брать смысла нет на мою семью. Я много где ее использую помимо пасты. Сегодня не выдержала и схватила в супермаркете упаковку 500 гр Щебекинской. Вроде Марина ОгнеЛо хвалила ее.
*Sofita
Svetlenki, в METRO если покупать манку , то у них чем больше пакетиков -тем меньше платить , будет считаться мелкий опт. Также можно купить Mamma Mia оранжевый пакет " Крупка"из твёрдой пшеницы. Когда я покупала у меня раз в месяц приходили персональные купоны с очень хорошей с кидкой на крупу и муку 30% и это хорошо радовало, но уже второй месяц скидки срезали и желание ходить за крупой по убавилось , смотрю по интернету где дешевле предложение там и покупаю. Хотя в METRO запасы сделала на полгода вперёд. Они сейчас прислали 12 купонов + 6 купонов в дополнение к ним но % урезали видимо такое предложение экономическое. Позавчера ваучер пропал, не было сил доехать( на 2000р купить и 401 р ваучер =1599р к оплате). Так подробнее может пригодится ещё кому.
*caprice23
Svetlenki, Света, можно и манку ТС Агро-альянс или Макфу. Но они конечно в больших упаковках не водятся. Я беру в маленьких и сразу много.

Свет, а почему двойной замес ты именно на манке ТС хочешь пробовать? А не на муке ТС?

Меня вот тоже этот замес заинтересовал. Попробую на муке Макфа ТС.
*Svetlenki
Цитата: caprice23
именно на манке ТС пробовать? Можно и на муке ТС.

ААААААА, сейчас я снова запутаюсь Это не одно и то же??? Что надо купить?

Sofita, спасибо за подробные разъяснения про МЕТРО. Но мне, если делать покупки, то только через их онлайн версию надо пробовать. Интересный вопрос, во сколько встанет доставка На сайте инфы не нашла.

В общем, пока я сижу и раздумываю, мои познают вкус всего спектра марок макарон в супермаркетах. И, таки да, если написано "из твердых сортов", то не факт, что кладут туда "Т" также от души, как это делаем мы. Пока верить можно только Барилле в магазине.
*Irgata
Цитата: Svetlenki
Что надо купить?
что видишь Твердозерновое, то и бери ))) всё одно нормально.
*caprice23
Цитата: Svetlenki
ААААААА, сейчас я снова запутаюсь Это не одно и то же??? Что надо купить?
Свет, ну по большому счету одно и тоже. Только у манки фракция крупнее, чем у муки.
К примеру, у меня сейчас дома и мука и манка Макфа , всё твердых сортов. Но крупинки манки покрупнее, а муки- мельче.
Так что покупать можешь все, где написано " из твердых сортов пшеницы", как и Ирина выше написала.
*КроНа
Цитата: Svetlenki

Таки Мистраль? А я думала надо взять Mamma Mia Меньше 5 кг брать смысла нет на мою семью. Я много где ее использую помимо пасты. Сегодня не выдержала и схватила в супермаркете упаковку 500 гр Щебекинской. Вроде Марина ОгнеЛо хвалила ее.
Не, Марина хвалила другую манку, а Шебекинскую Крона хвалила. :-) На этой неделе она опять в Дикси по 35р за полкило. Очень мне нравятся эти маленькие упаковочки, и белок у этой крупы указан 13%, у других, Макфа и пр., всего 10.

Покупка манки, а не муки, диктуется исключительно ее доступностью, муки или нет в продаже, или она оченно дорогая.
*caprice23
Да, Шебекинская тоже хороша. Но в деле и процессе поедания разницы не заметила
Надо ещё раз прикупить и затестить.
*Svetlenki
Цитата: КроНа
35р за полкило

шикарная цена. Я в Перекрестке за 55.90 взяла. И то последняя пачка стояла

Цитата: КроНа
а Шебекинскую Крона хвалила



Цитата: caprice23
Только у манки фракция крупнее, чем у муки

Так и запомним

Цитата: caprice23
К примеру, у меня сейчас дома и мука и манка Макфа

Ух, буржуйка! Раскулачивать тебя пора Молодец, это хорошо, когда стратегический запас есть. Душу греет
*Irgata
Цитата: Svetlenki
Ух, буржуйка!
а мню на почте ждет посылча на 13 кило - Пудовъ озоновский пришел, сегодня дождь почти весь день, завтра схожу, почта в нашем доме.

*КроНа
caprice23, вряд ли на вкус можно заметить разницу в 2-4%, это сказывается на переваривании/усвоении, но на глазок это тож не определить.
Свет, ну по большому счету одно и тоже. Только у манки фракция крупнее, чем у муки.
Это если просто мука, а если мука-крупка, подозреваю, разница если и есть, то незначительная.
*Наталия К.
.
*Svetlenki
Цитата: Ирша
Пудовъ озоновский пришел

О! А мне показалось, или Пудов не хвалили? Только не помню, для пиццы или пасты... Ирина, у Вас положительный опыт работы с этой мукой? Я видела на него акцию, но прошла мимо.
*marina-mm
Света, Пудов не хвалили для пасты. Но надо просто соблюсти пропорции жидкость-мука, дабы крошка перед выдавливанием пасты была правильная, тогда все хорошо. На днях из муки Пудов и желтков у меня все отлично получилось.
Делала пасту из 3 видов муки ТС с Озона. Мука разная, по цвету, по размеру частиц.
Пудов моментально склеивается в комок если переборщить жидкость.
*OlgaGera
Цитата: marina-mm
дабы крошка перед выдавливанием пасты была правильная
а где можно взглянуть на эту правильную крошку? У меня из итальянской муки, по меркам если соблюсти мука/вода, то получается крупка чуть крупнее муки крупчатки. Хоть какого размера должна быть крошка
Давеча добавляла воды, чтобы лапша не "зубастая" как пила была. И двойной замес делала. Собственно, я его всегда делала, ток не знала что это двойной.
Нужно фото крошки
*Irgata
Цитата: Svetlenki
или Пудов не хвалили?
итальянских брендов мука, которая на Озоне, дорогая для меня, если постоянно ей пользоватся, сравнить мне не с чем, только если с манкой Щебекинской (хорошая) - отличается лапша и макаронки с твердозерновой мукой от если без неё.

Надо хоть кило 3 итальянской заказать, да и , правда, сравнить.





Цитата: OlgaGera
а где можно взглянуть на эту правильную крошку?
в ролике про пасту-машину очень хорошо видно, как пересыпается крошка - не мелкая, влажная, но сыпучая.
*OlgaGera
Цитата: Ирша
в ролике про пасту-машину
в глуши живу, скорость интернета Даже не прогружает
*Irgata


*OlgaGera
Цитата: Ирша
https://www.youtube.com/w...tinue=1&v=HHVTMpJApbE
см выше пост.
*Irgata
Цитата: OlgaGera
скорость интернета
ну по описанию-то представляешь? влажная, не мелкая, пересыпается, НЕ ЛИПКАЯ





вообщем-то - ориентируйся по объемам - и правда работает всегда.

и потом или чуток досыпать муки или чуток долить воды, если что
*OlgaGera
Цитата: Ирша
ну по описанию-то представляешь?
лучше один раз увидеть))
Ирина, понимаю, разная влажность муки, да и кожа ощущает по разному.
У меня очень сухая, так что влажность чувствую даже небольшую.

С моей кожей сенсорные кнопки не срабатывают и телефон тоже(((


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту