*OlgaGera
Цитата: caprice23
и слоника помой. Блиииин.
Да, вот этот пункт бесит..





Цитата: Пирожуля
еще и формой не все едят
убиЦЦапстену
*caprice23
Цитата: Пирожуля
Так дааааа, еще и формой не все едят
прям как я
*Наталия К.
Цитата: caprice23
прям как я
Балувана ты девушка
*Пирожуля
.
*caprice23
Цитата: Наталия К.
Балувана ты девушка
Ой, не говори
Цитата: Пирожуля
Главное что сама взростила ЭТО за 25 лет совместной жизни... что ни куплю готовлю и расхваливаю типо вот сравни, вот чувстуешь как вкус отличается.. и т. д. а как тебе это, я добавила тото..
Вот по тому же пути иду. Так же потом будет да?
*marinastom
Вердикт моей дочи после поедания готовых «волос ангела, ангельских, паутинки, вермишельки»: вкусно, но на вид как бэпэшки...
Кароч... Всяк по своему зажрался...
*caprice23
Цитата: marinastom
бэпэшки
Это что?
*OlgaGera
Цитата: caprice23
Это что?
оне же бомж пакет. доширак)))))
*Пирожуля
Цитата: caprice23
Так же потом будет да?
Ага они к харошему быстро привыкают
*Irgata
Цитата: caprice23
И кстати, ни как не приспособлюсь к слонику как варианту приготовления быстрого ужина или "когда некогда"
точно! дочка тоже так говорит )), домой с работки да после захода в магаз, хоть и по пути, приезжает часто к 8 вечера, даа.. Посоветовала ей наделывать макаронки впрок, в морозилку, по выходным.
Я-то мечтала, что внук. скоро 14 лет парню, будет и сам накручивать-надавливать, ан нет, фига с два. Я б своего научила и заинтересовала, ну да ладно, маманя-бабаня-тёщенька аппарат подогнала, а там сами-сами ))
Цитата: Пирожуля
Бедная жена сына будет....
нифига, не мамка, переучит под свой вкус. И цвет )))) Вот вишь, как
Цитата: Пирожуля
Главное что сама взростила ЭТО за 25 лет совместной жизни
, а невестка, мож, не такая околомужняя будет ))
Цитата: caprice23
и слоника помой.
да нуууу.. обсохнет, само отвалится )) девушки уже так и делают, и я тоже .
*OlgaGera
Цитата: Ирша
само отвалится
а яйцо? Неее, я так не могу.
Дамы, а в ПМ мыть можно слона? Ну не самого, а части))))
*Ильмирушка
Цитата: OlgaGera

а яйцо? Неее, я так не могу.
Дамы, а в ПМ мыть можно слона? Ну не самого, а части))))
я мою в ПММ, все без проблем.
*OlgaGera
Ильмирушка,
А я чет тормознула, помятуя чашу от блендера рэдмонд... написано что можно мыть в ПММ, а на деле чаша начала откалываться кусочками
*Ритусля
Цитата: Ирша
обсохнет, само отвалится
не, у моего тоже чего-то ничего само не отваливается. Я сразу беру и под горячей струей душа промываю. Есть ещё на душе переключатель такой на массаж, так вот и кренделя своего так тоже бывает массажирую в особо труднодоступных местах.
Один раз забыла сразу промыть, засохло все, а потом еле-еле зубочисткой все вычистила.
Потом раскладываю запчасти на полотенце и жду полного высыхания. Не вытираю. Лень.
*Irgata
Цитата: Ирша
обсохнет, само отвалится ))
ну утрировано, конечно
Сразу освобождаю от влипшего теста насадку, это быстро - мне удобно бамбуковой палочкой, ну и филипсовским ковырятелем тоже в дырдочки тыркаю.
Потом довольно быстро смахиваю остатки теста с остального, тесто не липкое, нормалёк.
Мыть не мыла еще.
*Ильмирушка
Лёлька, ну раз уж я испробовала, то вперёд!
Единственное, у меня есть опасение по температуре в пмм, так я только на быструю ставлю, там же помыла-ополоснула и всё, не думаю, что как-то плачевно это отзовётся.
*Пирожуля
У меня тоже засыхает быстро, и легко потом отряхивается, пока я занимаюсь макарошками, слон и обсох.
Особенно хорошо все обсохшее вываливается из самой насадки.
В посудомойке не мою, там уже и мыть то нечего у меня
*caprice23
Не, я не мою. Бункер высыхает, рукой провожу и все отваливается. Остальное мою. Шнек там, мешалку, насадки. Но все равно неохота. Потом собери обратно, запихни на место.
Цитата: OlgaGera
а яйцо?
А что с яйцом не так?
*Irgata

🔗


Какие из деталей паста-машины Philips можно мыть в посудомоечной машине?
Все детали паста-машины можно мыть в посудомоечной машине
Все аксессуары паста-машины Philips и съемные детали можно мыть в посудомоечной машине.

Однако, основываясь на опыте пользователей, компания Philips рекомендует при каждой возможности мыть детали вручную сразу после использования прибора, чтобы обеспечить оптимальную работу и долгий срок службы.

Примечание.

1) Убедитесь, что выбрана программа с температурой ниже 60 °C (140 °F).

2) Не нажимайте на детали с усилием (особенно на вал для смешивания), размещая их в посудомоечной машине: это может привести к их деформации.

Информация на данной странице относится к моделям: HR2332/12 , HR2355/09 .
*OlgaGera
Цитата: caprice23
А что с яйцом не так?
Да всё так))) Только это ж белок. Испортится... запах будет. Не не, лучше вымыть
*caprice23
Цитата: OlgaGera

Да всё так))) Только это ж белок. Испортится... запах будет. Не не, лучше вымыть
Ни чего не пахнет. У меня нос тот еще. Обтираю тряпочкой после высыхания и все. Не мою. Че надо, да?
*Irgata
Цитата: OlgaGera
Только это ж белок. Испортится... запах будет. Не не, лучше вымыть
если брать домашнюю лапшу, которая на яйцах натерта, и простую нашу настольную лапшерезку, или любую подобную приспособу в менее и более дорогих кенвудах и иже с ними = а там гораздо всё закрытее в деталях и такое всё металлическое, и не всё в пмм соваемое. Ну кто моет лапшерезку и тестораскатку? обтерли и всё.

Вощем, филипка кто хочет- моет, кто не хочет- не моет.

*caprice23
Цитата: Ирша
Ну кто моет лапшерезку и тестораскатку?
Точно! У меня в инструкции к насадке лапшерезке к Китчену написано "Не мыть!". И в наборе идет специальная кисть, что бы стряхивать муку с нее. Ура!!! Буду дальше не мыть))
*КроНа
Цитата: OlgaGera

Да всё так))) Только это ж белок. Испортится... запах будет. Не не, лучше вымыть
За полчаса не испортится, а там уже любой белок засохнет.
У меня не слоник, я в Редмонде ножами делаю пресное тесто, но чашу тоже не мою, вытряхиваю все и тупым ножичком счищаю присохшие крупинки теста.
*Пирожуля
Цитата: OlgaGera
Да всё так))) Только это ж белок. Испортится... запах будет. Не не, лучше вымыть
Чего это оно завоняется, макарошки же не заваниваются когда их сушат, в слоне тоже пару горошен сохнут и ничего не воняет за пол часа
*Светлана777
Цитата: Пирожуля

Чего это оно завоняется, макарошки же не заваниваются когда их сушат, в слоне тоже пару горошен сохнут и ничего не воняет за пол часа
, точно сказано. Я мою сразу, т. к мне нужно его убрать со стола, но могу сказать что раз оставила, просто планировала сделать еще порцию, а тут ... короче отвлекли, переключилась на другую работу и, вообщем все высохло и спокойненько выскочило, учитывая что насадка была ангельская, я прям удивилась, хотя знала что многие так делают
*marinastom
Тоже мою, в последнее время, только крышку и то, потому, что лью смесь в прорезь.
Бывает, когда тесто начинает замешиваться, на стенках образуются потеки из жидкости-муки. Останавливаю, всё мукой счищаю и вперёд! После тоже руками снимаю тестостерона всех деталек, как правило, всё отстаёт отлично.
*Irgata
Марина, Небольшими тонкими силиконовыми лопаточками или ножиком удобно счищать такие потеки и муку со стенок.
*marinastom
Так-то да... Но мне и лапками не в тягость... Зато наверняка! Особенно с лопастей месилки.
*Пирожуля
Девочки свеклу в тесто в сыром виде или варенном измельчать и добавлять для цвета ?
*Cvetaal
Пирожуля, cок из вареной свеклы дает более яркую окраску. Я свеклу запекаю в микроволновке, тру на терке и отжимаю сок.
*Irgata
Редко я делаю пенне, спагетти всё-таки самые вкусные и быстрее варятся.
Так вот - для себя поняла, что именно для пенне тесто надо солить.
Потому что, они толстые и как-то не успевают изнутри и внутри просолиться при даже не быстрой готовке.
А недосоленое тесто, сами знаете, немного клейстером отдаёт

Вот сегодня навертела пенне, в Виве = стакан ТЗ муки, стакан 1с+ржаная+амарантовая, 2 яйца+вода.
В Панас10 = свинина кусочками грамм 400+ сверху нарезка крупно на бернере не большой кабачок, луковица, соль, приправы = выпечка 65 мин.
Потом положила все не вареные пенне в Панас, перемешала с мясом и овощами = получилось немного больше половины чаши, налила воды до max.
И на "выпечку" на часок без парового клапана.
На первых 20 минутах 2 раза перемешала.
Густой соус, пенне не потеряли форму.
Вкусно.

Только другой раз тесто посолю.
Постоит, просолится. конечно постепенно, но если сразу есть, то чутошный недосол в макаронах ощущается.
*Пирожуля
Ирша, я вообще солю все макаронные изделия мне оно пресное, и вода пока варятся как то не просаливает ......
*caprice23
Цитата: Пирожуля
я вообще солю все макаронные
И я
*Irgata
Да многие солят, да.
Но, не я первая это пишу, если твердокаменная да крупного помола, то соль может не успеть раствориться в тесте.
А у меня давно нет купленной мелкомолотой соли.
Если что, то размалываю сама.

Если макаронки замешаны с водой, то любая соль подойдёт - в стакашик её, а если на одних яйцах, то только мелкую и в муку.
*Пирожуля
Цитата: Ирша
а если на одних яйцах, то только мелкую и в муку.
Никогда не задумывалась о помоле соли... какая есть добавляю и всегда ок ( в том числе на одних яйцах для лапшерезки ) у меня соль какая то обычная не крупная и не мелкая
*Irgata
Цитата: Пирожуля
Никогда не задумывалась о помоле соли
тут немного по аналогии с ведром хп - крупная соль при замешивании может поцарапать тефлон, поэтому соль не на дно ведерка.
*tatulora
Попробовала насадку для лазаньи, и печалька, тесто большую часть объема выходит неравномерно. По краям короче, серединка сборит. Смог кто победить, чтобы тесто выходило равномерно? Не поняла от чего так выходит, от теста, от подачи теста в насадку или от насадки.
*Irgata
Цитата: tatulora
от теста
скорее всего тесто липковатое.

тесто должно быть влажной крошкой
*Наталия К.
Цитата: tatulora
Смог кто победить, чтобы тесто выходило равномерно?
Я смогла. У меня тесто выходило очень даже равномерно.
Делала на 2 чашки муки в/с, яйцо +воды ниже отметки.
*tatulora
Цитата: Наталия К.
воды ниже отметки.
Наталия, воды ниже отметки двух стаканчиков?

Цитата: Ирша
скорее всего тесто липковатое.
тесто должно быть влажной крошкой
Ирина, крупная крошка. Дома влажно, уменьшаю объем жидкости, но все равно. Плюс не посмотрела рецепт в книге, делала 1 часть из тв, 1 часть из вс.
*Irgata
Цитата: tatulora
крупная крошка.
надо, чтоб образовывалась более-менее равномерная не крупная влажная крошка = не зависимо от того, какая мука = ориентироваться на то, какая будет крошка.
ДосЫпать муку всегда можно, при необходимости продлить замес. Я просто включаю заново.
*Наталия К.
Цитата: tatulora
воды ниже отметки двух стаканчиков?
tatulora, конечно. Я же делала на 2 стаканчика муки в/с, соответственно воды с яйцом тоже 2 стаканчика но чуточку ниже отметки.
А вообще нужно смотреть по муке. У кого то мука сухая, а у кого то влажная.
*Ритусля
Намесила я сегодня тесто из твердой муки и мягкой манки + два яйца и соль. Все это на одну порцию. Видать, жидкости было так мало, что на первых этапах все застопорилось. Крошка была настолько сухой, что выбила мою затычку буквально сразу. Млин! Что, думаю, делать? Без затычки эта крошка посыпалась по всему столу.

Заткнула я в общем эту дырку бумагой для выпечки, сложенной в несколько слоев. Подсыпая и подливая муку и воду, я всё-таки в конце концов доделала эти макарошки. Бумага вот совсем-пресовсем не разлохматилась.
*Наталия К.
Цитата: Ритусля
Намесила я сегодня тесто из твердой муки и мягкой манки + два яйца и соль.
Ритуль, в следующий раз обязательно водички добавь, так как манка впитывает очень хорошо воду. А так макарошки отличные получились.
*Irgata
Молочная лапша в мультиварке Панасоник10, вернее спагетти )
Молоко 1 литр от Ермолино 3,2%, спагетти в Виве = стакан ТЗ мука, стакан мука 1с, 3 некрупных яйца, чуточек молока до ризки.
Молоко просто уже было налито в мультиварку, а за добавкой водой надо было пойти на кухню.
Тесто - хорошенькая, желтенькая, влажная, не крупная крошка.

Пока спагетти изготовлялись, Панас включила на "выпечку", на 40 мин.
Через 20 мин молоко подошло к закипанию, а спагетти уже все повылазили. Нарезка см по 4.
Половина порции пошла в закипающее молоко, половина в морозильник.

Крышку Панаса прикрыла без щелчка, без парового клапана.
Мультя рядом стоит, на табурэточке )
Через минут 10 спагетти в молоке начали закипать, открыла крышку, до окончании программы, т. е. еще 10 мин, спагетти радовались в кипящем молоке.
После выключения мульти кипело ещё минут 5, выпрыгнуть не стремилось, потом прикрыла крышку, снова без щелчка и без клапана, стояло минут 10, а молоко-то еще подкипало, Панасик тихо греет, но уверено )
Позавтракала, спагетти отдельно-молоко отдельно, не каша няша..

Вот прошло 2 часа, Панас закрыт был уже плотно и с клапаном. = Тепленько ещё, гуще стало, но молоко все равно еще отдельно.
Спагеттины потолстели ) И повкуснели
Еще раз чуток позавтракала
Еще часа через 2, думаю, молоко впитается полностью. Пообедаю, чуток...

Варила без сахара, молоко посолила.
И лапша такая яичная-яичная, молоко хорошее, такой сбалансированный получился вкус, что чтоб сладко было - не захотелось.

Хвостам своим четверым положу потом густой лапшички с маслом, они с маслом любят.





стала ставить замес 2 раза, когда делаю тесто только на яйцах, по-моему, оно лучше промешивается, всё-таки яйца не жидкость, смачивания практически нет, только перемешивание.
Макаронки яичные при двойном вымешивании мне нравятся больше - как-то они глаже получаются.
*caprice23
Ирша, вкусная лапшичка получилась
Цитата: Ирша
стала ставить замес 2 раза
Для тех кто в танке, как поставить 2 замеса?
*Irgata
Цитата: caprice23
Для тех кто в танке, как поставить 2 замеса?
я чиста по-танкистки просто выключаю машинку, когда оно уже запищало об окончании замеса, бамбуковой палочкой или силиконовм ножичком подправляю тесто - спихиваю налипки со стенок, из углов вдруг, с лопастей, и включаю снова.
*Светлана777
Ирина,
Цитата: Ирша
Вот прошло 2 часа, Панас закрыт был уже плотно и с клапаном. = Тепленько ещё, гуще стало, но молоко все равно еще отдельно.
Спагеттины потолстели ) И повкуснели
Еще раз чуток позавтракала
, я так и знала что не удержишься.
Цитата: Ирша
Макаронки яичные при двойном вымешивании мне нравятся больше - как-то они глаже получаются.
тожде так делать буду, спасибо за совет
*Irgata
Цитата: Светлана777
я так и знала что не удержишься.
ага ... уже в 5 харек - моя, 2 кота, и 2 собачика - в начале третьего доели - молочная юшка вкусняцкая все-таки, я люблю такие юшечки макаронные, рисовые, геркулесные.
Хвосты мои отобедали с удовольствием.
Цитата: Ирша
Макаронки яичные при двойном вымешивании мне нравятся больше - как-то они глаже получаются.
а вот все-таки жидкость после варки таких более вымесных макарошек остается менее "склизкой", меньше муки отходит с макарон после более долгого вымеса. Наша домашняя лапша тому подтверждение - мы ж тесто не скоренько натираем.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту