*Чучелка
OlgaGera,

Да, у меня так же.
*julia_bb
Цитата: OlgaGera
Девочки, у всех так?
Да, точно так же
*Ljna
КроНа, сегодня решила с яйцом посушить часть, до не взвешивала, хочу посмотреть как вести себя будут. но они почти сухие из машинки выползали)))
*Ланна
Цитата: КроНа
Почти кг это сколько
А там же фото с весами есть, 960 г. Посчитала, 21 % усушка выходит 960/(53*6+300+600)
*Пирожуля
Девочки, у кого слоны давно ))
Что правда это, что от маранофф из твердых сортов пшеницы не поправляешься или это миф ?
*Ильмирушка
Цитата: Пирожуля

Девочки, у кого слоны давно ))
Что правда это, что от маранофф из твердых сортов пшеницы не поправляешься или это миф ?
Пирожуля, разве здесь об этом нужно спрашивать? Об этом расскажет врач-диетолог, а здесь... никому не в упрёк, но мы рожки-макарошки лопаем не всегда в правильных сочетаниях...
*Irgata
Цитата: Пирожуля
или это миф ?
агаа... не растолстеешь, если их есть аль-денте, безо всего, и понемногу.
*Маша Иванова
Пирожуля, считается, что итальянцы не поправляются, употребляя в пищу муку твёрдых сортов.
А что едим мы под мукой из твёрдых сортов, никто не знает. Даже "итальянская" у нас. Кто из чего её делал, где брал и что в мешочки бумажные рассыпал, никому из широкой публики неизвестно. В Италии, говорят, очень строгий контроль качества муки. Чего не скажешь ни о чём, что выпускается, а уж тем более просто фасуется у нас.
*Пирожуля
Нееее тогда смысл во всех этих твердых сортах.... или только из за вкуса ?





Цитата: Ирша
агаа... не растолстеешь, если их есть аль-денте, безо всего, и понемногу.
В таких дозах и способе поедания и от мягких не поправишься
*Irgata
Цитата: Пирожуля
тогда смысл во всех этих твердых сортах.... или только из за вкуса ?
да что уж там, нам главное, что макарошки из любой доступной муки делаются бех хлопот.
И, точно точно - обжираловка не полезна
*Пирожуля
Цитата: Ирша
нам главное, что макарошки из любой доступной муки делаются бех хлопот.
Так вот именно, что они вкусные из любой муки, и из манки нам понравились тоже )

*КроНа
Цитата: Пирожуля

Девочки, у кого слоны давно ))
Что правда это, что от маранофф из твердых сортов пшеницы не поправляешься или это миф ?
Нет, не миф. Мука из твердых сортов, особенно высокобелковая (12-14%), вернее изделия из нее, усваиваются медленеее, дольше давая ощущение сытости. Ну и от "доэы" конечно многое зависит, всего должно быть в меру.

В чём польза макарон из твёрдых сортов пшеницы

Конечно же, в первую очередь такие макароны популярны своей способностью не добавлять лишнего жирка, а без добавления жирных добавок к блюду – даже к похудению. За счет чего это происходит?

Дело в том, что в зернах такой пшеницы крахмал образует кристаллическую форму, который не разрушается при обработке. Кристаллический крахмал удерживает белок, который легко усваивается и дает энергию организму. В мягких сортах содержится крахмал аморфный – такой же, как в белом хлебе и булках. Он лишь способствует набору веса.

Жир в макаронах твердых сортов – ненасыщенный, что также важно для скорейшего его расщепления. При этом именно ненасыщенные жиры способствуют сохранению эластичности кожи.

Немаловажно и абсолютное присутствие и сбалансированность всего остального, что необходимо для поддержания жизнедеятельности организма:

макароны богаты белком: к примеру, блюдо, приготовленное из 100 г макарон, на 30% удовлетворяет нашу суточную потребность в белках и углеводах. Кроме того, в таких макаронах содержится клетчатка, которая стимулирует работу кишечника, снижает вероятность развития сердечно-сосудистых и даже некоторых онкологических недугов. Клетчатка быстро выводит шлаки из зашлакованного, «запущенного», заплывшего жирком организма;

входят в состав макарон из твердых сортов пшеницы и такие полезные минеральные вещества, как кальций, калий, фосфор, магний, железо, витамины группы В, в том числе рибофлавин, способствующий снижению усталости.

содержат макароны из твердых сортов пшеницы и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но при этом (что очень важно!) постепенно. Медленные сахара полностью восполняют запасы гликогена в мышцах и печени (в цитоплазме клеток) и соответственно помогают избегать чувства голода между приемами пищи.


Цитата: Ирша

агаа... не растолстеешь, если их есть аль-денте, безо всего, и понемногу.
Итальянцы варят спагетти аль-денте не для того, чтобы есть их "полусырыми", они добавляют их в горячий соус из томатов с приправами и др. овощами, протушивают в соусе, потом подают.
С соусом, кстати, меньше макарон выйдет на порцию, он же тоже дает обьем и чувство насыщения, а калорий в нем мало.
Цитата: Ланна

А там же фото с весами есть, 960 г. Посчитала, 21 % усушка выходит 960/(53*6+300+600)
А вот слона-то я и не увидела! :-)
Еще раз спасибо!
*Ритусля
Наварила я сегодня волос ангела. Ой, вкуснота какая! И опять умом понимаю, что дело вовсе не в насадке, но так здоровско мягусенькие и тоненькие макарошки смаковать, что ммм!!! Толстые вроде жуешь и насыщаешься, а тут летят и летят без остановки, что хочется ещё и побольше.
Варила буквально 2-3 минуты.
Брала половину твердой муки и половину мягкой. На жидкость пошли 2 желтка, соль и молоко до риски.
Паста-машина Philips HR2355/09
*Ильмирушка
Ритусля, ну красиво, чо.
*marinastom
Я вчера их варила...
И чем чаще меняю разные насадки, тем больше прихожу к тому же, Ритуля, выводу: они все одинаково вкусные...
А так прикольно вылезали, прямо шевелюра! Вначале кудри, потом стали локоны...

Ой, что-то набок завалилась причёска....
Паста-машина Philips HR2355/09

*Наталия К.
Цитата: Ритусля
Наварила я сегодня волос ангела.
Ритуль, отличные спагетти получились.

Я сегодня тоже "волосы ангела" крутила. Вот это то, что нужно. Вот точно, что ради этой насадки можно купить весь набор. Вот нисколечко не жалею о покупке.
Паста-машина Philips HR2355/09
*Пирожуля
Девочки красота какая
Все, точно насадка мне надоть
*OlgaGera
Не.. ну... зачем вы меня соблазняете
*caprice23
Рита, Марина, Наталия, какие макарошки здоровские!!!!
Я тоже в восторге от этой насадки, вот прямо самое оно.
Цитата: Наталия К.
Вот точно, что ради этой насадки можно купить весь набор. Вот нисколечко не жалею о покупке
Согласна на все 100%
Цитата: Пирожуля
Все, точно насадка мне надоть
Надоть, надоть, даже не раздумывай
*Светлана777
Рита, Наталия, Марина, макарошки супер, тоже обожаю эту насадку.
Цитата: Пирожуля
Все, точно насадка мне надоть
однозначно нужна
Цитата: OlgaGera
Не.. ну... зачем вы меня соблазняете
хоти-хоти
*OlgaGera
Цитата: Светлана777
хоти-хоти
а вот нИбуду
*Пирожуля
А я сегодня спагетти с томатной пастой делала, такой цвет веселенький

Паста-машина Philips HR2355/09
*caprice23
Пирожуля, симпатюльки!
А на вкус как?
*Чучелка
Цитата: OlgaGera

Не.. ну... зачем вы меня соблазняете

Вот, не говори. Паразитки какие!

Зы: а я мельницу купила. Ой, блин...
*OlgaGera
Цитата: Чучелка
а я мельницу купила
Покаж
*Пирожуля
Цитата: caprice23
Пирожуля, симпатюльки!
А на вкус как?
На вкус обычные
Не не обычные счас распробовала, с привкусом помидорным не навязчивым ))
*Светлана777
Цитата: Чучелка
а я мельницу купила. Ой, блин...
Поздравляю, волоки хвастайся, а вдруг и кому-нить здесь нужна
Цитата: OlgaGera
а вот нИбуду
посмотрим, посмотрим, долго ли продержишься
*Cvetaal
Пирожуля, какие красивые!
*Чучелка
Цитата: OlgaGera
Покаж

Hawos Qween1.

*Веточка
Цитата: Светлана777

посмотрим, долго ли продержишься
Некоторые держатся, уже больше года.
Наблюдаю как «все побежали и я побежал» и «раскупят»
Спокойно наблюдаю
*Маша Иванова
Cvetaal, Света! С днём рождения тебя! Всего самого лучшего!
*OlgaGera
Ната, Чучелка, славненькая Поздравляю!
*Пирожуля
Покажу еще в этой теме
Спагетти из Маркато Атлас и из маленького слона
Паста-машина Philips HR2355/09
Паста-машина Philips HR2355/09
*Cvetaal
Слоненок уверенно опережает по красоте маркато
*Пирожуля
Цитата: Cvetaal
Слоненок уверенно опережает по красоте маркато
Как для насадки лапшерезки, так спагетти из маркато вполне себе ничего





А мое семейство упорно склоняется ко всему из лапшерезки вкуснее им блииин. Я так расчитывала слоником делать теперь макаронные изделия, нееее не хотят.... не такое им.
Я сказала будете есть никуда не денетесь, говорят максимум спагетти и то иногда.
Ну вот где справедливость ?
*Irgata
Цитата: Пирожуля
говорят максимум спагетти и то иногда
так и многие так - максимум спагетти и делают )) они самые вкусняцкие и есть. И самые красивые, всегда получаются на 5+!
*Пирожуля
Ирша, а мне и рожки нравятся, да и лапшичка из слоника..... но для себя одной лениво делать, а семейство требует из лапшерезки всего и много
*caprice23
Цитата: Пирожуля
лапшичка из слоника
Это какая насадка?
*gawala
Цитата: caprice23
Это какая насадка?
Ангельская..
*caprice23
Цитата: gawala
Ангельская..
Ааааа, эта да, классная насадка!! Мне очень нравится
*Ильмирушка
Галина, caprice23, девочки, для меня "макарошки", которые из насадки "волосы ангела" - это вермишель. Всё, наверное, помнят яичную вермишель, тоненькую и желтенькую, иногда еееще называли паутинка. А лапша - это те макарошки, которые я показывала, то есть плоские спагеттинки, лапша ведь всегда была плоская, или я не о том.
*Наталия К.
Цитата: caprice23
Это какая насадка?
Цитата: gawala
Ангельская..
Хм... Насколько мне известно у Пирожули, нет насадки "волос ангела". Или есть еще какая то насадка "ангельская", а я не знаю
*Irgata
Цитата: Пирожуля
и лапшичка из слоника..... но для себя одной лениво делать

паста-машиной и лениво ленивей же уже просто некуда
Цитата: caprice23
Это какая насадка?
фетуччини, если только базовый набор, и в наборе от Т. А. есть такая "лапшичная" - шире фетуччини, именно плоская. а не сплющенная.
Цитата: Ильмирушка
лапша ведь всегда была плоская, или я не о том
пральна, пральна, Ильмир.
*caprice23
Цитата: Ирша
ленивей же уже просто некуда
Как это некуда? А в магазине купить?




Во, Пирожуля, запутала всех с насадкой и куда то делась, а мы голову ломай
*Irgata
Цитата: caprice23
А в магазине купить?
неее.. в магазин втаскиваться надо и вытаскиваться, редко когда нормальная мадама за одной только пачечкой макарошек в магаз пойдёт, даже если и войдет с такой мыслёй, то выйдет в полной сумкой :-
А туточки дома, в тапочках, пара яищек найдется, нету, так и водичка нормалёк, и пара стаканов любой муки.
И всё.
Цитата: caprice23
запутала всех с насадкой
это она образно, без разницы какая насадка
*caprice23
Ирина, так за ранее купить на месяц сразу))). Я раньше так и поступала. У меня все время запасы макарон не хилые были.

И кстати, ни как не приспособлюсь к слонику как варианту приготовления быстрого ужина или "когда некогда". Раньше воду поставил кипятиться и в это время другие дела делаешь, потом сыпанул макарон (магазинных), 5 минут и готовы. А тут пока я слоника достану, пока яйцо-воду смешаю, муку насыплю.... Потом сижу около него, отрезаю эти макароны. А какие если некрасивые вышли обратно запихиваю А потом еще все прибери и слоника помой. Блиииин. Приходится выделять время в выходные, заготавливать макарон на неделю разных видов и замораживать. Чет мне это совсем не нравится
Вот и процесс нравится , и слоник нравится, но вот когда быстро надо ни фига не получается.
*Пирожуля
Цитата: caprice23
Это какая насадка?
Это я феттучини так обозвала





Магазинные покупали даааавно, моим из лапшерезки нравится все, думала куплю слоненка и забудут про лапшерезку... а они наоборот
*caprice23
Цитата: Пирожуля
. а они наоборот
Они у тебя че прям на вкус отличают? Или видят как и чем готовишь?
Мои просто магазинные макароны от домашних отличить не могут. А уж из тестораскатки или из слоника... Для них все одинаково. Только я одна отличаю





Цитата: Пирожуля
Это я феттучини так обозвала
Ну слава те Господи, разобрались
*gawala
Цитата: Наталия К.
какая то насадка "ангельская", а я не знаю
Это и есть волосы ангела..
*Пирожуля
Цитата: caprice23
Они у тебя че прям на вкус отличают?
Так дааааа, еще и формой не все едят сын еще так себе, а муШШ......

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту