*Ритусля
Женечка, яйцо добавляла+сольки немножко.
Мне даже кажется, что яйцо не просто в роли склеивателя выступает, а вот прямо вкус дает.
С деревенскими яйцами прямо яичницей чуток пахло, а с магазинными-омлетом.
Смеюсь, да, но вот яйцо , если по мне, то совсем не лишнее.
*Пирожуля
Цитата: Чучелка
Да, чем больше яиц - тем жестче. Попробуй по инструкции: 1 маленькое яйцо и вода до метки. А то и поляйца.
Ооо попробую так, а то я думала чтобы тесто привычное ему было... а он говорит магазинные :- я аж расстроилась.
Говорит из лапшерезки сами проскакивают ))




Придется эти замораживать, завтра другие эксперементировать хотя муж еще есть, пусть он доедает
*Ритусля
Я макарошки не замораживаю. Сразу отвариваю порцию из одного стакана муки, а остатки в лоточек под крышку, если вдруг остаются. Но у меня не остаются сейчас, скорее не хватает.
*Пирожуля
Ритусля, я тоже обычно не замораживаю, лапшерезкой резала и сразу отваривала )




Девочки, а если гречневую лапшу сделать : 50/50 с мукой высшего сорта, на 200 гр. одно яйцо, не жестко будет ? или половинку лучше ?
*Marpl
В книге рецептов хороший рецепт из гречневой муки, получились с первого раза. Цвет и запах гречки, учтите.
*КроНа
Цитата: Marpl

В книге рецептов хороший рецепт из гречневой муки, получились с первого раза. Цвет и запах гречки, учтите.
Если до четверти гречневой муки, то она не чувствуется, во всяком случае мой сынулик не заметил, а он у меня сильно не любит гречку.
*Светлана777
Цитата: КроНа
во всяком случае мой сынулик не заметил, а он у меня сильно не любит гречку.
девочки гречка бывает разная, некоторая и при варке особо без гречневого вкуса, а некоторая прям греча гречневая, аромат убойный
*Пирожуля
Сделала собу, по рецепту из книжки.
🔗
Вкусно, кто гречку любит, норм )
*Irgata
Вставила сегодня первый раз насадку для лазаньи, в Виву.

Тесто 2 крупных домашних яйца, немного воды до метки, мука ТЗ+1с+амарантовая.

Первые см 20 лезли рваные пласты, потом ровненько пошли, гладенько, желтенько, тепленькие, нарезала см по 10.

И что оказалось-то пласты легко можно разделить на 4 части вдоль, или на 2 части тоже вдоль.
Прям руками так потянуть и ровно расходится.

Я вообще-то хотела просто сами листы для лазаньи-то нарвать поперёк на куски как для бешбармака, а оно начало расходиться и вдоль.

Наверное, для наших аксакалов-макаронников это и не новость, а мне в диковинку, хотя чему там дивиться - насадка-то имеет на внутренней вставке 4 маленьких выступа, они и немного давили на выдавливаемый пласт.
Я к чему -
*Светлана777
Цитата: Ирша
Я к чему -
к чему? прям заинтриговала




Пирожуля, симпатичненькая получилась!
*Маша Иванова
Девушки! Особенно обладательницы большого слона и насадок для него! Скажите пожалуйста, какая из насадок всё-таки служит для лазаньи, а какая для папарделле? Так и не могу до конца с ними разобраться.
*Светлана777
для лазаньи одна перемычка, для папарделле 4 ( у маленького первая в комплекте, а вторая в доп наборе, с волосами
*Маша Иванова
Светлана777, Света! Спасибо, сейчас гляну. В продающихся на Амазонах насадках для лазаньи не смогла найти, а в родных не глянула.
*Cifra
Цитата: Маша Иванова
Скажите пожалуйста, какая из насадок всё-таки служит для лазаньи, а какая для папарделле?
Они же совсем разные
Папарделле - это широкая лапша, насадка входит в набор с волосами ангела.
Лазанья - это насадка, которая есть в стандартной комплектации.
Ещё есть похожая на насадку для лазаньи насадка без штырька, который разделяет кольцо - для паккери или канеллони, продаётся в наборе с ракушками
*Маша Иванова
Светлана777, Света! Нашла я в родном комплекте лазанью. При покупке мельком глянула, показалось, что есть несколько перегородочек на ней. Вот и посчитала, что она для папарделле.
Cifra, Леночка! Большого слона не было. А насадки для него пролежали у меня чуть не два года, а рассмотреть я их внимательно так и не удосужилась. Так и продала.
*Пирожуля
Я поняла, что мне нужна насадка волосы, в первую очередь и очень срочно. Насадка для лапшички тонкой еще, спиральки и квадратные "рожки" под вопросом




Какие то комплектные насадки все толстые, ну спагетти еще так себе, вот эта вторая "лапша" толстая совсем, рожки не пробовала, но уже страшно
*caprice23
Цитата: Пирожуля
рожки не пробовала, но уже страшно
Когда сделайте, будет ещё страшнее. Они очень толстые

Вот квадратные вполне вместо них сойдут. Они такие хорошенькие получаются. Тонкостенные.
*Светлана777
Цитата: Пирожуля
Я поняла, что мне нужна насадка волосы, в первую очередь и очень срочно.
её лучше в наборе родную покупать на ебее,
Цитата: Пирожуля
квадратные "рожки" под вопросом
если родные макарошки пенне толстые,(кому-то они нравятся) то квадратные очень хороши, нужно хотеть
Цитата: Пирожуля
лапшички тонкой еще
а вот такую я не понимаю зачем, мне проще на тестораскатке сделать. и толщину отрегулировать можно
*Irgata
Цитата: Ирша
Я к чему -
ой...
вышла с собаками, тучень ползла, успели до дождя.

Ну так вот: А наварила я этих бешбармаков-то, - лоскуты с яичного теста нарвала таки с полпорции с целых лазаньек, квадратиками. Отварила и вложила в овощно-мясной соус, в Панасе10 приготовила капуста-помидоры-лук-кабачок-говяжий фарш, перемешивалось, конечно, сложнее , чем спагетти, но протолкалась соусом между бешбармачинами, на 20 мин на "выпечке", потом с час просто стояло до обеда.

Понравилось мне - бешбармачинки так приятно жуются, насоусились. Даже слипшиеся пластинки и те хорошо разделялись после варки.
Яичное тесто
........................ ...
А половину порции лазаньек я разделяла аккуратно на 4 части вдоль, длина см 10. Будет широкая лапша, папарделли, наверное ))




Цитата: Cifra
насадка без штырька, который разделяет кольцо - для паккери или канеллони, продаётся в наборе с ракушками
как такую купить?
*Пирожуля
Цитата: Светлана777
мне проще на тестораскатке сделать. и толщину отрегулировать можно
Я спецом слоника купила что бы не катать

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).