Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 110)

Каприз
Пирожуля, поздравляю с первыми макарошками! Пусть всегда слонёнок только радует





Ни че вы все какие рачительные хозяйки. А я всегда отвар выливаю и из под макарон, и из под пельменей, и из под варенников. Совсем не экономная женщина
Изредка на отваре от картошки могу хлеб испечь и усё.

Светлана777
Наташа, не переживай, я тоже так же делаю, еще хуже
Изредка на отваре от картошки могу хлеб испечь и усё.
даже этого не делаю

Рыбёшка
отвар выливаю... из под пельменей,
я пельмени ем только с бульоном (настоящим мясным или с приправами), не понимаю, как его можно вылить

OlgaGera
OlgaGera,

Это на хознужды??
))) Это вообще. Хошь ешь, хошь купайся.
Напутала слегка. Полтора литра))))

Хорошо хоть не долго было.

Ритусля
Я тоже всю жижу сливаю: и от макарон, и от пельменей, и от картофеля.
Невкусно мне повторно ее использовать.
Но вот картошечку потомить в жареной курочке-это мммм!
Ладно. Каждому свое.

Сегодня макарошки делала из 0,75 частей кукурузной муки+0,25 пшеничной мягкой. Ооочень здОровско!

Чучелка
))) Это вообще. Хошь ешь, хошь купайся.
Напутала слегка. Полтора литра))))

Хорошо хоть не долго было.

Ну вот 0,5л меня и смутило. Это на питье даже мало. Но и 1,5л только на попить.

Ljna
Сегодня макарошки делала из 0,75 частей кукурузной муки+0,25 пшеничной мягкой. Ооочень здОровско!
Рита, на воде или яйцо добавляла?

Пирожуля
Девочки нужен совет
Сын у меня обожает лапшу из лапшерезки, тесто - яйца + мука.
Сегодня попробовал спагетти из слоника, говорит не то пальто, типо они как магазинные (тесто делала тоже яйца аж три вместо двух бухнула и буквально пару мл. воды получилось чтобы до метки) вопрос - можно ли слоником рецепт подобрать чтобы макарошки были похожи на лапшерезкины, мягче что ли... может яиц меньше... а?
 

Чучелка
Пирожуля,

Да, чем больше яиц - тем жестче. Попробуй по инструкции: 1 маленькое яйцо и вода до метки. А то и поляйца.

Ритусля
Женечка, яйцо добавляла+сольки немножко.
Мне даже кажется, что яйцо не просто в роли склеивателя выступает, а вот прямо вкус дает.
С деревенскими яйцами прямо яичницей чуток пахло, а с магазинными-омлетом.
Смеюсь, да, но вот яйцо, если по мне, то совсем не лишнее.

Пирожуля
Да, чем больше яиц - тем жестче. Попробуй по инструкции: 1 маленькое яйцо и вода до метки. А то и поляйца.
Ооо попробую так, а то я думала чтобы тесто привычное ему было... а он говорит магазинные :- я аж расстроилась.
Говорит из лапшерезки сами проскакивают))




Придется эти замораживать, завтра другие эксперементировать хотя муж еще есть, пусть он доедает

Ритусля
Я макарошки не замораживаю. Сразу отвариваю порцию из одного стакана муки, а остатки в лоточек под крышку, если вдруг остаются. Но у меня не остаются сейчас, скорее не хватает.

Пирожуля
Ритусля, я тоже обычно не замораживаю, лапшерезкой резала и сразу отваривала)




Девочки, а если гречневую лапшу сделать : 50/50 с мукой высшего сорта, на 200 гр. одно яйцо, не жестко будет? или половинку лучше?

Marpl
В книге рецептов хороший рецепт из гречневой муки, получились с первого раза. Цвет и запах гречки, учтите.

КроНа
В книге рецептов хороший рецепт из гречневой муки, получились с первого раза. Цвет и запах гречки, учтите.
Если до четверти гречневой муки, то она не чувствуется, во всяком случае мой сынулик не заметил, а он у меня сильно не любит гречку.

Светлана777
во всяком случае мой сынулик не заметил, а он у меня сильно не любит гречку.
девочки гречка бывает разная, некоторая и при варке особо без гречневого вкуса, а некоторая прям греча гречневая, аромат убойный

Пирожуля
Сделала собу, по рецепту из книжки.

Паста-машина Philips HR2355/09

Вкусно, кто гречку любит, норм)

Irgata
Вставила сегодня первый раз насадку для лазаньи, в Виву.

Тесто 2 крупных домашних яйца, немного воды до метки, мука ТЗ+1с+амарантовая.

Первые см 20 лезли рваные пласты, потом ровненько пошли, гладенько, желтенько, тепленькие, нарезала см по 10.

И что оказалось-то пласты легко можно разделить на 4 части вдоль, или на 2 части тоже вдоль.
Прям руками так потянуть и ровно расходится.

Я вообще-то хотела просто сами листы для лазаньи-то нарвать поперёк на куски как для бешбармака, а оно начало расходиться и вдоль.

Наверное, для наших аксакалов-макаронников это и не новость, а мне в диковинку, хотя чему там дивиться - насадка-то имеет на внутренней вставке 4 маленьких выступа, они и немного давили на выдавливаемый пласт.

Я к чему -

Светлана777
Я к чему -
к чему? прям заинтриговала




Пирожуля, симпатичненькая получилась!

Маша Иванова
Девушки! Особенно обладательницы большого слона и насадок для него! Скажите пожалуйста, какая из насадок всё-таки служит для лазаньи, а какая для папарделле? Так и не могу до конца с ними разобраться.

Светлана777
для лазаньи одна перемычка, для папарделле 4 (у маленького первая в комплекте, а вторая в доп наборе, с волосами

Маша Иванова
Светлана777, Света! Спасибо, сейчас гляну. В продающихся на Амазонах насадках для лазаньи не смогла найти, а в родных не глянула.

Cifra
Скажите пожалуйста, какая из насадок всё-таки служит для лазаньи, а какая для папарделле?
Они же совсем разные
Папарделле - это широкая лапша, насадка входит в набор с волосами ангела.
Лазанья - это насадка, которая есть в стандартной комплектации.
Ещё есть похожая на насадку для лазаньи насадка без штырька, который разделяет кольцо - для паккери или канеллони, продаётся в наборе с ракушками

Маша Иванова
Светлана777, Света! Нашла я в родном комплекте лазанью. При покупке мельком глянула, показалось, что есть несколько перегородочек на ней. Вот и посчитала, что она для папарделле.
Cifra, Леночка! Большого слона не было. А насадки для него пролежали у меня чуть не два года, а рассмотреть я их внимательно так и не удосужилась. Так и продала.

Пирожуля
Я поняла, что мне нужна насадка волосы, в первую очередь и очень срочно. Насадка для лапшички тонкой еще, спиральки и квадратные «рожки» под вопросом




Какие то комплектные насадки все толстые, ну спагетти еще так себе, вот эта вторая «лапша» толстая совсем, рожки не пробовала, но уже страшно

Каприз
рожки не пробовала, но уже страшно
Когда сделайте, будет ещё страшнее. Они очень толстые

Вот квадратные вполне вместо них сойдут. Они такие хорошенькие получаются. Тонкостенные.

Светлана777
Я поняла, что мне нужна насадка волосы, в первую очередь и очень срочно.
её лучше в наборе родную покупать на ебее,
квадратные «рожки» под вопросом
если родные макарошки пенне толстые,(кому-то они нравятся) то квадратные очень хороши, нужно хотеть
лапшички тонкой еще
а вот такую я не понимаю зачем, мне проще на тестораскатке сделать. и толщину отрегулировать можно

Irgata
Я к чему -
ой...
вышла с собаками, тучень ползла, успели до дождя.

Ну так вот: А наварила я этих бешбармаков-то, - лоскуты с яичного теста нарвала таки с полпорции с целых лазаньек, квадратиками. Отварила и вложила в овощно-мясной соус, в Панасе10 приготовила капуста-помидоры-лук-кабачок-говяжий фарш, перемешивалось, конечно, сложнее, чем спагетти, но протолкалась соусом между бешбармачинами, на 20 мин на «выпечке», потом с час просто стояло до обеда.

Понравилось мне - бешбармачинки так приятно жуются, насоусились. Даже слипшиеся пластинки и те хорошо разделялись после варки.
Яичное тесто
...........................
А половину порции лазаньек я разделяла аккуратно на 4 части вдоль, длина см 10. Будет широкая лапша, папарделли, наверное))




насадка без штырька, который разделяет кольцо - для паккери или канеллони, продаётся в наборе с ракушками
как такую купить?

Пирожуля
мне проще на тестораскатке сделать. и толщину отрегулировать можно
Я спецом слоника купила что бы не катать

Каприз
Будет широкая лапша, папарделли, наверное))
Ох, ни чего себе открытие! Надо попробовать!

Пирожуля
Когда сделайте, будет ещё страшнее. Они очень толстые
Вот то то и оно... но попробовать же нужно сделаю из них макароны с соусом сырным, запеку

Светлана777
слоника купила что бы не катать
не, ну, а чего там катать, у меня с моторчиком, мне даже нравится процесс, я еще по ходу дела могу и с шириной передумать пока пласты раскатываю.




. но попробовать же нужно
конечно нужно, я сыну по флотски с ними делала, ему в таком варианте даже понравились

Пирожуля
не, ну, а чего там катать
У меня мука по всему столу, надоело воПчем
О точно или по флотски, мяса побольше и толстые пойдут.... наверное

marinastom
Девы, рожки Пенне, из основного набора, нам понравились, тесто без яиц, в соусе.
Вечером подробненько отчитаюсь про вьетнамские насадки...

Пирожуля
Ох, ни чего себе открытие! Надо попробовать!
Так в книге рецептов же из этих пластов для лазаньи делать можно тальятелле, каннеллоне, фарфалле даже

Cifra
как такую купить?
Я в прошлом году на американском амазоне покупала

Каприз
Так в книге рецептов же из этих пластов для лазаньи делать можно тальятелле, каннеллоне, фарфалле даже
Так я думала их резать надо будет, а они оказывается сами в руках ровнехонько расползаются.

Пирожуля
Девочки, а кто нибудь делал пенне из муки высшего сорта без яиц?
Не развалятся они при варке?

Наталия К.
её лучше в наборе родную покупать на ебее,
Свет, а, что на Ебее есть «родные» насадки в наборе? Если да, то покажи пожалуйста ссылочку.
нужна насадка волосы
Пирожуля, эта насадка точно нужна. Мы её сейчас всей командой (которые купили маленький Филипс по акции) ждём с Амазона, де.

Пирожуля
Мы её сейчас всей командой (которые купили маленький Филипс по акции) ждём с Амазона, де.
Я не вписалась, малость.. ниче я вас догоню

Irgata
Так в книге рецептов же из этих пластов для лазаньи делать можно тальятелле, каннеллоне, фарфалле даже
, в книге написано - «нарезать», а оказывается, оно и само «расчленяется» - просто потянуть края в разные стороны вдоль.

Пирожуля
а, что на Ебее есть «родные» насадки в наборе?
А эта родная?

Светлана777
что на Ебее есть «родные» насадки в наборе?
караул, перепутала с Амазоном,, конечно я так же покупала у Татьяны в СП




А эта родная?
нет, я ввела в заблуждение, ищи на Амазоне

Пирожуля
оно и само «расчленяется» -
А если с него равиоли делать не развалится?

Irgata
А если с него равиоли делать не развалится?
думаю, что не развалится, все-таки листы для лазаньи не сами «расчленяются», потянуть надо.

Это как бумага с перфорацией - пока не дернешь, не рвется.

marinastom
Я сегодня решила ещё раз испытать все насадки. Фиксирующее кольцо я взяла с нового нашего слоника, насадки все с ним встают ровненько, заворачивается кольцо легко.
Тесто на один ковшик муки Мама Миа с двумя столовыми ложками рисовой. (Наташа К., спасибо за пендель с рисовой мукой!).
Начала со спиралек. Что-то я их так и не поняла, лезли нормально, но закручиваться не хотели. Я первые обратно в бункер запихнула.
Потом как-нибудь ещё их поиспытываю.
Паста-машина Philips HR2355/09 это первые

Это попозже Паста-машина Philips HR2355/09

Потом сменила на ракушки. Вообще классные!!! И лезли легко, и внешне очень симпатичные. Отрезала ножом. Но надо не зевать, а то быстренько лезли.
Паста-машина Philips HR2355/09


Паста-машина Philips HR2355/09
Больше всего понравились квадратные! Вот насколько сильным было первое разочарование, настолько огромным удовольствие сегодня.
И лезли легко, и ровненькие, и изумительно вкусные готовые (просто со сливочным маслом)!
Паста-машина Philips HR2355/09

Немного теста вылезло в прорези диска, но некритично.

Паста-машина Philips HR2355/09

 
Готовые макарошки.

Паста-машина Philips HR2355/09

Решила я отменить все претензии продавцу. Ведь, в конце концов, виновато и филипсовское кольцо тоже. Конечно, не купила бы я второго слона, не так бы всё было. Но и в этом случае можно было бы попытаться поправить ситуацию. Мне прод писал, что можно диск немного подточить по внешнему краю.
Всё хорошо, что хорошо кончается!

Светлана777
Марина, замечательное испытание, ракушечки супер! квадратные вне конкуренции. А со спиральками и у меня такая же «песня» тесто лезет хорошо- они плохо закручиваются, тесто тверже и плохо лезет - они закручиваются, но в этом случае мне слоника жалко, он аж скрипит.
Фиксирующее кольцо я взяла с нового нашего слоника, насадки все с ним встают ровненько, заворачивается кольцо легко.
замечательно, а у меня не особо хорошо, и даже если закрутить и в стороны подвигать как-то есть движуха, в отличии от родных. А уж открутить, как вспомню, то и экспериментировать не хочется, слипается все, откручиваю чуть ли не двумя руками обнимая слоника... одни квадратные радуют

Наталия К.
спасибо за пендель с рисовой мукой!
Ой, Марин да пожалуйста Если ещё пендель нужен будет обращайся
А вообще квадратные и ракушки классно получились
Спиральки и вправду не очень

Каприз
ковшик муки Мама Миа с двумя столовыми ложками рисовой. (Наташа К., спасибо за пендель с рисовой мукой!).
О, я ж тоже рисовую купила, надо попробовать! Интересно, что она даёт?)
Всё хорошо, что хорошо кончается!
Ка же здорово!
ракушечки супер

КроНа
Интересно, что она даёт?)
В рисе нет глютена, это модная фишка здорового питания. :-)
В белом рисе мало пользы, другое дело бурый и дикий, они гораздо полезнее, соответственно и мука из них.

Пирожуля
marinastom, какое все красивое, супер
Я поняла что мне спиральки не нужны)

Чучелка
caprice23,

Ту самую базу тончайшую, ради которой мы сыпали муку ВС. Рисовая - еще более тонкая и «обволакивающая». Потому что твердая мука сама по себе - крупинчатую структуру имеет.

marinastom
Девочки, всем спасибо за поддержку!!!
Вы не представляете, как мне было тяжко... Но что-то подсказывало, что свет в конце тоннеля будет!
Кстати, насчёт добавки рисовой муки.
Я тоже считала, что толку от неё никакого, ни в плане связи, ни здорового питания, а вот гляди-ка, результат отличный! Тесто кажется таким пластичным, даже блестящим.

Ланна
Девочки, какую красоту наваяли!
Пирожуля, ну вот как здорово-то, с первого раза и всё получилось! Я реально переживала, что Вы можете какую-нибудь левую купить, типа Камри... Согласитесь, слонёнок классный? Как закупитесь насадками, да ещё с добавками разными начнёте ваять всякие макарошки-то!

Nathalte
А я сегодня мельничку заказала тоже. Не знаю, че в ней молоть, но хочууууу уже год. А тут др на носу, будет подарком.
Скажите, а просто рис есть смысл или бурый какой нибудь? Тз пшеницу поищу у нас, конечно, но больше для чего нибудь другого хочу использовать, типа горох, полба и тд. Посоветуйте те, кто пользуется, пожалуйста)

Ланна
Наташа, я пока на своей только гречку молола, купила совсем недавно, а так планы большие на неё, после сезона заготовок буду обкатывать. Еще удобно для меня оказалось - я макарошки на яйцах одних делаю, жалко выбрасывать, открываю слонёнка, высыхает всё, потом вытряхиваю обсохшее в ёмкость и с нескольких раз набирается можно в мельничке молоть. Подобным образом маме в деревню отвезла муки на желтках, добавила соль-сахар еще, зимой чуток ливанёт жидкости - вот тебе и блины или хлеб. А то ленится с возрастом готовить уже тяжело...

Nathalte
Светлана, спасибо. Про остатки теста от макарон - гениально). Сделаю старшей, научу водой разводить, будет в моё отсутствие печь оладушки, а то пока боится

marinastom
Да девы, придумщицы!!!
Было тоже задумалась про мельничку, но нет, не буду этим заниматься.
Остатки теста приладилась замораживать, потом быстро раскатать при необходимости и в супчик или ещё куда.
Мука пока есть и где взять найдём, надеюсь. Сложнее у нас нормальное зерно найти.

Ланна
Сделаю старшей печь оладушки
Наташа, если надумаете блинную муку сделать - можно просто залить муку яйцом в слонёнке, после перемешивания высыпать на противень эту крошку и минут на 40 в духовку на саАмый минимум. Остудить и смолоть в мельничке сразу с солью-сахаром и разрыхлителем (сода+лимонка). В контейнер, чтобы влага не попадала и готово. Я своей мамульке и гречишные блины (очень любим) тоже такую смеську приготовила; а то зимой ездим редко, да и яйца дОроги...
Остатки теста приладилась замораживать
А у меня наверное, то что на желтках или яйцах - бывает встанет, особенно в начале работы ком такой на выходе, как будто от перегретого шнека яйца завариваются, вот такие комки никуда не годные получаются, так и приспособилась собирать-молоть

Irgata
я макарошки на яйцах одних делаю, жалко выбрасывать, открываю слонёнка, высыхает всё, потом вытряхиваю обсохшее в ёмкость и с нескольких раз набирается
обсыхает, значит, точно хорошо - чудесно, тоже не буду «обирать» остатки налипшего непромеса сразу.
Всё ленивей и ленивей процесс макароноделания
Я сначала замораживала остатки, как многие тут делают, а потом в тесто лепешечное.
А сейчас сразу бросаю остатки в миску для замеса «собачьих лепешек» и заливаю остывшим отваром макаронным, разбухают крошенки. Миска стоит в холодильнике, ждет своего часа, раз в неделю пеку собакевичам «их» лепешки))
Сложнее у нас нормальное зерно найти.
да...
А так - любой измельчитель в помощь, ПРОсев как мука, ОТсев - крупка в кашу.
Электроштучек для измельчения у нас всяких разно.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое