*Чучелка
OlgaGera,

Это на хознужды??
*caprice23
Пирожуля, поздравляю с первыми макарошками! Пусть всегда слонёнок только радует




Ни че вы все какие рачительные хозяйки . А я всегда отвар выливаю и из под макарон, и из под пельменей, и из под варенников. Совсем не экономная женщина
Изредка на отваре от картошки могу хлеб испечь и усё.
*Светлана777
Наташа, не переживай, я тоже так же делаю, еще хуже
Цитата: caprice23
Изредка на отваре от картошки могу хлеб испечь и усё.
даже этого не делаю
*Ильмирушка
Цитата: caprice23
отвар выливаю ... из под пельменей,
я пельмени ем только с бульоном (настоящим мясным или с приправами), не понимаю, как его можно вылить
*OlgaGera
Цитата: Чучелка

OlgaGera,

Это на хознужды??
))) Это вообще. Хошь ешь, хошь купайся.
Напутала слегка. Полтора литра))))

Хорошо хоть не долго было.
*Ритусля
Я тоже всю жижу сливаю: и от макарон, и от пельменей, и от картофеля.
Невкусно мне повторно ее использовать.
Но вот картошечку потомить в жареной курочке-это мммм!
Ладно. Каждому свое.

Сегодня макарошки делала из 0,75 частей кукурузной муки+0,25 пшеничной мягкой. Ооочень здОровско!
*Чучелка
Цитата: OlgaGera

))) Это вообще. Хошь ешь, хошь купайся.
Напутала слегка. Полтора литра))))

Хорошо хоть не долго было.

Ну вот 0,5л меня и смутило. Это на питье даже мало. Но и 1,5л только на попить.
*Ljna
Цитата: Ритусля
Сегодня макарошки делала из 0,75 частей кукурузной муки+0,25 пшеничной мягкой. Ооочень здОровско!
Рита, на воде или яйцо добавляла?
*Пирожуля
Девочки нужен совет
Сын у меня обожает лапшу из лапшерезки, тесто - яйца + мука.
Сегодня попробовал спагетти из слоника, говорит не то пальто, типо они как магазинные ( тесто делала тоже яйца аж три вместо двух бухнула и буквально пару мл. воды получилось чтобы до метки ) вопрос - можно ли слоником рецепт подобрать чтобы макарошки были похожи на лапшерезкины, мягче что ли... может яиц меньше... а ?
*Чучелка
Пирожуля,

Да, чем больше яиц - тем жестче. Попробуй по инструкции: 1 маленькое яйцо и вода до метки. А то и поляйца.
*Ритусля
Женечка, яйцо добавляла+сольки немножко.
Мне даже кажется, что яйцо не просто в роли склеивателя выступает, а вот прямо вкус дает.
С деревенскими яйцами прямо яичницей чуток пахло, а с магазинными-омлетом.
Смеюсь, да, но вот яйцо , если по мне, то совсем не лишнее.
*Пирожуля
Цитата: Чучелка
Да, чем больше яиц - тем жестче. Попробуй по инструкции: 1 маленькое яйцо и вода до метки. А то и поляйца.
Ооо попробую так, а то я думала чтобы тесто привычное ему было... а он говорит магазинные :- я аж расстроилась.
Говорит из лапшерезки сами проскакивают ))




Придется эти замораживать, завтра другие эксперементировать хотя муж еще есть, пусть он доедает
*Ритусля
Я макарошки не замораживаю. Сразу отвариваю порцию из одного стакана муки, а остатки в лоточек под крышку, если вдруг остаются. Но у меня не остаются сейчас, скорее не хватает.
*Пирожуля
Ритусля, я тоже обычно не замораживаю, лапшерезкой резала и сразу отваривала )




Девочки, а если гречневую лапшу сделать : 50/50 с мукой высшего сорта, на 200 гр. одно яйцо, не жестко будет ? или половинку лучше ?
*Marpl
В книге рецептов хороший рецепт из гречневой муки, получились с первого раза. Цвет и запах гречки, учтите.
*КроНа
Цитата: Marpl

В книге рецептов хороший рецепт из гречневой муки, получились с первого раза. Цвет и запах гречки, учтите.
Если до четверти гречневой муки, то она не чувствуется, во всяком случае мой сынулик не заметил, а он у меня сильно не любит гречку.
*Светлана777
Цитата: КроНа
во всяком случае мой сынулик не заметил, а он у меня сильно не любит гречку.
девочки гречка бывает разная, некоторая и при варке особо без гречневого вкуса, а некоторая прям греча гречневая, аромат убойный
*Пирожуля
Сделала собу, по рецепту из книжки.
Паста-машина Philips HR2355/09
Вкусно, кто гречку любит, норм )
*Irgata
Вставила сегодня первый раз насадку для лазаньи, в Виву.

Тесто 2 крупных домашних яйца, немного воды до метки, мука ТЗ+1с+амарантовая.

Первые см 20 лезли рваные пласты, потом ровненько пошли, гладенько, желтенько, тепленькие, нарезала см по 10.

И что оказалось-то пласты легко можно разделить на 4 части вдоль, или на 2 части тоже вдоль.
Прям руками так потянуть и ровно расходится.

Я вообще-то хотела просто сами листы для лазаньи-то нарвать поперёк на куски как для бешбармака, а оно начало расходиться и вдоль.

Наверное, для наших аксакалов-макаронников это и не новость, а мне в диковинку, хотя чему там дивиться - насадка-то имеет на внутренней вставке 4 маленьких выступа, они и немного давили на выдавливаемый пласт.
Я к чему -
*Светлана777
Цитата: Ирша
Я к чему -
к чему? прям заинтриговала




Пирожуля, симпатичненькая получилась!
*Маша Иванова
Девушки! Особенно обладательницы большого слона и насадок для него! Скажите пожалуйста, какая из насадок всё-таки служит для лазаньи, а какая для папарделле? Так и не могу до конца с ними разобраться.
*Светлана777
для лазаньи одна перемычка, для папарделле 4 ( у маленького первая в комплекте, а вторая в доп наборе, с волосами
*Маша Иванова
Светлана777, Света! Спасибо, сейчас гляну. В продающихся на Амазонах насадках для лазаньи не смогла найти, а в родных не глянула.
*Cifra
Цитата: Маша Иванова
Скажите пожалуйста, какая из насадок всё-таки служит для лазаньи, а какая для папарделле?
Они же совсем разные
Папарделле - это широкая лапша, насадка входит в набор с волосами ангела.
Лазанья - это насадка, которая есть в стандартной комплектации.
Ещё есть похожая на насадку для лазаньи насадка без штырька, который разделяет кольцо - для паккери или канеллони, продаётся в наборе с ракушками
*Маша Иванова
Светлана777, Света! Нашла я в родном комплекте лазанью. При покупке мельком глянула, показалось, что есть несколько перегородочек на ней. Вот и посчитала, что она для папарделле.
Cifra, Леночка! Большого слона не было. А насадки для него пролежали у меня чуть не два года, а рассмотреть я их внимательно так и не удосужилась. Так и продала.
*Пирожуля
Я поняла, что мне нужна насадка волосы, в первую очередь и очень срочно. Насадка для лапшички тонкой еще, спиральки и квадратные "рожки" под вопросом




Какие то комплектные насадки все толстые, ну спагетти еще так себе, вот эта вторая "лапша" толстая совсем, рожки не пробовала, но уже страшно
*caprice23
Цитата: Пирожуля
рожки не пробовала, но уже страшно
Когда сделайте, будет ещё страшнее. Они очень толстые

Вот квадратные вполне вместо них сойдут. Они такие хорошенькие получаются. Тонкостенные.
*Светлана777
Цитата: Пирожуля
Я поняла, что мне нужна насадка волосы, в первую очередь и очень срочно.
её лучше в наборе родную покупать на ебее,
Цитата: Пирожуля
квадратные "рожки" под вопросом
если родные макарошки пенне толстые,(кому-то они нравятся) то квадратные очень хороши, нужно хотеть
Цитата: Пирожуля
лапшички тонкой еще
а вот такую я не понимаю зачем, мне проще на тестораскатке сделать. и толщину отрегулировать можно
*Irgata
Цитата: Ирша
Я к чему -
ой...
вышла с собаками, тучень ползла, успели до дождя.

Ну так вот: А наварила я этих бешбармаков-то, - лоскуты с яичного теста нарвала таки с полпорции с целых лазаньек, квадратиками. Отварила и вложила в овощно-мясной соус, в Панасе10 приготовила капуста-помидоры-лук-кабачок-говяжий фарш, перемешивалось, конечно, сложнее , чем спагетти, но протолкалась соусом между бешбармачинами, на 20 мин на "выпечке", потом с час просто стояло до обеда.

Понравилось мне - бешбармачинки так приятно жуются, насоусились. Даже слипшиеся пластинки и те хорошо разделялись после варки.
Яичное тесто
........................ ...
А половину порции лазаньек я разделяла аккуратно на 4 части вдоль, длина см 10. Будет широкая лапша, папарделли, наверное ))




Цитата: Cifra
насадка без штырька, который разделяет кольцо - для паккери или канеллони, продаётся в наборе с ракушками
как такую купить?
*Пирожуля
Цитата: Светлана777
мне проще на тестораскатке сделать. и толщину отрегулировать можно
Я спецом слоника купила что бы не катать

*caprice23
Цитата: Ирша
Будет широкая лапша, папарделли, наверное ))
Ох, ни чего себе открытие! Надо попробовать!
*Пирожуля
Цитата: caprice23
Когда сделайте, будет ещё страшнее. Они очень толстые
Вот то то и оно... но попробовать же нужно сделаю из них макароны с соусом сырным, запеку
*Светлана777
Цитата: Пирожуля
слоника купила что бы не катать
не, ну, а чего там катать, у меня с моторчиком, мне даже нравится процесс, я еще по ходу дела могу и с шириной передумать пока пласты раскатываю.




Цитата: Пирожуля
. но попробовать же нужно
конечно нужно, я сыну по флотски с ними делала, ему в таком варианте даже понравились
*Пирожуля
Цитата: Светлана777
не, ну, а чего там катать
У меня мука по всему столу, надоело воПчем
О точно или по флотски, мяса побольше и толстые пойдут.... наверное
*marinastom
Девы, рожки Пенне, из основного набора, нам понравились, тесто без яиц, в соусе.
Вечером подробненько отчитаюсь про вьетнамские насадки...
*Пирожуля
Цитата: caprice23
Ох, ни чего себе открытие! Надо попробовать!
Так в книге рецептов же из этих пластов для лазаньи делать можно тальятелле, каннеллоне, фарфалле даже
*Cifra
Цитата: Ирша
как такую купить?
Я в прошлом году на американском амазоне покупала
*caprice23
Цитата: Пирожуля
Так в книге рецептов же из этих пластов для лазаньи делать можно тальятелле, каннеллоне, фарфалле даже
Так я думала их резать надо будет, а они оказывается сами в руках ровнехонько расползаются.
*Пирожуля
Девочки, а кто нибудь делал пенне из муки высшего сорта без яиц ?
Не развалятся они при варке ?
*Наталия К.
Цитата: Светлана777
её лучше в наборе родную покупать на ебее,
Свет, а, что на Ебее есть "родные" насадки в наборе? Если да, то покажи пожалуйста ссылочку.
Цитата: Пирожуля
нужна насадка волосы
Пирожуля, эта насадка точно нужна. Мы её сейчас всей командой (которые купили маленький Филипс по акции) ждём с Амазона, де.
*Пирожуля
Цитата: Наталия К.
Мы её сейчас всей командой (которые купили маленький Филипс по акции) ждём с Амазона, де.
Я не вписалась, малость.. ниче я вас догоню
*Irgata
Цитата: Пирожуля
Так в книге рецептов же из этих пластов для лазаньи делать можно тальятелле, каннеллоне, фарфалле даже
, в книге написано - "нарезать" , а оказывается, оно и само "расчленяется" - просто потянуть края в разные стороны вдоль.
*Пирожуля
Цитата: Наталия К.
а, что на Ебее есть "родные" насадки в наборе?
А эта родная ?
🔗
*Светлана777
Цитата: Наталия К.
что на Ебее есть "родные" насадки в наборе?
караул, перепутала с Амазоном, , конечно я так же покупала у Татьяны в СП




Цитата: Пирожуля
А эта родная ?
нет, я ввела в заблуждение, ищи на Амазоне
*Пирожуля
Цитата: Ирша
оно и само "расчленяется" -
А если с него равиоли делать не развалится ?
*Irgata
Цитата: Пирожуля
А если с него равиоли делать не развалится ?
думаю, что не развалится, все-таки листы для лазаньи не сами "расчленяются" , потянуть надо.

Это как бумага с перфорацией - пока не дернешь, не рвется.
*marinastom
Я сегодня решила ещё раз испытать все насадки. Фиксирующее кольцо я взяла с нового нашего слоника, насадки все с ним встают ровненько, заворачивается кольцо легко.
Тесто на один ковшик муки Мама Миа с двумя столовыми ложками рисовой. (Наташа К., спасибо за пендель с рисовой мукой!).
Начала со спиралек. Что-то я их так и не поняла, лезли нормально, но закручиваться не хотели. Я первые обратно в бункер запихнула.
Потом как-нибудь ещё их поиспытываю.

Паста-машина Philips HR2355/09 это первые

Это попозже Паста-машина Philips HR2355/09



Потом сменила на ракушки. Вообще классные!!! И лезли легко, и внешне очень симпатичные. Отрезала ножом. Но надо не зевать, а то быстренько лезли.

Паста-машина Philips HR2355/09
Паста-машина Philips HR2355/09


Больше всего понравились квадратные! Вот насколько сильным было первое разочарование, настолько огромным удовольствие сегодня.
И лезли легко, и ровненькие, и изумительно вкусные готовые (просто со сливочным маслом)!

Паста-машина Philips HR2355/09
Немного теста вылезло в прорези диска, но некритично.
Паста-машина Philips HR2355/09


Готовые макарошки.
Паста-машина Philips HR2355/09
Решила я отменить все претензии продавцу. Ведь, в конце концов, виновато и филипсовское кольцо тоже. Конечно, не купила бы я второго слона, не так бы всё было. Но и в этом случае можно было бы попытаться поправить ситуацию. Мне прод писал, что можно диск немного подточить по внешнему краю.
Всё хорошо, что хорошо кончается!
*Светлана777
Марина, замечательное испытание, ракушечки супер! квадратные вне конкуренции. А со спиральками и у меня такая же "песня" тесто лезет хорошо- они плохо закручиваются, тесто тверже и плохо лезет - они закручиваются, но в этом случае мне слоника жалко, он аж скрипит.
Цитата: marinastom
Фиксирующее кольцо я взяла с нового нашего слоника, насадки все с ним встают ровненько, заворачивается кольцо легко.
замечательно, а у меня не особо хорошо, и даже если закрутить и в стороны подвигать как-то есть движуха, в отличии от родных. А уж открутить, как вспомню, то и экспериментировать не хочется, слипается все, откручиваю чуть ли не двумя руками обнимая слоника... одни квадратные радуют
*Наталия К.
Цитата: marinastom
спасибо за пендель с рисовой мукой!
Ой, Марин да пожалуйста Если ещё пендель нужен будет обращайся
А вообще квадратные и ракушки классно получились
Спиральки и вправду не очень
*caprice23
Цитата: marinastom
ковшик муки Мама Миа с двумя столовыми ложками рисовой. (Наташа К., спасибо за пендель с рисовой мукой!).
О, я ж тоже рисовую купила, надо попробовать! Интересно, что она даёт?)
Цитата: marinastom
Всё хорошо, что хорошо кончается!
Ка же здорово!
Цитата: Светлана777
ракушечки супер

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту