*Ланна
Я раньше бывало на работу копчёную колбасу приносила свою или другие вкусняшки, все ели, причмокивали, а когда спрашивали-узнавали, как это делать - глаза выпучивали и вердикт один: "нафиг это надо, столько возиться, проще в магазине купить!", теперь тоже особо не распространяюсь, что сыр варю и прочее-прочее, смотрят как "на не от мира сего." Домашние тоже не все покупки одобряют, но с пониманием относятся к "очередному хочу-научиться!" Особенно ректификационная колонна (самогонный аппарат) их смущает, занимает много места, однако настоечки-наливочки не отказываются выпить...
Цитата: Наталия К.
родственники так и не смирилась с моим хобби. Вот им я ничего не говорю.
Наташ, а как? Мимо них же не пройдет? Или это не особо близкие, не замечают?
*Irgata
Цитата: caprice23
На меня и так все смотрят как на умалишенную со всей этой техникой, а тут ещё макароноделалка
аналогично. Похвастать-то особо и некому , основная реакция и
*caprice23
Цитата: Наталия К.
Правда, родственники так и не смирилась с моим хобби. Вот им я ничего не говорю
Та же история. Маме не рассказываю. Не поймет. Если даже и увидит у меня что-то, занижаю цену значительно. Но все равно непонимание в глазах, зачем это надо.
Слава Богу муж поддерживает. Не скажу, что уж прямо с большим энтузиазмом. Не бежит роняя тапки покупать мне все что захочу, но если объясню необходимость, то покупает)
А потом некоторыми покупками даже гордится и рассказывает мужикам на работе)).




Цитата: Ирша
Похвастать-то особо и некому , основная реакция и
Хорошо, что можно похвастаться здесь
*gawala
Цитата: caprice23
муж поддерживает
Цитата: caprice23
Не бежит роняя тапки покупать мне все что захочу
Мне повезло в этом плане. Поддерживает и бегом бежит покупать , то что мне хочется. вот скоро опять голову ломать , Рождество на носу, подарок должен быть придуман и куплен обязательно. А все есть, уже нчиего не надо..
*caprice23
Цитата: gawala
Мне повезло в этом плане
Как же это здорово!

Просто иногда это все упирается в финансовый вопрос. Если было бы денег не меряно вряд ли бы мужья были против пятой или десятой мультиварки
*Наталия К.
Цитата: Ланна
Мимо них же не пройдет? Или это не особо близкие, не замечают?
Светлан, у меня проходит. Если, что и покупаю, то молча. Благо, что с появлением меня на ХП, у меня много друзей появилось. Вот с ними и с любимым форумом я и обсуждаю свою технику.
Цитата: caprice23

Маме не рассказываю. Не поймет.



Хорошо, что можно похвастаться здесь
А я маме сказала, что завязала с покупкой техники
Это да, Наташ. На форуме и живём со своей техникой. Здесь все друг друга понимают
*lira3003
Сестрёнка смеётся надо мной. Говорит, что у каждой женщины должны быть свои игрушки! Главное, не заиграться
*marinastom
Да, девы, читаю вас и опять убеждаюсь, что здесь собрались сестры и братья (хоть их и мало...)
Мои близкие тоже почти смирились.
Самое грустное, что я сама как-то приохладела, что ли... Читаю тут, что пишут, то классное, это, а мне что-то и не хочется уже...
Если честно, я готовить не люблю... прошу не кидать тапки... Вот и пыталась гаджетами исправить эту нелюбовь. ОНИ мне интересны, я в НИХ разбираюсь, многие мои знакомые-друзья ко мне за консультациями обращаются.
Паста-машина, кстати, кому о ней рассказала, многие заинтересовались.
*Ильмирушка
Цитата: marinastom
Если честно, я готовить не люблю... прошу не кидать тапки... Вот и пыталась гаджетами исправить эту нелюбовь.
marinastom, вот один в один ситуация... иногда думаю "нафиХа", а временами"да как же без"...
*оптимистка
Цитата: marinastom
Самое грустное, что я сама как-то приохладела, что ли... Читаю тут, что пишут, то классное, это, а мне что-то и не хочется уже...
Прямо обо мне написала)
У меня из всего купленного в ходу только Штеба каждый день. Остальное достаю очень редко, стоит как раритет на стеллаже.
*Светлана777
Ого, сколько тут наболтали, а мне почему-то не приходили оповещения О сейчас набазарю
Цитата: gawala
Не пужайтесь..
я испуЖалась , о господи, совсем не похожа на первоначальную красоту
Цитата: gawala
пшеничная мука мягкая Тип 1, рисовая мука, цельнозернового черного риса 20% , ржаная закваска, солодовая пшеничная мука. Не знаю что это такое солодовая мука, но так написано..
состав совершенно не макаронный, солод используется для выпечки (бывает ферментированный для ржаного хлеба, и простой- мне он не нравится горчит, но весь солод используют для хлеба, кваса, ( бывает ржаной или пшеничный)чтоб для макарон такое впервые вижу, а закваска тем более говорит о хлебной смеси.
Я б не выкидывала, не печешь хлеб, сделай криспы -вот тебе и замена хлебцам
Цитата: Наталия К.
Теперь уже точно не куплю
, я показывала просто рисовую муку безо всего, а здесь девочки делали макароны с рисовой мукой, сказали вкусно, так что не зарекайся (завтра если ни чего/ни кто не помешает испытаю свою)

Цитата: Sofita
Из этой муки получаются отличные японские пироженные моти. На просторах Интернета очень много всяких рецептов. Очень даже нежные не приторные симпатичные вкусняшки.
а зачем на просторах искать, у нас здесь есть у Анжелы замечательный рецепт, у меня дочь делала, очень вкусно (но там мука не как у Галины)
Цитата: caprice23
Ко мне вчера подруга в гости приходила и на гарнир были квадратные макарошки. Очень ей понравились и форма и вкус. Все меня пытала где я такие купила и что за фирма
, надо было сказать -выписала из-за бугра. У меня-то сын тоже сказал что такой формы не продают.

Цитата: caprice23
На меня и так все смотрят как на умалишенную со всей этой техникой, а тут ещё макароноделалка
эт точно, на меня так же
Цитата: Наталия К.
Если, что и покупаю, то молча.
я тоже, потом девайсина живет нелегалом какое-то время, ну, а испытав и научившись что-то вкусное готовить в ней ставлю мужа перед фактом - спасибо за подарок на д/р, 8марта и т. д, а чё я ж все в дом, чай не шубы покупаю, а им же готовить ( а неиспытанные так и стоят, ждут очереди, Филя Мв маленький уж 2 года стоит в очереди на испытания, а я все не придумаю чего там приготовить, Эл говорящий тоже молча не распакован стоит , из последнего коптильня, так хотела колбасу делать, дождалась и ... )А все ХП виновата
Ну, а теперь, главный минус всех девайсов, не только для готовки, но и для уборки и т. д - они, , зараза, сами ни чего не хотят делать ( у меня даже робот пылесос был настроен бродить через день, батарея сдохла, поменяла, а настроить забываю, тут недавно сын спросил- ты его совсем не включаешь? Да, забываю на кнопку нажать.. эх, читали бы они мысли, да исполняли желания
*gawala
Цитата: Светлана777
сделай криспы -вот тебе и замена хлебцам
Не, не буду я ничего делать. Все равно это есть никто не будет и я первая не буду. У нас этих хлебцев завались и большев супермаркетах. Овчинка выделки не стоит.
*Светлана777
Цитата: gawala
Не, не буду я ничего делать. Все равно это есть никто не будет и я первая не буду.
я буду, пеки давай, в дороге пригодятся, ты что забыла? мы ж с тобой в Китай на велосипедах собрались калории сжигать, поедем без остановок, по пути сжуем
*gawala
Цитата: Светлана777
я буду, пеки давай, в дороге пригодятся, ты что забыла? мы ж с тобой в Китай на велосипедах собрались калории сжигать, поедем без остановок, по пути сжуем
Как без остановки? А в кустики сгонять?
*Наталия К.
Цитата: gawala
А в кустики сгонять?
памперсы никто не отменял.




Цитата: Светлана777
делали макароны с рисовой мукой
Я тоже делала т/с+рисовая, мне вкусно.
Цитата: Светлана777
завтра если ни чего/ни кто не помешает испытаю свою
тьфу 3 раза, чтоб не мешали. Ждем-с
*Irgata
Аппарат для изготовления макарон #237
я вот тоже последние разы стала яйца сразу в бункер выбивать - в ямки в муке - нормальненько, и стаканчик не марается, и яйца пропихивать через щель в крышке не надо

*gawala
Цитата: Ирша
и яйца пропихивать через щель в крышке не надо
А зачем их пропихивать? Разболтать в воде и вылить..
*marinastom
Ну, отчасти, я с Иршой согласна. Иногда болтаешь-болтаешь в стакашке, сливаешь в щель, а эти яичные сопли тяяяянутся по стенкам...
Потом их счищай...
*Наталия К.
Цитата: marinastom
эти яичные сопли тяяяянутся по стенкам...
Марин, вот ни разу такого не наблюдалось, чес слово
*Светлана777
Цитата: marinastom
Иногда болтаешь-болтаешь в стакашке, сливаешь в щель, а эти яичные сопли тяяяянутся по стенкам..
т. к я продолжаю добавлять соль, то размешиваю венчиком капучинатором -вжик и готово, ни каких яичных соплей
*gawala
Цитата: marinastom
эти яичные сопли тяяяянутся по стенкам.
Ага все понятно.. у меня же желтки, белка нет, поэтому и не тянется ничего..
*marinastom
Цитата: Светлана777

размешиваю венчиком капучинатором
Блиииин, Света, спасииииииибо!!!!
У мне ж тоже така хрень имеется! Надо приспособить.
*julia_bb
Неее, я по технологии очень медленно заливаю жидкость (яйца с водой или просто воду) через отверстие, чтобы всё хорошо перемешалось.
*Светлана777
Ну что, садимся поудобней, , обсуждаем муку рисовую мою -с лева из красного риса, с права из черного (похожа на цемент по цвету ) Паста-машина Philips HR2355/09

Черная, т. к у Галины 20% рисовой, ориентируясь на это у меня 150 ТС +50 рис (+/-2гр т. е мерный малышковый стакан) жидкость яйцо, вода соль. Насадку, извиняйте, взяла волосы, т. к самая ходовая, да и планировала на заморозку- есть не кому Паста-машина Philips HR2355/09
Паста-машина Philips HR2355/09
один пучок сварила
Паста-машина Philips HR2355/09
по вкусу отличаются от просто зерновых немного, рис я не почувствовала Итог - имеет право жить, тобишь готовиться. О, и главное, заметила что с рисовой мукой тесто мягче потому в голове мелькнула мысль-спиральки (пока не буду делать, но испытаю, т. к тесто мягче идет, хотя очень даже крошка сыпучая была)
Идем дальше, красная мука, пропорции те же, но вместо яйца взяла только желтки 2.
Паста-машина Philips HR2355/09
фсёё закончила Паста-машина Philips HR2355/09
варю и сравниваем
Паста-машина Philips HR2355/09, да на тарелке чуток. Теперь немного о красной, которая больше бежевая - класть яйцо целое т. к с желтком она поразламывалась на более мелкие сегменты, может из-за того что в конце была мелкая крошка и даже в процессе работы (а в конце она же останавливается обратных ход и потом продолжает) так вот пока слоник проделывал эти манипуляции волосёхи подсохли и стали сами отваливаться. Поэтому на тарелку, пока не остыли положила по чуток для сравнения.
Воду везде брала подогретую.
Думаю у Галины цвет шикарный из-за солода и закваски все же, хотела сыпануть свекольного порошка для красоты, но отложила на потом, дабы не вводить в заблуждение
*gawala
Цитата: Светлана777
цвет шикарный
Ага, цвет шикарный, да вкус не очень..
*Светлана777
Цитата: gawala
Ага, цвет шикарный, да вкус не очень..
Галина, но она у тебя при варке, зараза, всю красоту потеряла. У меня практически такой страшненькой какая была при готовке осталась и после варки. Пошла остывшую попробовала, чёрная плотней и вкуснее для меня (забыла сказать, варила 1мин после закипания и она не аль денте
*gawala
Цитата: Светлана777
1мин после закипания
Я что-то подозреваю, что надо делать в тестораскатке. На фото ведь, на мой взгляд, паста именно из тестораскатки. Те. тонкая.
*Irgata
Цитата: marinastom
Иногда болтаешь-болтаешь в стакашке, сливаешь в щель, а эти яичные сопли тяяяянутся по стенкам...
именна так и есть, особенно если в составе только яйца и они домашние, там белок плотнее, чем в магазинных.
Вообщем - минимум заяиченных посудин
И, к слову, марает посуду именно желток, прилипает тоже он.

Ну а если какую жидкость, то через щелочку лью, если налить сразу в бункер, то половина выливается - это на 2 стакана муки

канеш, и это попробовала

- в Виве, у неё хобот от пуза недалеко, в Филе не пробовала, да и незачем жидкость не через щель лить, да.
*Наталия К.
Светлана777, Свет спасибо за такой шикарный обзор
Черные спагетти чем то похожи на чернила каракатицы
*marinastom
Что характерно... (помните Митюнюшку покойного Юрского?) этот Гарнец наш, владимирский, а в продаже я такой муки нигде не видела!
*Светлана777
Цитата: Наталия К.
Черные спагетти чем то похожи на чернила каракатицы
ага, еще б чуток почерней и не отличить (хотя чернила хочу, даже очень, но так и не нашла где купить, больше убивает стоимость доставки





Цитата: marinastom
этот Гарнец наш, владимирский, а в продаже я такой муки нигде не видела!
пошла смотреть, ага Гарнец, выпускают во Владимирской обл. видимо выпускают ограничено и не для всех магазинов, в Метро точно есть
*marinastom
Блин, то ли я слепая и не заметила, то ли в нашем Метро (Владимирском...) нет...
*Светлана777
Цитата: marinastom
то ли в нашем Метро (Владимирском...)
сапожник без сапог , мука эта стояла в нашем Метро не в отделе муки, а почему-то где все для суши , иначе я б не обратила на нее внимания, а к тем полкам подхожу всегда, когда бываю там
*Пирожуля
Девочки подскажите, стоит брать маленький Филипс ?
Большого сейчас не продают.
Сколько муки максимум можно замесить в маленьком ?
Есть ли возможность докупить к нему насадки ?





Можно в нем сделать мак. изделия с муки высшего сорта и яиц без воды ?
*caprice23
Пирожуля, все, что можно сделать в большом можно и в малыше. Насадки докупить можно.

Максимум можно замесить из 400 г муки за 1 раз.





Что то у меня одни "можно"
*Наталия К.
Пирожуля, у меня маленький слоник. Ни капельки не пожалела, что купила его. Он компактный.
Цитата: Пирожуля
стоит брать маленький Филипс ?
Думаю, что стоит.
Цитата: Пирожуля
Сколько муки максимум можно замесить в маленьком ?
400 грамм максимум. Но можно и повторить цикл, если покажется маловато.
Цитата: Пирожуля
Есть ли возможность докупить к нему насадки ?
Конечно есть. Ебей и Амазон. де в помощь.
Цитата: Пирожуля
Можно в нем сделать мак. изделия с муки высшего сорта и яиц без воды ?
Когда только получила слоника, то самый первый раз делала спагетти из муки в/с, одного яйца и до отметки доливала воду. На одних яйцах не пробовала.
Но вот честно скажу, что на муке т/с мне спагетти вкуснее. А на муке т/с+рисовая мука+яйцо получается очень вкусно.
*Пирожуля
Девочки спасибо большое
Мне на 400 гр. вполне хватит ))
*Ритусля
Я бы тоже сейчас купила мелкого без всяких сомнений. И большого тоже, однозначно.
Мне по сути базовых насадок хватает. Вполне.
Тесто стала замешивать из всей муки, что под руку попадется. Сегодня и кукурузную добавила, и манку твердую, и пшеничную мягкую, и пшеничную твердую. По мне, так ещё главное, чтобы с жидкостью не переборщить.
Но результат всегда потрясающий. Очень вкусные макарошки получаются всегда.
Мне порой даже кажется, что эти макарошки легче и проще готовятся и варятся, чем покупные. Не знаю. В голове засела эта мысль и все.
Еще в начале своего приобретения писала, что с 200 г муки нам хватает на 2,5 порции. Угу. Щаз!
Сегодня в одну моську слупасили все и еще добавки попросили.
Пирожуля, класснючий агрегат! Правда! Очень вкусно!
*LudMila
Цитата: marinastom
не заметила
Марина, эта мука может оказаться в самых неожиданных местах Метро. В Москве на Дубровке, например, она - в отделе продуктов для здорового питания.
*marinastom
Да вот уж тоже думаю, что не там смотрела...
Наверное, и в Глобусе не на «мучных» полках...
*Наталия К.
Завтра тоже пойду искать эту черную муку Хотя уверенности совсем нет, что найду ее
*MarianaV
Девчат, кто открывал спор с продавцом насадок, как все решилось?
*Наталия К.
Цитата: MarianaV
кто открывал спор с продавцом насадок, как все решилось?
Марина, да у кого как. Дамы писали здесь в теме, но это нужно искать.
А, что у Вас тоже, что то с насадками не так?
*LudMila
Цитата: MarianaV
кто открывал спор с продавцом насадок, как все решилось
Перевела заявку в претензию на paypal (не сразу, там типа дается время, чтобы вопрос с продавцом решить мирно, попереписывалась с ним, но он только наобещал, ничего не выслал). Пока молчок.
*MarianaV
Ага, вот сижу думаю, стоит открывать спор или отзыв "положительный" написать и успокоиться. Ко мне, пожалуйста на ты.
*Наталия К.
Цитата: MarianaV
Ага, вот сижу думаю, стоит открывать спор или отзыв "положительный" написать и успокоиться. Ко мне, пожалуйста на ты.
Марина, хорошо на ты
Спор обязательно нужно открывать. Почему проду должно быть хорошо, а тебе нет? Отзыв "положительный" написать обязательно. Так этим можно испортить ему репутацию. А они этого бояться как огня.
А с какой насадкой проблемка вышла?
*Ритусля
Мы сегодня тоже в Метро были, но не за черной мукой, а за твердой.
Увы! Нашли какую-то твердую импортную, но по 186 рублей за кг. Не купила.
Пока вот единственное место закупки для меня-это Вкусвилл.
*Чучелка
Цитата: marinastom

Да вот уж тоже думаю, что не там смотрела...
Наверное, и в Глобусе не на «мучных» полках...

На мучных была. И в отделе здорового питания была.
*Наталия К.
Цитата: Ритусля
единственное место закупки для меня-это Вкусвилл.
Ритуля, а по какой цене ты там муку т/с берешь?
*MarianaV
Цитата: Наталия К.
А с какой насадкой проблемка вышла?
С квадратными макарошками.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту