*gawala
Ну, рассказываю. Без фото правда. Что-то у нас "кис-кис" заело, скачать на комп не получается.
Если получится, то фото добавлю позже.
В общем так. Эти нудельн на любителя. Специфический вкус рисовой муки( я до этого никогда ничего не ела из рисовой муки) Рисовый привкус очень ощущается. Для меня этой вкус очень непривычен. После добавления масла и сыра, стало очень неплохо. В общем эту муку и изделия из нее я оцениваю, для себя, на 3+. Если вдруг меня занесет еще раз в Италию, больше такую муку покупать не буду. (Еще полкило с черным рисом стоит )
*Светлана777
Галина, спасибо за отчет, все таки если руки дойдут тоже испытаю, до сих пор не понимаю на фига я эту цветную рисовую муку прикупила абы хапануть , пошла посмотрела из черного и красного риса
Цитата: gawala
Если получится, то фото добавлю позже.
на готовые интересно глянуть, подожду
*Наталия К.
Цитата: Светлана777
цветную рисовую муку прикупила
Светлан, а пачка такая же как у Гали или другая?
*Светлана777
Цитата: Наталия К.
пачка такая же как у Гали или другая?
другая конечно, у меня чисто рисовая, ее нужно бодяжить с возможно ТС, хотя у Галины написано с мягкой
*Наталия К.
Цитата: Светлана777
другая конечно
Свет, если будет возможность, то покажи пожалуйста пачку этой муки рисовой
*Светлана777
Наталия, вот такаяПаста-машина Philips HR2355/09Паста-машина Philips HR2355/09 где покупала не помню, вероятнее всего в Метро
*Наталия К.
Светлана, спасибо большое. Я такой муки не видела у нас. Если увижу куплю, очень интересно посмотреть на результат.
*gawala
Цитата: Светлана777
на готовые интересно глянуть, подожду
Охо-хо-хо...
Не пужайтесь..
Паста-машина Philips HR2355/09
*Cirre
Цитата: gawala
Не пужайтесь..

Как то не очень аппетитно
*gawala
Цитата: Cirre
Как то не очень аппетитно
Вот и я про тоже. Вид вареной колбасы не самого высокого качества. Я не знаю может чего туда капнуть надо было, какого-нибудь укусуса, но кроме меня еще и муж, который точно бы это есть не стал бы. Но мы с ним дружно решили, что не будем больше из такой муки что-то делать. И черная мука поедет на помойку. Без вариантов.
*Sofita
gawala, эээээ, на помойку нельзя. Из этой муки получаются отличные японские пироженные моти. На просторах Интернета очень много всяких рецептов. Очень даже нежные не приторные симпатичные вкусняшки. Стоят в Москве готовые очень дорого. Самим нужно делать , в ютубах тоже посмотреть можно. Очень необычные: нежные , утончённые нотки фруктов.
*gawala
Цитата: Sofita
Из этой муки получаются отличные японские пироженные моти.
Да она не чисто рисовая, там смесь мягкой муки-Фарины. Но вкус.. Какой-то прям затхлый.. Чет мне кажется изысканных моти не получится..
*Sofita
gawala, а что на пакете состав написано?
*gawala
Цитата: Sofita
а что на пакете состав написано?
Написан..
пшеничная мука мягкая Тип 1, рисовая мука, цельнозернового черного риса 20% , ржаная закваска, солодовая пшеничная мука. Не знаю что это такое солодовая мука, но так написано..
*Sofita
gawala, ну если ржаная, то можно хлеб из неё выпекать : можно просто в хлеб добавлять на каждую буханку 85 гр этой смеси в муку по рецепту и вкус этот небудет замечен ,(ржаной с солодом и есть этот запах), а если чуть-чуть то вкусный хлеб будет!
А из чисто рисовой отличные моти и делать их быстро.
*gawala
Цитата: Sofita
в хлеб добавлять
Не пеку я хлеб сейчас.
*Sofita
gawala, в смысле для похудеть?
И пироги тоже?
*gawala
Цитата: Sofita
в смысле для похудеть?
Перешли на хлебцы.. Давно уже.

Да и некогда мне. Меня не было 2 месяца дома, не успела приехать, у мужа командировка в Испанию, я с ним, приехали-Бельгия, Вернулись из Бельгии- Италия. Какой тут хлеб. Сейчас только пастилу и успеваю белевскую делать. Яблоки подходят..

*Sofita
gawala, ну вот - поставить в хлебопечке: получиться лёгкий намёк на ржаной, нарезать на квадратики и немного в духовке подсушить, а дальше можно погрызть или кваску ( самое то будет) и не особо хлопотно между делами. Или пусть до зимы и зимой печь и на гренки.
*gawala
Цитата: Sofita
получиться лёгкий намёк на ржаной, нарезать на квадратики и немного в духовке подсушить, а дальше можно погрызть или кваску ( самое то будет) и не особо хлопотно между делами. Или пусть до зимы и зимой печь и на гренки.
Иностранный муж не поймет не кваса, не гренок таких. А одной мне столько не нужно.
Но за совет спасибо. Муку прийдет все таки либо рыбам в пруд, либо в компост. Увы, теперь уж без вариантов.
*Наталия К.
Цитата: gawala
Не пужайтесь..
М-да и правда не очень аппетитно Как то сразу перехотелось муку покупать из черного и красного риса.
Цитата: Наталия К.
Если увижу куплю, очень интересно посмотреть на результат.
Теперь уже точно не куплю Результат вообще не впечатлил на фото у Галины.
*gawala
Наталия К., Наташ, он и вкус не впечатлил. Если конечно много масла бухнуть и сыром, как Альпы снегом, засыпать, то будет нормально. Ну дык и кашу маслом не испортишь.
*Наталия К.
Цитата: gawala
он и вкус не впечатлил.
gawala, Галя, спасибо, что поделилась с нами.
Блин, нафик они такую муку не аппетитную продают? Ведь конечный результат ну никак не впечатляет именно в пасте.
Если только ее(муку) использовать в выпечке. А так... больше некуда ее пристроить.
*gawala
Цитата: Наталия К.
нафик они такую муку не аппетитную продают?
*Маша Иванова
Почитала о муке из красного и чёрного риса. Мука из чёрного риса имеет чуть ореховый оттенок вкуса, немного сладковатый. Чаще применяется в приготовлении кондитерских изделий (в сочетании с другой мукой, с творогом и т. д.)
Мука из красного риса имеет твёрдое широкое зерно, хорошо держит форму при длительной температурной обработке.
Оба вида риса в составе содержат много антиоксидантов. Ну, и кроме того, оба вида риса красного и чёрного фирмы Гарнец без глютена, что требуется ряду людей при своей диете, с непереносимостью глютена.
СтОят эти вида риса в инете при весе 500 г приблизительно 130-145 рублей за эту 500 г пачку.
Для пасты применения их нигде не увидела.
А вот теперь и решайте, надо вам такой или обойдёмся.
*gawala
Цитата: Маша Иванова
Для пасты применения их нигде не увидела.
У них нюдельн нарисован на пачке, значит делают только это. Ой, да ладно. Купила, попробовала.. Сколько стоит уже не помню, 2 евро вроде с копейками..500гр.
Паста-машина Philips HR2355/09
*Маша Иванова
gawala, Галочка! Не о том речь, сколько она у вас стОит. Тебе спасибо большое, что ты нам её показала. А дальше уже каждый сам для себя всё решит. Я вот , например, ничего о такой муке не знала, а теперь знаю. Это благодаря тебе.
А то, что я у нас, в России пока не нашла ничего о применении такой муки для пасты, тоже ничего не говорит. У нас не применяют (пока!), а в Италии, на родине пасты, применяют. Так что твоя информация нам всем полезна. И спасибо тебе, что ты рассказала о ней и показала.
*gawala
Цитата: Маша Иванова
ничего о такой муке не знала,
Я первым делом ломанулась в супермаркете искать муку. Твердой у меня полно, ну думаю, может еще чего интересно есть. Ну вот есть, нашла.. Мы за ней перед отъездом специально поехали в это супермаркет. Дурдом на прогулке, чего уж там..
*Sofita
gawala, вот интересно, если такой специфический состав для макаронных изделий, то скорее всего необычный соус к ним полагается и мясное что-нибудь для сочетания вкуса и тогда очень вкусно, а одни макарошки без ничего они видимо не кушают. Если бы не было спроса , то эту муку не делали бы. Значит теперь стало любопытно поискать рецепты с чем её едят.
*gawala
Цитата: Sofita
вот интересно, если такой специфический состав для макаронных изделий, то скорее всего необычный соус к ним полагается и мясное что-нибудь для сочетания вкуса и тогда очень вкусно, а одни макарошки без ничего они видимо не кушают. Если бы не было спроса , то эту муку не делали бы. Значит теперь стало любопытно поискать рецепты с чем её едят.
Наверное. Мы в ресторане только спагетти с ракушками или как их там правильно, ели, все было улито маслом оливовым от души.
*Sofita
gawala, за это время много чего интересного прочитала: чёрный и бурый рис - очень полезный , имеет лечебные и омолаживающий эффект, применяется не только для еды , но различные маски для омолаживания кожи. Если кушать - то улучшается кожа, волосы, ногти. Можно также применять для прогревающих компрессов (1с/т муки из Черного риса +1с/т л муки обычной + 2ст/л масло растительное любое+2ст/л сухой горчицы= все перемешать и слепить лепёшки )на больное место положить, сверху плёнка или компрессная бумага и тёплая повязка на ночь. Вот это хочу попробовать на коленном суставе или в локтевом суставе. В Нутрибулете можно помолоть чёрный рис и будет мука , остальное всё доступно. Очень интересно , пойду ещё почитаю.
*gawala
Цитата: Sofita
различные маски для омолаживания кожи
Может оставить последний пакет? Хотяч точно не буду ничего делать.
*Sofita
gawala, конечно оставить оба пакета: для масок развести на тёпленькой воде( молоко нейтрализует действие-поэтому не нужно) кашицей , а сверху вырезать из пакета или плёнки с вырезом для глаз и для носа дышать, подержать подольше, а потом смыть просто тёпленькой водой и кожа задышит. У японцев прочитала2ч/л на завтрак проросшего Черного риса едят. Чёрный рис является сильнейшим противовоспалительными и противоаллергический средством и помогает при астме. Применяется как во внутрь так и наружнее применение. Вот сколько вычитала.
*gawala
Цитата: Sofita
конечно оставить оба пакета
Он уже один. Черный. Красный весь ушел на нудельн. Остатки в морозилки лежат..
*Наталия К.
Цитата: gawala
Черный
Галь, так может из чёрной муки всё таки попробовать сделать спагетти или лапшу? Может повкуснее получится. Вот только я бы к этой муке чёрной добавила муки т/с.
*gawala
Цитата: Наталия К.
так может из чёрной муки всё таки попробовать сделать спагетти или лапшу? Может повкуснее получится. Вот только я бы к этой муке чёрной добавила муки т/с.
Мысль такая была.
Надо уж красную доесть. Сделаю запеканку творожную . Пусть розово все будет.
*Наталия К.
Цитата: gawala
Сделаю запеканку творожную . Пусть розово все будет.
Вот и оставшаяся красная нудельн в дело пойдёт. Думаю, что вкусно получится.
*gawala
Цитата: Наталия К.
Вот и оставшаяся красная нудельн в дело пойдёт. Думаю, что вкусно получится.
Расскажу и покажу, что получится..
Творог купить надо..
*Наталия К.
Цитата: gawala
Расскажу и покажу, что получится..
Ждём - с
*gawala
Цитата: Наталия К.
Ждём - с
*Ljna
девочки, сварила спиральки вчера, до чего же вкусные получились
*biankausa
У кого-нибудь есть насадка для изготовления хлебных палочек и рецепт теста для них? Я пытала несколько раз гугл, но даже он не смог мне выдать ничего подходящего.
Машинка у меня не Филлипс, какая-то американская, старая. С огромным количеством насадок, штук 20 наверное. Даже для бубликов есть. Но компания ее выпускавшая в прошлом году накрылась, так-что и спросить некого. Если у вас Слон и Слоненок, то у меня наверное Мамонт.
Не то что эти палочки были мне жизненно необходимы, но все же любопытно что получится, если получится.
*caprice23
Ко мне вчера подруга в гости приходила и на гарнир были квадратные макарошки. Очень ей понравились и форма и вкус. Все меня пытала где я такие купила и что за фирма
Пришлось сказать, что не помню. Признаться в том, что у меня есть такая машинка смелости не хватило. На меня и так все смотрят как на умалишенную со всей этой техникой, а тут ещё макароноделалка
*Пирожуля
У нас чтото они из продажи пропали, где есть звоню - временно нет но ожидаем
*gawala
Цитата: caprice23
На меня и так все смотрят как на умалишенную со всей этой техникой,
А на меня с большим увавжением . Половины из того, что у меня есть, местное население не то что не видело, а даже и не слышало. Говоришь про Филипс, а они начинают про ручную тестораскатку рассказывать, типа , а у нас такая тоже есть. Начинаю объяснять, глаза по рублю, нет, не слышали не разу..
*Ильмирушка
Цитата: gawala
Цитата: caprice23 от Сегодня в 08:39

На меня и так все смотрят как на умалишенную со всей этой техникой,

А на меня с большим увавжением .
у меня так же. После того, как я предложила салат из овощных спагетти, с осторожностью спрашивают:"А это из чего?"
*caprice23
Я когда ещё не купила слоника имела неосторожность на работе рассказать про него. Что существует такая штука. Все хором, сказали, что макароны вкусные и хорошие продаются в магазине. Нафиг он нужен и вообще это дурь. Как то так.
Так что теперь молчу.





Большинство считают, что достаточно плиты, духовки, микроволновки. Ну блендер, миксер там. Остальное блаж. И зачем тратить на это деньги.
*Ильмирушка
Наташа, так РАНЬШЕ хватало костра в пещере
В общем им НАС не понять, ну и... хрен с ними!
*caprice23
Цитата: Ильмирушка
В общем им НАС не понять, ну и... хрен с ними!
*Наталия К.
Цитата: caprice23
Признаться в том, что у меня есть такая машинка смелости не хватило.
Наташ, я раньше тоже не говорила, что у меня есть техника. Поэтому как все крутили пальцем у виска. А теперь привыкли, ещё и интересуются, что новенького на рынке техники появилось.
Правда, родственники так и не смирилась с моим хобби. Вот им я ничего не говорю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту