◄ Назад 1 ... 254 255 256 257 258 [259] 260 261 262 263 264 ... 372 Вперед ►
Маша Иванова
Девчонки! Слоник уже нашёл свою хозяйку.




Наталия К., Наташа! Всё просто . Было две. Одну себе забрала. По просьбе знакомой забронировала и для неё. Она сегодня отказалась. Были бы деньги лишние, себе бы в запас взяла. Но желаний у меня всегда больше, чем денег. И с годами всё это только усугубляется.
Ильмирушка
Цитата: Наталия К.
Разве можно перед таким событием укладываЦа
так вот и сижу...
caprice23
Цитата: polliar
А может, просто тесто полежало, и клейковина образовалась?
Вы не дополняли . В прошлый раз я сделала макарошки на яйце. Посушила их и когда стала варить они все разломались, развалились.
Сейчас попробовала сделать без яйца, на одной воде. Тоже посушила, потом сварила. В итоге они остались целыми как и были.
И к зубам меньше липнут, те, что на яйце и те, что на воде, но после сушки.

Irgata
А я сегодня утром первый раз макаронки с дырдочкой накрутила, половину порции на 2 стакана муки филипок надавил спагетти, половину пенне.
А и правда такие бревнышки по сравнению со спагеттями, плотные, толстенькие, нарезАла см по 3 длиной.
Варила их в мультиварке.
Долго варятся, но форму не потеряли. В Панасе10 на полный цикл выпечку вкл, кипяткм заливала, макароны из морозилки. Сварились, вода выкипела, поставила еще на 20 мин, + масло, чтоб поджарилось. А так - сварились, мягкие, но НЕ ЛОМАЮТСЯ, и не расползаются = диво прям. Вот ведь не очень и долго они выдавливаются, а так спрессовываются. Мука была сегодня 50% ТЗ + 25% 1 сорт+ 25% на в\с+амарантовую, и практически одни яйца, 3 небольших яичка и чуток воды, на 2 стакана-то муки.

Но спагетти все таки приятнее на вид, и на вкус.
Хочу сейчас "волосы ангела"
caprice23
Цитата: Ирша
НЕ ЛОМАЮТСЯ,
Потому что свежие или замороженные не ломаются. А сушеные (на яйцах и ТС муке) ломаются при варке.
Bes7vetrov
Я тоже спагетти опробовала. Муж и сын одобрили))) ура. Тот ещё спектакль был когда мы их делали, мелкий активно помогал, сам муку, воду.. сам ел сырые, что из слоника ползут, потом ел отварные с сыром. Мне прям очень мням!
Фото загрузить не получается.(((
marinastom
Ой, девочки, так здорово читать вас!
Все делятся, все довольные!
caprice23, Наташ, а, может, и правда, яйцо делает сушёные макарошки хрупкими?..
Надо это дело помониторить.
Оно, конечно, быстрее свежие накрутить и сварить, но вот если надо в супчик, не будешь же из-за горстки канитель разводить...
Теперь припоминаю, когда на яйце из раскатки сушила, тоже сухие хрупкие были. Но не настолько...
Irgata
Цитата: caprice23
замороженные не ломаются
ну так, читала тему, обумилась народным опытом
Спасибо девчатам.
Вареник
А мы сегодня с сыном шоколадные феттучини делали, рецепт брала из книги для шоколадных равиоли (мука ВС +яйцо + вода). Варились около 6 минут до альденте. Сын в восторге!
Маша Иванова
Вареник, Ангелина! А если весь рецепт поточнее?
caprice23
Цитата: Вареник
мы сегодня с сыном шоколадные феттучини делали
Ого, класс! Надо взять на вооружение! Спасибо!




Цитата: marinastom
caprice23, Наташ, а, может, и правда, яйцо делает сушёные макарошки хрупкими?
Похоже так и есть. Светлана пару страничек назад уже про это говорила. Ну а я провела эксперимент.
Чучелка
marinastom,

А ты на супчик лучше остатки из пастамашины в морозилке держи. Раскатка есть скорее всего: накатаешь тут же.

Я макароны из слона не сушу и не морожу. Для меня именно фенька в том, что это паста фреска. Сушёных я и бариллы наварю.
caprice23
Цитата: Чучелка
Для меня именно фенька в том, что это паста фреска
Ну поэкспериментировать то надо было
Чучелка
Шоколадная паста очень хороша с клубникой и творожные сыром в качестве сопровождения. Мы, правда, шоколадными равиоли балуемся, но это почти так же, хотя и без залепливания.)))
оптимистка
Цитата: Чучелка
Сушёных я и бариллы наварю.
Барилла сильно уступает по вкусу домашним спагетти?
Мы тоже плотно на Барилле сидим. Слона нет.
Вот размышляю нужен ли.
Чучелка
Цитата: caprice23

Ну поэкспериментировать то надо было
Это вообще святое))
caprice23
Цитата: оптимистка
Барилла сильно уступает по вкусу домашним спагетти?

для меня пока барилла вкуснее или просто привычнее

Чучелка
Цитата: оптимистка

Барилла сильно уступает по вкусу домашним спагетти?
Мы тоже плотно на Барилле сидим.

Барилла попроще на вкус. Но учитывай, конечно, что паста - это вообще штука с неярким вкусом. Поэтому прямо вах-вах сумасшедшей разницы ты не ощутишь. Плюс я экспериментатор. У меня, во-первых, свои куры и яйцо соответственно, во-вторых, на чем я их только уже не месила: на пиве, рассоле от капусты, о
маринованных помидоров, на сыворотке, на белом сухом вине, ооо...)))
caprice23
Цитата: Чучелка
шоколадными равиоли балуемся,
А какая начинка? Тоже клубники и творожный сыр?
Чучелка
caprice23,

Творожный сыр ,(или творог) с сахаром, ванилью, крошкой горького шоколада и клубника соусом.

К тому же никто не отменял эксперимент с десертной лазаньей.
◄ Назад 1 ... 254 255 256 257 258 [259] 260 261 262 263 264 ... 372 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть