*caprice23
Цитата: Маша Иванова
Если есть желающие на маленькую машинку, одна свободна
Елена, вы же только купили. Уже решили продать?




Наталия К., Наташ, одновременно прям вопрос задали
*Маша Иванова
Нет, девочки. Ни в коем случае! Своей земли не отдадим ни пяди!
Это у меня ещё один был забронирован.
*Светлана777
Цитата: Маша Иванова
Это у меня ещё один был забронирован.
для ХП
Цитата: Marpl
С мукой Пудов надо или муки добавлять больше или уменьшать количество жидкости, чтоб тесто получалось крошками.
я о муке Пудов писала давно, мне она не нравится, сравнивала с итальянской( 2-х видов), и макфой, Пудовская хуже всех. Не готовила только на муке из Метро, ща прилетит главный макороноед и тоже достану слоненка, (эх, один момент упустила, нужно было до отлета на море купить насадки, прилетела бы и уже получила их, а теперь вся в ожидании)
*оптимистка
Цитата: Маша Иванова
Это у меня ещё один был забронирован.
Можно поподробнее... Наверное и мне надо такую машинку.
*Ильмирушка
Цитата: оптимистка

Можно поподробнее... Наверное и мне надо такую машинку.
Ленуся, ты штоля тоже до сих пор... без слоненка?
*Наталия К.
Цитата: Маша Иванова
Это у меня ещё один был забронирован.
Цитата: Маша Иванова
Девочки! Ольга-Джера уже решила свой вопрос. Если есть желающие на маленькую машинку, одна свободна. В брони у меня до завтра.
Стесняюсь спросить, а сколько штук у Вас было забронировано???

*polliar
Цитата: caprice23
Ни чего во время варки не ломалось, как запихнула длинными такими и остались. И уже в зубах не вязли после варки. Вот такие мне больше всего понравились на вкус. Кстати, он более привычный для меня.
Но что то вообще не вижу смысла делать, сушить, а потом варить . Хотя именно так оказалось мне всего вкуснее
А может, просто тесто полежало, и клейковина образовалась?
*оптимистка
Цитата: Ильмирушка
ты штоля тоже до сих пор... без слоненка?
Да чёт отстаю от коллектива.
Ты своего получила, опробовала?
*Ильмирушка
Цитата: оптимистка
Ты своего получила, опробовала?
завтра! Вот думаю, спать укладываЦа или как
*Наталия К.
Цитата: Ильмирушка
спать укладываЦа или как
Или как... Разве можно перед таким событием укладываЦа
*Маша Иванова
Девчонки! Слоник уже нашёл свою хозяйку.




Наталия К., Наташа! Всё просто . Было две. Одну себе забрала. По просьбе знакомой забронировала и для неё. Она сегодня отказалась. Были бы деньги лишние, себе бы в запас взяла. Но желаний у меня всегда больше, чем денег. И с годами всё это только усугубляется.
*Ильмирушка
Цитата: Наталия К.
Разве можно перед таким событием укладываЦа
так вот и сижу...
*caprice23
Цитата: polliar
А может, просто тесто полежало, и клейковина образовалась?
Вы не дополняли . В прошлый раз я сделала макарошки на яйце. Посушила их и когда стала варить они все разломались, развалились.
Сейчас попробовала сделать без яйца, на одной воде. Тоже посушила, потом сварила. В итоге они остались целыми как и были.
И к зубам меньше липнут, те, что на яйце и те, что на воде, но после сушки.

*Irgata
А я сегодня утром первый раз макаронки с дырдочкой накрутила, половину порции на 2 стакана муки филипок надавил спагетти, половину пенне.
А и правда такие бревнышки по сравнению со спагеттями, плотные, толстенькие, нарезАла см по 3 длиной.
Варила их в мультиварке.
Долго варятся, но форму не потеряли. В Панасе10 на полный цикл выпечку вкл, кипяткм заливала, макароны из морозилки. Сварились, вода выкипела, поставила еще на 20 мин, + масло, чтоб поджарилось. А так - сварились, мягкие, но НЕ ЛОМАЮТСЯ, и не расползаются = диво прям. Вот ведь не очень и долго они выдавливаются, а так спрессовываются. Мука была сегодня 50% ТЗ + 25% 1 сорт+ 25% на в\с+амарантовую, и практически одни яйца, 3 небольших яичка и чуток воды, на 2 стакана-то муки.

Но спагетти все таки приятнее на вид, и на вкус.
Хочу сейчас "волосы ангела"
*caprice23
Цитата: Ирша
НЕ ЛОМАЮТСЯ,
Потому что свежие или замороженные не ломаются. А сушеные (на яйцах и ТС муке) ломаются при варке.
*Bes7vetrov
Я тоже спагетти опробовала. Муж и сын одобрили))) ура. Тот ещё спектакль был когда мы их делали, мелкий активно помогал, сам муку, воду.. сам ел сырые, что из слоника ползут, потом ел отварные с сыром. Мне прям очень мням!
Фото загрузить не получается.(((
*marinastom
Ой, девочки, так здорово читать вас!
Все делятся, все довольные!
caprice23, Наташ, а, может, и правда, яйцо делает сушёные макарошки хрупкими?..
Надо это дело помониторить.
Оно, конечно, быстрее свежие накрутить и сварить, но вот если надо в супчик, не будешь же из-за горстки канитель разводить...
Теперь припоминаю, когда на яйце из раскатки сушила, тоже сухие хрупкие были. Но не настолько...
*Irgata
Цитата: caprice23
замороженные не ломаются
ну так, читала тему, обумилась народным опытом
Спасибо девчатам.
*Вареник
А мы сегодня с сыном шоколадные феттучини делали, рецепт брала из книги для шоколадных равиоли (мука ВС +яйцо + вода). Варились около 6 минут до альденте. Сын в восторге!
*Маша Иванова
Вареник, Ангелина! А если весь рецепт поточнее?
*caprice23
Цитата: Вареник
мы сегодня с сыном шоколадные феттучини делали
Ого, класс! Надо взять на вооружение! Спасибо!




Цитата: marinastom
caprice23, Наташ, а, может, и правда, яйцо делает сушёные макарошки хрупкими?
Похоже так и есть. Светлана пару страничек назад уже про это говорила. Ну а я провела эксперимент.
*Чучелка
marinastom,

А ты на супчик лучше остатки из пастамашины в морозилке держи. Раскатка есть скорее всего: накатаешь тут же.

Я макароны из слона не сушу и не морожу. Для меня именно фенька в том, что это паста фреска. Сушёных я и бариллы наварю.
*caprice23
Цитата: Чучелка
Для меня именно фенька в том, что это паста фреска
Ну поэкспериментировать то надо было
*Чучелка
Шоколадная паста очень хороша с клубникой и творожные сыром в качестве сопровождения. Мы, правда, шоколадными равиоли балуемся, но это почти так же, хотя и без залепливания.)))
*оптимистка
Цитата: Чучелка
Сушёных я и бариллы наварю.
Барилла сильно уступает по вкусу домашним спагетти?
Мы тоже плотно на Барилле сидим. Слона нет.
Вот размышляю нужен ли.
*Чучелка
Цитата: caprice23

Ну поэкспериментировать то надо было
Это вообще святое))
*caprice23
Цитата: оптимистка
Барилла сильно уступает по вкусу домашним спагетти?

для меня пока барилла вкуснее или просто привычнее

*Чучелка
Цитата: оптимистка

Барилла сильно уступает по вкусу домашним спагетти?
Мы тоже плотно на Барилле сидим.

Барилла попроще на вкус. Но учитывай, конечно, что паста - это вообще штука с неярким вкусом. Поэтому прямо вах-вах сумасшедшей разницы ты не ощутишь. Плюс я экспериментатор. У меня, во-первых, свои куры и яйцо соответственно, во-вторых, на чем я их только уже не месила: на пиве, рассоле от капусты, о
маринованных помидоров, на сыворотке, на белом сухом вине, ооо...)))
*caprice23
Цитата: Чучелка
шоколадными равиоли балуемся,
А какая начинка? Тоже клубники и творожный сыр?
*Чучелка
caprice23,

Творожный сыр ,(или творог) с сахаром, ванилью, крошкой горького шоколада и клубника соусом.

К тому же никто не отменял эксперимент с десертной лазаньей.
*Светлана777
Цитата: Ильмирушка
завтра! Вот думаю, спать укладываЦа или как
ни каких заФтра!!! Чеши ужо делать, мы тут в ожидании все сидим
*Bes7vetrov
Светлана777, ей привезут завтра..
*marinastom
Цитата: Чучелка

А ты на супчик лучше остатки из пастамашины в морозилке держи.
Я так и делаю.
Остаётся, как правило, столько, как у тебя на фотке, пару страниц назад.
Вот и складываю несколько раз, потом раскатываю.
Цитата: оптимистка

Барилла сильно уступает по вкусу домашним спагетти?
Перестали мы на Бариллу смотреть, даже по хорошей скидке.
Уж на что доча моя их Букатини любитель и то...
*caprice23
Цитата: Чучелка
Творожный сыр ,(или творог) с сахаром, ванилью, крошкой горького шоколада и клубника соусом.
Боже , и ты это на ночь глядя написала! Как теперь уснуть? Слюной вся изойдусь))
*Светлана777
Цитата: Bes7vetrov
ей привезут завтра..
тогда прощается, но ночь надобно сидеть изучать, чтоб встретить во всеоружии
*Вареник
Елена, полный рецепт: одна мерная чашка муки ВС, 1ст. ложка какао порошка, 1 яйцо + вода до 85мл.
В качестве соуса сметана с земляничным вареньем и немного шоколадного сиропа для украшения.
*Наталия К.
Цитата: Светлана777
но ночь надобно сидеть изучать, чтоб встретить во всеоружии
Светлана, я три раза тему перечитывала, все равно не фига не запомнила. Помню только, что кто то, где то, что то писал
*Чучелка
Цитата: caprice23

Боже , и ты это на ночь глядя написала! Как теперь уснуть? Слюной вся изойдусь))

Я даже где-то на форуме соотношение ингредиентов по тесту писала... ничего не помню. Если найду - ссылку тебе дам.
*Маша Иванова
Вареник, Ангелина! Спасибо большое!
*caprice23
Цитата: Чучелка
Если найду - ссылку тебе дам

*Маша Иванова
Сейчас почти все из этой партии машинку получили или вот-вот получат. До получения насадок ещё далеко. Предлагаю неделю-две потренироваться и потом снова написать рецепты новых видов изделий из паста машины Кто умеет-рецептами. Кто не умеет-целым постом в теме со всеми подробностями. И создать отдельную тему: Рецепты для паста-машины.
*Светлана777
Ох вас и понесло, заглянула к Татьяне в СП из любопытства , вся толпа уже там за насадками в очередь выстроилась
*polliar
Цитата: Маша Иванова
И создать отдельную тему: Рецепты для паста-машины.
Вот это я поддерживаю, катастрофически не хватает рецептов, и обсуждений их со всеми подробностями...
*Ильмирушка

Паста-машина Philips HR2355/09
Паста-машина Philips HR2355/09
*Светлана777
Ильмира, поздравляю!!!! Дождалась! Теперь мы ждемс результата и впечатлений
*Bes7vetrov
Ильмирушка, урррааа! Отлично! Ждём восторженных отзывов
*Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмира! Очень рада!
*Ильмирушка
Цитата: Светлана777
Теперь мы ждемс результата и впечатлений
Уже впечатлилась! Машинка класснючая!
Цитата: Bes7vetrov
Ждём восторженных отзывов
Елизавета, обязательно, но чуть позже. Надо ж чуток приглядеться к друг другу, привыкнуть! Ну и главное, мук правильных найти-накупить
*Ритусля
Ильмирчик, здОрово как! Пусть служит долго и износа не знает!
*Светлана777
Цитата: Ильмирушка
Ну и главное, мук правильных найти-накупить
, ты чего еще не запаслась ожидаючи слоненка? не порядок!!! у тебя уже все явки пороли где мука должны быть, не считая домашнего запаса, как мин кг 10 Тс не всегда в наличии, потому запасайся, Пудов на озоне лучше не бери, не только мне он не понравился.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту