Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 86)

polliar
Веточка, я побоялась что засохнет и прилипнет намертво, ну завтра попробую не мыть.
А про муку я тоже сомневалась, но в книге рецептов перечисляют разные виды муки, и из твердых сортов, и цельнозерновую, и дают рецепт именно на цельнозерновую.
Тесто для пасты и лапши
Пасту и лапшу можно готовить из разных сортов муки. Для наилучшего результата мы рекомендуем использовать смесь муки из твёрдых сортов пшеницы и пшеничной муки высшего сорта.
Мука из твёрдых сортов пшеницы встречается под названиями «семолина», «семола», «дурум», а в России это мука второго сорта, на упаковке которой указан ГОСТ 16439-70. В муке из твёрдых сортов пшеницы крахмальные зёрна мельче и твёрже, консистенция её мелкозернистая, клейковины относительно много. Такая мука является сильной, поглощает больше воды и идёт на выпечку хлеба и, конечно же, на изготовление макаронных изделий — пасты и лапши. В такую муку добавлять яйца не обязательно, но возможно.
В обычной муке высшего сорта белка значительно меньше, поэтому в тесто из неё почти всегда добавляют яйца. Кроме того, для теста можно использовать полбяную, цельнозерновую муку, а также гречневую для собы (японской лапши).

Веточка
Про муку я на всякий случай написала, было тут в теме, что люди не понимают разницы.
А про мытье- вот как раз чтобы не залипло ничего и не советуют мыть.

Ljna
Девочки, добрый день, мне нужна насадка волосы ангела на большого слоника, ни кто не продает?

Пользуюсь в основном спагетти, остальные не пошли у нас, дочь любитель спиралек, видела фото в теме, но поняла, что не всегда получается то, чего ждешь

Марфуша5
polliar,, вчера в инструкции вычитала, что насадку надо заморозить и после этого чистить. В белой книжечке написано. А мыть да, сразу нельзя, иначе тесто в воде разбухнет и будет сложно чистить.

Ljna
после работы раскручиваю оставляю сохнуть, все прекрасно отваливается, тряпочкой сухой потираю и убираю, мою только крышку и стакан для жидкости

polliar
Веточка, Марфуша5, Ljna, спасибо, девочки!
вчера в инструкции вычитала, что насадку надо заморозить и после этого чистить. В белой книжечке написано
Таким способом можно пользоваться, когда ждать высыхания некогда, замерзнет за полчаса наверное...

Светлана777
что у Галюси после варки не развалились
вооот, так у нее как раз на одной воде, да еще мука ВС добавлена, потому все и вышло нормально (вода с ВС склеивают ТС

gawala
Марфуша5, Марин, да ерунда это все. Все прекрасно моется, под проточной водорй. За сколько там лет, пока у меня машина эта, ничего с насадками не случилось. Как были так и остались.. не лопнули, не проржавели..

Чучелка
Вот что остаётся от замеса на 2 чашки большого слона. Это все собрано. Все-все остатки со всех запчастей. С крупное перепелиное яйцо. Или очень мелкое куриное)). И что в бункере - тоже показала. У меня тесто идеально отковыривается от насадок, не знаю... Я люблю эти остаточки в заморозку. Штуки три собрал - на кастрюльку лапшички. Но раз третий уже ничего не могу убрать в морозилку - ребенок съедает под ноль. Она тестоешка безнадежная.


Паста-машина Philips HR2355/09


Паста-машина Philips HR2355/09


Паста-машина Philips HR2355/09

Каприз
Светлана, ну вот и разобрались. А то я решила, что у нее на яйце и не развалились.

Вареник
И опробовали и обмыли
Делала спагетти по рецепту из книги «Лапша из твёрдых сортов пшеницы» 3/4 ТС и 1/4 ВС, 75мл воды, на двойную порцию. Хватило на 4 больших порции и немного осталось. По Трошине понравились, а по плотности не очень, липковаты после варки, хотя с соусом отлично пошли. А может я их переварила слегка, 4 минуты ставила. Сын и муж даже в большем восторге чем я))) Сын обещал научиться варить, а как собирать и делать он понял))) Ел с сыром без соуса и нахваливал

Паста-машина Philips HR2355/09

С лисичками и сливочным соусом с голубым сыром.

Паста-машина Philips HR2355/09

solmazalla
Ljna, ох, Женя, не дождёшься ты желающих продать волосы, ну может только вместе со слоником
Мы все здесь покупали наборы, переплачивая за несколько доставок и пару практически ненужных насадок только ради этих волос ангела...

Светлана777
А может я их переварила слегка, 4 минуты ставила.
лично я думаю -да, переварила (хотя тут дело вкуса, я магазинные варю -ставлю таймер 4мин всегда, а потом уже начинаю смотреть: готовы или нет, для меня важно не переварить) А это свежие, поэтому готовятся быстро, по мне, так закипели, всплыли, слегка побелели -готово! точно могу сказать только про волосы ангела, я их закинула, закипели не больше минуты и готово.




Девочки, добрый день, мне нужна насадка волосы ангела на большого слоника, ни кто не продает?
спроси у Елены Паста-машина Philips HR2355/09 #5056 она, как я поняла, покупала в СП для большого не имея его, может еще не продала

Маша Иванова
Девочки! Уже продала.

polliar
Сегодня сделала по рецепту из книги, ц/з с яйцом:
Паста из цельнозерновой муки
• Мука: 1 мерная чашка цельнозерновой муки
• Жидкость: 90 мл (1 яйцо + вода)
• Количество пасты: ≈200 г
Но помня про вчерашний опыт, взяла ц/з муку 2/3, и 1/3 манки Т, опять через три насадки пропускала. Спагетти намного лучше получились, и на вкус и на цвет, с маслом оливковым и тертым сыром - правильные углеводы на завтрак, варила 10 мин. Макароны варила 15 мин, но все равно как будто не готовы, на срезе видно светлые непровареные полосы.
Разобрала, сложила все запчасти в отсек для муки и оставила сушиться, без мытья.
Это вчерашний рецепт, из ц/з без яиц, макароны выбросить пришлось,

Паста-машина Philips HR2355/09

Нашла в книге ссылку на сайт рецептов Филипс
Понравился обзор паста-машины
Насадка для пенне дает уже больше возможностей для кулинарного творчества. Если срезать тесто на выходе из насадки, когда оно немного закручивается, то мы получим рожки, или макарони элбоу.
Если же дать тесту выйти длинной «лентой», то при помощи обычного ножа мы можем получить, как минимум, 4 вида пасты. Нарезая ее тонкими колечками, мы получим анелини. Нарезая толстыми колечками, - диталини. Оба вида пасты идеальны для приготовления супов.
Если же нарезать тесто длиной 3-4 см, то получатся ригатони. А если при этой же длине нарезать тесто под углом, то получатся пенне.
советы по приготовлению теста:
• 1 стакан муки из твердых сортов пшеницы + 90 мл воды для короткой пасты типа анелини, диталини, ригатони, макарони, пене.
• 1 стакан муки ВС + 105 мл смеси яйца и воды для пасты с начинкой типа аньолоти, капеллетти, равиоли, тортеллини. Тесто получается более тонким, пластичным и липким.
• 1 стакан муки ВС + 100 мл смеси яйца и воды для длинной плоской пасты типа тальятелле. Феттучинни, триполини, мафальдине, паппарделле, а также для листов лазаньи и фигурной пасты типа фарфалле. Тесто получается более тонким, пластичным, но уже не липким.
• 1 стакан муки ВС + 95 мл смеси яйца и воды для тонкой пасты типа лингвини, спагетти и вермичели.
 
Еще понравилась идея: лазанья, скрученная роллами. Один ролл - одна порция.
И очень хочется попробовать сделать равиоли, жаль что нет спец. ножичка для нарезки зубчиками, надо купить.

Каприз
А я вчера сделала спагетти из муки ТС + 1 ст. л. ВС + вода. Без яиц. По вкусу получились больше похожие на бариллу, ну не удивительно, ведь в составе бариллы только мука и вода.
Но на зуб не очень понравились, как то зубы что ли вязнут в этих спагетти. Маленькую часть решила для эксперимента высушить и посмотреть будут при варке ломаться как на яйце или нет.

Вареник
Светлана, попробую в следующий раз минуты 2 варить, думаю лучше получатся.

Светлана777
Но на зуб не очень понравились, как то зубы что ли вязнут в этих спагетти.
верю на слово, я когда первые делала мне сын тоже об этом говорил, я все не могла добиться чтоб были нормальными, потом получила волосы ангела, с ними проще, там вязнуть не в чем- тоненькие. Макароны с дыркой (не знаю как их зовут правильно) по флотски делаю, но только для сына, дочь ни в какую - толстые сильно. Жду насадки из вьетнама, может там в квадратных стенки тоньше

Маша Иванова
Девушки! Простите, что не по теме пишу. Думаю, вдруг кому понадобится. Только что пришла с почты, как раз насадки для паста машины нашей форумчанке отправляла. По нашим подсчётам (мы звонили предварительно в Справочное почты России) посылка с таким весом (900 г) должна была стОить при отправке 287 рублей. Это обычная посылка, не Авиа, а такая, какими мы все почти всегда отправляем.
Так вот, придя на почту и отстояв очередь, я столкнулась с тем, что теперь почта такие простые посылки не отправляет, а отправляет только Экспресс-посылки, то есть Авиа. И вот за эту посылочку, весом 900 г пришлось заплатить 423 рубля, то есть на 136 рублей больше. Меня уверили в своём почтовом отделении, что теперь так во всех почтовых отделениях.
А если вы хотите отправить по прежней цене, то надо регистрироваться на сайте Почты России, что-то там заполнять, указывать приблизительные данные посылки, в результате получать какой-то номер. И с этим номером и с посылкой уже идти на почту и там отправлять более дешёвым способом.

OlgaGera
Кажется, и я начинаю хотеть эту машинку
Какую хотеть? Большую или маленькую? Мне, собственно, нужны макароны, вот такие, как на блюминге катали. 7,62 калибр)))
Хотеть? иль не нать?




надо регистрироваться на сайте Почты России, что-то там заполнять
Елена, там сложного ничего нет. Да и на ПР подпись электронную подтверждала и зарегистрирована, и подписку оформляю онлайн. Все бланки распечатываю и без очереди на почте отсылаю и получаю. СМС приходит.

Светлана777
Кажется, и я начинаю хотеть эту машинку
,
Какую хотеть? Большую или маленькую?
ту шо по акции!!! Маленькая меньше места занимает, насадки дешевле, туда-сюда таскать удобней -легче. Бери уже, если наши не размели под ноль

OlgaGera
,
грешно смеяться над больными людьми...(с)
Как пить дать, ступа работает....





ту шо по акции!!
и де эта акция?

Наталия К.
и де эта акция?
Закончилась акция ещё на той неделе
ХП всё скупила на оф. сайте Филипс. Товара нет в наличии.

Вареник
Лёлька, у официалов в субботу закончились по акции, а в Эльдорадо ещё есть по 5600, но витринные образцы.

Маша Иванова
OlgaGera, Оля! Понятно, ничего сложного нет. Для тех, кто с компьютером дружит.
Но предупредила просто так всех, чтобы идя на почту с целью отправить посылку, уже быть где нужно зарегистрированными.

OlgaGera
акция ещё на той неделе

в субботу закончились по акции
не ну... так ничеснаааа

как ток увидите акцию стучите громко-громко

Рыбёшка
Ура! Сообщение пришло: завтра привезут!

Марфуша5
Ильмирушка, Ильмирочка, ураааа!!!) Поздравляю!!))

Наталия К.
завтра привезут!
Ильмирушка, поздравляю

Светлана777
Ура! Сообщение пришло: завтра привезут!
Поздравляю!!! а я то думала ты уже испытала, теперь понятно чего боишься
не ну... так ничеснаааа

как ток увидите акцию стучите громко-громко
, профукала, и «маракасы» не помогли За ХП нужен глаз, да глаз - бежать абы чего досталось. Думала все желающие нахапали, ан нет - новая волна

OlgaGera
Думала все желающие нахапали, ан нет - новая волна
Ха, так я и не хотела. А вчерась, Чучелка так вкусно всё расписала.. у мну аж скулы свело.. вот. И начала хотеть
Вот кто виноват в моей хотелке

Рыбёшка
теперь понятно чего боишься
так вооот! Сижу... жду... Привезут... так же буду сидеть, видимо

Светлана777
А вчерась, Чучелка так вкусно всё расписала.. у мну аж скулы свело.. вот. И начала хотеть
посмотри в Эльдорадо, остатки распродают, а то что витринный образец - не факт (он может быть просто последним, я в Эльдорадо воочию распакованными их не видела) можно же взять без оплаты, а на месте посмотреть и принять решение
тут недавно покупала Тескому у них витринные образцы, так товар даже не распакован был, просто коробочки слегка помяты, цена в 2раза ниже магазинной.

OlgaGera
Эльдорадо
не люблю их.
Озадачила невестку. Пусть приятное свекровке сделает)))

Маша Иванова
OlgaGera, Лёлька! Мечты должны осуществляться. Друг спасает жизнь друга.
Короче, если машинка из маг. Филипс ещё нужна, пишите срочно мне в личку.

Bes7vetrov
Я мотанулась сегодня после работы в шоу рум Филипс и забрала своего слоника. Помыла. Пошла за главным макароноедом в сад. Придем и экспериментировать будем

Marpl
Сейчас готовила спагетти в маленьком слонике. Первая партия была из итальянской муки (брала на Озоне) готовила по рецепту из книги (3/4 ст муки тв сортов +1/4 в/с + 85г жидкости). Так эта партия получилась как надо - и тесто как крошка и сами спагетти выходили ровные и не слипались. А вторую партию делала тоже из муки т/с, но Пудов. Так спагетти из этой муки получаются другие - тесто более сырое, а не как крошка и соответственно на выходе более липкие спагетти. Поэтому и всех результат разный при использовании разной муки, тоть и т/с. С мукой Пудов надо или муки добавлять больше или уменьшать количество жидкости, чтоб тесто получалось крошками.

veterok
Все, отправила машинку в магазин, пришел курьер и забрал, не пришлось бегать. Там плата не рабочая. Буду мечтать о большом. Да, курьер сказал, что за 3 года, это первый случай возврата филипс.

Маша Иванова
Девочки! Ольга-Джера уже решила свой вопрос. Если есть желающие на маленькую машинку, одна свободна. В брони у меня до завтра.

OlgaGera
Маша Иванова, Елена, ага, спасибо, тебе

Каприз
Маленькую часть решила для эксперимента высушить и посмотреть будут при варке ломаться как на яйце или нет.
Сварила. Ни чего во время варки не ломалось, как запихнула длинными такими и остались. И уже в зубах не вязли после варки. Вот такие мне больше всего понравились на вкус. Кстати, он более привычный для меня.
Но что то вообще не вижу смысла делать, сушить, а потом варить. Хотя именно так оказалось мне всего вкуснее

Наталия К.
Маша Иванова, Елена, а Вы, что передумали слоника себе покупать?

Каприз
Если есть желающие на маленькую машинку, одна свободна
Елена, вы же только купили. Уже решили продать?




Наталия К., Наташ, одновременно прям вопрос задали

Маша Иванова
Нет, девочки. Ни в коем случае! Своей земли не отдадим ни пяди!
Это у меня ещё один был забронирован.

Светлана777
Это у меня ещё один был забронирован.
для ХП
С мукой Пудов надо или муки добавлять больше или уменьшать количество жидкости, чтоб тесто получалось крошками.
я о муке Пудов писала давно, мне она не нравится, сравнивала с итальянской ( 2-х видов), и макфой, Пудовская хуже всех. Не готовила только на муке из Метро, ща прилетит главный макороноед и тоже достану слоненка, (эх, один момент упустила, нужно было до отлета на море купить насадки, прилетела бы и уже получила их, а теперь вся в ожидании)

оптимистка
Это у меня ещё один был забронирован.
Можно поподробнее... Наверное и мне надо такую машинку.

Рыбёшка
Можно поподробнее... Наверное и мне надо такую машинку.
Ленуся, ты штоля тоже до сих пор... без слоненка?

Наталия К.
Это у меня ещё один был забронирован.
Девочки! Ольга-Джера уже решила свой вопрос. Если есть желающие на маленькую машинку, одна свободна. В брони у меня до завтра.
Стесняюсь спросить, а сколько штук у Вас было забронировано???

polliar
Ни чего во время варки не ломалось, как запихнула длинными такими и остались. И уже в зубах не вязли после варки. Вот такие мне больше всего понравились на вкус. Кстати, он более привычный для меня.
Но что то вообще не вижу смысла делать, сушить, а потом варить. Хотя именно так оказалось мне всего вкуснее
А может, просто тесто полежало, и клейковина образовалась?

оптимистка
ты штоля тоже до сих пор... без слоненка?
Да чёт отстаю от коллектива.
Ты своего получила, опробовала?

Рыбёшка
Ты своего получила, опробовала?
завтра! Вот думаю, спать укладываЦа или как

Наталия К.
спать укладываЦа или как
Или как... Разве можно перед таким событием укладываЦа

Маша Иванова
Девчонки! Слоник уже нашёл свою хозяйку.




Наталия К., Наташа! Всё просто. Было две. Одну себе забрала. По просьбе знакомой забронировала и для неё. Она сегодня отказалась. Были бы деньги лишние, себе бы в запас взяла. Но желаний у меня всегда больше, чем денег. И с годами всё это только усугубляется.

Рыбёшка
Разве можно перед таким событием укладываЦа
так вот и сижу...

Каприз
А может, просто тесто полежало, и клейковина образовалась?
Вы не дополняли. В прошлый раз я сделала макарошки на яйце. Посушила их и когда стала варить они все разломались, развалились.
Сейчас попробовала сделать без яйца, на одной воде. Тоже посушила, потом сварила. В итоге они остались целыми как и были.
И к зубам меньше липнут, те, что на яйце и те, что на воде, но после сушки.

Irgata
А я сегодня утром первый раз макаронки с дырдочкой накрутила, половину порции на 2 стакана муки филипок надавил спагетти, половину пенне.
А и правда такие бревнышки по сравнению со спагеттями, плотные, толстенькие, нарезАла см по 3 длиной.
Варила их в мультиварке.
Долго варятся, но форму не потеряли. В Панасе10 на полный цикл выпечку вкл, кипяткм заливала, макароны из морозилки. Сварились, вода выкипела, поставила еще на 20 мин, + масло, чтоб поджарилось. А так - сварились, мягкие, но НЕ ЛОМАЮТСЯ, и не расползаются = диво прям. Вот ведь не очень и долго они выдавливаются, а так спрессовываются. Мука была сегодня 50% ТЗ + 25% 1 сорт+ 25% на в\с+амарантовую, и практически одни яйца, 3 небольших яичка и чуток воды, на 2 стакана-то муки.

Но спагетти все таки приятнее на вид, и на вкус.
Хочу сейчас «волосы ангела»

Каприз
НЕ ЛОМАЮТСЯ,
Потому что свежие или замороженные не ломаются. А сушеные (на яйцах и ТС муке) ломаются при варке.

Bes7vetrov
Я тоже спагетти опробовала. Муж и сын одобрили))) ура. Тот ещё спектакль был когда мы их делали, мелкий активно помогал, сам муку, воду.. сам ел сырые, что из слоника ползут, потом ел отварные с сыром. Мне прям очень мням!
Фото загрузить не получается.(((

marinastom
Ой, девочки, так здорово читать вас!
Все делятся, все довольные!
caprice23, Наташ, а, может, и правда, яйцо делает сушёные макарошки хрупкими?..
Надо это дело помониторить.
Оно, конечно, быстрее свежие накрутить и сварить, но вот если надо в супчик, не будешь же из-за горстки канитель разводить...
Теперь припоминаю, когда на яйце из раскатки сушила, тоже сухие хрупкие были. Но не настолько...

Irgata
замороженные не ломаются
ну так, читала тему, обумилась народным опытом
Спасибо девчатам.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое