Воскресенье, 21 июля 2019 года, 13:41 | Паста-машина Philips HR2355/09
Для детей и пожилых людей, чтобы не варить макаронки.
Еще мне понравилось готовить слониковые макаронки в мультиварке - как обычно мы их варим, я пока только в панасе10 варила - макароны+вода, горячая лучше, + масло, соль, специи и на выпечку на час, за это время 3-4 раза перемешать, макароны не ломаются, сколь их не вороши. Так-то готово уже через 30 мин, особенно кто альденте любит, но мне нравится мягче, да еще и поджарится. И холодное такое разогреть - ничего не слиплось, не поломалось, а ведь вчерашние макарошки - еще с детства - вкуснее )) В мультяхе-то варить - так и отвара не остаётся.
Если вместо воды взять бульон - получается очень круто. У меня за макароны на бульоне драка. Я обычно курицу тушу, а потом туда вермишель или что-то такое, чтобы все "всосалось" и при этом сварилось. Они не слипаются, потому что обычно при тушении есть масло/жир с курицы Вкус безумный по простоте и красоте)). Я бульон от чего-нибудь часто замораживаю из-за всех таких штучек (в макароны бахнуть, велюте сварить).
А если сначала лучок поджарить (плюс можно грибы, плюс можно бекон, плюс можно белое вино, плюс можно сыр, но его лучше в самом конце), потом залить водичкой и макароны туда, то получатся по своей сути лигурийские трофи, их так готовят и это безумно вкусно, точно вам говорю. Рецепт я выкладывала, кстати, можно глянуть его и сориентироваться.
А если то же проделать с молоком вместо воды плюс сливочное масло, плюс сахар, плюс ванильный сахар - получится воббще десерт, собственно. Еще и подпечется/зажарится. Так в детсадах макаронник делали, я рецепт выкладывала. Правда, в макароннике яйца были для склеивания потом в запеканку, но мы и с яйцами, добавленными в сами макароны вполне продержимся))). Короче - огромное поле для действий)).
Вот.)))