caprice23
Наташ, тады не знаю в чем у меня дело
gawala

Цитата: Вареник
а кенвудовские матрицы подходят только для большого? Что за переходник? Подскажите, пожалуйста, где об этом почитать подробно.
Паста-машина Philips HR2355/09 #3042
marinastom
Насчёт отвара с макарон - уже и не помню, когда в раковину сливала. Или собаке, или на блины, или в хлеб.
Ирша, Ир, спасибо за наводку на мультяху. А то кто-то то ли писал, то ли спрашивали, но у меня не отложилось... Теперь сохраню.
Вареник
Галина, спасибо! Попользуюсь слоником и посмотрю, может Кенвуд продам.
Чучелка
Цитата: Ирша

Для детей и пожилых людей, чтобы не варить макаронки.



Еще мне понравилось готовить слониковые макаронки в мультиварке - как обычно мы их варим, я пока только в панасе10 варила - макароны+вода, горячая лучше, + масло, соль, специи и на выпечку на час, за это время 3-4 раза перемешать, макароны не ломаются, сколь их не вороши. Так-то готово уже через 30 мин, особенно кто альденте любит, но мне нравится мягче, да еще и поджарится. И холодное такое разогреть - ничего не слиплось, не поломалось, а ведь вчерашние макарошки - еще с детства - вкуснее )) В мультяхе-то варить - так и отвара не остаётся.

Если вместо воды взять бульон - получается очень круто. У меня за макароны на бульоне драка. Я обычно курицу тушу, а потом туда вермишель или что-то такое, чтобы все "всосалось" и при этом сварилось. Они не слипаются, потому что обычно при тушении есть масло/жир с курицы Вкус безумный по простоте и красоте)). Я бульон от чего-нибудь часто замораживаю из-за всех таких штучек (в макароны бахнуть, велюте сварить).

А если сначала лучок поджарить (плюс можно грибы, плюс можно бекон, плюс можно белое вино, плюс можно сыр, но его лучше в самом конце), потом залить водичкой и макароны туда, то получатся по своей сути лигурийские трофи, их так готовят и это безумно вкусно, точно вам говорю. Рецепт я выкладывала, кстати, можно глянуть его и сориентироваться.

А если то же проделать с молоком вместо воды плюс сливочное масло, плюс сахар, плюс ванильный сахар - получится воббще десерт, собственно. Еще и подпечется/зажарится. Так в детсадах макаронник делали, я рецепт выкладывала. Правда, в макароннике яйца были для склеивания потом в запеканку, но мы и с яйцами, добавленными в сами макароны вполне продержимся))). Короче - огромное поле для действий)).

Вот.)))
Ильмирушка
Цитата: Чучелка
А если то же проделать с молоком вместо воды плюс сливочное масло, плюс сахар, плюс ванильный сахар - получится воббще десерт, собственно. Еще и подпечется/зажарится. Так в детсадах макаронник делали, я рецепт выкладывала. Короче - огромное поле для действий)).
я так молочные недоеденные супы изводила, когда сыновья были маленькими
Блюдо улетало в один миг на ура!
polliar
Приехал слоник, сделала пробную партию по рецепту из книги:
Лапша из цельнозерновой муки
• Мука: 1 мерная чашка цельнозерновой муки
• Жидкость: 85 мл
• Количество лапши: ≈200 г
Рецепт без яиц, в названии Лапша, но я через три насадки тесто пропустила. Муку покупала в Пятерочке, спагетти и феттучини получились более менее съедобные, пенне варила-варила, полчаса наверное, все казались сырые и липкие.
Повторять рецепт не буду, завтра попробую с яйцом из цз муки.
Отмывать насадки долго пришлось, особенно пенне, тесто липкое,
Веточка
polliar, цельнозерновая и твердозерновая мука это не одно и то же ( на всякий случай пишу)
Насадки мыть не рекомендуют. Их надо просто подсушить, потом крышечкой с шипами все отверстия вычищаются. У маленького по-моему- шпатель с тонким наконечником есть.
polliar
Веточка, я побоялась что засохнет и прилипнет намертво, ну завтра попробую не мыть.
А про муку я тоже сомневалась, но в книге рецептов перечисляют разные виды муки, и из твердых сортов, и цельнозерновую, и дают рецепт именно на цельнозерновую.

Тесто для пасты и лапши
Пасту и лапшу можно готовить из разных сортов муки. Для наилучшего результата мы рекомендуем использовать смесь муки из твёрдых сортов пшеницы и пшеничной муки высшего сорта.
Мука из твёрдых сортов пшеницы встречается под названиями «семолина», «семола», «дурум», а в России это мука второго сорта, на упаковке которой указан ГОСТ 16439-70. В муке из твёрдых сортов пшеницы крахмальные зёрна мельче и твёрже, консистенция её мелкозернистая, клейковины относительно много. Такая мука является сильной, поглощает больше воды и идёт на выпечку хлеба и, конечно же, на изготовление макаронных изделий — пасты и лапши. В такую муку добавлять яйца не обязательно, но возможно.
В обычной муке высшего сорта белка значительно меньше, поэтому в тесто из неё почти всегда добавляют яйца. Кроме того, для теста можно использовать полбяную, цельнозерновую муку, а также гречневую для собы (японской лапши).


Веточка
Про муку я на всякий случай написала, было тут в теме, что люди не понимают разницы.
А про мытье- вот как раз чтобы не залипло ничего и не советуют мыть.
Ljna
Девочки, добрый день, мне нужна насадка волосы ангела на большого слоника, ни кто не продает?

Пользуюсь в основном спагетти , остальные не пошли у нас, дочь любитель спиралек, видела фото в теме, но поняла, что не всегда получается то, чего ждешь
Марфуша5
polliar, , вчера в инструкции вычитала, что насадку надо заморозить и после этого чистить. В белой книжечке написано. А мыть да, сразу нельзя, иначе тесто в воде разбухнет и будет сложно чистить.
Ljna
после работы раскручиваю оставляю сохнуть, все прекрасно отваливается, тряпочкой сухой потираю и убираю, мою только крышку и стакан для жидкости
polliar
Веточка, Марфуша5, Ljna, спасибо, девочки!
Цитата: Марфуша5
вчера в инструкции вычитала, что насадку надо заморозить и после этого чистить. В белой книжечке написано
Таким способом можно пользоваться, когда ждать высыхания некогда, замерзнет за полчаса наверное...
Светлана777
Цитата: Наталия К.
что у Галюси после варки не развалились
вооот, так у нее как раз на одной воде, да еще мука ВС добавлена, потому все и вышло нормально (вода с ВС склеивают ТС
gawala
Марфуша5, Марин, да ерунда это все. Все прекрасно моется, под проточной водорй. За сколько там лет, пока у меня машина эта, ничего с насадками не случилось. Как были так и остались.. не лопнули, не проржавели..
Чучелка
Вот что остаётся от замеса на 2 чашки большого слона. Это все собрано. Все-все остатки со всех запчастей. С крупное перепелиное яйцо. Или очень мелкое куриное)). И что в бункере - тоже показала. У меня тесто идеально отковыривается от насадок, не знаю... Я люблю эти остаточки в заморозку. Штуки три собрал - на кастрюльку лапшички. Но раз третий уже ничего не могу убрать в морозилку - ребенок съедает под ноль. Она тестоешка безнадежная.

🔗
🔗
🔗
caprice23
Светлана, ну вот и разобрались. А то я решила, что у нее на яйце и не развалились.
Вареник
И опробовали и обмыли
Делала спагетти по рецепту из книги «Лапша из твёрдых сортов пшеницы» 3/4 ТС и 1/4 ВС, 75мл воды, на двойную порцию. Хватило на 4 больших порции и немного осталось. По Трошине понравились, а по плотности не очень, липковаты после варки, хотя с соусом отлично пошли. А может я их переварила слегка, 4 минуты ставила. Сын и муж даже в большем восторге чем я))) Сын обещал научиться варить, а как собирать и делать он понял))) Ел с сыром без соуса и нахваливал
Паста-машина Philips HR2355/09
С лисичками и сливочным соусом с голубым сыром.
Паста-машина Philips HR2355/09
solmazalla
Ljna, ох, Женя, не дождёшься ты желающих продать волосы, ну может только вместе со слоником
Мы все здесь покупали наборы, переплачивая за несколько доставок и пару практически ненужных насадок только ради этих волос ангела...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).