◄ Назад 1 ... 250 251 252 253 254 [255] 256 257 258 259 260 ... 372 Вперед ►
Светлана777
Цитата: caprice23
Может быть дело в способе сушки?
наверное все таки в способе готовки, если почитать состав сухих макарон: мука ТС и вода ( не яйцо), для яичной лапши нужно добавлять муку ВС для сцепления (если делать на тестораскатке только из ТВ и высушить, то при варке она тоже ломается на мелочь (я готовила из собранных остатков от слоненка), а вот если ВС+яйцо, то все нормально- значит дело в составе (яйцо после высыхания перестает удерживать целостность макаронины из чистой муки ТС, т. К это крупка и при сушке яичные связи рушатся. во нагородила , но думаю суть передала
Вывод из ТС+яйцо - морозить, дабы не переводить продукты. Испытать сушку из муки ТС+вода, и ВС+ТС+яйцо с водой
Ильмирушка
Цитата: Светлана777
крупка и при сушке яичные связи рушатся. во нагородила
ааааа
как всё это применить в жизТь!!!!
Я уже слонёнка и его вермишелек бояЦа начинаю
caprice23

Светлана, какие то я делала на ТС муке, а в какие то добавляла столовую ложку ВС. И те и те развалились. Значит 1 ст. Л. мало. Больше добавлять не вижу смысла. Какая тогда польза от макарон на муке ВС, тогда уж магазинные полезнее). Значит будем морозить.
Надо на муке и воде попробовать сделать.




Цитата: Ильмирушка
Я уже слонёнка и его вермишелек бояЦа начинаю
Не боись, все хорошо будет!!! Будем значит не сушить , а морозить. Я как раз морозильник купила, как будто прям для макарон
Светлана777
Цитата: Ильмирушка
Я уже слонёнка и его вермишелек бояЦа начинаю
ты чего , все нормально, просто для сушки испытания с другим составом. Я б провела, но хранить сушенную не хочется, мне проще свежую сделать, да и делаю я только с использованием ТС т. К сыну , любителю макарон, не нравится с ВС (даже если добавляю чуток)

а дочь, так вообще заявила - мне твоя не нравится, хочу магазинную






Цитата: caprice23
Надо на муке и воде попробовать сделать.
сделаешь и нам расскажешь . Могу сказать что и от муки ТС может зависеть, она тоже разного помола, если помол мельче, то и связь крепче .
Цитата: caprice23
Я как раз морозильник купила, как будто прям для макарон
молодец!!!
marinastom
хранить сушенную не хочется, мне проще свежую сделать
О!!! Это ключевое в нашем случае!
Доча меня ругает, даже если я морожу.
Видимо, для каждого способа приготовления свои условия.
Люблютворить
Паста-машина Philips HR2355/09
Паста-машина Philips HR2355/09
caprice23
Ирина, какие симпатичные!
В малыше вроде как не так сильно закручиваются. Или от состава теста зависит?
marinastom
Класс!!!
Пожалуй, тоже надо заказать фузилли и квадратные...
Люблютворить
Мука в/с, яйцо и воды до отметки, первые не сильно закручивались, я их потом докинула в конце и еще 3 минуты запустила
Наталия К.
Девушки, вот Галюся показывала свои фузилли. У неё они после сушки не расползлись. Готовила на муке и воде без яйца. Стр. 221, не могу ссылку вставить.
caprice23
Наталия К., Наташ, у меня после сушки тоже не расползлись. Очень твердые были в руках не ломались. Именно в процессе варки это случилось. Причем в самом начале
polliar
Не нашла темы по блюдам из паста машины, смотрела раздел Рецепты блюд для кухонной техники https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&board=492.0
Там даже есть омлетница и молоковарка, а по слоникам ничего нет, или я плохо искала?




И еще не понятно, можно ли в процессе менять насадки, чтобы получить разного вида макарошки из одной порции.
В инструкции пишут
После замешивания теста на паста-машине раздастся несколько звуковых
сигналов, и через несколько секунд начнется формирование пасты или лапши.
Поместите емкость под отверстием. Нарежьте пасту или лапшу с помощью
аксессуара для очистки, чтобы получить нужную длину.
6 По окончании процесса формирования на приборе раздастся несколько
звуковых сигналов.
Примечание. Не переводите переключатель режима работы в положение
выключения до окончания процесса (дождитесь звукового сигнала)

А здесь на видео вовсю нажимают на кнопку отключения

caprice23
Цитата: polliar
Примечание. Не переводите переключатель режима работы в положение
выключения до окончания процесса (дождитесь звукового сигнала)
Можно просто нажать паузу и сменить насадку.
Вареник
Ура!!! Мне привезли малыша-слоника!!! Думаю с чего бы начать
Светлана777
Цитата: Вареник
Думаю с чего бы начать
Начать с ОБМЫТЬ!!!!
Поздравляю!!!!
а потом уже и закусь готовить
Вареник
Светлана, Спасибо аристократическое утро с шампанским? Есть лисички, приготовлю их с горгонзолой, а пасту к ним нужно плоскую ленточками. С неё и начну пожалуй. Вчера в ожидании новой игрушки делала ригатони на кенвудовской насадке.
Паста-машина Philips HR2355/09
Irgata
Для детей и пожилых людей, чтобы не варить макаронки.

Навертеть сколько-то макарон /я в слонике 2 раза проспагеттилась по полной = ТЗ+1сорт пополам, яйца+чуток воды, по Чучелкиному\ отварить их с добавлением масла, пофасовать по пакетикам или контейнерам, и в морозилку.
Дитю или бабульке только разогреть на маслице или в суп добавить.
Отвар после наших не дешевых таки макарошек тоже в дело - на любое тесто, в мясной фарш, вообщем - не в унитаз

Еще мне понравилось готовить слониковые макаронки в мультиварке - как обычно мы их варим, я пока только в панасе10 варила - макароны+вода, горячая лучше, + масло, соль, специи и на выпечку на час, за это время 3-4 раза перемешать, макароны не ломаются, сколь их не вороши. Так-то готово уже через 30 мин, особенно кто альденте любит, но мне нравится мягче, да еще и поджарится. И холодное такое разогреть - ничего не слиплось, не поломалось, а ведь вчерашние макарошки - еще с детства - вкуснее )) В мультяхе-то варить - так и отвара не остаётся.
gawala
Цитата: caprice23
В малыше вроде как не так сильно закручиваются
У меня в большом вообще плохо закручиваются. но насадки правда Кенвудовскме.. С переходником.
Вареник
Галина, а кенвудовские матрицы подходят только для большого? Что за переходник? Подскажите, пожалуйста, где об этом почитать подробно.
Наталия К.
Цитата: caprice23
Именно в процессе варки это случилось.
Наташ, прости, я не так выразила свою мысль. Я хотела написать, что у Галюси после варки не развалились
Паста-машина Philips HR2355/09 #4423
◄ Назад 1 ... 250 251 252 253 254 [255] 256 257 258 259 260 ... 372 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть