◄ Назад 1 ... 239 240 241 242 243 [244] 245 246 247 248 249 ... 372 Вперед ►
caprice23
Цитата: Маша Иванова
кто-то вот совсем недавно написал, что одной твёрдозерновой машина аж пыхтела!
Я думаю, она пыхтела, не потому что на одной ТЗ, а потому что жидкости мало было. ТЗ мука жидкости больше требует, чем просто ВС.
Cvetaal
Елена, я использую , в основном, итальянскую муку для пасты:
,
250 г муки + 2 яйца, если яйца СО, то воды не добавляю, они как раз необходимого объема, даже чуть больше. Если яйца мелкие, то доливаю воды до метки или овощных соков для цветных макарон. Варю 3-5 минут.
У меня большой слон
caprice23
Светлана, т. е. вы муку не стаканчиком отмеряете, а взвешиваете? А жидкость стаканчиком, так?
marinastom
Девочки, «недавно пыхтела» моя машинка. И тогда именно в смеси с в/с и именно в связи с малым количеством жидкости.
Насчёт вида, думаю, вы малость зажрались, простите... Пусть они и немного толстоваты, но вкусные очень! Говорю, мой скептик-муж и то признал плюсы покупки слоника.
По консистенции мы тоже для себя нашли компромисс: вылавливаем по степени готовности, желаемой для каждого из нас. Доча первая, я вторая, мужу самые разварившиеся.
Делала, повторяю, и в смеси, и чисто т/з, с яйцами и без. Мне вкуснее с яйцами, доче без.
Как-то так.
Cvetaal
Наташа, да, муку взвешиваю, а жидкость отмеряю стаканчиком. Я покупаю окские яйца СО, они большие и зачастую по объему выше метки. Как-то взвешивала их, вес был 112-117 г (2 яйца). Тесто в барабане получается в виде слегка влажной крошки, в комок не сбивается. Но если бы я добавила столько же воды на 250 г муки, без яиц, то это очень много. Если беру одно яйцо, то доливаю четко до метки, как уже писала выше.
Маша Иванова
caprice23, Наташа! Ты умница! Наверняка, это и имелось ввиду. Я просто не нашла сейчас этот пост, чтобы перечитать. А читала до этого через пень колоду. Теперь по приходу слоника надо ещё на сто рядов всё перечитать. Я ведь всё-таки не удержалась и тоже заказала маленький. Хотя до этого собиралась покупать большого и для него насадки покупала. Но стадное чувство никуда не денешь.
Cvetaal, Света! Спасибо тебе большое. А всякие там Макфы, Мамма Миа и пр. тебе меньше нравятся, да?




Пока я собиралась написать уже кое-что и прояснилось.
Cvetaal
Цитата: Маша Иванова
А всякие там Макфы, Мамма Миа и пр. тебе меньше нравятся, да?

Я не пробовала с ними делать пасту, покупала во Вкусвилле муку ТЗ, тоже нормально получалось.
Ильмирушка
Цитата: Маша Иванова
Я ведь всё-таки не удержалась и тоже заказала маленький. Хотя до этого собиралась покупать большого и для него насадки покупала. Но стадное чувство никуда не денешь.
Маша Иванова,
ну молодец! Что тут ещё скажешь!
Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмира! Ненавижу себя за то, что удержу мне нет. Но остановиться нету сил. Год назад за 4,5 не купила, а сейчас вот решилась. Так что я вместе с вами! Тут ведь мёртвого уговорят!!!!
caprice23
Цитата: Маша Иванова
ведь всё-таки не удержалась и тоже заказала маленький
Поздравляю!
Цитата: Маша Иванова
Но стадное чувство никуда не денешь.
Это точно!
Ритусля
Cvetaal, Светуль, какие замечательные макароники у тебя! Мммм!

Светуль, а почему у меня тогда только из муки ТС из Вкусвилла ничего не получилось? Вот брала 400 гр этой муки и 170 мл воды. Светуль, как думаешь, может воды мало?
Маша Иванова
caprice23, Наташа! Ильмирушка, Ильмира! Сейчас, девочки, в ближайший месяц всю муку твёрдую на Озоне и в своих местных магазинах скупим под ноль, а уж с осени пойдём к Татьяне Т. А. за насадками!
Sofita
Маша Иванова, если тесто сбилось в комок, то начинается проблема подачи этого теста в место где происходит выдавливание, машина начинает выдавливать: в результате оно не выдавливаетсяв насадке- а прессуется и вообще почти не выдавливается , мотор ревёт от перегрузки ( спрессованное тесто мешает свободному ходу мотора) по этой причине, если все-таки выползают макаронные изделия то от них может идти пар, а сами макарошки горячими. Вот почему важно :правильные пропорции мука/ жидкость и правильное тесто крошками.
Точно так же как в мясорубке ( это когда она забивается пленками и жилами) и если переусердствовать то можно спалить мотор. Поэтому нужно по аккуратнее к этому моменту, удачные можно записать, чтобы всегда под рукой были.
Маша Иванова
Sofita, ах, вот почему! Вот теперь всё понятно, спасибо тебе! И, прости, не знаю твоего имени. А очень хотелось бы.
Чучелка
Цитата: Маша Иванова

Cvetaal, Света! Какие красивые у тебя макарошечки! А кто-то вот совсем недавно написал, что одной твёрдозерновой машина аж пыхтела! Я поняла так, что машине трудно было перемолоть т. з. муку? Или неправильно поняла? Поясни мне пож. этот момент.
И ещё. Какую именно муку предпочитаешь? Или какую манку? В общем, свой полный рецепт, если можно.

Нет, машине трудно не будет. Если консистенция правильная (соотношение мука/вода) - ей пофиг. Небольшая добавка муки ВС просто делает изделия более "гладкими", тесто более однородным. Она же пылеобразная. На вкус не влияет практически (1 ст. л. на чашку - это ни о чем). Просто дурум - это всегда "песочек".
Маша Иванова
Да, девчонки! Это целая наука! Вроде всё просто. Начинаешь читать и всё понятно, что и почему. Но сам не допетришь, без помощи многоопытных Хлебопечкинских товарищей!
Спасибо всем, кто просвещает остальных неразумных!
Спасибо тебе Наташенька!
Cvetaal
Риточка, тесто не должно сбиваться в ком, а у тебя, насколько я помню, получился именно ком. Должна быть рассыпчатая крошка. Мука одной марки может иметь разную влажность, перельешь жидкости - получишь ком. Попробуй сделать пасту из одной порции. Я в большом -то редко делаю двойную загрузку, а в маленьком вообще места меньше. Sofita тоже ответила на твой вопрос
Sofita
Чучелка, специалист объяснил: идёт сопротивление : при застряло и спрессовано сопротивление увеличивается и соответственно увеличивается нагрузка на мотор и при злоупотреблении мотор может не выдержать и сгореть , так же и у мясорубки. Поэтому нужно сделать стоп, отключить и исправить консистенцию самого теста с помощью муки и блендера. Девочки писали про этот момент. Точность в правильности пропорций приходит с опытом , здесь ничего страшного нет , просто повнимательней первое время быть. Мне эта машиночка очень нравиться , для меня палочка-выручалочка, когда нету времени на долгую готовку.
Ну это для новичков , кому нибудь пригодится , знания лишними не бывают.
Чучелка
Sofita,

Дык я это и написала)). Если консистенция теста нормальная - ей пофиг дурум или ВС. То что машина пыхтела и пыжилась у человека - это не потому что из одного дурум тесто, а пропорция мука/жидкость была нарушена.
Sofita
Чучелка, ну да про одно и тоже , только я по подробнее , для не опытных причину и последствия.
Главное аккуратность и внимательность. Я сама бываю не внимательная или рассеянная: пару раз в хлебопечке забывала мерную ложку, хорошо на программе тесто(обнаруживала когда тесто на порции нарезала, думала чего там, а там ложка-чистая при чистая, как новая)а если бы хлеб пекла? Наверное она поплавилась бы... Сейчас на этом моменте сосредотачиваюсь быть внимательнее. Такое при волнении иногда бывает.
◄ Назад 1 ... 239 240 241 242 243 [244] 245 246 247 248 249 ... 372 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть