*caprice23
Цитата: Ильмирушка
Отставить панику!
Усё, усё, уже отставила




Девочки, ни кто не в курсе, если транспортной компанией доставляется груз до пункта выдачи, они смс пришлют ? Иди надо самой отслеживать?
*Наталия К.
Цитата: caprice23
если транспортной компанией доставляется груз до пункта выдачи, они смс пришлют ?
Думаю, что пришлют СМСку, что груз доставлен и можно получать.
Цитата: Ритусля
Вот этой порции нам хватило на 2 с половиной раза
Ритуль, это с одной чашки муки, да?
Цитата: Ритусля
Надо только время варки отрегулировать, чтобы помягче были.
Это дело поправимое. Ведь не последний раз готовишь же?
Главное, что ты поняла, что к чему, а там как по маслу пойдет. И не забывай, что если делать пасту с т/с муки, то обязательно нужно добавлять муку в/с.
*caprice23
Цитата: Наталия К.
И не забывай, что если делать пасту с т/с муки, то обязательно нужно добавлять муку в/с.
Наташ, зачем? Сколько читала, Гавала (Галина) всегда делает на чисто ТЗ. Я вот тоже так хочу. Думаешь не получится? Она то из итальянской муки шпарит.
Мне вот интересно Кубаночка на чисто ТЗ делает или добавляет ВС. А то уж больно красивые у нее фигурные макарошки.
*Маша Иванова
Девушки из Новосибирска! В Метро новосибирском мука Мамма Миа есть. Та, которая крупка, стоит по акции 302 рубля за 5 кг (вместо обычной цены 431 рубль). А та, которая просто для пиццы, в зелёной пачке, та расфасована по 10 кг И стОит она 397 рублей за 10 кг
Не знаю, это новосибирская акция или во всех Метро.
*caprice23
Наталия К., да, знаю, что Наташа, Чучелка, добавляет. Это для эластичности. Но знаю, что есть те, кто не добавляет. Хочу так попробовать. Вот приедет мой слоник, буду эксперементировать
*Cvetaal
Цитата: caprice23
Сколько читала, Гавала (Галина) всегда делает на чисто ТЗ.

Я тоже делаю только из ТЗ муки. На фото мои ранние эксперименты, всегда отличная паста.

Паста-машина Philips HR2355/09Паста-машина Philips HR2355/09Паста-машина Philips HR2355/09Паста-машина Philips HR2355/09Паста-машина Philips HR2355/09



Сейчас в ходу чаще всего "Волосы ангела", но недавно заказала спиральки

Девушки, всех поздравляю с приобретением очень нужного девайса. Все у вас получится!
*lira3003
Cvetaal, Светлана, подскажи пожалуйста, какой размер у
Цитата: Cvetaal
чаще всего "Волосы ангела"
*Cvetaal
Рита, 1 мм или чуть больше отверстие, кроме линейки, нечем измерить .
*Маша Иванова
Cvetaal, Света! Какие красивые у тебя макарошечки! А кто-то вот совсем недавно написал, что одной твёрдозерновой машина аж пыхтела! Я поняла так, что машине трудно было перемолоть т. з. муку? Или неправильно поняла? Поясни мне пож. этот момент.
И ещё. Какую именно муку предпочитаешь? Или какую манку? В общем, свой полный рецепт, если можно.
*caprice23
Цитата: Маша Иванова
кто-то вот совсем недавно написал, что одной твёрдозерновой машина аж пыхтела!
Я думаю, она пыхтела, не потому что на одной ТЗ, а потому что жидкости мало было. ТЗ мука жидкости больше требует, чем просто ВС.
*Cvetaal
Елена, я использую , в основном, итальянскую муку для пасты:

🔗

,
250 г муки + 2 яйца, если яйца СО, то воды не добавляю, они как раз необходимого объема, даже чуть больше. Если яйца мелкие, то доливаю воды до метки или овощных соков для цветных макарон. Варю 3-5 минут.
У меня большой слон
*caprice23
Светлана, т. е. вы муку не стаканчиком отмеряете, а взвешиваете? А жидкость стаканчиком, так?
*marinastom
Девочки, «недавно пыхтела» моя машинка. И тогда именно в смеси с в/с и именно в связи с малым количеством жидкости.
Насчёт вида, думаю, вы малость зажрались, простите... Пусть они и немного толстоваты, но вкусные очень! Говорю, мой скептик-муж и то признал плюсы покупки слоника.
По консистенции мы тоже для себя нашли компромисс: вылавливаем по степени готовности, желаемой для каждого из нас. Доча первая, я вторая, мужу самые разварившиеся.
Делала, повторяю, и в смеси, и чисто т/з, с яйцами и без. Мне вкуснее с яйцами, доче без.
Как-то так.
*Cvetaal
Наташа, да, муку взвешиваю, а жидкость отмеряю стаканчиком. Я покупаю окские яйца СО, они большие и зачастую по объему выше метки. Как-то взвешивала их, вес был 112-117 г (2 яйца). Тесто в барабане получается в виде слегка влажной крошки, в комок не сбивается. Но если бы я добавила столько же воды на 250 г муки, без яиц, то это очень много. Если беру одно яйцо, то доливаю четко до метки, как уже писала выше.
*Маша Иванова
caprice23, Наташа! Ты умница! Наверняка, это и имелось ввиду. Я просто не нашла сейчас этот пост, чтобы перечитать. А читала до этого через пень колоду. Теперь по приходу слоника надо ещё на сто рядов всё перечитать. Я ведь всё-таки не удержалась и тоже заказала маленький. Хотя до этого собиралась покупать большого и для него насадки покупала. Но стадное чувство никуда не денешь.
Cvetaal, Света! Спасибо тебе большое. А всякие там Макфы, Мамма Миа и пр. тебе меньше нравятся, да?




Пока я собиралась написать уже кое-что и прояснилось.
*Cvetaal
Цитата: Маша Иванова
А всякие там Макфы, Мамма Миа и пр. тебе меньше нравятся, да?

Я не пробовала с ними делать пасту, покупала во Вкусвилле муку ТЗ, тоже нормально получалось.
*Ильмирушка
Цитата: Маша Иванова
Я ведь всё-таки не удержалась и тоже заказала маленький. Хотя до этого собиралась покупать большого и для него насадки покупала. Но стадное чувство никуда не денешь.
Маша Иванова,
ну молодец! Что тут ещё скажешь!
*Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмира! Ненавижу себя за то, что удержу мне нет. Но остановиться нету сил. Год назад за 4,5 не купила, а сейчас вот решилась. Так что я вместе с вами! Тут ведь мёртвого уговорят!!!!
*caprice23
Цитата: Маша Иванова
ведь всё-таки не удержалась и тоже заказала маленький
Поздравляю!
Цитата: Маша Иванова
Но стадное чувство никуда не денешь.
Это точно!
*Ритусля
Cvetaal, Светуль, какие замечательные макароники у тебя! Мммм!

Светуль, а почему у меня тогда только из муки ТС из Вкусвилла ничего не получилось? Вот брала 400 гр этой муки и 170 мл воды. Светуль, как думаешь, может воды мало?
*Маша Иванова
caprice23, Наташа! Ильмирушка, Ильмира! Сейчас, девочки, в ближайший месяц всю муку твёрдую на Озоне и в своих местных магазинах скупим под ноль, а уж с осени пойдём к Татьяне Т. А. за насадками!
*Sofita
Маша Иванова, если тесто сбилось в комок, то начинается проблема подачи этого теста в место где происходит выдавливание, машина начинает выдавливать: в результате оно не выдавливаетсяв насадке- а прессуется и вообще почти не выдавливается , мотор ревёт от перегрузки ( спрессованное тесто мешает свободному ходу мотора) по этой причине, если все-таки выползают макаронные изделия то от них может идти пар, а сами макарошки горячими. Вот почему важно :правильные пропорции мука/ жидкость и правильное тесто крошками.
Точно так же как в мясорубке ( это когда она забивается пленками и жилами) и если переусердствовать то можно спалить мотор. Поэтому нужно по аккуратнее к этому моменту, удачные можно записать, чтобы всегда под рукой были.
*Маша Иванова
Sofita, ах, вот почему! Вот теперь всё понятно, спасибо тебе! И, прости, не знаю твоего имени. А очень хотелось бы.
*Чучелка
Цитата: Маша Иванова

Cvetaal, Света! Какие красивые у тебя макарошечки! А кто-то вот совсем недавно написал, что одной твёрдозерновой машина аж пыхтела! Я поняла так, что машине трудно было перемолоть т. з. муку? Или неправильно поняла? Поясни мне пож. этот момент.
И ещё. Какую именно муку предпочитаешь? Или какую манку? В общем, свой полный рецепт, если можно.

Нет, машине трудно не будет. Если консистенция правильная (соотношение мука/вода) - ей пофиг. Небольшая добавка муки ВС просто делает изделия более "гладкими", тесто более однородным. Она же пылеобразная. На вкус не влияет практически (1 ст. л. на чашку - это ни о чем). Просто дурум - это всегда "песочек".
*Маша Иванова
Да, девчонки! Это целая наука! Вроде всё просто. Начинаешь читать и всё понятно, что и почему. Но сам не допетришь, без помощи многоопытных Хлебопечкинских товарищей!
Спасибо всем, кто просвещает остальных неразумных!
Спасибо тебе Наташенька!
*Cvetaal
Риточка, тесто не должно сбиваться в ком, а у тебя, насколько я помню, получился именно ком. Должна быть рассыпчатая крошка. Мука одной марки может иметь разную влажность, перельешь жидкости - получишь ком. Попробуй сделать пасту из одной порции. Я в большом -то редко делаю двойную загрузку, а в маленьком вообще места меньше. Sofita тоже ответила на твой вопрос
*Sofita
Чучелка, специалист объяснил: идёт сопротивление : при застряло и спрессовано сопротивление увеличивается и соответственно увеличивается нагрузка на мотор и при злоупотреблении мотор может не выдержать и сгореть , так же и у мясорубки. Поэтому нужно сделать стоп, отключить и исправить консистенцию самого теста с помощью муки и блендера. Девочки писали про этот момент. Точность в правильности пропорций приходит с опытом , здесь ничего страшного нет , просто повнимательней первое время быть. Мне эта машиночка очень нравиться , для меня палочка-выручалочка, когда нету времени на долгую готовку.
Ну это для новичков , кому нибудь пригодится , знания лишними не бывают.
*Чучелка
Sofita,

Дык я это и написала)). Если консистенция теста нормальная - ей пофиг дурум или ВС. То что машина пыхтела и пыжилась у человека - это не потому что из одного дурум тесто, а пропорция мука/жидкость была нарушена.
*Sofita
Чучелка, ну да про одно и тоже , только я по подробнее , для не опытных причину и последствия.
Главное аккуратность и внимательность. Я сама бываю не внимательная или рассеянная: пару раз в хлебопечке забывала мерную ложку, хорошо на программе тесто(обнаруживала когда тесто на порции нарезала, думала чего там, а там ложка-чистая при чистая, как новая)а если бы хлеб пекла? Наверное она поплавилась бы... Сейчас на этом моменте сосредотачиваюсь быть внимательнее. Такое при волнении иногда бывает.
*polliar
Цитата: ВитаВМ
Под спойлером книжка рецептов к слонику
Долго сомневалась, но после прочтения рецептов тоже заказала аппарат, буду делать диетические макарошки . Может хоть использую свою коллекцию муки разной разнообразной . Девочки, делал кто из цельнозерновой муки? А манка Т- это то же т/з мука? У меня манки большой запас.
*Наталия К.
Сегодня делала спагетти на Макфе т/с, и 1 ст. л. муки в/с.
Получилось лучше чем вчера.
Это сырые спагетти

🔗


Это уже в готовом виде

🔗


А это остались остатки теста с одной порции.

🔗


Девушки скажите это много остатков или норма?
*Маша Иванова
Наталия К., Наташа! На вид очень даже! Это сделано на одной из имеющихся в комплекте с машиной насадок? А какие там вообще в комплекте идут?
*caprice23
Наталия К., Наташ, не такие ведь толстые как из ВС получились
*Чучелка
Наталия К.,

Выглядят намного круче, чем предыдущие и не разбрюзгшие.
*Sofita
Наталия К., ну остатки остаются с орешек маленький, я маленькой скалочкой раскатываю и нарезаю обычным ножиком примерно с ширину спагетти и всё вместе бросаю варить, в общей массе чуть-чуть и почти не заметна разница.
*Марфуша5
Наталия К., Наташенька, а ты поворачивала рычаг влево после того, как столько теста осталось? Там, вроде, должно очиститься со стенок и докрутить макаронки.

Очень красивые спагетти, умница.
*Наталия К.
Цитата: Маша Иванова
Это сделано на одной из имеющихся в комплекте с машиной насадок?
Елена, ага матрицей для спагетти делала.
В комплекте ещё для лазаньи, феттучини и ещё какая то.
*Маша Иванова
Наталия К., Наташа! Может матрица для спагетти и толстая, раз все хотят волосы ангела, но на вид они у тебя просто отличные! Красивенькие!
*Наталия К.
Цитата: Маша Иванова
матрица для спагетти и толстая
Елена, лично для меня толстовата. Но как говорится на вкус и цвет...

Скорее всего буду заказывать Волосы ангела, но попозже.






Цитата: Марфуша5
поворачивала рычаг влево после того, как столько теста осталось? Там, вроде, должно очиститься со стенок и докрутить макаронки.
Марфуша5, Ирочка, конечно поворачивала. Это остатки после поворота.
*kubanochka
Волосы ангела купить нужно всем))) И как спагетти они хороши, тоненькие. И как вермешелька коротенькая. На фотографии в банке с права коротко порезанные пене из основного комплекта, а внизу вермешель из волос ангела. Диаметр 1,3мм

Паста-машина Philips HR2355/09

Вот тут специально увеличила

Паста-машина Philips HR2355/09




В последнее время готовлю из муки твердых сортов, плюс яйцо дополненное водой до нужной отметки. Из гечневой муки делаю также. Иногда в гречневую муку добавляю 1/4 часть пшеничной тз муки.





Цитата: caprice23
Вот фотки бы посмотреть, что получается из остальных двух
Если не уеду завтра никуда, то покажу. Поиграюсь с насадками.




Цитата: СоНика
хотя немцы может найдут там подешевле
Не найдут. Потому что насадки на наших слоников маленьких (кроме официального набора из 3-х насадок) выпускает только один товарищ из Вьетнама, у которого мы все и покупаем. Он пока один такой))) Конечно, можно купить итальянский адаптер и кенвудовские матрицы. Но там ценник вооооооще запредельный. Поэтому, Да здравствует дружественный Вьетнам!




Цитата: caprice23
А я хочу очень преочень ракушки. Которые на 4 шт. ребристые. Как у Кубаночки на фото увидела, так и влюбилась.
А вот эти все машинки, снежинки... Нравятся. Но мне кажется так сложно их будет отрезать малюсенькими.
Ракушки покупайте на 4 штуки, которые ребристые. Они очень классные.
Чтобы понять про машинки и снежинки (кстати на маленького только машинки, снежинки для большого), попробуйте нарезать пене из основного комплекта. Резать коротким ножом (чтобы лезвие не прогибалось) очень быстро. А потом подумайте, а оно вам надо?))))
*caprice23
Ну вот и до меня добрался слоненок Он такой маленький, компактный! Пластик серьезный!
Делали мы с ним феттучини. На муке из твердых сортов пшеницы и яйце.
Вот что получилось
Паста-машина Philips HR2355/09
Ну толстоваты конечно
Пока не варила. Сделала только что, ни кто на ночь макарошек не захотел . Оставила сохнуть прямо на столе. Завтра сварю.
Впечатлений своих пока не поняла. Не разочаровалась, но и не в восторге. Будем пробовать другие насадки. И решила, что точно мне нужны волосы ангела и ракушки.
Теперь главный вопрос: как облегчить себе жизнь с мытьём этой штуки? Хотелось бы конечно совсем без мытья . Что можно не мыть, а что можно доверить посудомойке?
Я так поняла, что матрицам лучше дать подсохнуть, а потом просто выбить из них тесто или выковырять.




Цитата: kubanochka
Если не уеду завтра никуда, то покажу. Поиграюсь с насадками.
Было бы замечательно!

Вьетнамская матрица "волосы ангела" на 1,2. Чуть меньше оригинальной, которая 1,3 мм. Может не заморачиваться и лучше ее взять? Или лучше оригинальный доп. набор из трёх матриц? Деньги примерно те же. ну вьетнамская чуть дешевле. Да и кооперироваться ни с кем не надо, можно самой заказать.
Цитата: kubanochka
А потом подумайте, а оно вам надо?))))
Мине не нада машинки)
*Ритусля
caprice23, Наташик, поздравляю! Поздравляю от всей души! Пусть служит долго и износа не знает. По мне, так классные макарошки. Наташик, а пропорции какие воды и муки в этих изделиях?
А про мытье?. .. Я, например, давно ничего из своих игрушек не мою в ПМ. Ополоснула под водой и все. А использованное содержимой матриц выковыриваю зубочисткой, а потом сильной струей воды споласкиваю. Вот и все мое мытье.
*caprice23
Цитата: Ритусля
Поздравляю от всей души!
Спасибо!
Цитата: Ритусля
Ополоснула под водой и все.
Ну это ведь долго... Я этого слона дольше мыла, чем макарошки он делал. Пока все разобрала, вымыла, вытерла, собрала. Тут сразу мысль закралась, а чё меня магазинные макароны не устроили




Цитата: Ритусля
Я, например, давно ничего из своих игрушек не мою в ПМ.
Я вот ведёрко от ХП вообще не мою. Подожду когда все подсохнет, рукой проведу, все осыпается и ведёрко чистое. Вот так же хочу)))
*marlanca
caprice23,

Наташ пусть радует малыш...

Цитата: caprice23
а чё меня магазинные макароны не устроили

Ржууу.... .... меня после первого помывочного раза, посещали такие же мысли.... ..., это пройдёт...., я оставляю машинку до высушивания , потом просто смахиваю щеточкой...., из насадок вытряхиваю сухие остатки теста...

*Ритусля
Цитата: caprice23
Пока все разобрала, вымыла, вытерла, собрала.
ой... Ну вот в этом вопросе, по-моему, ничего хлопотного быть не должно. Жирного-то ничего в составляющих нет, поэтому можно не заморачиваться. Вечером вымыл, положил на ночь сохнуть, а утром собрал и убрал.

Не. Мне, например, эта игрушка в статусе, конечно, заменимых, да. Легко! И насадки тоже в ценовой категорию выше 1 тысячи рублей вряд ли буду покупать, но... Но! Но макарошки из пшеничной муки высшего сорта с яйцом и водой даже очень ко двору пришлось. Говорят , давай ещё. Угу, разбежались.
Фигусю им, потому как нечего одни макарошки трескать.
*caprice23
Цитата: marlanca
я оставляю машинку до высушивания , потом просто смахиваю щеточкой....,
Не разбирая? Тогда это прекрасный вариант!





Цитата: Ритусля
Фигусю им, потому как нечего одни макарошки трескать





Цитата: Ритусля
Наташик, а пропорции какие воды и муки в этих изделиях?
Я брала точно как в инструкции. Полный стакан под нож муки твердых сортов и до метки яйцо и чуть воды. Пока вымешивалось тесто казалось , что оооочень мало жидкости, так и подмывало добавить. Хорошо, что удержалась.
*Sofita
caprice23, только не посудомойка, чего то боязно: при температуре высокой может пластик не так себя повести. Две детальки(втулочку в миску с водой на несколько мин, а крышку , если яйцом заливалась сполоснуть)остальное протереть разовой беленькой тряпочкой. Насадку снаружи штырьком на линеечке нажать во внутрь само всё куском отваливается и всё. Ну, чтобы Вам всё понравилось и было вкусно!
*Наталия К.
Цитата: caprice23
добрался слоненок
caprice23, Наташа, поздравляю
Цитата: caprice23
как облегчить себе жизнь с мытьём этой штуки?
Вот этот вопрос меня совсем не напрягает. Там мытья на 3 минуты
Цитата: caprice23
Вьетнамская матрица "волосы ангела" на 1,2. Чуть меньше оригинальной, которая 1,3 мм. Может не заморачиваться и лучше ее взять?
Тоже эта мысль посещала. Что нужно наверное купить "волосы ангела".
*mribachok
Девочки, всем доброго дня! У меня этот агрегат уже 1,5 года) Года 2 назад увидела в инете... прям, загорелась покупкой! Дочечка подарила на НГ. Пёрла она этот агрегат аж из-за океана.. потом оказалось, что его ещё нужно адаптировать к нашим эл. сетям) Мы и с этим справились) Потом я несколько раз попробовала... и разочаровалась.. Так и стоит у меня машинка моя.. А тут, вчера вспомнила про такой чудесный сайт, как Хлебопечка!) Не иначе, коридор затмений, ретроградный Меркурий с полнолунием и затмением помогли))) Тут ещё и хороший урожай у меня зелёного базилика... хочу песто приготовить) Ну вот.. принимайте меня в вашу тёплую компанию) Сейчас поеду искать муку... сразу вопрос.. что такое ВС - понятно. А ТЗ? Я понимаю ТС... твёрдые сорта.. Заранее спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту