Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 81)

Marpl
Сначала надо было опробовать рецепты из книжки, а уж потом экспериментировать. Надо понять какое тесто должно быть. Мука твердых сортов требует большее количество жидкости. Я пробовала делать из муки твердых сортов, так из слоника аж пар шел, поэтому сейчас делаю с добавлением муки в/с.

ВитаВМ
Под спойлером книжка рецептов к слонику
На 7 странице дан рецепт для листов лазаньи

marinastom
Я делала стандартные спагетти из твердозерновой крупки из Метро, один мерный ковшик под нож, и одно небольшое яйцо с добавкой воды до первой риски. Результат - отличный!!!

Ритусля
Девули, спасибо!

Голова совершенно не в том направлении работает. Хотела одно сделать, а получилось, что не дослушала и не дочитала. Ай...
Пойду теперь по рецепту попробую.

ВитаВМ
Давайте, Риточка, у вас все получится и машинка будет только радовать

lira3003
Cvetaal, вот и у меня так с ракушками




lira3003, Риточка, это не к нашим слоникам насадки, а вот к такой машинке

Паста-машина Philips HR2355/09

Уф, Слава богу! Не надо тогда их хотеть




Просто крутое тесто бултыхалось внутри и все.
Ритуль, не должно получаться крутое тесто. Должна крошка быть

Марфуша5
Ураааа, я тоже получила своего слоненка

Наташенька, ааааа, поздравляю!!!))) Наконец-то!!!))) Пусть только радует.

Наталия К.
поздравляю
Спасибо большое Ирочка.





Девушки, сделала я спагетти. Фото конечно не айс. Но для меня спагетти толстоваты

Ритусля
Девули, ааааа! Я тоже с макарошками! У меня тоже получились!
На 1 чашку пшеничной мягкой муки брала 1 яйцо+воды до 80 мл
Насадка феттучини.
Варила долго. Наверно, минут 20. Сейчас попробовала и думаю, что можно было и больше.
Друзья, а сколько по времени они вообще варятся?

Паста-машина Philips HR2355/09

Чучелка
Ритусля,

Минуты 3-4)))




Наталия К.,

А ты муку какую брала? Че-то они в тебя реально толстоваты. Может разбухли? Посмотри мое непарадное фото с макаронами по-флотски.

Наталия К.
А ты муку какую брала?
Чучелка,
Обычная в/с мука. Начитавшись Ритулю, побоялась испортить т/з муку и сделала на обычной. Завтра попробую на Макфе твёрдой сделать. Может потоньше получатся.

Каприз
Но для меня спагетти толстоваты
Срочно заказывай волосы ангела!




Обычная в/с мука
Вот их и расперло! Из твердых сортов изделия так не разбухают.

lira3003
Я на одной манке Т крутила спагетти, все равно толстоваты.
Хочу совсем тоненькие

Каприз
Рита, может просто кто как привык?




Ух, гдеж мой слонёнок-мамонтенок? А то у всех то тонко, то толсто! Как мне то, интересно, будет? Может мне в самый раз

Наталия К.
Срочно заказывай волосы ангела!
чуть повременю.

Каприз
Наташ, другие насадки не пробовала?

Наталия К.
другие насадки не пробовала?
Сегодня не пробовала. Завтра, что нибудь ещё попробую.

Каприз
Наталия К., Наташ, не расстраивайся, может из ТЗ муки лучше все таки получатся макарошки

lira3003
Может, для спагетти они и нормальные. Но мне надо для кукси, а туда надо тоньше. Вот и маюсь. Закажу, чуть позже.

Каприз
Рита, а что такое кукси?

Чучелка
Наталия К.,

Мне кажется это именно мука в/с. Она сильно разбухает при варке. И варить надо буквально минуты 2-3 после закипания.

lira3003
Наталья, hlebopechka.ru... там такое поле для фантазии...

Ташенька
Натусь, я каждый раз удивляюсь, как у людей 2-3 минуты варятся макарошки и лапша... Два дня готовлю свою лапшу. Правда из муки в/с и из-под лапшерезки (слоник пока в клетке сидит). Резала и тоненькую и широкую. Никак не хочет она быстро вариться! Но вкусно.

Чучелка
Ташенька,

А мне кажется, что на вкус и цвет. Тебе нужен какой-то другой, привычный тебе вкус. Ты и варишь до него. А я привыкла к другому. Мне нужно чтобы аль-денте однозначно.

Ташенька
Не-е-е... Мои аль-денте есть не будут. Помню 2 года назад зашли мы в крутое кафе. Мои сразу макароны запросили. Подали им красиво оформленную пасту. С котлетой куриной. Рьяно набросились на пасту, а потом только сидели и вилкой ковыряли. На мой удивленный взгляд сказали, что она совсем не вареная. Так что до аль-денте они еще не доросли (а я, наверное, переросла...)
Натусь, а можно опять чуть отвлеченный от темы вопрос задам. Просто для общего развития. Почему лапша с сушилки осыпается? Для меня это не принципиально, все равно длинную редко отвариваю, но ведь интересно. Помню, что обсуждалось, но...

Маша Иванова
Чучелка, Ната! Не могу найти в какой теме ты показывала муку по 5 кг в пакете (интересует твёрдых сортов), там ты ещё давала фото этой муки. Будь добра, покажи ссылочкой, где это.
Девочки! Или кто-то из вас может покажет. Пожалуйста! Название забыла начисто.

Ритусля
Натуль, спасибо про разъяснение про аль-денте за 5 минут.
Не, это тоже не наш вариант. Нам бы помягче, поэтому бум варить.

Вообще вот особого восторга пока не испытала. Сначала что-то получилось похожее на клецки. Потом вот все промылось, полежало в холодильнике, переместилось на сковороду с маслом и... И уже похоже на привычные макарошки.
Но хоть попробовала и убедилась, что аппарат в исправности.

Sofita
Маша Иванова, называется Mamma Mia крупка из твёрдой пшеницы 5кг. Продавалась в METRO.

Чучелка
Маша Иванова, называется Mamma Mia крупка из твёрдой пшеницы 5кг. Продавалась в METRO.

Да, вот она, где картинка - сама не помню))

Маша Иванова
Sofita, спасибо!
Чучелка, Ната, спасибо! По названию найду!

marlanca

Маша Иванова
marlanca, Галочка, спасибо тебе большое! Картинку надо дочери показать, она у меня по магазинам катается.
А я где-то картинку потеряла вместе с названием.

marlanca
Галочка, спасибо тебе большое! Картинку надо дочери показать, она у меня по магазинам катается.

 

Sofita
Чучелка, я из неё и спагетти и хлеб пекла,(прислали купоны на 30% скидка, можно любое количество, но только 1 раз в месяц. ) ну и купила для пробы. Получается дешевле на много чем во вкус вилле Дурум покупать. Там двух видов продавали по 5кг. Была 2 июля там продавали мешками по 10кг муку для пиццы, по купонам тоже очень выгодно, нужно подумать как её притащить пока не знаю, может кто из соседей поедет, не получится ну и ладно ничего страшного.

Marpl
Вот фото пачки муки -Паста-машина Philips HR2355/09

Маша Иванова
Marpl, Мариночка, спасибо! Девочки уже дали ссылку.

Наталия К.
Мне кажется это именно мука в/с. Она сильно разбухает при варке.
Чучелка, Ната, да я тоже об этом подумала. Попробую сегодня сделать на Макфе т/с, думаю, что получится намного лучше.

Ой, как плохо, что в теме нет модератора... Очень много полезной информации теряется

Каприз
Что то я теперь боюсь... Все попробовали и разочаровались Маааамаааа...

Наталия К.
Все попробовали и разочаровались
caprice23, Наташ, в смысле разочаровались? Вот нисколечко нет разочарования. У меня первый блин даже не комом... Первый раз делала на муке в/с, что бы понять, что и к чему. Сегодня сделаю на т/с, так как алгоритм поняла вчера.
Маааамаааа...
Чего паникуешь раньше времени... Вот получишь слоника, приготовишь чего нибудь, а потом уже будешь делать выводы.

Каприз
Вот получишь слоника, приготовишь чего нибудь, а потом уже будешь делать выводы.
Ждю
Слон, топай уже быстрей ко мне!!

Ритусля
Я вот, если честно говорить, то совсем не разочаровалась. Они у меня протушились ещё вчера с котлетками и стали даже похожи на те советские толстые макарошки, что были так любимы. Очень вкусно!
Вот этой порции нам хватило на 2 с половиной раза, где муж-это два раза, а я половина.
Ну, конечно, плюс еще что-то вкупе с мясным и салатным.
Надо только время варки отрегулировать, чтобы помягче были.

Каприз
Рита, Наталия, все, все, девочки, сижу ровно на попе, жду. Не переживаю)))
где муж-это два раза, а я половина.

Рыбёшка
Что то я теперь боюсь... Все попробовали и разочаровались Маааамаааа...
а чой-то!!?
У всех всё получается! Ну наколбасили немножко, и что? Это ж первый опыт!
Отставить панику!

Каприз
Отставить панику!
Усё, усё, уже отставила




Девочки, ни кто не в курсе, если транспортной компанией доставляется груз до пункта выдачи, они смс пришлют? Иди надо самой отслеживать?

Наталия К.
если транспортной компанией доставляется груз до пункта выдачи, они смс пришлют?
Думаю, что пришлют СМСку, что груз доставлен и можно получать.
Вот этой порции нам хватило на 2 с половиной раза
Ритуль, это с одной чашки муки, да?
Надо только время варки отрегулировать, чтобы помягче были.
Это дело поправимое. Ведь не последний раз готовишь же?
Главное, что ты поняла, что к чему, а там как по маслу пойдет. И не забывай, что если делать пасту с т/с муки, то обязательно нужно добавлять муку в/с.

Каприз
И не забывай, что если делать пасту с т/с муки, то обязательно нужно добавлять муку в/с.
Наташ, зачем? Сколько читала, Гавала (Галина) всегда делает на чисто ТЗ. Я вот тоже так хочу. Думаешь не получится? Она то из итальянской муки шпарит.
Мне вот интересно Кубаночка на чисто ТЗ делает или добавляет ВС. А то уж больно красивые у нее фигурные макарошки.

Маша Иванова
Девушки из Новосибирска! В Метро новосибирском мука Мамма Миа есть. Та, которая крупка, стоит по акции 302 рубля за 5 кг (вместо обычной цены 431 рубль). А та, которая просто для пиццы, в зелёной пачке, та расфасована по 10 кг И стОит она 397 рублей за 10 кг
Не знаю, это новосибирская акция или во всех Метро.


Каприз
Наталия К., да, знаю, что Наташа, Чучелка, добавляет. Это для эластичности. Но знаю, что есть те, кто не добавляет. Хочу так попробовать. Вот приедет мой слоник, буду эксперементировать

Cvetaal
Сколько читала, Гавала (Галина) всегда делает на чисто ТЗ.

Я тоже делаю только из ТЗ муки. На фото мои ранние эксперименты, всегда отличная паста.

Паста-машина Philips HR2355/09Паста-машина Philips HR2355/09Паста-машина Philips HR2355/09Паста-машина Philips HR2355/09Паста-машина Philips HR2355/09

Сейчас в ходу чаще всего «Волосы ангела», но недавно заказала спиральки

Девушки, всех поздравляю с приобретением очень нужного девайса. Все у вас получится!

lira3003
Cvetaal, Светлана, подскажи пожалуйста, какой размер у
чаще всего «Волосы ангела»

Cvetaal
Рита, 1 мм или чуть больше отверстие, кроме линейки, нечем измерить.

Маша Иванова
Cvetaal, Света! Какие красивые у тебя макарошечки! А кто-то вот совсем недавно написал, что одной твёрдозерновой машина аж пыхтела! Я поняла так, что машине трудно было перемолоть т. з. муку? Или неправильно поняла? Поясни мне пож. этот момент.
И ещё. Какую именно муку предпочитаешь? Или какую манку? В общем, свой полный рецепт, если можно.

Каприз
кто-то вот совсем недавно написал, что одной твёрдозерновой машина аж пыхтела!
Я думаю, она пыхтела, не потому что на одной ТЗ, а потому что жидкости мало было. ТЗ мука жидкости больше требует, чем просто ВС.

Cvetaal
Елена, я использую, в основном, итальянскую муку для пасты:
,
250 г муки + 2 яйца, если яйца СО, то воды не добавляю, они как раз необходимого объема, даже чуть больше. Если яйца мелкие, то доливаю воды до метки или овощных соков для цветных макарон. Варю 3-5 минут.
У меня большой слон

Каприз
Светлана, т. е. вы муку не стаканчиком отмеряете, а взвешиваете? А жидкость стаканчиком, так?

marinastom
Девочки, «недавно пыхтела» моя машинка. И тогда именно в смеси с в/с и именно в связи с малым количеством жидкости.
Насчёт вида, думаю, вы малость зажрались, простите... Пусть они и немного толстоваты, но вкусные очень! Говорю, мой скептик-муж и то признал плюсы покупки слоника.
По консистенции мы тоже для себя нашли компромисс: вылавливаем по степени готовности, желаемой для каждого из нас. Доча первая, я вторая, мужу самые разварившиеся.
Делала, повторяю, и в смеси, и чисто т/з, с яйцами и без. Мне вкуснее с яйцами, доче без.
Как-то так.

Cvetaal
Наташа, да, муку взвешиваю, а жидкость отмеряю стаканчиком. Я покупаю окские яйца СО, они большие и зачастую по объему выше метки. Как-то взвешивала их, вес был 112-117 г (2 яйца). Тесто в барабане получается в виде слегка влажной крошки, в комок не сбивается. Но если бы я добавила столько же воды на 250 г муки, без яиц, то это очень много. Если беру одно яйцо, то доливаю четко до метки, как уже писала выше.

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Ты умница! Наверняка, это и имелось ввиду. Я просто не нашла сейчас этот пост, чтобы перечитать. А читала до этого через пень колоду. Теперь по приходу слоника надо ещё на сто рядов всё перечитать. Я ведь всё-таки не удержалась и тоже заказала маленький. Хотя до этого собиралась покупать большого и для него насадки покупала. Но стадное чувство никуда не денешь.
Cvetaal, Света! Спасибо тебе большое. А всякие там Макфы, Мамма Миа и пр. тебе меньше нравятся, да?




Пока я собиралась написать уже кое-что и прояснилось.

Cvetaal
А всякие там Макфы, Мамма Миа и пр. тебе меньше нравятся, да?

Я не пробовала с ними делать пасту, покупала во Вкусвилле муку ТЗ, тоже нормально получалось.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое