*ВитаВМ
Ритусля, если мне не изменяет память, то на лазанью больше жидкости нужно. У вас. Крутое тесто получилось. Попробуйте сделать по рецепту из книжки к слонику
*Ритусля
Виточка, спасибо. Я уже расстроилась, что ничего не получается.
У меня и спагетти из этого теста тоже такая же участь постигла, сначала полезли, а потом только тесто впустую внутри комкалось.
*Чучелка
Ритусля,

Покажи тесто. И клади чашками как в инструкции. Потом будешь экспериментировать.
*Ритусля
Наточка, да нечего уже показывать. Вчера делала. Одну часть вручную раскатала, а вторую в холодильник запульнула, скомкав. Да я вроде все по инструкции делала, где на 2 чашки муки брала 2 яйца+долив жидкости до 170 мл
*ВитаВМ
Рита, в инструкции соотношение муки 1 мерная чашка муки и 95 мл жидкости, соответственно на ваши 2 чашки муки надо было взять 190 мл жидкости.
*Ритусля
Виточка, спасибо! А я ведь где-то разглядела, что на 1 мерную чашку муки надо 85 г жидкости... Вот ведь.

И ещё. Я эти листы лазаньи делала из муки твердых сортов. А может надо было из пшеничной высшего сорта?
*Наталия К.
Цитата: Ритусля
На 400 гр муки твердого сорта брала 2 яйца +доливала жидкости до 170 мл
Ритуль, а ты брала только 400 грамм муки твердых сортов? Муку высшего сорта добавляла?
В инструкции написано, что
Для получения точной информации о соотношении воды и муки см. таблицы ниже. Примечание. В данных таблицах соотношение муки и жидкости приведено при условии использования 200 г муки. Используя 400 г муки, для получения правильного соотношения увеличьте количество жидкости (включая количество яиц) в два раза.œЕсли для приготовления пасты или лапши вы хотите использовать яичную смесь, разбейте 1 яйцо в стакан для воды. Добавьте рекомендованное количество воды в соответствии с информацией ниже, затем взбейте воду с яйцами. (Рис. 29)МукаЯичная смесь (мл)Стакан для водыДурум (150 г муки из твердых сортов пшеницы + 50 г муки высшего сорта)*85Сторона BЦельнозерновая мука, 200 г90Полбяная мука, 200 г95Хлебопекарная мука, 200 г85Соба (130 г гречневой муки + 70 г муки высшего сорта)*85
*Marpl
Сначала надо было опробовать рецепты из книжки, а уж потом экспериментировать. Надо понять какое тесто должно быть. Мука твердых сортов требует большее количество жидкости. Я пробовала делать из муки твердых сортов, так из слоника аж пар шел, поэтому сейчас делаю с добавлением муки в/с.
*ВитаВМ
Под спойлером книжка рецептов к слонику

🔗


На 7 странице дан рецепт для листов лазаньи
*marinastom
Я делала стандартные спагетти из твердозерновой крупки из Метро, один мерный ковшик под нож, и одно небольшое яйцо с добавкой воды до первой риски. Результат - отличный!!!
*Ритусля
Девули, спасибо!

Голова совершенно не в том направлении работает. Хотела одно сделать, а получилось, что не дослушала и не дочитала. Ай...
Пойду теперь по рецепту попробую.
*ВитаВМ
Давайте, Риточка, у вас все получится и машинка будет только радовать
*lira3003
Цитата: ВитаВМ

Cvetaal, вот и у меня так с ракушками




lira3003, Риточка, это не к нашим слоникам насадки, а вот к такой машинке
Паста-машина Philips HR2355/09
Уф, Слава богу! Не надо тогда их хотеть




Цитата: Ритусля
Просто крутое тесто бултыхалось внутри и все.
Ритуль, не должно получаться крутое тесто. Должна крошка быть
*Марфуша5
Цитата: Наталия К.
Ураааа, я тоже получила своего слоненка

Наташенька, ааааа, поздравляю!!!))) Наконец-то!!!))) Пусть только радует.
*Наталия К.
Цитата: Марфуша5
поздравляю
Спасибо большое Ирочка.




Девушки, сделала я спагетти. Фото конечно не айс. Но для меня спагетти толстоваты

🔗

*Ритусля
Девули, ааааа! Я тоже с макарошками! У меня тоже получились!
На 1 чашку пшеничной мягкой муки брала 1 яйцо+воды до 80 мл
Насадка феттучини.
Варила долго. Наверно, минут 20. Сейчас попробовала и думаю, что можно было и больше.
Друзья, а сколько по времени они вообще варятся?
Паста-машина Philips HR2355/09
*Чучелка
Ритусля,

Минуты 3-4)))




Наталия К.,

А ты муку какую брала? Че-то они в тебя реально толстоваты. Может разбухли? Посмотри мое непарадное фото с макаронами по-флотски.
*Наталия К.
Цитата: Чучелка
А ты муку какую брала?
Чучелка,
Обычная в/с мука. Начитавшись Ритулю, побоялась испортить т/з муку и сделала на обычной. Завтра попробую на Макфе твёрдой сделать. Может потоньше получатся.
*caprice23
Цитата: Наталия К.
Но для меня спагетти толстоваты
Срочно заказывай волосы ангела!




Цитата: Наталия К.
Обычная в/с мука
Вот их и расперло! Из твердых сортов изделия так не разбухают.
*lira3003
Я на одной манке Т крутила спагетти, все равно толстоваты.
Хочу совсем тоненькие
*caprice23
Рита, может просто кто как привык?




Ух, гдеж мой слонёнок-мамонтенок? А то у всех то тонко, то толсто! Как мне то, интересно, будет? Может мне в самый раз
*Наталия К.
Цитата: caprice23
Срочно заказывай волосы ангела!
чуть повременю.
*caprice23
Наташ, другие насадки не пробовала?
*Наталия К.
Цитата: caprice23
другие насадки не пробовала?
Сегодня не пробовала. Завтра, что нибудь ещё попробую.
*caprice23
Наталия К., Наташ, не расстраивайся, может из ТЗ муки лучше все таки получатся макарошки
*lira3003
Может, для спагетти они и нормальные. Но мне надо для кукси, а туда надо тоньше. Вот и маюсь. Закажу, чуть позже.
*caprice23
Рита, а что такое кукси?
*Чучелка
Наталия К.,

Мне кажется это именно мука в/с. Она сильно разбухает при варке. И варить надо буквально минуты 2-3 после закипания.
*lira3003
Наталья, https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=380594.0 там такое поле для фантазии...
*Ташенька
Натусь, я каждый раз удивляюсь, как у людей 2-3 минуты варятся макарошки и лапша... Два дня готовлю свою лапшу. Правда из муки в/с и из-под лапшерезки (слоник пока в клетке сидит). Резала и тоненькую и широкую. Никак не хочет она быстро вариться! Но вкусно.
*Чучелка
Ташенька,

А мне кажется, что на вкус и цвет. Тебе нужен какой-то другой, привычный тебе вкус. Ты и варишь до него. А я привыкла к другому. Мне нужно чтобы аль-денте однозначно.
*Ташенька
Не-е-е... Мои аль-денте есть не будут. Помню 2 года назад зашли мы в крутое кафе. Мои сразу макароны запросили. Подали им красиво оформленную пасту. С котлетой куриной. Рьяно набросились на пасту, а потом только сидели и вилкой ковыряли. На мой удивленный взгляд сказали, что она совсем не вареная. Так что до аль-денте они еще не доросли (а я, наверное, переросла...)
Натусь, а можно опять чуть отвлеченный от темы вопрос задам. Просто для общего развития. Почему лапша с сушилки осыпается? Для меня это не принципиально, все равно длинную редко отвариваю, но ведь интересно. Помню, что обсуждалось, но...
*Маша Иванова
Чучелка, Ната! Не могу найти в какой теме ты показывала муку по 5 кг в пакете (интересует твёрдых сортов), там ты ещё давала фото этой муки. Будь добра, покажи ссылочкой, где это.
Девочки! Или кто-то из вас может покажет. Пожалуйста! Название забыла начисто.
*Ритусля
Натуль, спасибо про разъяснение про аль-денте за 5 минут.
Не, это тоже не наш вариант. Нам бы помягче, поэтому бум варить.

Вообще вот особого восторга пока не испытала. Сначала что-то получилось похожее на клецки. Потом вот все промылось, полежало в холодильнике, переместилось на сковороду с маслом и... И уже похоже на привычные макарошки.
Но хоть попробовала и убедилась, что аппарат в исправности.
*Sofita
Маша Иванова, называется Mamma Mia крупка из твёрдой пшеницы 5кг. Продавалась в METRO.
*Чучелка
Цитата: Sofita

Маша Иванова, называется Mamma Mia крупка из твёрдой пшеницы 5кг. Продавалась в METRO.

Да, вот она, где картинка - сама не помню))
*Маша Иванова
Sofita, спасибо!
Чучелка, Ната, спасибо! По названию найду!
*marlanca
*Маша Иванова
marlanca, Галочка, спасибо тебе большое! Картинку надо дочери показать, она у меня по магазинам катается.
А я где-то картинку потеряла вместе с названием.
*marlanca
Цитата: Маша Иванова
Галочка, спасибо тебе большое! Картинку надо дочери показать, она у меня по магазинам катается.

*Sofita
Чучелка, я из неё и спагетти и хлеб пекла,( прислали купоны на 30% скидка, можно любое количество , но только 1 раз в месяц. ) ну и купила для пробы. Получается дешевле на много чем во вкус вилле Дурум покупать. Там двух видов продавали по 5кг. Была 2 июля там продавали мешками по 10кг муку для пиццы, по купонам тоже очень выгодно, нужно подумать как её притащить пока не знаю, может кто из соседей поедет, не получится ну и ладно ничего страшного.
*Marpl
Вот фото пачки муки -Паста-машина Philips HR2355/09
*Маша Иванова
Marpl, Мариночка, спасибо! Девочки уже дали ссылку.
*Наталия К.
Цитата: Чучелка
Мне кажется это именно мука в/с. Она сильно разбухает при варке.
Чучелка, Ната, да я тоже об этом подумала. Попробую сегодня сделать на Макфе т/с, думаю, что получится намного лучше.

Ой, как плохо, что в теме нет модератора... Очень много полезной информации теряется
*caprice23
Что то я теперь боюсь... Все попробовали и разочаровались Маааамаааа...
*Наталия К.
Цитата: caprice23
Все попробовали и разочаровались
caprice23, Наташ, в смысле разочаровались? Вот нисколечко нет разочарования. У меня первый блин даже не комом... Первый раз делала на муке в/с , что бы понять, что и к чему. Сегодня сделаю на т/с , так как алгоритм поняла вчера.
Цитата: caprice23
Маааамаааа...
Чего паникуешь раньше времени... Вот получишь слоника, приготовишь чего нибудь, а потом уже будешь делать выводы.
*caprice23
Цитата: Наталия К.
Вот получишь слоника, приготовишь чего нибудь, а потом уже будешь делать выводы.
Ждю
Слон, топай уже быстрей ко мне!!

*Ритусля
Я вот, если честно говорить, то совсем не разочаровалась. Они у меня протушились ещё вчера с котлетками и стали даже похожи на те советские толстые макарошки, что были так любимы. Очень вкусно!
Вот этой порции нам хватило на 2 с половиной раза, где муж-это два раза, а я половина.
Ну, конечно, плюс еще что-то вкупе с мясным и салатным.
Надо только время варки отрегулировать, чтобы помягче были.
*caprice23
Рита, Наталия, все, все, девочки, сижу ровно на попе, жду . Не переживаю)))
Цитата: Ритусля
где муж-это два раза, а я половина.
*Ильмирушка
Цитата: caprice23
Что то я теперь боюсь... Все попробовали и разочаровались Маааамаааа...
а чой-то!!?
У всех всё получается! Ну наколбасили немножко, и что? Это ж первый опыт!
Отставить панику!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту