Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 62)

Pchela Maja
Olga VB, спасибо большое!
Имея маленького слоника, купили бы вы его сейчас? Или наигрались и спрятали подальше в шкаф? Просто большой слон мне сейчас дороговат.
Признаться, штатные рецепты+насадка спагетти не впечатлили совсем, было невкусно.
Теперь делаю рожки и смешиваю стакан цз муки+2 яйца+чуток водички. Отвариваются быстро, немножко сливочного масла и тертого сыра.
Получается очень вкусно) а если сделать грибной или сырный соус да с салатом цезарь, за уши не оттащишь.
Вообщем я полностью довольна малышом и продавать не буду. Компактный, стоит на столе постоянно. Рекомендую!

afnsvjul
Pchela Maja, так на маленьком слонике рожки можно делать ил только спагетти?

Anna67
afnsvjul, там 4 насадки в комплекте: рожки, спагетти, лазанья и лапша что-ли. Не широкая и толстая.

Ketsal
Таня-Фаня, если бы не акция, то нет. Раз в неделю делаю вкусную пасту, мне вкуснее чем в магазине

Светлана777
Теперь делаю рожки и смешиваю стакан
т. е как я понимаю рожки только из ц/з? а эта ц/з простая или тоже из ТВ? (((просто уж очень хочется получить нормальные рожки, вот толстые они по мне и все тут, как не пыталась приспособится увы.... использую только Волосы ангела (((даже вторая типа лапши из доп. комплекта не в почете,

Anna67
Ладно б просто толстые, у меня еще и вязкие какие-то получаются. Даже не знаю какие на вкус потому что не нравятся «на зуб» и вкуса уже не понимаю.

Pchela Maja
Я делаю из цз муки Французская штучка, да, они такие плотненькие получаются, но не клеклые, нет. Со слив маслом и сыром очень вкусные, ребенок ест и счастлив)
Клеклые получались из смеси с белой мукой, вот это мне совсем не понравилось.
А так мы дома всегда стараемся из полезных продуктов готовить, белую муку стараюсь не покупать.

Таня-Фаня
Всем огромное спасибо за ваше мнение и опыт

afnsvjul
afnsvjul, там 4 насадки в комплекте: рожки, спагетти, лазанья и лапша что-ли. Не широкая и толстая.

Анна, спасибо!!!

Cifra
Сушеные грибы никто в порошок не молол для спагетти?
Я такое для тестораскатки часто делаю. Вкус иногда насыщенный грибной выходит, иногда не очень. Видимо, от грибов зависит. В итоге я пришла к тому, что просто паста как еда вкуснее с соусом, а вот в суп, например, грибная лапша отлично заходит.

kin3001
В эльдорадо PHILIPS HR2332 - 5999р.

ВсЁ халява прошла в Эльдорадо, ценник 9499р.

afnsvjul
ВсЁ халява прошла в Эльдорадо, ценник 9499р.

Жалко. что я прощелкала Никак скидки не укараулю (((

Cifra
afnsvjul, на алиэкспресс в Т-молл сейчас маленький 7 645. Всё дешевле.

afnsvjul
Елена, спасибо!!!

Светлана777
Никак скидки не укараулю
надо еще подождать.... думаю будет осенний сброс цен, после отпусков люди мало покупают и для привлечения проводят акции. (((я своего на Озоне за 7800 купила... радовалась, а потом появились еще дешевле, видела и в Окее за 4,5...
. повздыхала и прошла мимо, хотя обычно хапаю кому-нить на подарок, но тут не тот случай, не всякий будет заморачиваться с макарохами... тем более у меня в ходу только Волосы ангела, а эта насадка отдельно продается....

afnsvjul
а потом появились еще дешевле, видела и в Окее за 4,5...

Такая цена меня просто в шок повергла, но Окей у нас позакрывали уже давно. Конечно, после такой скидки уже все остальное кажется дорого)))

Marpl
По 7т. р есть тут
и ручной аналог за 2200 руб. с 5 металлическими матрицами тут
Паста-машина Philips HR2355/09

Светлана777
и ручной аналог за 2200 руб. с 5 металлическими матрицами тут
интересно, а эти матрицы не могут подойти на маленького Фильку

Nathalte
Светлана, Не-а, не подходят они. У Меня Регина есть.

Светлана777
Не-а, не подходят они
, печально, а то так здорово было бы

Веточка
Девчата, рисовую лапшу кто делал, какие нюансы? С обычной мукой смешивать надо? С семолиной или с обычной, сколько жидкости берет?

Cifra
Веточка, я пробовала на чистой рисовой, у меня не получилось - высыпается сухой крошкой. Если добавлять воды, сначала выходит нормальной, потом крошится. Куча видео чисто рисовой предполагает использование гуаровой камеди. Я её купила, но пока руки не дошли попробовать.

Nathalte
Вета, я делала один к одному с твёрдой или цельнозерновой. Жидкости стандартно, по мерному стакану. Правда, я всегда беру 2 яйца на 2 мерных стакана любой муки и доливаю чуть чуть воды. И смотрю по консистенции. Мечтаю только из рисовой сделать, но пока не рискнула.




Пока писала, и ответ появился). 50х50с пшеничной всегда получается.

Anna67
Кстати о гречневой - помните здесь говорили что клеится и ползет? Недавно в каком-то выпуске Все будет добре с гостями из Мастер шеф услышала что а) мешать пополам с пшеничной, б) варить минуты три и в) сразу после варки надо в холодную воду, вот прямо со льдом. Мол тогда отличная лапша.
Кто-то проверял методу?
Понятно такое без соуса никак, но я наверное одна из немногих кто лапшу без соуса ест. И вообще крайне редко готовлю что-то в подливе. Видимо от ненависти к супам перешло

Nathalte
А и б делала, а вот в нет. Надо попробовать....

Cifra
Anna67, я гречневую в итоге через раскатку делаю, но варить её тоже не варю совсем - жду повторного закипания воды, и тут же перекладываю на минуту примерно в вок с овощами или курицей. Тогда не успевает развариться, и не холодная. И да, мешаю с пшеничной.

Nathalte
Елена, а можно подробнее про вок? Все мечтаю добиться того самого вкуса, как в покупных коробках, но вот никак не соображу, какой соус даёт такой кисло сладкий привкус.

Anna67
Cifra, ну они тоже не в пастамашине. А технология получается правильная показана.
Не то всяко в передачах бывает, взять ту же «итальянскую» пиццу или осетинские пироги - не то что жители Осетии, даже я в недоумении бываю от того как показывают. Особенно почему-то стала меня раздражать скалка, хотя раньше сама ею пользовалась да еще как попало

julia_bb
Кстати о гречневой - помните здесь говорили что клеится и ползет?
Я делала, о чём здесь писала ранее, по рецепту из книги. У меня ничего не ползло и не клеилось
Но моим вкус не понравился, непривычно. Также как и блины с гречневой мукой...

Anna67
Полуфабрикат блинов у меня несколько месяцев лежит - пробовать боюсь как и лапшу Рисовая наверное больше по вкусу придётся, несмотря на то что как гарнир я её не ем: вкус не такой яркий как у гречки.

Cifra
Nathalte, я не знаю, какой вкус в коробках)) Сладкий соус для соба делают с мирином обычно. Он и сладкий, и уксус. Но я, если честно, не заморачиваюсь, а просто покупаю всякие соусы тайско-китайско-корейские, и просто пробую.

Зачарованная
Девушки, доброй ночи!
Серебристая и голубая лапша - это чем красят?

Marpl
Синим красят красной капустой.

Cirre
На оф сайте скидка на слоники. Маленький 8994, большой 11 994

marinastom
После четырех с половиной за маленького в Окее как-то не впечатляет...

Nathalte
Ну не знаю.... Я бы по такой скидке большой взяла, если бы маленького не было.

Ташенька
Nathalte, Наташа, а маленького мне продай по доступной цене.

Anna67
Ташенька, за 4.5

Ташенька
Ага! (мечта идиотки...)

kil
В филипсе распродажа. Большой Слоник 11 с чем-то.

Веточка
kil, Ирина, 11 с чем-то -это 12
На прошлой странице девочки писали цену 11994

Чучелка
kil, Ирина, 11 с чем-то -это 12
На прошлой странице девочки писали цену 11994

При он-лайн оплате еще минус 5%. Я вчера в подарок закпзала за 11300 че-то там.

По самой бешеной акции больше года назад в Мвидео брала себе за 10600. Меньше тысячи разница - это отлично.

Exocat
По самой бешеной акции больше года назад в Мвидео брала себе за 10600
И пользуетесь часто? Я так понимаю, что если в подарок прибор взят, значит разочарования не наступило?
Вот мучаюсь дилеммой, и любим макароны и сомневаюсь, буду ли пользоваться. Не заморочно ли.

kil
При он-лайн оплате еще минус 5%. Я вчера в подарок закпзала за 11300 че-то там.

По самой бешеной акции больше года назад в Мвидео брала себе за 10600. Меньше тысячи разница - это отлично.

Да и при самовывозе тоже 5 % они прям около моей работы. Я пользуюсь часто. Практически не покупаю больше в магазинах. Тоже покупала за 10600.

Babushka
Вот мучаюсь дилеммой, и любим макароны и сомневаюсь, буду ли пользоваться. Не заморочно ли.


Людмила, если любите макаронные изделия, то надо брать. Единственное сомнение: вкус не такой как у магазинных. Для меня паста из этой машины намного вкуснее, чем из магазина или после раскатки. А готовить ее вообще не заморочно. Удачи!

Чучелка
И пользуетесь часто? Я так понимаю, что если в подарок прибор взят, значит разочарования не наступило?
Вот мучаюсь дилеммой, и любим макароны и сомневаюсь, буду ли пользоваться. Не заморочно ли.


Да. Реально пользуюсь и постоянно. Я была одним из самых ярых противников этой машины (у меня хорошая тестораскатка, вообще смысла не видела, девчонкам тут говорила - не хочу, избыточно))). Потом повелась на 10600, не устояла)). Жадность - она такая жадность))). Опробовала и обалдела от того как все просто, быстро и легко. все есть в этой теме, все мои перипетии и впечатления)). Загружаю мукой машину и тут же ставлю воду в кастрюле на огонь, потому что к тому моменту как она закипит - уже будет паста. Правда. Скорость процесса удивительная. Приходится все делать заранее (салатик, тарелки расставлять или соус варганить), потому что от засыпки до подачи у тебя есть 15 минут (она варится минуты 3-4), а паста ждать не любит. Никакими насадками кроме спагетти не пользуюсь. Остальные как-то не пришлись ко двору. Машина хранится в коробке в кладовке. Достаю, за 15 минут делаю пасту, потом разбираю, излишки теста снимаю (тесто не размазывается, оно крошковатое, поэтому элементарно ссыпается/снимается пальцами с вала и остльных деталей начисто). Мою только прозрачную пластиковую вставку, тут же протираю, собираю машину и убираю коробку.

Exocat
Татьяна, Ирина, Ната, спасибо за быстрые ответы. Значит надо брать.

Светлана777
У меня маленькая, когда купила, то честно говоря пожалела, хоть у меня дети и макаронники из нее не приняли, то толстые, то вкус не тот. Потом прикупила волосы ангела, набила руку на тесте (мука разная по влажности, мерными стаканами не пользуюсь вообще, только весами) и теперь не представляю жизни без нее

Marpl
У меня тоже маленький слоненок. По акции в Окее не попался. Жаба задушила купить сразу большой. Купила маленького за 7 с чем-то и приходится по 2 раза запускать. Сейчас готова взять большого, но надо продать маленького.

Nathalte
Марина, аналогично. Ну поскольку бу и есть нужные насадки, то так жалко как то, что ли....




Ташенька, хм.... Можно в личке обсудить

Anna67
А готовить ее вообще не заморочно.
Молодцы. А я как эти, которые впервые стиральную машину купили: стою и смотрю на неё, время от времени останавливая и загребая тесто чтоб не оставалось иногда думаю что за это время раскатала бы тестораскаткой и нарезала ею же, или даже ножом. У меня их две, в ручной резалки для узкой и широкой, а в боше только широкая (жаба задушила еще и узкую покупать).
Но пользуюсь время от времени. Вот как раз на сегодня попробовать волосы ангела собираюсь. А то так о ней мечтала, а начала с той из комплекта которая самая широкая. За 9 тыров жаба конечно ворчит, а вот за 4 как девочки покупали молчала бы как убитая.

Babushka
А я Бошем перестала пользоваться для приготовления пасты. Совсем. Пастамашина покорила меня сразу. Правда, у меня модель с весами.

Сегодня готовила пасту с шампиньонами...

Cifra
А волосы ангела тоньше магазинных спагетти? Я их уже раз 5 на Амазоне складывала, всё не могу купить. У меня вообще пошире лапша в качестве основной насадки, спагетти почему-то редко достаю.

Olga VB
Cifra, Леночка, волосы - как вермишель. Они потоньше спагетти, но реально толще магазинной паутинки.
Знаю, что у многих это самая востребованная насадка, особенно для деток.

Кста, если бы были паутинки, я бы прикупила, т.к. очень люблю куриный бульон с ней.
Сейчас приходится вручную шинковать после тестораскатки.

Ketsal
Exocat, у меня мелкий слон. Мне нравится. Разницы во вкусе между тестораскаткой и слоником нет. А вот свои макароны мне вкуснее покупных. В плане быстроты и удобства слон обгоняет любую насадку. Абсолютно чистая кухня и руки. Про насадки пользуюсь спагетти и все. В курином бульоне мне паутинка не нравится, люблю лапшу из раскатки лентами короткими, для пельменей - из раскатки удобнее (ширина ленты соответствует равиольнице и форме трио от тапера). слон когда гости на пороге, паста лентами, когда хочется эстетики и пельмешек

Babushka
Мы такие разные. У меня любимые насадки фетучини и обе спагетти. Ангельские волосы редко использую.

Элен
Ангельские волосы редко использую.
Меня тоже, волосы, не впечатлили... Один раз попробовала и все, лежит...

Anna67
Разницы во вкусе между тестораскаткой и слоником нет.
А для меня есть, тесто разное, для тестораскатки оставляю полежать, да и катается тоньше наверное раза в два. Можно конечно выключить машину и тоже подождать, но ведь и пропорции другие. А может вообще сломается, хотя оно у меня не крошливое получается довольно часто. Внутри так вообще пластилин. Никуда он у меня сам не отвалится даже если засохнет.

Cifra
Olga VB, я на раскатке тонкую сейчас иногда делаю из остатков теста, когда вареники или равиоли какие. Но я и режу раскаткой же. А так мне в суп вроде и спагетти нормально, и даже следующая. В общем, спасибо, ещё помучаюсь. Там ракушки опять появились, есть повод




Разницы во вкусе между тестораскаткой и слоником нет.
мне вот тоже кажется, что разница очень большая.




Babushka, обе спагетти - это какие? Они разве разные есть?

Babushka
Елена, у меня в комплекте спагетти и спагетти толстые.

Для меня разница очень большая между раскатанной пастой и выдавленной.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте