Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 46)

ШуМахер
А мож они с маслом слипаться будут?

domovoyx
А мож они с маслом слипаться будут?
у меня не слипались

Cifra
Да ничего плохого не будет от масла. Youtube полон роликами азиатской лапши из филипса, сделанной по рецептам с маслом.

gawala
Да ничего плохого не будет от масла. Youtube полон роликами азиатской лапши из филипса, сделанной по рецептам с маслом.
Я придерживаюсь мнения, что если производитель по какой-причине не дает рецепты с каким-то инградиентом или не рекомендует использование, то это значит чем-то продиктовано, конструкционно, износа каких-то механизмов быстрое, коррозия ну и т. д. Я не говорю конкретно о Филипсе, я говорю в общем и целом. А примеров неправильной эксплуатации и как следствие выхода из строя хорошей техники можно привести много. Если оно предназначено для жарки, то не стоит использовать его для варки..
Мне бы хотелось бы, что бы мои кухонные приборы служили мне как можно дольше и не приходили в негодность из-за того, что я просто не соблюдаю рекомендации производителей.
Это мое личное мнение. А каждый естественно решает для себя, как ему удобнее и лучше делать.. Единого мнения быть не может тут.

Веточка
gawala, а как же печеньки?
Есть родная фирменная насадка с родным рецептом, содержащим масло. Значит никакого износа и выхода из строя от масла не будет!

Cifra
Я придерживаюсь мнения, что если производитель по какой-причине не дает рецепты с каким-то инградиентом или не рекомендует использование
Ну не даёт рецепты и не рекомендует - это всё же разные вещи.
Если бы инструкция содержала запрет на добавки или рекомендацию не использовать добавки, то можно было бы говорить о потенциальном вреде.
А так - кто его знает, какие рецепты филипс вкладывает, когда продаёт машину на азиатском рынке.
С тем, что каждый выбирает сам, безусловно, спорить не буду.

gawala
а как же печеньки?
Да я знаю про печенья.
Вета, я же не спорю и не возражаю.
Значит никакого износа и выхода из строя от масла не будет!
Никто не знает будет износ или нет. Об этом история умалчивает и производитель тоже.. Выпустили и смотрят, а как оно пойдет..
Кстати, а рецепт-то где печений этих? На упаковке с матрицами?
Нашла... написано в анонсе этих матриц Вы можете сделать печенье с низким содержанием жира
.. Ну в общем все ясно..

А так - кто его знает, какие рецепты филипс вкладывает, когда продаёт машину на азиатском рынке.
У меня Филипс куплен не на азиатском рынке, а на европейском.. а книга рецептов одна едина скорее всего. Хотя не знаю.. У меня например даже нет на англ. языке. возможно в Англию машину просто не поставляют, что скорее всего.

domovoyx
В такой машине можно готовить любой рецепт лапши. Главное не превышать количество муки

gawala
Главное не превышать количество муки
А она у вас работать просто не будет, если вы сыпанете больше 500гр муки. Выдаст ERO..501гр и она уже не работает..

ШуМахер
Выдаст ERO..501гр и она уже не работает..

фига се умная.... Она еще и взвешивает???

gawala
фига се умная.... Она еще и взвешивает?
Маш, ну у меня же с весами встроенными. Эта самая навороченная модель с8-ю насадками., на российском рынке ее почему-то нет.

Cifra
У меня например даже нет на англ. языке. возможно туда машину просто не поставляют, что скорее всего.
Туда - это куда? В Азию поставляют, это видно из подразделов сайта в соответствующих странах.
Кстати, спасибо, я полазила по чужим сайтам: на австралийском сайте есть книга двуязычная (английский + какие-то иероглифы). Так вот, у них в рецептах гречневой и прочей безглютеновой лапши есть ксантановая или гуаровая камедь. А в русскоязычной книге такого нет.

Жаник
Где-то видела, что тесто другое у Кенвуда, могу ошибаться..

у Кенвуда тоже тесто как крошка должно быть. На раскрошенный хлебный мякиш похоже.
Масло, если оно не течет во все щели, не может повредить механизм. Как раз наоборот. Тесто лучше проскальзывает, мне кажется.

gawala
Туда - это куда?.
В Англию..
Тесто лучше проскальзывает, мне кажется.
Если оно будет, как на пироги, то оно просто не будет через матрицу проходить. Это бывает, когда перельешь воды. Тесто такое хорошее, мягкое, но не лезет оно в матрицу, не лезет. крутится-вертиться, а в матрицу не идет. Мягкое для продавливания..

Cifra
В Англию
В Англию только мелкий вроде.

gawala
ак вот, у них в рецептах гречневой и прочей безглютеновой лапши есть ксантановая или гуаровая камедь. А в русскоязычной книге такого нет.
Вот я и говорю, что для каждой страны свои рецепты, своя комплектация и т. д. вот и нет в продаже в Европах паста-машины с рецептами на англ языке. А значит не нужна она в Англии, не едят они спагетти. Из большого Филипса..

В Англию только мелкий вроде.
Вполне может быть.. На Британию решили попробовать запустить серию. Да, прошерстила ибей немецкий. нашла только одного продавца кто в Британиюотправляет маленького Филипса. А большие нет, никто туда не отправляет их. но это только на немецком ибей. Амазон не мой ресурс. так сказать.

domovoyx
По рецепту из моей книги яичная лапша:
500 грамм муки высшего сорта,
2 яйца,
90 мл воды,
1/2 чайной ложки соли,
15 мл оливкового масла
Замешивать 2 минуты до крупной крошки и на выпуск лапши

Cifra
А значит не нужна она в Англии, не едят они спагетти. Из большого Филипса
Это мы уже куда-то не туда ушли. Разговор начался с дополнительных ингредиентов, которые можно (или нельзя) запихивать в машину.
А уж едят спагетти в Англии или нет, это уже их проблемы.

gawala
По рецепту из моей книги яичная лапша:
Ну значит разные рецепты. в немецкой такого нет. Я же ориентируюсь на то что у меня лежит на столе. Ну значит можно и масло лить.
Так же как концерт АУДИ выпускает для Саудовской Аравии машины с кондишеном и другими наворотами для температуры воздуха + 60, а в европейскуой комплектации такого нет.. естественно.

Это мы уже куда-то не туда ушли. Разговор начался с дополнительных ингредиентов, которые можно (или нельзя) запихивать в машину.
Я вообще-то писала не про то, а про то что у меня нет в книге рецептов, рецептов на английском языке. Из чего я просто делаю вывод, что машину тут просто не поставляют. воти все. Большого филипка. Инградиетны тут не при чем.

Вообще это спор-дискуссию надо заканчивать. Каждый придерживается своего мннения. А поставляют- не поставлят-это дело десятое да и как выяснилось книга рецептов разная..

domovoyx
У меня рецепт для другой пастомашины. Просто я про масло написал. Филипс не могут охватить все рецепты.

gawala
У меня рецепт для другой пастомашины. Просто я про масло написал. Филипс не могут охватить все рецепты.

А филипсу и не надо охватывать все рецепты. У них есть базовое, а остальное им до лампочки.

Жаник
Если оно будет, как на пироги, то оно просто не будет через матрицу проходить

при чем тут тесто на пироги
я говорю о двух столовых ложках оливкового масла вместо двух столовых ложек воды. И тесто, как я писала выше, должно быть похоже на раскрошенный влажный хлебный мякиш

я не первый год делаю пасту. И матрицы у Кенвуда примерно такие же как и у Фили. Просто само тесто замешивается отдельно. Вот и вся разница

gawala
при чем тут тесто на пироги я говорю о двух столовых ложках оливкового масла вместо двух столовых ложек воды.
Себя цитирую..

Где-то видела, что тесто другое у Кенвуда, могу ошибаться..

Если оно будет, как на пироги, то оно просто не будет через матрицу проходить. Это бывает, когда перельешь воды

А пироги тут не при чем.

domovoyx
gawala, а вы в мультиварке готовите только базовые рецепты, которые есть в книге рецептов к мультиварке?
Жаник, одной столовой ложки будет достаточно

gawala
а вы в мультиварке готовите только базовые рецепты, которые есть в книге рецептов к мультиварке?
У меня нет мультиварки.
Я думаю надо заканчивать бесполезную дискуссию. Она может увести не в ту сторону. Я высказала исключительно свое мнение.

Жаник
Жаник, одной столовой ложки будет достаточно

Алексей, на сколько муки?
вот цитата дословная из инструкции к насадке Кенвуд АТ 910

"Макаронные изделия без яиц
200 гр муки 00
щепотка соли
25 мл оливкового масла первого отжима
100 мл воды (примерно)
Используйте метод для получения макаронного теста без сдобы, добавив в муку соль и заменив яйца маслом и водой»


Я использую не 00, а семолу. Воды у меня идет не 100, а 80 примерно

domovoyx
По рецепту из моей книги яичная лапша:
500 грамм муки высшего сорта,
2 яйца,
90 мл воды,
1/2 чайной ложки соли,
15 мл оливкового масла
Замешивать 2 минуты до крупной крошки и на выпуск лапши
Попробуйте этот рецепт, но долго не замешивайте.

Мария093
Как же быстро можно приготовить печенье в слонике! Тесто получается мягкое, не крошкой, но вылетает очень быстро! Вот мой вариант печенья из Ютуба, но немного переделанное, так как было очень жесткое.
 Шоколадно- коричное.
 200 гр. муки
 100 гр. сахарной пудры или мелкого сахара
 1 яйцо
 60 гр. растопленного сливочного масла
 8 гр. какао
 2 гр. корицы
 щепотка соды гашеной
 щепотка соли
 Сначала сухие ингредиенты, включить и добавить масло с яйцом.
 выпекать 10-12 мин при 175

gawala
Обещанные новые насадки.
Очень удобная резалка вертикальная. К ракушкам надо приноравливаться. Быстро очень идут. Новые насадки понравились.

Паста-машина Philips HR2355/09


Паста-машина Philips HR2355/09


Паста-машина Philips HR2355/09


Паста-машина Philips HR2355/09


Паста-машина Philips HR2355/09

Cvetaal
Галина, какая красота! Спасибо за фото! Тоже жду такие насадки.

Октябринка
Галина, классные насадки и макарошки отличные получились. а ракушки сохранили свою форму в готовом виде? тоже хочу такие матрицы.

ВитаВМ
Галина, спасибо. Классные насадки

Мария093
А кто нибудь делал с ксантантовой камедью? Больше всего интересует пельменное тесто и рисовая лапша..

anna_k
Галина, спасибо! Супер!

gawala
. а ракушки сохранили свою форму в готовом виде?
А я не варила их. Я сейчас трубочки с мясом делать буду. а то онри от заморозки боюсь потрескаются..
тоже хочу такие матрицы.
Татьян, ну тут же вроде есть закупки с немецкий магазинов. может вам закачет девушка какая занимаеться?




Вот интересно, матрица для трубочек вроде такая же как для лазаньи. а трубочка выходит. Я ее еще детально не заглядывала, не сравнивала. но на первый взгляд один в один, ан нет, разное..

Anna67
на первый взгляд один в один, ан нет, разное..
так там же перемычка на лазанье, она и режет в пласт...
Ракушки очень красивые, если при варке форму не потеряют то просто класс!

gawala
так там же перемычка на лазанье,
ага.. она самая..

Olga VB
Тоже жду такие насадки.
Светочка, где заказывала? Без трубочек бы я обошлась, но ракушки очень прельщают

Cvetaal
Олечка, это Анна (СП из США) заказывала, у нее были лишние, вот я и подсуетилась).

Olga VB
Олечка, это Анна (СП из США) заказывала, у нее были лишние, вот я и подсуетилась).

Светлана777
Галина, круто!!!, тоже ракушечки очень понравились. ((мне только теперь любоваться такими изделиями... я Фильку купила, но маленького,(большого просто не куда ставить совсем) и... ёшкин кот на него тоже оказалось не так-то просто насадки купить, даже тот комплект что есть, а я так надеялась на волосы ангела, на нем. амазоне есть, а у испанцев их нет (((я то думала для европейцев амазон един

Миранда
Обещанные новые насадки.

Это родные филиповские или кто-то под филипс подладил?

anna_k
Миранда, родные филипс, на амазоне в продаже с 1 марта. Но видимо, на ebay они раньше появились

gawala
Это родные филиповские
Родные. В фирменной коробке.

Паста-машина Philips HR2355/09

Anna67
Светлана777, а что Испания к Тюмени ближе?
У меня тоже маленький, с радостью бы сменила все комплектные на трубочки (как их там, каннелони что-ли) и волосы потому что комплектные не нравятся совсем, разве что спагетти в ходу... Хоть прям бери в руки дрель и переделывай на что-то другое, но оно какое-то не переделываемое или еще не придумалось ничего.

Olga VB
anna_k, Анечка, а где посмотреть другие новинки? Ссылочки, если можно, а то там так все разбросано
Уж очень ракушки захотела, а возможно, что и не только их, а еще и не догадываюсь об этом

Светлана777
а что Испания к Тюмени ближе
, а фиг его знает, мне ж не расстояние важно, а как заказать лучше (в испании сестренка живет, вот я и рассчитывала что купят и летом привезут, обшарили с ней все... нет их, завтра поспрашивает у испанцев может чего посоветуют (увидела вишневого что- ли цвета малыша там, хорошенький такой

Anna67
хорошенький такой
ага, тоже видела и черный еще.

Миранда
anna_k, gawala, спасибо.
Я за темой подглядываю, но не сильно активно, и хотя с интересом, но вот упустила новинки.

Ракушки хорошие получаются, вот бы еще посмотреть после варки.

gawala
Светлана777, Светлан, надо искать на немецком ибей. Там могут отправлять по всей европе. Чего тебепоискать какие насадки и для какого филипса? я так понимаю у тебя слоненок?




Ракушки хорошие получаются, вот бы еще посмотреть после варки.
Завтра, ладно?

Olga VB
Чего тебепоискать какие насадки и для какого филипса?
Галочка, а эти твои с ракушками ты где брала, по какой ссылочке? И есть ли у них к нам доставка?

GruSha
ух-ты!!! ракушки!!! супер, тоже хочу

kubanochka
Не совсем в тему... Я получила вот такую мельничку сегодня
ru.aliexpress.com...

Купила пшеницу твердых сортов по 16-80. Тридцать секунд и 700 г прекрасной муки для кормления Слоненка пасты в итоге)))) Зверь, а не машинка!

gawala
Светлана777, Светлан, посылают в Амазона немецкого в. Испанию

Светлана777
Лена, урааааа,, хоть кто-то из ХП написал о ней... она у меня год в хотелках лежит... все думала... теперь точно возьму

gawala
твои с ракушками ты где брала, по какой ссылочке? И есть ли у них к нам доставка?
Мы покупаем увсе только на немецком ибей. Сейчас посомтрю посылают или нетвроде посылаеют пошла смотреть.
Увы нет. На РФ не шлют.

Светлана777
Галина, так я ей эту ссылку и отправляла... завтра будем разбираться что и как

kubanochka
Галина, так я ей эту ссылку и отправляла... завтра будем разбираться что и как
Я с вами, берите в долю)))

gawala
так я ей эту ссылку и отправляла... завтра будем разбираться что и как
Menge:
Jetzt vorbestellen
1-Click-Bestellungen aktivieren
Lieferort:
Spanien (Festland)
Auf die Liste
Auf die Hochzeitsliste

kubanochka
Лена, урааааа,, хоть кто-то из ХП написал о ней... она у меня год в хотелках лежит... все думала... теперь точно возьму
Светлана777, Светуль, бери! Я очень довольная))))



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое