Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 30)

Skazi
Кто-то искал паста-машину в Питере.
Есть сейчас объявление на Авито:

Pchela Maja
Это возят под заказ из Гиганти, цена не такая интересная.

Samopal
Это возят под заказ из Гиганти, цена не такая интересная.
Они продают по ценам Гигантии и оставляют себе лишь Тах-Free. Можно самому съездить, а если нет визы, то можно и у них купить. Нужно лишь составить договор гарантии. Это возможно. Но есть и другие интересные предложения, было бы место куда их ставить.

верчик
Здравствуйте. Скажите, я теперь тоже фанат этой машины, но пока только в планах покупки. Буду искать варианты заказать её, к нам в страну) Но я хотела спросить, те кто уже имеет это чудо) пользуетесь ли вы насадками для спагетти такими как в marcato или в кеше, или другой отдельной технике. Или же после покупки этой паста-машины вы больше не используете ранее приобретеённые насадки для нарезки пасты?)

Kara
Вера, я все резаки от Кенвуда продала, хотя до покупки филлипса пользовалась ими регулярно, они стали не нужны. Оставила только раскатку.

Октябринка
насадками для спагетти такими как в marcato или в кеше
Вера, я имея паста машину, частенько достаю маркато и к кенвуду насадку, вообщем для всех работа находится.

верчик
Kara, Октябринка, Спасибо. Это я думаю, пока будет у меня машинка докупить резак, а там видно будет нужна будет в дальнейшем или нет) А раскаточная машинка есть)

mirtatvik
Девочки, приготовила сегодня пасту в густом оранжевом соусе. Соус: тыква, морковь, лук, соль, перец, смесь для пиццы и пасты от «Санта Марии». Тушила в мультиварке, взбила погружным блендером, добавила сыр. Если соус получился очень густым, можно добавить немного куриного бульона. Мне было вкусно, но это только для любителей тыквы.


Паста-машина Philips HR2355/09

Пасту делала с насадкой «Волосы ангела».




anna_k, Анна, спасибо за новую насадку!

Rada-dms
верчик, Филипком на каждый день хорошо, и лапшичка классная получается. Для гостей лапша с фигурными краями и спагетти китара на Маркато Атлас ваяю. Маркато ни за что не продам, расширяет возможности существенно, и качество пасты отличное. Плюс редко, но метко пользуюсь приставкой для равиоли.




mirtatvik, Таня, чудесная паста получилась, взяла на вооружение!

Ирина Ф
Вот быстренько наваяли на обедик)
С песто и вкусным выдержанным пражским сыром👍🏻!

Паста-машина Philips HR2355/09

Skazi
Ирина, песто прямо в тесто добавляли?

Ирина Ф
Skazi, Галя, нет! Просто заправила готовые)

Skazi
Ира, спасибо. Очень аппетитно выглядит!

GruSha
Девочки, а сравнительного фото нет ни у кого - спагетти и волосы ангела?

Паста-машина Philips HR2355/09

kВiточка
Мне тоже хочется посмотреть в сравнении, так как спагетти моя самая любимая насадка, вот задумываюсь об более тоненьком варианте. Если кто может, сделайте пожалуйста в сравнении эти две насадочки!!!

mirtatvik
kВiточка, Вита, даже не сомневайтесь, «Волосы ангела» - отличная насадка. Намного тоньше паста получается, чем с насадкой спагетти. Она теперь у меня в фаворитах.

GruSha
За сколько покупали, Татьяна? 1200 это дорого?

Sails
Вот фото😀Паста-машина Philips HR2355/09

GruSha
Елена, спасибочки

mirtatvik
За сколько покупали, Татьяна? 1200 это дорого?
нормальная цена, я примерно за такую же брала, точно не помню, т. к. не только насадку заказывала.

GruSha
Татьяна,

Чародейка
Девочки, а где можно купить насадку «волосы ангела»?

mirtatvik
Чародейка, на Амазоне.

Чародейка
mirtatvik, Спасибо.

Люблютворить
Чародейка, на Амазоне.
(((девочки, хотела с планшета зайти, все по английски (ничего не понятно) и вроде нет товара (

mirtatvik
Люблютворить, вроде как есть:

Philips HR2401/05 Angel Hair and Pappardelle Pasta Disc

Можно заказать через Анну:

Закупки в интернет-магазинах США (СП, Россия)

Люблютворить
У нас есть СП Комсомольск-на-Амуре, это типа этого что-то?

Belka13
В Мвидео снова скидка 30% по промокоду на паста-машину

Samopal
Belka13, А как узнать промокод?

afnsvjul
А какая цена со скидкой?

Belka13
Samopal, в рассылке указывается. Могу скинуть в личку.




afnsvjul, получается 13293 рубля.

GruSha
У меня была в эльдорадо скидка на филипс, почти на 6 тыс. Но на эту машину никакие скидки не действуют...

Fifanya
А вот мне интересно, Philips не планирует насадки в России продавать? Машины продает, а насадок что-то нет у нас в продаже, только с интернет-магазина.
У Kenwood есть продажи дополнительных приспособ, а Philips-у это не интересно что ли?

Fifanya
Ljna, Женечка, результат с этой маркой порадовал. Макарошки не разваливаются, не набухают, если только в курином бульоне чуть больше становятся, но на вкусе это не сказывается (такие же плотные, не клейстером) Цена за пачку у нас 43 рубля.

Чучелка
Посмотрела пакет, нигде нет надписи из какой муки произведен. Купила, попробую Кашу в конце концов сварю


Паста-машина Philips HR2355/09


У манки должна быть маркировка на русском М и Т. М - мягкая пшеница, Т - твердая. По-моему это обычная манка из мягких сортов. Твердая - всегда желтая.

Ljna
Fifanya, шикарно! и цена демократичная очень даже!

kВiточка
Ната, а разве само слово семолина не подразумевает, что сделано из твёрдых сортов?

Fifanya
Чучелка, Наташа, я совершенно согласна, но эта манка без маркировки (во всяком случае я ее на пакете нигде не нашла, и белка в ней меньше, чем в настоященй семолине-10%, а не 12%, цвет бледно желтый, но желтее на мой взгляд, чем просто манка. Женя спросила про испытания, я написала, как мне она. А брать или нет, это уж каждый сам

Я жду Дурум, заказала в итальянском магазине аж 10 кг. Но мимо Фили пройти не могу, меня завораживает его работа, вот и сую туда чего не попадя (у меня коты сидят так напротив стиральной машины, когда она работает

Чучелка
Ната, а разве само слово семолина не подразумевает, что сделано из твёрдых сортов?

С этим грандиозная путаница. Судя по тому, как используют название производители - скорее больше используют для маркировки помола. Например, у меня была вот такая семолина от Нордик - обычная наша белая манная крупа..


Паста-машина Philips HR2355/09





Fifanya,

А дурума от Пудова, Гарнец у вас нет? Манки Т Мистраль, Макфа? Я не увидела грандиозной разницы с итальянским. Хотя у меня было много итальянского дурума (и сейчас есть мешок 25 кг))).

Ljna
Манки Т Мистраль, Макфа
у нас есть, выходит дороже, чем купить 1 кг дурум

Чучелка
Ljna,

А сколько у вас стоит? У нас 1 кг итальянского дурума порядка 160 рублей. Если брать мешок 25 кг, то примерно 130р за 1 кг получается. Тот же Гарнец столько же стоит в розницу за 1 кг. Пудов - как итальянский дурум стоит за 1 кг - порядка 160-165р (но пачки всегда по 500гр). Манка - вообще не помню сколько, беру ее редко.

Fifanya
У нас есть 100sp, где муку «Farina di semola rimacinata»(1000гр) по 96 рублей заказала, Макфа-Т (700гр) по 90 рублей, а муку Дурум Гарнец (500гр) по 70 везут в подарок. Как то мне стало больше нравится жить на ДВ.

Чучелка
Fifanya,

А чья итальянская мука? Производитель в смысле.

Fifanya
Чучелка, Итальянский дурум до меня еще не дошел, поэтому производителя не знаю (подруженька еще в Миланах гуляет), да и СПшная семола-римачината Паста-машина Philips HR2355/09 будет только 10 октября. Вот я и пробую всякую манку, до которой дотянуться могу сейчас

Kara
Я не увидела грандиозной разницы с итальянским
А я увидела. Наша семола/семолина не идет ни в какое сравнение с итальянской, даже разбавленной 50/50 с обычной макфой

Привезла вот такую

Паста-машина Philips HR2355/09


Паста-машина Philips HR2355/09

Показатели

жир 1,5 гр
из которых насыщенные жирные кислоты - 0,6 гр
углеводы - 69 гр
из которых сахара - 1,4 гр
волокна (что бы это ни значило ) - 2,6 гр
белок - 12,2 гр
соль - 0,2 гр

Fifanya
Kara, Ириш, ну цифровые показатели это понятно, а на вкус она отличается? И как она в бульоне себя ведет, сильно разбухает, становится мягче?

gawala
идет ни в какое сравнение с итальянской
Согласна. Даже тутошнее типа что-то из твердых сортов, это небо и земля по сравнению с итальянской..

а на вкус она отличается?
Ань, отличается.. Не разбухает ничего.. По вкусу ну очень вкусно.
Да, между собой итальянская от итальянской не сильно отличается, я обзор муки которую купила делала.. Но по сравнению с немецкой или нашей, очень отличается.. тем более нет тут именно муки, а все больше мелкая манка, если уж ее по-русски обзывать. Тоже вкусно, но другое.

Fifanya
gawala, Спасибо. Жду не дождусь свою. Тоже хочу сравнить купленную там и здесь. Хотя, я боюсь, мне все вкусно будет.

gawala
Хотя, я боюсь, мне все вкусно будет.
Вкусно все абсолютно, но вкус все таки итальянской натуральной другой.

Чучелка
На мой вкус никаких прямо феноменальных различий. Оттенки вкуса - может быть, но не более того. Говорю конкретно про дурум Гарнец и Пудов. Из российских я использую их. Италии я переела очень много, в том числе в самой Италии, много лет покупаю дурум, какой только в моих руках не перебывал. Еще когда ни о каких машинках Филипс речи не было)). Сейчас родной мешок 25 кг Молино Грасси, по-моему. Малыми объемами я не покупаю. Есть параллельно запасы и того, и того (российской и итальянской муки). Спокойно перехожу от одной к другой - не могу сказать, что мой вредный язык замечает бешеную разницу.
А Пудов и Гарнец, вероятно, просто фасует. Если насыплю их и Италию - не разберетесь где что. Даже калибром.

А еще есть российский гост 70, кажется, года, где тоже описан дурум. Российская макаронная мука. Можно попасть на такой дурум и это реально не то. По российской классификации это будет вроде как дурум, но это не тот желтый итальянский дурум. Вероятно, в этом загвоздка.

На вкус и цвет, как говорится.

В конце концов, итальянцы делают пасту далеко не только из дурума. Есть мука мягких сортов для пасты. В линейке той же Молино грасси есть такая (тенеро, типо (помол) 00). Часто добавляют в дурум обычную муку ВС для создания пластичной базы. Там все сложно с их секретиками. У каждой семьи свой рецепт. Белок тоже не единственный критерий, хотя о многом говорит. Тогда бы манитоба была впереди планеты всей (15-21% белка, если правильно помню), хотя она из мягких сортов и из манитобы пасту не делают.
 
Долго вспоминала у кого появилась еще манка Т (семолина ди грано дуро) - у Шебекино. 13 гр белка. Из манки Т прекрасную пасту делаю. Но для базы добавляю муку для пасты мягких сортов (ди грано тенеро пер фреска - для свежей пасты от Молино Грасси).

Короче, не буду больше к вам лезть со всем этим, каждый для себя определится ам. У меня даже филипса нет)). Я на Китчене катаю.

Kara
Kara, Ириш, ну цифровые показатели это понятно, а на вкус она отличается? И как она в бульоне себя ведет, сильно разбухает, становится мягче?
Отличается и очень. Лапша, сделанная из нашей семолины 100% (без добавления другой муки) на второй день становится в бульоне размазней. А из этой муки одна лапшичка к другой. Я забросила насадку для макарон (которая в комплекте шла), т. к. макаронины получались ну очень огромные и неаккуратные. А из итальянской муки - здОровские. Буду катать в следующий раз, сфоткаю.




Сейчас родной мешок 25 кг Молино Грасси, по-моему.

Наташ, ты 25 кг из Италии перла? Полагаю, что нет. И именно поэтому для тебя нет разницы, т. к. «типоитальянская» мука, которая продается в России, не имеет ничего общего с настоящей итальянской мукой

Чучелка
Kara,

Ира, я была в Италии не раз, не ты одна ела итальянскую пасту. И привозила много чего, включая муку, бальзамический уксус и прошутто с пармезаном. Я ела эти продукты на их родине неоднократно и мне есть с чем сравнить. Лично мое ощущение - вас просто завораживает название «итальянская». Плацебо)). Меня тоже когда-то прямо завораживало: казалось в 10 раз вкуснее, раз «итальянская»)). Скажи мне про Пармезан - подтвержу)). Пармезана у нас нет. Даже близко никто не подошел к этому великому сыру. А дурум, по-моему, определенные фирмы итальяский и фасуют. У меня полное ощущение, что это произведено не в России, это расфасованное чье-то. Вот и весь секрет.
 
Я покупала дурум еще лет 13 назад, когда большинство и названия такого не знали, включая этот форум. Почти каждому объясняла тут что это. Российским, как ты понимаешь, он не был и быть не мог. Мешок, который сейчас стоит у меня (стоял, сам мешок пришлось выбросить, я его намочила случайно) полностью на итальянском. На русском только наклейка с переводом пришпандорена. Молино грасси - вчистую итальянский бренд. Такой же мешок 25 кг у меня манитобы.

На вкус и цвет. О вкусах вообще спорить малопродуктивно)).

mirtatvik
А я и не знаю, какой лапша становится в бульоне на второй день. Я суп только на один день готовлю. Но для эксперимента нужно проверить как ведет себя наш дурум.

Kara
Ира, я была в Италии не раз, не ты одна ела итальянскую пасту. И привозила много чего, включая муку, бальзамический уксус и прошутто с пармезаном. Я ела эти продукты на их родине неоднократно и мне есть с чем сравнить.
Очень рада за тебя. Но мы вроде обсуждаем муку, а не кто что ел и где был.

Мешок, который сейчас стоит у меня (стоял, сам мешок пришлось выбросить, я его намочила случайно) полностью на итальянском. На русском только наклейка с переводом пришпандорена. Молино грасси - вчистую итальянский бренд

Угу, а Hyundai - чисто корейский бренд, а Ford - чисто американский. И по нашей стране ездят исключительно произведенные в Корее и Америке машины. И да на них не написано Форд и Хёнде

Чучелка
Kara,

Именно кто что ел, итальянская вкуснее/круче - это к вопросу о муке, о сравнении вкуса конечного продукта. Меня удивляет, что ты не улавливаешь связи. Потому что я ела оригинал из ИХ муки на его родине. Много раз. В любом уважающем себя кафе паста фреска есть. Иногда и делают прямо в зале, продается в любом маркете: и сама свежая паста, и мука какая хочешь.

Если продукт питания не содержит на упаковке аннотации на русском языке - он произведен не для российского рынка. Его можно импортировать, но надо помещать перевод. Обязательно. Вот наклейка у меня и пришпандорена. Так вот 25 кг мешки и итальянского дурума как-то не расхватывают влет у нас. Килограммовые Молино Грасси уже есть с русским текстом, а 25 кг -
 нет. И покупать надо у тех, кто именем дорожит.

Ты мне что пытаешься доказать? Что ты познала дзэн в пасте, а я слаще морковки ничего не пробовала?)) Я сразу указала, что итальянский дурум держала в руках и лопала неоднократно. Но несмотря на это мое мнение таково. Много лет назад дурум у нас продавался в самых понтовых магазинах, это не было подделкой, потому что подделывают популярное, а не то, название чего даже не знает никто)). Я умудрялась его покупать постоянно, хотя это была большая редкость всего 6-7 лет назад. Даже тут был когда-то выложен рецепт Pane Siciliano..)))

Короче, препираться и пояснять свои слова заканчиваю)). Потому что все, что я хотела сказать - я сказала. Начиная с самого начала подчеркнула, что это мое мнение и основанное не на теории. Имею на него право. Не я начала спорить о вкусах тем более в ключе: да ты просто не пробовала/не понимаешь)). И «мы о муке, а не кто что ел и где был» меня доконало)).

Рома
Спорим часто и много, не потому что еда плохая, а потому что мы разные - но спорим, доказывая свою правоту
Абсолютно бесполезное занятие, если только «не докажу, так хоть наговорюсь вволю»

Чучелка
Рома,

))) Это да. Че-то я как детский сад-штаны на лямках)). Пора уже повзрослеть и завязывать со спорами)). Но прогресс есть!))) Хотя бы потому что давно стала подчеркивать всегда и везде: по МОЕМУ мнению, на МОЙ вкус. Зацени, какая я молодец!

Рома
Хотя бы потому что давно стала подчеркивать всегда и везде: по МОЕМУ мнению, на МОЙ вкус. Зацени, какая я молодец!

Супер, молодец, я заценила И это правильно

Наташа, когда-то давным-давно, преподаватель по этикету нас учила: никогда не говорите «Я», и не подчеркивайте это в своей речи.
Лучше заменить это на «я могла (хотела) бы», «возможно лучше сделать так», «попробуйте сделать» и так далее... вариантов много заменить свое категоричное «ЯЯЯ» на более мягкое, не навязывая своего жесткого мнения.

А все потому что «не потому что еда плохая, а потому что мы разные»

Cifra
Уж Мулино Грасси точно можно итальянскую муку купить. Это давно не проблема. И да, есть магазины, продающие её лет 10-12 уже.
При этом если мне надо срочно, я покупаю маленький пакет мистралевской семолины, и это тоже очень приличная мука для пасты.
Чучелка, Ната, а вы только из одной мягкой муки 00 пробовали пасту делать?

Чучелка
Cifra,

Да. Что-то мне как-то не очень. Напоминает обычную нашу муку ВС по поведению в конечном продукте. Мне больше по душе пришлась желтенькая дурум.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое