Торт "Леди Балтимор Кейк" (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060

Категория: Кондитерские изделия
Торт Леди Балтимор Кейк (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060

Ингредиенты

Мука пшеничная. , в/с (190г) 1+1/8 стак
Разрыхлитель 1+1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сливочное масло 60 г
Сахар 3/4 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Молоко 1/2 стак
Белок куриного яйца 2 больших
Сок лимонный, концентрированный 2-4 капли
Начинка из орехов и фруктов
Орехи грецкие, лесные, или пекан 50 г
Фиги(инжир) сушеные 4 щт
Изюм светлый, без косточек 25 г
Крем белковый заварной
Сахар 2/3стак
Вода 80 мл
Ванильный сахар По вкусу
Сок лимонный концентрированный 1/4 ч. л.
Белок куриного яйца 2 больших
Сок лимонный концентрированный 2-4 капли
Миндальная эссенция, по желанию 2 капли

Способ приготовления

  • Торт Леди Балтимор Кейк (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060
  • Все продукты должны быть комнатной температуры. 1стакан=250 мл.
  • ГОТОВИМ КОРЖ.
  • 1. Муку, соль и разрыхлитель смешаем и просеем 2 раза.
  • 2. 2белка+2-3 капли лимонного сока взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость до сильного увеличения в объеме и *твердых пиков*.
  • 3. Смешаем молоко и ванильный сахар.
  • 4. 60 г масла и 2/3 стакана сахара взбиваем миксером до посветления смеси.
  • Взбивания эту смесь, постепенно вводим в нее муку и молоко.
  • Вводить их следует поочередно и постепенно (1/4 часть муки,1/3часть молока....), чтобы начать и закончить мукой.
  • 5. Аккуратно, частями, ввести в тесто взбитые белки. Сильно и долго мешать не нужно, пусть останутся небольшие вкрапления белка.
  • 6. Смажем чашу мультиварки сливочным маслом и выложим в нее тесто.
  • Выберем программу КЕКС,
  • Температуру 110℃,
  • Время 1 час 10 минут.
  • По окончании работы программы, проверим корж на готовность на сухую зубочистку и дадим постоять в выключенной мультиварке 15 минут.
  • Затем доставки корж и дадим ему полностью остыть на решетке.
  • ГОТОВИМ НАЧИНКУ ИЗ ОРЕХОВ И ФРУКТОВ.
  • Порубить не мелко 50 г орехов и 4 вымытых плода инжира.
  • Вымоем 25 г изюма и смешайте орехи и сухофрукты.
  • Добавим 1/3 крема белкового заварного и перемешиваем.
  • Начинка готова.
  • ГОТОВИМ КРЕМ БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ
  • 2 белка+2-3капли лимонного сока взбиваем до *устойчивых пиков*
  • Чтобы приготовить сахарный сироп, кладем в кастрюлю сахар, ванильный сахар, концентрированный лимонный сок и воду. Все перемешиваем и ставим на огонь. Даем вскипеть, снимаем пену, уменьшается огонь до среднего и устраиваем сироп до пробы на *толстую нитку*.
  • Снимаем горячий сироп с огня и тонкой струйкой вливаем его во взбитые до пышной пены белки, продолжая взбивать еще 2-3минуты после того, как весь сироп будет введен в белки. Добавляем миндальную эссенцию,. перемешиваем.
  • 1/3 крема отделить и смешать с орехово-фруктовый начинкой, а остальной части дать остыть.
  • СОБИРАЕМ ТОРТ.
  • Полностью остывший корж разрезать пополам горизонтально.
  • На нижний корж выложить начинку, накрыть верхним.
  • Бока и верх торта покрыть белковые заварные кремом.
  • Дать настояться 8 часов.
  • Торт Леди Балтимор Кейк (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060
  • Вот такое исходное тесто


  • Добавлено Четверг, 08 декабря 2016 года, 17:31
  • Торт Леди Балтимор Кейк (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060
  • Вот испеклось


  • Добавлено Четверг, 08 декабря 2016 года, 17:32
  • Торт Леди Балтимор Кейк (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060


  • Добавлено Четверг, 08 декабря 2016 года, 17:33
  • Торт Леди Балтимор Кейк (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060


  • Добавлено Четверг, 08 декабря 2016 года, 17:33


  • Добавлено Четверг, 08 декабря 2016 года, 17:34
  • Торт Леди Балтимор Кейк (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060
  • Остывший в разрезе
  • Торт Леди Балтимор Кейк (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060
  • Начинка


  • Добавлено Четверг, 08 декабря 2016 года, 17:36
  • Торт Леди Балтимор Кейк (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060
  • Собрала торт


  • Добавлено Четверг, 08 декабря 2016 года, 17:37
  • Торт Леди Балтимор Кейк (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060
  • Покрыла кремом


  • Добавлено Четверг, 08 декабря 2016 года, 17:38
  • Торт Леди Балтимор Кейк (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060


  • Добавлено Четверг, 08 декабря 2016 года, 17:43

Блюдо рассчитано на

4-6

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

Кекс

Примечание

Пропорции ингредиентов я взяла из книги *Joy of cooking* Ирмы Ромбауэр, а описание из моей старой тетрадочки с рецептами,
Это давно любимый торт в моей семье, теперь в маленьком формате.

В оригинальном рецепте используется кремотартар-виннокаменная кислота. Я заменяла ее на лимонную, а теперь использую концентрат лимонного сока из маленьких бутылочек. Дополнительно к ванильный эссенции, или ванильному сахару можно положить в крем пару капель миндальной эссенции.

Начинку из фруктов и орехов можно сбрызнуть 1 ст. л. сухого хереса и оставить на 2 часа, затем смешать с кремом.

Корж можно разрезать на 3 части, добавить в начинку 1/2заварного белкового крема и сделать 3 когда и 2 слоя начинки. Крема получается достаточно.

*$vetLana
brendabaker, Оксана - как красиво! Название тоже достойное!
*brendabaker

$vetLana,
Свет, СПАСИБО,
*sveta-Lana
Оксана, ой какую вкуснятину сделала!
прям захотелось попробовать
забираю в закладки
*brendabaker
sveta-Lana,
На здоровье, тортик наш семейный, любимый.
Сейчас настоится, заморожу его и достану на праздники.
Фрукты и орехи можно сбрызнуть 1 ст. л хереса и потом смешать с кремом, но я так не делаю, потому, что готовила его на детский праздничный стол
*julia_bb
Оксана, вот нашла в теме. Спасибо, очень интересный рецепт. По фото кажется такой огромный)
*brendabaker
julia_bb,
5-6 порций точно можно выкроить Я старалась поближе сфоткать, чтобы было лучше видно , поэтому получилось, что вроде он крупный.
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*sveta-Lana
brendabaker, Оксана, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
*mirtatvik
Оксана, поздравляю!!!


Добавлено Пятница, 16 декабря 2016 года, 17:59

*brendabaker
Шеф-повар,
Большое СПАСИБО, это ТАК НЕОЖИДАННО и поэтому вдвойне приятно


Добавлено Пятница, 16 декабря 2016 года, 18:02

sveta-Lana, mirtatvik,
Девочки, СПАСИБО
*$vetLana
brendabaker, Оксаночка, очень рада за тебя. Молодец! Желаю ещё много побед!
*gala10
Оксана, поздравляю с медалькой!
*brendabaker
gala10,
Галина, СПАСИБО


Добавлено Пятница, 16 декабря 2016 года, 19:26

$vetLana,
Света, а уж я как рада , спасибо за поддержку
*julia_bb
brendabaker, Оксана, поздравляю! Повторюсь - замечательный рецепт для нашего Фили
*kavmins
поздравляю с победой! я помню очень давно такое название - еще в юности как-то дали дефицитный тогда журнал Америка - это было начало 80-х... так было удивительно - другая жизнь, там были и рецепты блюд... один торт так и назывался - Леди Балтимор, если я не путаю - это какой-то знаменитый роман вроде был.. сам рецепт не помню совсем.. теперь вот попробую сделать, тем более для мультиварки - большое спасибо..)))
*brendabaker
Цитата: kavmins

поздравляю с победой! я помню очень давно такое название - еще в юности как-то дали дефицитный тогда журнал Америка - это было начало 80-х... так было удивительно - другая жизнь, там были и рецепты блюд... один торт так и назывался - Леди Балтимор, если я не путаю - это какой-то знаменитый роман вроде был.. сам рецепт не помню совсем.. теперь вот попробую сделать, тем более для мультиварки - большое спасибо..)))
Мне журнал дала соседка, но я точно не помню название журнала, или АМЕРИКА, или СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО США.
(Роман Уистера Оуэна *Леди Балтимор*)
ТОТ рецепт у меня есть до сих пор, но он ОЧЕНЬ сладкий, там коржи пропитывались сиропом и очень много айсинга.
У Ирмы Ромбауэр рецепт не такой сладкий, там нет пропитки коржей и меньше айсинга.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту