[1] 2 Вперед ►

Апельсиновое желе для прослойки торта

Хаска
Четверг, 08 декабря 2016 года, 13:31 | Апельсиновое желе для прослойки торта

Апельсиновое желе для прослойки торта

Категория: Кондитерские изделия

Апельсиновое желе для прослойки торта

Ингредиенты

Апельсиновое пюре
Вода
Соль 4 г
Апельсин большой 285 г
Апельсиновый сироп
Апельсин большой/апельсиновый сок 1 шт/115г
Сахар 220г
Апельсиновое желе
Апельсиновое пюре 200г
Апельсиновый сироп 100г
Желатин
Вода 25г

Способ приготовления

  • Желе сделано на основе рецепта "Прослойка апельсиновая" от Yenni.
  • Апельсиновое пюре
  • 1
    Апельсиновое желе для прослойки тортаапельсин залить кипятком и дать постоять 5 минут
  • 2
    Апельсиновое желе для прослойки тортаводу вскипятить с солью, положить апельсин и варить при закрытой крышке 20минут
  • 3
    Апельсиновое желе для прослойки тортаотварной апельсин остудить
  • 4
    Апельсиновое желе для прослойки тортанарезать на дольки, удалить косточки и пробить блендером
  • Апельсиновое желе для прослойки торта
  • 5
    Апельсиновое желе для прослойки тортаоткинуть массу на сито и протереть
  • 6
    Апельсиновое желе для прослойки тортажмых, который не протерся
  • 7
    Апельсиновое желе для прослойки тортапротертое апельсиновое пюре, получилось 200г
  • Апельсиновый сироп
  • 8
    Апельсиновое желе для прослойки тортаиз апельсина выжимаем сок
  • Апельсиновое желе для прослойки тортаручной отжим
  • 9
    Апельсиновое желе для прослойки тортаиз одного апельсина у меня получилось 115 г сока
  • 10
    Апельсиновое желе для прослойки тортазасыпаем сах. песок
  • 11
    Апельсиновое желе для прослойки тортаварим 20 минут от момента закипания
  • 12
    Апельсиновое желе для прослойки тортаполучаем плотный тянущийся сироп
  • 13
    Апельсиновое желе для прослойки тортаиз этого количества сока получилось 270 г сиропа
  • (для желе берем только 100г)
  • Апельсиновое желе
  • 14
    Апельсиновое желе для прослойки тортазамачиваем желатин (5 г) в воде (25 г), даем настояться, распускаем
  • 15
    Апельсиновое желе для прослойки тортав апельсиновое пюре (200 г) добавляем апельсиновый сироп (100 г), перемешиваем (можно добавить 1 ст. ложку алкоголя)
  • 16
    Апельсиновое желе для прослойки тортадобавляем распущенный желатин, перемешиваем
  • 17
    Апельсиновое желе для прослойки тортаподготавливаем форму: смачиваем ее водой, выстилаем пленкой и разглаживаем при помощи кисточки, заливаем желе
  • 18
    Апельсиновое желе для прослойки тортаставим в морозильную камеру до полной заморозки, после чего достаем и укладываем на торт, предварительно сняв пленку

    Блюдо рассчитано на

    диаметр формы 19см, h=1см, вес 330г

    Примечание

    Так апельсиновое желе смотрится на разрезе торта.

    Апельсиновое желе для прослойки торта Апельсиновое желе для прослойки торта

    В рецепте "апельсиновая прослойка" от Yenni, сказано, что при варке апельсина в подсоленной воде, горечь убирается. У меня этого не произошло. Горечь чувствовалась, хотя соотношение вода:соль брала строго по рецепту.
    Но вот в самом торте горечь не чувствовала. Очень вкусная и ароматная начинка. Отлично дополняет шоколадный бисквит и шоколадный крем пломбир.
    Вкус торта очень понравился.

Поддержи автора!
Элен
Четверг, 08 декабря 2016 года, 13:49 | Апельсиновое желе для прослойки торта

Классный мастер-класс!!!
Alena Besha
Четверг, 08 декабря 2016 года, 14:05 | Апельсиновое желе для прослойки торта

Отличная идея,спасибо! :yahoo:Вот не додумывалась до этого - желе в форме для торта замораживать.Одно из самых новогодних сочетаний - апельсин-шоколад :girl_tortik:Сразу праздника захотелось!)))
Альбина
Четверг, 08 декабря 2016 года, 15:10 | Апельсиновое желе для прослойки торта

Людмила, мастер-класс замечательный. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Забираю в копилочку.
Mari_M
Четверг, 08 декабря 2016 года, 19:39 | Апельсиновое желе для прослойки торта

Людмила, какой замечательный мастер класс! Забрала в копилочку

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
aprelinka
Четверг, 08 декабря 2016 года, 21:19 | Апельсиновое желе для прослойки торта

Люда! мне очень понравилась эта прослойка. я часто встречала, что желатин не застывает в морозилке. у вас особенный желатин? или все-таки можно замораживать обычный?
Кокошка
Четверг, 08 декабря 2016 года, 23:01 | Апельсиновое желе для прослойки торта

Хаска, Людмила так доступно и понятно!!!Спасибо.беру в капилочку!
Хаска
Четверг, 08 декабря 2016 года, 23:03 | Апельсиновое желе для прослойки торта

Цитата: aprelinka от Четверг, 08 декабря 2016 года, 21:19
я часто встречала, что желатин не застывает в морозилке.
Лена, первый раз такое слышу. Желатин использую порошковый Др. Откер. Самый обычный.
А вот на курсах узнала, что если желе делается из кислых фруктов или ягод, то лучше желировать пектином. Вот это для меня было открытием.
Kara
Четверг, 08 декабря 2016 года, 23:11 | Апельсиновое желе для прослойки торта

Люда, спасибо большое!!! Очень актуальная тема зимой
Плохо желируются киви и ананас, но только если они соло.
aprelinka, процесс желирования происходит не в морозилке. Все желе морозят, как правило, для беспроблемной сборки торта. И с желатином в морозилке ничего не делается, как раз наоборот, он не позволяет кристаллам льда образоваться в жидкости

Людочка, прости, что я влезла со своими комментариями
Ирина.Т
Пятница, 09 декабря 2016 года, 01:50 | Апельсиновое желе для прослойки торта

Людочка, спасибо за напоминание! Я такое желе, только не застывшее, соединяла с итальянской меренгой и сливками, получался вкусный крем. А вот просто желе не сообразила, надо попробовать
Хаска
Пятница, 09 декабря 2016 года, 12:51 | Апельсиновое желе для прослойки торта

Цитата: Kara от Четверг, 08 декабря 2016 года, 23:11
Людочка, прости, что я влезла со своими комментариями
Неее, Ирина, все не так. Я бы не простила, если бы промолчала. Я ведь так мало знаю, что рада всем кто делится своими знаниями. В моих темах (и уверена, что и во всех других) это можно и даже очень нужно делать.
Туманчик
Четверг, 09 февраля 2017 года, 16:27 | Апельсиновое желе для прослойки торта

Людмила, неужели я не отписалась в рецепте начинки? вот дурында
замечательный, чудесный, вкуснейший рецепт начинки! сейчас сделала впрок пюре из 4х апельсинов. разложила и заморозила. потом легче будет. великолепное сочетание с шоколадными коржами! никакой горечи не чувствуется в тортиках! а вид просто умопомрачительный!
спасибо огромное! и за рецепт, и за науку, и за поддержку!
Хаска
Четверг, 09 февраля 2017 года, 20:51 | Апельсиновое желе для прослойки торта

Иринка, очень рада что понравился рецепт. И очень рада, что ты его используешь.
А вот, скажи, свеженький только что приготовленный, он горчил?
Туманчик
Четверг, 09 февраля 2017 года, 22:16 | Апельсиновое желе для прослойки торта

Цитата: Хаска от Четверг, 09 февраля 2017 года, 20:51
А вот, скажи, свеженький только что приготовленный, он горчил?
Люда кто именно? не совсем поняла.
если сама прослойка,то если честно - не пробовала. я так торопилась и волновалась, что не до того было.
да и я же читала, что вкус сразу не определяет конечный результат.
а если ты о пюре - то ...тоже не пробовала
Хаска
Четверг, 09 февраля 2017 года, 22:26 | Апельсиновое желе для прослойки торта

И даже ложку ни разу не лизнула? Вот это выдержка!!! Уважаю!!!
Ирин, я пробовала только протертое пюре-горчило. После того как добавила, апельсиновый сироп-горчило. Уже готовое желе, но еще не застывшее-горчило. А вот в торте в общей массе, этой горчинки не чувствовалась.
Туманчик
Четверг, 09 февраля 2017 года, 22:30 | Апельсиновое желе для прослойки торта

Цитата: Хаска от Четверг, 09 февраля 2017 года, 22:26
И даже ложку ни разу не лизнула? Вот это выдержка!!! Уважаю!!!
ну это скорее недостаток

просто у меня фарингит хронический и я привыкла пользоваться только своей ложкой... и т.д. в общем мучения это.


Цитата: Хаска от Четверг, 09 февраля 2017 года, 22:26
А вот в торте в общей массе, этой горчинки не чувствовалась.
вот это 100% гарантировано утверждали все очевидцы поедатели тортика. потому и делаю впрок. очень эффект понравился. а еще туда немного красителя думаю добавить оранжевого, чтоб поярче был.
Тетя Бэся
Суббота, 04 марта 2017 года, 18:52 | Апельсиновое желе для прослойки торта

Людочка, я тоже сделала желе по твоему рецепту, поставила для застывания! Потом расскажу что получилось
Хаска
Суббота, 04 марта 2017 года, 18:59 | Апельсиновое желе для прослойки торта

Расскажи, Лена. Мне интересно горечь чувствуется или нет в желе, а затем и в торте.
Тетя Бэся
Суббота, 04 марта 2017 года, 21:12 | Апельсиновое желе для прослойки торта

Че то пока не застыло,два часа в холодильнике,совсем еще мягкое Начинаю уже переживать,как бы не пришлось растапливать и добавлять желатина
Хаска
Суббота, 04 марта 2017 года, 22:14 | Апельсиновое желе для прослойки торта

Ленок, ну как там желе? Не застыло? Что совсем мягкое?
Я то его замораживала в морозилке. Делала трижды и все три раза замораживала в морозилке. Поэтому если честно, то не знаю, как долго ему нужно замораживаться в холодильнике. Я сейчас все желе что делаю, морожу в морозилке и при сборке оно такое плотное, что могу взять в руки, и положить на торт. Но после того как торт отстоялся в холодильнике, и его разрезали, желе держит форму. А значит, что оно застыло бы и в холодильнике.
« предыдущая тема следующая тема » SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы