🔎

Яичная или омлетная решетка

Категория: Молочные и яичные блюда
Яичная или омлетная решетка

Ингредиенты

яйца
молоко
соль, приправы по вкусу
топленое масло
электровафельница для толстых вафель

Способ приготовления

  • Омлетная решетка.
  • Омлет - яйца и молоко в равных объемах смешаваю, солю, перчу по вкусу. Ячейки вафельницы смазываю топленым маслом, или растительным. Омлет наливаю не выше бугорков в ячейке вафельнице. Запекаю минутку, вафельница закрыта, выключаю вафельницу, и аккуратно поддевая бамбуковой шпажкой, снимаю готовые омлетики с каждой ячейки. Кладу на тарелку. Наливаю следующую порцию, подмазав снова маслом. Включаю на минутку.
  • И так далее, сколько угодно можно напечь решетчатых омлетиков.
  • Можно добавить в омлет немного муки, решеточки будут более плотные.
  • Яичная решетка.
  • Помазать маслом ячейку, разбить яйцо в ячейку, присолить, закрыть вафельницу, запекать не больше минуты, выключить, аккуратно снять шпажкой яичную решетку.

Примечание

Вкус от формы не меняется. Хорошо как украшение или привлекательная еда для малыша. Да и взрослому мгновенные омлет или крутые яйца из вафельницы тоже придутся по вкусу.

Фото polliar

Поделиться…
*Irgata
Цитата: Ирша
Яичная решетка.
если яйца разболтать перед наливанием - то получится желтенькая яичная решетка, особенно, если желточки в яйце яркие
*Irgata
Пример из инета. Вафельница не для вафель.
В ролике вафельница для средних по толщине вафель. Омлетика-то бы надо налить поменьше, чтоб не выливался.



Вот картофель в одиночку мне сухим показался. а Вафли-драники прихачапуренные хороши
*Божедарка
классно, ещё зелени накрошить в омлет
*Irgata
Анастасия, глубокая вафельница может многое испечь-пожарить.
*polliar
Ирша, Ирина, спасибо за идею, делали для племянника привереды такой омлет, кушал с удовольствием - интересно же, квадратики
Яичная или омлетная решетка
*Irgata
polliar, моя двухлетняя внучка тоже с интересом ест такие решеточки.
Спасибо за фото.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения