🔎
Главная Выпечка Блины, оладьи, налистники, панкейки Блины

Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)

Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)

Категория: Выпечка
Кухня: тайская
Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 240 грамм
вода 100 миллилитров
соль 1/3 ч. ложки
яйцо С1 1 штука
масло растительное б/з 60 миллилитров
масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
Начинка для одного блина
банан 1 штука
яйцо 1 штука
Топпинг
сгущенное молоко
растопленный шоколад
масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
-------- ------
масло растительное (я не использовала) для жарки

Способ приготовления

Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.
Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.
Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.
Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.
Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.
Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.
Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)Каждый кусочек округляем.
Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)В посуду наливаем половину растительного масла.
Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)Каждый кусочек теста "купаем" в масле и складываем в эту же посуду.
Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.
Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.

Начинка
Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)Банан порезать.
Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)

Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану. Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина. Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.

Формовка и выпечка


Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.
Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим, кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.
Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.
Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.
Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.
Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)В середину выливаем начинку.
Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.
Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.
Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.


Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Это очень популярное блюдо уличной тайской кухни. Кто хоть раз был в Тайланде, пробовал его. Продавцы-блинники стоят на каждом углу, приезжая с этой переносной блинной. Они с этим тестом творят чудеса. Нужна большая сноровка. Посмотрите видео, очень интересно. Кто это видел, то еще полюбуется такой виртуозной работой, а кто не видел-ознакомиться.



Очень вкусные блинчики. Давно хотела их сделать, но не знала, как подступиться. Наконец-то мне попался подробный рецепт на канале Позитивная кухня. Я сразу взялась и сделала. Все получилось. Рекомендую!

Поделиться…
*Мама Таня
Мы с дочкой были в Таиланде и ели такой блинчик у макашницы.))) Спасибо за приятные воспоминания, Ажела! Всё супер! Как, впрочем, и всегда!!!
*celfh
Анжела, это шедевр кулинарного искусства!
*severyanka76
ang-kay, спасибо огромное за рецепт! В Тае очень понравились эти блинчики, буду пробовать сделать.
*Танюля
Анжела, вакуусный блинчик, я даже сытая и всё равно его покупаю. И еще их рис с манго люблю. Выпекаю я такие блины после Тая на блинничке большой, за основу беру тесто типа фило, а когда лень с тестом, то лаваш тонкий в ход идет Спасибо за напоминание, сейчас бы туда, в тепло, блинчиков покушать и сом тама.
*Тришка
С ума сойти, какая красота и вкуснота!
Анжела, спасибо за рецепт и Мк, забрала в!
Вот думаю только где печь такую красоту, газа дома нету, может в Пиццепечке?
*Танюля
Ксюхин, большая блиница есть?
*Тришка
Неа
*Svettika
Анжела, суперские блинчики - аппетитные, красивые, вкусные! Впрочем, как и всё, приготовленное тобой! Спасибо за МК!
Ты прямо ручками (золотыми!) вытягивала или с помощью скалки?
*julia007
ang-kay, Анжела, Невероятная красота! Утащила себе!
*ang-kay
девочки, спасибо. Рада, что кому-то воспоминания навеяла, а кому-то новое открыла. Надеюсь пригодится рецепт)
Цитата: Тришка
где печь такую красоту, газа дома нету, может в Пиццепечке?
думаю, что противень на электрические конфорки поставить можно, только не переворачивать. Про принцесску ничего не скажу, потому что у меня ее нет).
Цитата: Svettika
ручками вытягивала или с помощью скалки?
Светочка. руками. Они очень хорошо вытягиваются.
*celfh
Анжела, да смотреть на работу мастера - всегда большое удовольствие)) А не сладкой начинкой можно фаршировать такие блины? Тесто вроде абсолютно нейтральное...
*Svettika
Цитата: ang-kay
Светочка. руками. Они очень хорошо вытягиваются.
Анжелочка, восхищаюсь тобой! Каждый день новая вкусняшка! Ты когда-нибудь отдыхаешь?! Спасибо!
*ang-kay
Цитата: celfh
А не сладкой начинкой можно фаршировать такие блины? Тесто вроде абсолютно нейтральное...
Танюш, думаю можно. Просто у них так принято.
Цитата: Svettika
отдыхаешь?!
Когда-нибудь) Спасибо.
*L-olga
Рецепт супер! Реализация супер! Фото супер!
И видео классное прям как одесская шаурма - и деньги, и тесто одними и теми же руками))))
*julia_bb
Анжела, какая мняка твои Роти тай
Интересно было бы попробовать, спасибо за мастер класс
*OlgaGera
Анжела, то же тот самый блинчик, вкус которого помтится уже несколько лет.
Вот спасибо тебе за рецепт
*ang-kay
Девчонки, спасибульки)
Цитата: L-olga
прям как одесская шаурма - и деньги, и тесто одними и теми же руками))))
Точно подмечено. Дома бы в жизни не купила. А там попробовала. Я вот и сало соленое перестала на рынке покупать по этой же причине. Сало, деньги, сало. Все одними руками.
*Иржи
Анжелочка, я ни разу такое не пробовала, но очень хочется. Скажи, вкус начинки не напоминает омлетную массу? И если сделать нейтральное блинное тесто, или уж не портит продукт?
*ang-kay
Ирина, мне не напоминает. Но у каждого свои рецепторы.
Цитата: Иржи
И если сделать нейтральное блинное тесто, или уж не портит продукт?
Немного не такое тесто должно быть, как наше блинное. Вон Танюля фило берет или в крайнем случае тонкий лаваш. Но попробуй. Пожарь хорошо потом.

Рецепты в разделе "Блины"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями