Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто | |
Мука пшеничная в/сорт | 240 грамм |
Вода | 100 миллилитров |
Соль | 1/3 ч. ложки |
Яйцо С1 | 1 штука |
Масло растительное б/з | 60 миллилитров |
Масло сливочное на каждый блинчик | 5-10 грамм |
Начинка для одного блина | |
Банан | 1 штука |
Яйцо | 1 штука |
Топпинг | |
Сгущенное молоко | |
Растопленный шоколад | |
Масло сливочное на каждый блинчик | 5-10 грамм |
-------- | ------ |
Масло растительное (я не использовала) | для жарки |
Способ приготовления
 | Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить. |
 | Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой. |
 | Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку. |
 | Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем. |
 | Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет. |
 | Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины. |
 | Каждый кусочек округляем. |
 | В посуду наливаем половину растительного масла. |
 | Каждый кусочек теста "купаем" в масле и складываем в эту же посуду. |
 | Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов. |
 | Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание. |
Начинка  | Банан порезать. |
 | Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану. Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина. Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца. |
Формовка и выпечка
 | Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают. |
 | Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим, кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно. |
 | Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно. |
 | В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто. |
 | Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться. |
 | В середину выливаем начинку. |
 | Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась. |
 | снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять. |
 | Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем. |
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Это очень популярное блюдо уличной тайской кухни. Кто хоть раз был в Тайланде, пробовал его. Продавцы-блинники стоят на каждом углу, приезжая с этой переносной блинной. Они с этим тестом творят чудеса. Нужна большая сноровка. Посмотрите видео, очень интересно. Кто это видел, то еще полюбуется такой виртуозной работой, а кто не видел-ознакомиться.
Очень вкусные блинчики. Давно хотела их сделать, но не знала, как подступиться. Наконец-то мне попался подробный рецепт на канале Позитивная кухня. Я сразу взялась и сделала. Все получилось. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Мама ТаняМы с дочкой были в Таиланде и ели такой блинчик у макашницы.))) Спасибо за приятные воспоминания, Ажела! Всё супер! Как, впрочем, и всегда!!!
celfhАнжела, это шедевр кулинарного искусства!
severyanka76ang-kay, спасибо огромное за рецепт! В Тае очень понравились эти блинчики, буду пробовать сделать.
ТанюляАнжела, вакуусный блинчик, я даже сытая и всё равно его покупаю. И еще их рис с манго люблю. Выпекаю я такие блины после Тая на блинничке большой, за основу беру тесто типа фило, а когда лень с тестом, то лаваш тонкий в ход идет Спасибо за напоминание, сейчас бы туда, в тепло, блинчиков покушать и сом тама.
ТришкаС ума сойти, какая красота и вкуснота!
Анжела, спасибо за рецепт и Мк, забрала в!
Вот думаю только где печь такую красоту, газа дома нету, может в Пиццепечке?
ТанюляКсюхин, большая блиница есть?
ТришкаНеа
SvettikaАнжела, суперские блинчики - аппетитные, красивые, вкусные! Впрочем, как и всё, приготовленное тобой! Спасибо за МК!
Ты прямо ручками (золотыми!) вытягивала или с помощью скалки?
julia007ang-kay, Анжела, Невероятная красота! Утащила себе!
ang-kayдевочки, спасибо. Рада, что кому-то воспоминания навеяла, а кому-то новое открыла. Надеюсь пригодится рецепт)
где печь такую красоту, газа дома нету, может в Пиццепечке?
думаю, что противень на электрические конфорки поставить можно, только не переворачивать. Про принцесску ничего не скажу, потому что у меня ее нет).
ручками вытягивала или с помощью скалки?
Светочка. руками. Они очень хорошо вытягиваются.
celfhАнжела, да смотреть на работу мастера - всегда большое удовольствие)) А не сладкой начинкой можно фаршировать такие блины? Тесто вроде абсолютно нейтральное...
SvettikaСветочка. руками. Они очень хорошо вытягиваются.
Анжелочка, восхищаюсь тобой! Каждый день новая вкусняшка! Ты когда-нибудь отдыхаешь?! Спасибо!
ang-kayА не сладкой начинкой можно фаршировать такие блины? Тесто вроде абсолютно нейтральное...
Танюш, думаю можно. Просто у них так принято.
отдыхаешь?!
Когда-нибудь) Спасибо.
L-olgaРецепт супер! Реализация супер! Фото супер!
И видео классное прям как одесская шаурма - и деньги, и тесто одними и теми же руками))))
julia_bbАнжела, какая мняка твои Роти тай
Интересно было бы попробовать, спасибо за мастер класс
OlgaGeraАнжела, то же тот самый блинчик, вкус которого помтится уже несколько лет.
Вот спасибо тебе за рецепт
ang-kayДевчонки, спасибульки)
прям как одесская шаурма - и деньги, и тесто одними и теми же руками))))
Точно подмечено. Дома бы в жизни не купила. А там попробовала. Я вот и сало соленое перестала на рынке покупать по этой же причине. Сало, деньги, сало. Все одними руками.
ИржиАнжелочка, я ни разу такое не пробовала, но очень хочется. Скажи, вкус начинки не напоминает омлетную массу? И если сделать нейтральное блинное тесто, или уж не портит продукт?
ang-kayИрина, мне не напоминает. Но у каждого свои рецепторы.
И если сделать нейтральное блинное тесто, или уж не портит продукт?
Немного не такое тесто должно быть, как наше блинное. Вон Танюля фило берет или в крайнем случае тонкий лаваш. Но попробуй. Пожарь хорошо потом.
ИржиСпасибо! пошла за бананом
Orshanochkaang-kay, рецепт давно лежал в закладках, сегодня наступил час Х. Мука видать у нас ещё тот фрукт- добавлять пришлось гораздо больше чем 240 гр. Противень старый- первый блин немного прилип- но на вкусе это не отразилось Смазала противень- дело пошло получше. Очень трудно было переносить тончайшее тесто на противень. Оно ложилось вкривь и вкось. Но второй блин нормально пёкся не прилипая. Третий вышел ещё чуток красивше. Но фотать «такую красоту» мне на фоне исполнения Ваших блинчиков было стыдно. Что хочу сказать- это очень вкусно, но ОЧЧЧень сытно- больше одного блинчика в меня не влезло, в младшего сына влезло 2, он пока ел второй попросил 3ий. А я ему говорю, ты этот сначала доешь! В итоге от 3его он отказался, но на завтра после 2х уроков заказал ещё 2(школа в 2мин ходьбы от дома и он на большой перемене прибегает домой на покушать). Вообщем у меня ещё 3 порции теста остались, плюнула на всё и засунула в холодильник- будь что будет, но ни в кого уже не влезало. Вывод- в следующий раз порцию буду делать ровно в 2 раза меньше. Так что несу спасибку за такое замечательное блюдо!
ang-kayТатьяна, прочла с удовольствием отчет) Главное, что в итоге все вышло. Рада, что понравился результат.
Переносить тяжело тесто, конечно, но на все нужна сноровка. Может меньше блинчики делать, чтобы легче было. Но ничего. Не Боги горшки обжигали. Раз уже третий получился хорошо, то остальные будут еще лучше. Готовь на здоровье)
Да, и по поводу муки. И качество и влагоемкость разная. Поэтому я всегда советую изначально брать меньшее количество жидкости, чем заявлено в рецепте. Лучше потом чуток добавить.
Orshanochkaang-kay, Анжелочка опять отчитываюсь: тесто совершенно спокойно переночевало в холодильнике в той же посудине с маслом- в работе стало только нежнее. Доделала остальные младшему на покушать после 2х уроков и укатила в Витебск. Младший сказал, что холодные они ни сколько не хуже горячих- только банан потемнел. Ну как-то вот так.
ang-kayНу и здорово. Надеюсь сегодня не так уже тяжело было переносить и выпекать)
Orshanochkaang-kay, да, сегодня уже полегче было
Климент . попробовал. всё получилось. может не так красиво как в ютубе. но вкусноо. ммм
ang-kayКлимент, вот и здорово)
silva2На ловца и зверь! Анжела, у мужа ностальгия по Тайланду, два дня давилась Сан Тамом, сегодня, просто захлебываясь слюной, Саня вспоминал блины вот эти. Думаю, поищу рецепт у нас на ХП. И нашла, конечно же у тебя)))) Сегодня-завтра буду пробовать
ang-kayЕлена, буду рада, если понравится мой вариант. Поделись потом.