Тыквенные блинчики на жидких дрожжах

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: русская
Тыквенные блинчики на жидких дрожжах

Ингредиенты

Мука
500 г
Молоко
1,4 л
Яйцо
2 шт
Тыква
400 г
Масло растительное
4 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Префермент
Мука
50 г
Жидкие дрожжи
50 г
Сахар
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 

Префермент

50 г жидких дрожжей смешать с 50 г муки и 0,5 ч. л. сахара. Оставить на 10-12 часов. До увеличения в 2-3 раза.
 

Опара

Тыкву отварить любым удобным способом и измельчить.
 К 1,4 л молока добавить тыквенное пюре, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 100 г префермента. Все перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 10 часов.
 

Тесто

В опару просеять 500 г муки, добавить 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла. Оставить на 20 минут.
 Жарить блинчики как обычно. Тесто получается очень живое. Оно продолжает бродить и пениться в течение всего процесса готовки.
 Приятного аппетита!
 


Тыквенные блинчики на жидких дрожжах

Рецепты с похожими ингредиентами


Kirks
kuznez84, Наталья, а тыква на вкус чувствуется в блинчиках?

kuznez84
Kirks, Наталья, немного чувствуется, но не явно.

Kirks
kuznez84, спасибо, обязательно попробую.

Katko
Интересно
На ЖД думается отлично и очень вкусно хлебно получится

kuznez84
katko, Катерина, попробуйте, они действительно вкусные

Katko
Наталья, да я просто уверена в этом
У меня как раз пара баночек с ЖД в холодильнике затихарилась))



Рецепты в разделе «Хлеб на жидких дрожжах»

Постные блюда

Новое