Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб Зебра на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш

Ингредиенты

Светлое тесто
Опара 130 гр
Вода 213 гр
Мука 369 гр
Соль 8 гр
Темное тесто
Опара 50 гр
Вода 64 гр
Мёд 20 гр
Мука 121 гр
Какао порошок 20 гр
Соль 3 гр

Способ приготовления

  • Ставим ПФ , я всегда ставлю чуть больше, потом пеку два дня подряд. 100 мл наши ЖД и 100 гр муки 1с или ЦЗ, чайн л меда. Через 5-6 часов добавила 100 мл тёплой воды и 75 гр 1 с муки и 25 гр ржаной. В рецепте не рекомендуют добавлять воду в ПФ, а только муки. Я добавила
  • Оставляем до увеличения в объеме в два раза ( у меня ночь стояла)
  • Утром опара увеличилась в два раз и если приподнять с края, то видно пузыри
  • Хлеб Зебра на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш
  • Берем две миски и отвешиваем все ингредиенты. Перемешиваем лопаткой и оставляем на 30 мин на столе, может показаться, что тесто чересчур сухое, особенно темное. Держите себя в руках!!! И не подливайте воду.
  • Хлеб Зебра на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш
  • Затем поочередно , сначала светлое, производим замес в ХП на программе пельмени ( у меня 20 мин)
  • Сразу после замеса выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем два прямоугольника с краями в 1-1,5 см толщиной. Приблизительно 30/25 и 15/25.
  • Шоколадное тесто кладём на белое и накрываем его белым тестом. Слегка прокатываем скалкой. Складываем ещё раз пополам, и опять СЛЕГКА прокатываем. И так надо сделать пару раз.
  • Не усердствуйте со скалкой. Прокатали, сложили.
  • Брожение с двумя складываниями через час каждое.
  • После второго складывания отправляем тесто в корзинку на расстойку. Общее время брожения 5 часов.
  • Хлеб Зебра на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш
  • Переворачиваем хлеб на бумагу для выпечки, делаем не глубокие надрезы и отправляем хлеб в духовку
  • Хлеб Зебра на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш
  • Разогреваем духовку с камнем или противенем до 230 гр и выпекаем хлеб.
  • Первые 20 мин - 230 гр, потом 20 мин- 210 гр, последние 10 мин 190 гр.
  • итого 50 мин общее время выпечки.
  • Осталось дождаться когда хлеб полностью остынет на решетке и насладиться его вкусом)))
  • Хлеб Зебра на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш
  • Хлеб Зебра на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш

Блюдо рассчитано на

Булка

Время приготовления:

Ночь плюс 6 часов

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Вчера увидела в ЖЖ у Василисы этот хлеб , вот здесь
🔗
Огромное ей спасибо))))
очень очень просто испечь этот хлебушек и порадовать своих домашних))

*ang-kay
Красавец. Мякиш ажурный. Умничка)
*Zhannptica
ang-kay, ух ты)) спасибо!!!!
Я тебя раньше вечера не ждала))
*Светяшка
Zhannptica, Жанна, утащила рецептик
*Mari_M
Ух ты!!! Какой красавчик!
А мякиш какой классный


Добавлено Среда, 07 декабря 2016 года, 12:54

Утащила рецептик
*Zhannptica
Светяшка, уверена, что трудностей не возникнет. Главное скалкой сильно не нажимать, чтобы тесто не вошло друг в друга
Mari_M, спасибо))))
*kuznez84
Zhannptica, Жанна, спасибо за рецепт!
Забрала себе. Обязательно приготовлю!
Разрез великолепен
*Zhannptica
Наталья, если что не понятно , сходите к первоисточнику. Там фото больше. Я не планировала выставлять и промежуточных фото с раскаткой теста не сделала. Но там все просто.
*kuznez84
Zhannptica, Жанна, да вроде и так все понятно. Буду пробовать. Если не с первого, так со второго раза получится
*Zhannptica
kuznez84, с первого, с первого!!!!
*Светяшка
Цитата: Zhannptica
Светяшка, уверена, что трудностей не возникнет. Главное скалкой сильно не нажимать, чтобы тесто не вошло друг в друга
Zhannptica, Жанна, спасибо!
*Masinen
Жанна, какой красавец!
*Танюля
Жанночка, какой мякиш!!!
*Zhannptica
Masinen, Танюля, спасибо))) мне очень очень приятно)
*L-olga
Да, ладно! Так красиво просто не бывает!!!! Вос-хи-ти-тель-но!
*Элен
Жанна, ну красавец, хлебушек!!!! Жанна, робот...!!!
*Svettika
Жанна, очень красивый хлебушек! От одного вида слюньки текут! Спасибо! Обязательно попробую испечь.
*Masinen
Цитата: Элен

Жанна, робот...!!!

*Элен
Цитата: Masinen

ты, представляешь, как она крутится... не спит вообще... пашет, как робот
*Zhannptica
Элен, , вот проснулась, потянулась, а тут.., людей не Пугай
Masinen, не верь ей)) Леночка батонов своих слоеных перенюхала, вот ей и мерещатся ужасы всякие)))
Ольга, Светлана, спасибо , что заглянули) угощайтесь!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).