Кролик с манго в папильотках

Категория: Мясные блюда
Кролик с манго в папильотках

Ингредиенты

Кролик
800 г
Манго спелое твердое
1 шт
Масло нерафинированное арахисовое, у меня миндальное
3 ст ложки
Белое сухое вино
1/3 стакана
Корень имбиря
2 см
Чеснок
1 зубчик
Соль, свежесмолотый перец По вкусу
Лед
Карри
1ст ложка

Способ приготовления

 Нежнейшее и диетическое мясо кролика, очень полезное и вкусное.
 В этот раз у меня не целый кролик, а кусочки, на упаковке которого было написано для тушения, не совсем удачный вариант, но, все равно решила сделать его по своему любимому рецепту, и выложить этот рецепт, может и на Новогодний стол подойдёт.
 Кролика моем, просушиваем, если целый, то режем на кусочки. Для маринада трём имбирь на тёрке и чеснок, добавляем остальные ингредиенты, кроме манго и одной ложки орехового масла, тщательно перемешиваем маринад. Обмазываем куски кролика этой смесью и оставляем на 3 часа.
 

 Манго чистим и режем на кубики.
 По количеству кусочков кролика, режем фольгу, где то 40x40, на фольгу кладем кролика, кусочки манго, сбрызнуть оставшимся маслом и по 2-3 кубика льда. Заворачиваем в в конверт, чтобы сок не вытекал и ставим на решётку в духовку или можно в форме.
 

 Через 35-40 минут вытаскиваем, главное не пересушить.
 Очень нежный, сочный и ароматный кролик.
  К нему джем из перчика чили, по рецепту Тани- Ромы, ну очень вкусно. Сочетание манго, орехового масла и джема дают необыкновенный вкус!
 


Программа: Духовка 190 градусов
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Похожие рецепты

Кролик с манго в папильотках

Rada-dms
Какое оригинальное блюдо! Давно ничего не готовила из кролика! Появился прекрасный стимул! Надюша, брависсимо!

Jouravl
Rada-dms, Оля спасибо! Оно действительно очень простое и вкусное! Особенно, когда много гостей и некоторые на диете просто и незаморочно, и посуду не мыть...

Masinen
Надежда, кролик-деликатес, объедение

Jouravl
Masinen, Маша, по сегодняшним ценам то да... и хозяйства своего нет.. но иногда можно себя побаловать
Ещё, когда куплю мясо страуса, оно бывает в Зеленом перекрёстке, выложу рецепт шашлычков, оно похоже на индейку, но не такое сухое и повкусней, мясо более сладкое. Чем хороши эти блюда, они содержат минимум холестерина, и предназначены для здорового питания.

Zhannptica
В копировку!! Спасибо)) зайцев полно прыгает))

Jouravl
Zhannptica, Жанна на здоровье! конечно когда зайцы прыгают, уточки летают, самое оно! Но, это такой труд огромный,.

VeraNiK
Интересный рецепт! А если бы не кусочками кролик был бы, тогда как готовить, целым? Температура в духовке какая?


Добавлено Среда, 07.12.2016, 12:53
Надюша, внимательно перечитала, все ответы на вопросы увидела, спасибо за рецепт! Кролики подрастают, вкусные рецепты очень нужны.

gala10
Надюш, рецепт какой замечательный! И готовить несложно. Спасибо!

Jouravl
VeraNiK, gala10, девчонки спасибо большое!
Готовьте с удовольствием!

$vetLana
Очень нежный, сочный и ароматный кролик.
Вот это самое главное. Надежда, спасибо. Очень надеюсь, что мясо не будет сухим.

Рома
Очень надеюсь, что мясо не будет сухим.

Мясо не должно быть сухим, поскольку к маринаду в пакет-фольгу добавляется еще и лед, который потом превращается в жидкость, в которой кролик будет тушиться в фольге

Jouravl
$vetLana, Света, Рома, Танюша уже ответила, лед даёт сочность вместе с сочным манго.
Танюша спасибо!

$vetLana
Рома, Jouravl,



Рецепты в разделе «Кролик»

Постные блюда

Новое