🔎
*Эля_луг
Анжела, спасибо!
Поделиться…
*Никитосик
ang-kay, Ну, вот и я добралась..., до печеночной колбаски! Понравилась очень, но вся до единой лопнула, но тем не менее форму держала! Вроде и слабо было налито/набито, но тем не менее лопнули, это меня ни сколько не расстроило, иначе так бы и не поняла на сколько нужно наполнять, а теперь буду знать. Спасибо тебе за труды!
Колбаса домашняя печеночная «Горловская»
*ang-kay
Никитосик, отличная колбаска. Так аппетитно, с лучком. Все проходят через стадию «лопнула оболочка». Ничего, все получится) Рада, что вкус понравился)
*мелани
Добрый день, а кто делал в пакете? Отзовитесь, есть все ингредиенты хочу приготовить в пакете, интересует результат.
*ang-kay
наташа, в пакете я не делала. В теме девочки писали, что раньше делали. Просто нужно в пару пакетов налить фарш, место свободное в пакете оставить. Отварить в воде, но варить дольше, потому что толще будет. Если всплывает, то чем-то придавить. Вытащить и под пресс. Кажется так. Может кто поправит)
*мелани
Анжела, спасибо, по результату попытаюсь отчитаться. Сейчас поставила в мультиварку, налила воды, поставила формы для пасок, с них пакеты с начинкой, оставила свободное место, посмотрю через два часа (томление- режим)
*ang-kay
Томление, наверное, маловат. У меня томление только на четвертом часу 95 выдает. Смотри на своей. Если я верно помню, то девочка варила 2 часа просто на плите.
*Эля_луг
мелани, я просто запекала часть фарша в мультиварке. Вкусно, но получилась запеканка, колбасками в оболочке все же вкуснее. Томление, наверное не пойдет, лучше включить выпечку.
ang-kay, Анжела, вторая попытка опять привела к тому, что почти все колбаски выскочили из кишок. Причем делали с мамой, фарша клали где-то половину (через насадку мясорубки), потом клали в кипяток, выдерживали 20 минут и только потом варили. Может у меня манка супер набухающая, но только в горячем виде? А может в искусственных оболочках будет лучше? Они растягиваются или нет?
*ang-kay
Эля,
Цитата: Эля_луг
Причем делали с мамой, фарша клали где-то половину (через насадку мясорубки), потом клали в кипяток, выдерживали 20 минут и только потом варили.
Эля, попробуй сутки фарш выдерживать и набивать кишки на треть.
Цитата: Эля_луг
А может в искусственных оболочках будет лучше? Они растягиваются или нет?
Тоже рванет, если что))))
*Эля_луг
Анжела, попробую увеличить время, у меня часов 12-13 настаивался, на ночь делала. Жаль, я думала, что может с искусственными будет найден выход.
*Orshanochka
Девчонки! Скажите пожалуйста, у колбасы ярковыраженный печёночный вкус или нет. А то сын раньше куриную печёнку сковородами поедал- а теперь нос воротит.
*ang-kay
Как по мне так да.
*Orshanochka
ang-kay, спасибо анжелочка за оперативный ответ! Лана, если что- буду есть сама
*Miloviza
Orshanochka, у меня муж печенку ни в какую не ест, его «тошнит» от запаха. Эту же колбасу уплетает! Как по мне тоже не слышно. А вот дети не оценили колбаску. Она больше как вареная таки. А им подавай Горловскую. Анжела делала... мы её даже на шашлыки пускали)
*ang-kay
Цитата: Miloviza
А им подавай Горловскую
Наверное ты имела ввиду «Донбасскую»?
*Miloviza
ang-kay, да, донбасскую. Ты её тогда посоветовала, вместе с горловской делала. Вот дети облюбовали с мяском)
*ang-kay
Та конечно крутая колбаса!
*Orshanochka
Miloviza, Леночка ну пошла тогда читать про донбасскую
Усё, прочитала в закладки унесла. Только вот есть у меня готовая замороженная свинина + лосятина (по мне троху суховата-натьь было из неё сыровяленую делать)). Может из неё попробовать донбасскую сгоношить для пробы. Если выберусь сегодня в город- куплю все нужные ингридиенты




Расскажу про сегодняшние мои приключения. Всё прикупила в городе, даже новый нож к своему Врауну-э/мясорубке. ПОка суть да дело, сало нарезала под разделку на мясорубке и печень подготовила. Только решила делать её тож на мясорубку- есть у меня такая насадка для шрота-крупного фарша. Эта насадка состоит всего из 2 дырок. Достаю мясорубку, всё расставляю по своим местам. Всключаю... а в ответ тишина. Ну пошла у соседки просит ручную... Хоспидя, как люди на ней мясо перекручивают- не знаю. Она не мелет- она перетёрла всё сало мне в однородную массу Но доделывать то нать. Печёнку порезала и остальное всё сделала по рецепту в пересчёте на 1 кг печёнки куриной. Пожарила пару блинчиков- вкусно. Но вот не знаю что дальше мне делать. Завтра к 7.30 надо быть в городе-буду проходить комиссию. ПРиеду только часов в7 вечера. Ну не колупаться с колбасой ночь... Или постоит до завтрашнего вечера? А то у меня тут мыслишка в голову закралась: фарш у меня получился не сказать чтобы жидкий. Поставила его в холодильник в 5 вечера. Так может в часиков 9 долить немного воды и успеть сделать кивбаски? Что подскажете?
*Orshanochka
ang-kay, Анжелочка, несу спасибку за колбасу! Делала сегодня, т. к. наполняла меньше чем на половину- то ничего не разлезлось. Мне она понравилась как в горячем виде так и в холодном- очень нежная и сочная. Сын с удовольствием поел, но так и не понял из чего она сделана Я сказала с мяса, а он- мне очень нравится. Ну вот и пусть кушает на здоровье. Так что рецепт не то что в закладки- а просто перекочёвывает в мою заветную тетрадочку
*ang-kay
Танечка, ты прости, что ничего не отвечала. Приклеиваются сообщения и не приходят уведомления. Вот только сегодня, когда сутки прошли, пост новый высветился. Слава Богу, что все получилось. Очень рада, что понравилась колбаска. Теперь Донбасскую давай!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения