Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Колбаса домашняя печеночная "Горловская"

Колбаса домашняя печеночная "Горловская" (страница 3)

Автор

*Orshanochka
Та ничего страшного- всё получилось. А вот по поводу Донбасской- пока нет. А то в морозилке ещё ведерай +свино-лосятиновая колбаса+горловская=надо съесть. А вот на твои сыровяленые грудки я уже спокусилась, только что обваляла в специях и повесила на крючёчки в холодильник на решётку для бутылок
*ang-kay
Да, полный арсенал
*Miloviza
у меня тоже раз через раз сообщения. Думала что одна такая.

Я по колбаске Донецкой вообще приловчилась по другому. Покупаю мясо 20% жирности. И на мясорубку. Получается такая себе колбаска. Понимаю, что не как положено, но таки я её обзываю донецкой)
*Orshanochka
Miloviza, Лена, а как вы в процентах жирность мяса определяете?
*Miloviza
Orshanochka, Покупаю его под таким названием.

Так продает мясное хозяйство. Есть по больше сала, есть по меньше. Иногда идет по сортам...1й, 2й, высший сорт. Иногда по процентам жирности. Там, где я покупаю обозначают его 20% жирности.

Грубо говоря свинина у нас в районе 100 грн. Смотря какая часть от 90 до 120.

А вот в хозяйстве можно купить значительно дешевле. Вопрос только в объеме. На 2-3 семьи это пыль. Около 12 кг ящики. Цена примерно уже будет около 60 грн. То есть почти в 2 раза. Пишу почти потому что мясо по сути обрезки. Честно говоря не особо такое встречала в магазине. Думаю его больше перемалывают на фарши добавляя субпродукты.

Это не значит, что сало на каждом куске есть... Есть чистейшие, но они идут кусочками. То есть дальше или резать, или в мясорубку.

Выглядит примерно так
Колбаса домашняя печеночная Горловская

Так же еще ребрышки покупаем. При чем где-то 10 см. С ними уже забыла, что такое лопасти в см 20-30.

Да и вообще, хоть не домашнее, но во всяком случае и не с супермаркета.
*Orshanochka
Девочки, недавно достала из загашника последний кусочек горловской. И получилось так, что обжарила и быстро нать было бежать на работу. Прибежала, а она уже остыла... Но,,, ка же она нарезалась... М-м-м, а вид- как та ветчина. А на вкус! :girl-swoon:Короче, холодная она ещё лучше , чем горячая! Теперь она у меня в фаворитах, потому как после неё чего только не мутила- не то. Все дети приезжают( а одна невестка у меня печёнку на дух не выносит), а горловскую ела и прицмокивала!




Miloviza, У нас, к сожалению такого не продаётся... А может и к лучшему... Вот честно не люблю наше агропромовское мясо(домашнее- оно и ест домашнее). Но иногда выбирать не приходится...
*ang-kay
Цитата: Orshanochka
холодная она ещё лучше
Я ее только холодной и ем. Думала и все, кто делала
Цитата: ang-kay
Колбаски подавать уже остывшими. Так они гораздо вкуснее. Текстура становится упругой.
*Orshanochka
ang-kay, просто она мне и в горячем виде очень нравилась... пока я её в холодном не попробовала
*Miloviza
и я и горячей, и холодной ела
*ang-kay
Главное, девочки, чтоб нравилась)
*Lantana
Спасибо большое за рецепт колбаски, всё очень хорошо и очень вкусно получилось, рецепт почти не меняла, у меня щековина была запеченая в тандыре, поэтому вкус как бы слегка подкопченый получился, из пакетика( кишки 5метров) ( не использованых осталось 50 см, и яиц взяла 8 штук, потому что и печени (телячья ) и щековины было меньше чем в рецепте.
варила в мультиварке Redmond, режим варка 40минут, воду наливала на палец выше колбасок, укладывала по кругу в один ряд, воду немножко присолила, обжаривала на смальце, в момент жарки еще раз иголочкой наколола, воздух был, иначе бы лопнули, понравились в холодном виде
*ang-kay
Lantana, ну и здорово! Мне кажется, что это колбаска не может не понравится. Спасибо за отчет)
*Ольгуся
Как вовремя я сегодня затарилась кишочками, ух ручонки мои зачесались
Девочки, некогда перечитывать всю тему, скажите колбаску всю сразу жарим? Хранится хорошо?
*Orshanochka
Ольгуся, ну вообще-то колбасу эту отваривают сначала. Я вот только недавно последний кусочек съела- нать ещё делать. Хранилась отварная в морозилке. Достала- хочешь обжаривай, хочешь жди пока разморозится в холодильнике и в нарезке подавай.
*Ольгуся
Про то, что отваривать я поняла, т. е . можно сразу не жарить?
*Orshanochka
Ольгуся, да, не надо сразу после отваривания жарить.
*Ольгуся
Сделали колбаски, и все как одна треснули :crazy:первый блин...
Форму конечно сохранили, достала из воды и отправила в духовку!
Переборщили конечно с начинкой
Расскажите сколько примерно оставлять пространства?
*ang-kay
Заполнять нужно меньше, чем на половину.
*lusi 88
Соблазнилась и я этими колбасками, правда сделала на полпорции, мои вроде как не очень любят печень. Вообщем наивная я была проглотили и не заметили, только сказали что мало было, так что в ближайшее время будем повторять. А вам большое спасибо
*ang-kay
lusi 88, людмила, я рада, что все довольны) Готовьте с любовью)
*алена40
ang-kay, Анжела, интересно, а можно ее в ветчиннице сделать?
*ang-kay
Наверное, как обычно в ветчиннице. Только без пружины. И фарша класть треть формы.
*Сибирячка38
Анжела, я с очередной благодарностью. Сегодня сделала колбаски и, хотя, наполняла чревы ну очень слабенько, одна выскочила из одежки . Обжаривать буду завтра, пока пусть отдыхают. А это небольшой отчет Колбаса домашняя печеночная Горловская
*ang-kay
Просто супер! Молодец! Надеюсь, что и вкусно будет. А то, что выскочила- не беда. У всех так какая-то непослушная выпрыгнет. Главное, что форму держит даже, если и без оболочки.
*Марыся27
Всех приветствую
Приготовила эту вкусноту
Колбаса домашняя печеночная Горловская
Анжелочке большое спасибо за чёткий, подробный рецепт. Колбаска отменная получается Всем попробовавшим очень понравилась


Готовила из телячьей печени. Фарш:
Колбаса домашняя печеночная Горловская
Колбаса домашняя печеночная Горловская
Колбаса домашняя печеночная Горловская
Колбаса домашняя печеночная Горловская
Получилось 18шт. 3 "испарились" сразу после отваривания:
Колбаса домашняя печеночная Горловская
Колбаса домашняя печеночная Горловская
Ещё горяченькая
Колбаса домашняя печеночная Горловская

*ang-kay
Цитата: Марыся27
Приготовила э
Как давно сама я не готовила эту вкуснятину!
Марыся27, какая она у тебя красивая! Ё Я рада, что и по вкусу понравилась. Когда остынет, то она еще вкуснее. Спасибо за подробнейший отчет.
*Марыся27
Анжела,
Цитата: ang-kay
Когда остынет, то она еще вкуснее.

И выглядит ещё лучше. + Съедается ещё быстрее
Колбаса домашняя печеночная Горловская
Колбаса домашняя печеночная Горловская
*ang-kay
Марыся27, ну и здорово!
*Иришк@
Анжелик, дорогая, спасибо за такую вкуснятину от нашей семьи. Делала половину нормы, печени мало было, все быстро налила по кишкам . Последнюю плотно набила , конечно лопнула, но осталось в Миске фарша немного, ни туда и ни сюда. Да и ладно, обжарила и сразу её слопали. Вскусно, нежно. Буду делать ещё.
Делала колбаску рано утром, залила в кишки так быстро фарш, что кофе не успел остыть в кружке. И все чисто и быстро, супер. Заливала через бутылку.
На очереди Донбасская.( мужу мяса не хватает, сказал все вкусно, но свинины не хватает )
Все делала строго по рецептуре. Соль и чеснок в норме. Только сало мало добавила, ну это я по своему вкусу, не люблю много.
*ang-kay
Цитата: Иришк@
Делала половину нормы
Ирина, ну теперь и на целую замахнешься! Рада, что колбаса понравилась.
Цитата: Иришк@
На очереди Донбасская.
Это вообще вкуснятина. Давно я и ее не делала.
Ирочка, готовь и радуй близких)
*Марыся27
Пришла с дублем Почти в форме сердечка:
Колбаса домашняя печеночная Горловская


Колбаса домашняя печеночная Горловская
Колбаса домашняя печеночная Горловская
Ещё формовой кусочек был (в мешочке и в лоточке варила). Не получилось фотнуть


С благодарностью от семьи Анжелочка,
*ang-kay
Марыся27, какая ты молодец! Смотрю, что и почти ничего и не лопнуло. Рада, что так колбаска понравилась)
*Марыся27
Анжелочка, спасибо Тебе, очень понравилась, нежная такая Мужская половина семьи уже настойчиво заказывает и дубль "Донбасской", чтоб мяска побольше

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту