🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Котлеты

Котлетная запеканка с черносливом «В ожидании праздника» (страница 2)

*Рыбёшка
Цитата: Kseny@
Разницу во вкусе тёплой-холодной почувствовали?
да, мы в горячем состоянии ели первый пробник, а вторую я уже на день рождения сына заранее запекла, то есть, ели «завтра», разница, конечно, есть. Горячая по вкусу больше на котлеты похожа, а холодная она, как мясной хороший плотный паштет высокого качества, для бутербродов хороша!
Поделиться…
*Kseny@
С именинником! Всех благ
Цитата: Ильмирушка
разница, конечно, есть.
Отлично, теперь я спокойна В бутеры тоже иногда кладу, любим со свежеиспечённым батоном и огурчиком)
*Рыбёшка
Оксаночка, СПАСИБКА тебе за такой чудный рецепт! А в тандеме с Тортилкой, так это вАААще улётно
*Kseny@
Ильмирушка, на здоровье! Приходите ещё
*Рыбёшка
Опять тащу очередную коКлетку. Уже даже гости узнают это блюдо. Котлетная запеканка с черносливом «В ожидании праздника»
*Kseny@
Ох, какааая - и в ожерелье, и с цветком Красавица запеканка, а хозяйка - молодец, очень аппетитно
*Эля_луг
Kseny@, спасибо за интересный рецепт. Сделала немного неправильно, т. к. у меня был только свиной фарш, остальное по рецепту. Вкусная котлетка вышла.
*Kseny@
Эля, спасибо за отзыв, рада, что понравилось! Я сама иногда только из свинины или курятины эту запеканку делаю, немного разные вкусы получаются, а разнообразие - это ж хорошо)
*Рози
Ильмирушка, я по поводу чудо- запеканки в Тортилке. Как готовила: на каком уровне, сколько минут. Одним словом, полный алгоритм действий. Что- то у меня в последнее время Тортилка мало используется.
*Ната91
Девочки, Оксана и Ильмирушка! А какой высоты у вас запеканочка получается? Думаю, какого размера форма оптимально подойдёт, может, даже в Тристарчике попробовать, если она не выше 4 см.
*Рыбёшка
Наталья, я запекала в Тортилке, значит и в твоём Тристаре тоже всё здорово получиться, просто будет немного другой формы, побольше в диаметре и пониже ростом. Ну и ещё один момент, из Тортилки запеканку легко вытащить, перевернул и всё - запеканка на блюде. А из Тристара... да тоже без проблем - двумя широкими лопатками. Удачи!




Рози, я при всём желании, сейчас уже никакого алгоритма не напишу - не помню. Исходя из того, что это мясо - запекала на высокой температуре, на 4 или 5, ну а там по ходу, можно корректировать. Если будешь запекать, и по готовности будет виден сок, не бойся, оставь запеканку в Тортилке остывать, сок впитается.
*Рози
Ильмирушка,
*Ната91
Цитата: Ильмирушка
Тристаре тоже всё здорово получиться, просто будет немного другой формы, побольше в диаметре и пониже ростом.
Отлично, я просто переживала, что «пониже ростом» может сказаться на вкусе, будет суховата. Ильмирушка, спасибо!
*Рыбёшка
Рози, Ната91, девочки, у меня всё готово, понеслась хвастать в тему Нордиков, ну и вам картинка: Котлетная запеканка с черносливом «В ожидании праздника»

Не пугайтесь маленьких черных точек - это я смена кунжута добавила для разнообразия и веселья, были белые и черные




Kseny@, Оксаночка, ещё раз спасибу принесла! Обожаю теперь делать одну большую коКлету, что б сразу быстромногоинавсех!
*Гну
Девочи, а нельзя ли в этой каклетке-каклетище чернослив заменить курагой? Не испорчу?
*Kseny@
Цитата: Ната91
какой высоты у вас запеканочка получается?
Наталья, если актуально по форме, то моя размером 15х22 см и в ней запеканка где-то 4,5-5 см вроде выходит, если по рецепту брать соотношение продуктов. Это в духовке, в пиццепечке (у меня Принцесс) я не пробовала, в этом вопросе Ильмирушка уже дока, запеканка из Тортилки - каждый раз загляденье и красота Ильмира, спасибо за очередной очень радующий меня фото-отчет А нордик - это что? А то я совсем не в теме))
Цитата: Ильмирушка
Обожаю теперь делать одну большую коКлету, что б сразу быстромногоинавсех!
Очень взаимно) Даже моя мама, тот еще консерватор, и та смотрю уже подсаживается на такой способ готовки любимых котлет





Цитата: Гну
а нельзя ли в этой каклетке-каклетище чернослив заменить курагой?
Света, я сама не пробовала, но если любите курагу в сочетании с мясом, почему нет) В холодном варианте, думаю, должно неплохо получиться
*Рыбёшка
Цитата: Kseny@
А нордик - это что? А то я совсем не в теме))
Kseny@, как не в теме, мы там уже все всего накупили, такая красота! Вот смотри: Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты, тема не очень большая, перечитать-пересмотреть возможно. Удачи!




Цитата: Гну
а нельзя ли в этой каклетке-каклетище чернослив заменить курагой? Не испорчу?
Света, думаю, что нет потому, что я у Сталика Ханкишиева видела рецепт национального мясного блюда именно с курагой. Делала сама - понравилось.
*shuska
Ильмирушка, а в Кузине эту кАтлетину не пробовали делать? Может подскажите какие режимы и мощность использовать?
*Рыбёшка
shuska, пока не пробовала, но мысль есть! Можно и в самой чаше попробовать, а ещё, я примерила - моя форма встаёт в Кузину так точно, как буд-то специально друг под друга сделаны.
*shuska
Цитата: Ильмирушка

shuska, пока не пробовала, но мысль есть! Можно и в самой чаше попробовать, а ещё, я примерила - моя форма встаёт в Кузину так точно, как буд-то специально друг под друга сделаны.
О, когда попробуете, расскажите, пожалуйста!
А то я сама боюсь с режимом не угадать, а Вы точно знаете, какая запеканка должна получиться в готовом виде.
У меня форм для Кузины пока нету, только чаша с мешалкой. Придется в ней делать.
Буду ждать Вашей помощи

Рецепты в разделе "Котлеты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями