Хлебопечь Mystery MBM-1207 (страница 2)

Mirabel
Ирина, Ириша! да как сказать... Панас как бы совсем другой, я по началу после других хлебопечек косячила
 с ним...

Johnny73
Всем привет! Решил поделиться важной на мой взгляд информацией. Моя печка Mystery MBM-1207. Ведро прослужило полтора года. Сначала начало подтекать, потом вывалился шток. Решил заморочиться с самостоятельным ремонтом, но чем больше читал, тем больше убеждался, что это гемор еще тот. Начал искать новое ведро или аналог. Нашел сайт с хорошими фото с размерами Оказалось, что ведра от популярных моделей Redmond почти один в один с нашим (разница в доли миллиметров). Далее был найден интернет-магазин в НН, где это ведро продается за сущие копейки. Заказал, получил, встало как родное. Доволен как слон. Вот и всё, что хотел сказать.

P.S. Наше ведро: Емкость RBM-M1909. Но там оно дорогое. Халява здесь: Интерком-НН, Redmond RP-C201-BR форма для RBM-M1909, 1910, 1913, 1914, 1919, 1929, 1939.

Светлана-кошка
Здравствуйте, девочки! Как давно я тут не была, год по больницам.. А я тоже про свою хлебопечечку.. До сих пор она меня радует, хлеб пропекается хорошо, корочка темная, как все у меня любят, хрустящая, тонкая.. Сегодня зато я с ней напортачила: поставила хлебушек, вроде рецепт на буханочку 900 гр, вылезло при выпечке из ведерка, видели бы вы, как мы с дочей его доставали!! Билеты продавать было бы можно, обсмеялись бы все.. Девочки, у меня вот еще вопрос.. Есть на ней программа «Йогурт», хочу попробовать, ну вот нет у меня йогуртницы и в мультиварке нет такой программы, старенькая она у меня, заслуженная... Подскажите, может, делал кто в ней йогурт, как? Или какой рецепт с нашего сайта можно использовать.

Юрик)
Девчёнки, дайте рецепты на нормальный проверенный хлеб. До Mystery 1207 была хлебопечка Schtaiger. Где то года 2 проработала нормально, потом, стал хуже запекаться хлеб (на темной корочке, был ееле еле желтый, а то и вообще белый), потом хуже стал подходить, под конец, хлеб не был высотой и 5см. Тогда как изначально буханка выходила из ведерка. По тем рецептам нравился горчичный хлеб. Обычный, но, на сыворотке. А что проверенного посоветуете вы?!
P.S. появляется ли со временем проблема Штайгера (и как знаю по отзывам, в то время это было распространено на многих печках. где-то год 2007-2010) на нашей Мистери??




Люди!! Дайте хотя бы ссылки на проверенные рецепты к этой печки. Какие рецепты из каких печей подходят?! Решили испечь много/мультизерновой хлеб из готовой магазинной смеси, и, засада. Рецептов практически нигде нет. Если встречаются, то, для ручного замеса и пропорции везде разные. Для новичка это вообще аут. В конце концов, этот же сайт и создан для того, что бы помогать друг другу...

Плюшкин@
Для меня самый большой недостаток выпечки хлеба в любой хлебопечке (если не единственный) - это дырень от лопатки. Причем, как писали выше, у Mystery подкачало покрытие лопатки: готовый хлеб прилипает намертво. В моей прежней хп Бинатон лопатка выходила почти сухая, была лишь только узкая щель прорези. А в Mystery иногда вырывает приличный кусок. И вот, на 3-м году эксплуатации, мне пришла в голову мысль убирать эту лопатку сразу после замеса. Знаю, знаю, идея не новая. Но везде советуют убрать лопатку уже после замеса и обминок, перед расстойкой и выпечкой. Это неудобно. Во-первых, карауль это окончание, во-вторых, хлеб, после того, как хорошо поработали дрожжи, более текучий, липкий и доставать лопатку - то еще удовольствие. И я недавно решила экспериментнуть: а какой получится хлеб, если лопатку достать сразу после замеса? Ведь впереди еще две обминки, а без лопатки получается их не будет. Попробовала и - ура! Вполне нормальный хлеб (думала будут какие-то неравномерные поры или еще что). Пористость средняя, поднялся нормально, метод работает. Теперь я дожидаюсь окончания замеса, поднимаю плотный колобок теста и легко достаю лопатку. Штырек не смазываю, даже тесто и прилипает к нему - дырочка небольшая.
В этом, кстати, преимущество Mystery от прежнего моего Бинатона (который мне все же больше по некоторым параметрам нравился). Там шел основной замес, расстойка, а потом еще дозамес. А в Mystery замес один раз в начале, легко поймать момент.

Хочу еще дополнить о положительных качествах хлебопечки: в ней нет программы Пельмени, но я замешиваю в ней заварное пресное тесто, отлично получается. Пропорции те же - 3 части муки, 1 жидкости, соль, сахар, масло. Заварное тесто делаю так: вливаю чуть меньше стакана кипяток, ч. л. соли, ст. л. сахара, 3 стакана муки. Даю промешаться и распределиться кипятку в муке равномерно. Потом вбиваю 1 яйцо из холодильника (поэтому кипятка меньше стакана, на объем яйца). Даю промешаться на предварительном замесе, оставляю на аутолиз, потом даю промешаться тесту на основном замесе буквально пару минут и выключаю печку. Даю постоять тесту не меньше получаса. Поэтому пельмени и т. п. начинаю всегда с замеса теста, а потом уже берусь за фарш. Иногда в тесто добавляю дрожжи (после яйца, когда все хорошо перемешается). Я после рецепта пянсе неравнодушна к крутому тесту с добавлением дрожжей, иногда делаю на нем ханум и манты. Это же тесто подходит и для паровых булочек.

Юрик)
Не знаю, может, пока хлебопечка новая, такого не замечал...

Гость
Хлебопечка идеальная, единственное меня смущают рецепты, они не все правильные, взять тот же молочный хлеб, в рецепте указано, что надо добавлять 2 раза муку один 375 гр, второй 400 это не верно. И меня смущает рецепт ржаного хлеба там указано 280 воды и всего 200 гр муки, это как? Кто делал по этому рецепту ржаной хлеб? Может быть, как то по другому его делать?

Ева

Рома
Пользуйтесь рецептами с нашего форума, в том числе разделом Содержание раздела «Основы замеса и выпечки», где найдете все рекомендации по хлебу.

vernisag
Какая же я была счастливая, когда притащила домой свою первую хлебопечку в 2011 году. Я купила её в магазине рядом, мимоходом, возвращаясь домой с работы, вечером в пятницу. Обычный магазин бытовой техники, без всяких брендов.
Это была маленькая, беленькая прелесть, под названием Gorenje.
Почитала инструкцию, рецепты, всё вроде как хорошо и всё понятно. Испекла первый хлеб не получился, второй, третий, шестой... Все выходные, включая ночное время моя малышка работала. Хлеб, вернее то, что получалось, назвать хлебом сложно, было клеклое, непонятное, с глубоко упавшей крышей.
Когда пришло полное разочарование, появилось твёрдое решение сдать печку в магазин, как брак. И предъявить претензии, конечно же
Хорошо, что магазин в выходные не работал, а компьютер был свободен. Тогда ещё плохо понимала как пользоваться интернетом и компьютером в целом, но моя упертость вывела меня на сайты о хлебопечках Несколько часов я читала всё подряд, пытаясь понять, что к чему. О муке, ее качестве и её влажности, о пропорциях, соотношениях мука-жидкость, о дрожжах, колобках и многое другое.
Как же я благодарна девочкам, которые разобрались в этом ранее и делились своими познаниями
Первое, что я поняла, что мне нужны электронные весы и проверенные рецепты. Книгу с рецептами, если и использовать, то только с пониманием, что у нас возможно, совсем другая мука и совсем другие дрожжи.
Сейчас, уже давно не пользуюсь рецептами, сочиняю на ходу. Всё же так просто теперь и понятно.
Но очень часто слышу, по сей день, что купили печку странную, бракованную, хлеб плохой, не вкусный и что то с печкой не так.
Все печки пекут хороший хлеб, даже самые дешёвые, просто нужно понять как это делать правильно.



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое