Хлебопечь Mystery MBM-1207

Избранное
Ирин А.
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 12.03.2017, 13:04

Ромашка1, Ольга, спасибо огромное за ответ!!!
  Значит все таки надо помогать лопаткой, думаю дальше.
Ромашка
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 12.03.2017, 15:17

Ирин А., в такой форме в ведерке это неизбежно, помогать лопаткой. Ведро прямоугольной формы.
Ирин А.
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 28.03.2017, 18:03

Ромашка1, Ольга, спасибо огромное за ответ. Раз не промешивает муку по углам, то купила  другую ХП, с квадратным ведром, чтоб  не заморачиваться с лопаткой.
Теза
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 11.04.2017, 14:49

Всем привет. Подскажите , почему хлеб в этой хлебопёке получается совершенно белый бесцветный как по краям, так и снизу и сверху ? Но внутри он хорошо пропекается. Может я не все кладу? Режим протеканиям стоит на среднем, режим 1 белый хлеб
Ромашка
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 11.04.2017, 14:57

Не знаю, попробуйте поставить темную корочку. На корочку влияет сахар, его количество в рецепте. А так, да, корочка довольно светлая. Но я привыкла, в этой печке даже потемнее, чем в моей прежней Мистери.
vernisag
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 11.04.2017, 20:44

Цитата: Ромашка1 от 11.04.2017, 14:57
На корочку влияет сахар, его количество в рецепте
И масло 
Светлана-кошка
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 24.04.2017, 20:14

Здравствуйте, девочки! Обновила свою хлебопечку, купила себе Мистери 1207, все нравится, и лопатка снимается хорошо, и хлебушек хороший и вкусный,все устраивает. Но от что заинтересовало. Я рецепты беру свои, у меня их много, пользуюсь-то хлебопечками давно...Стала смотреть рецепты из инструкции..В рецептах свежего теста и дрожжевого теста написано по два раза вода и мука, сначала в начале, а потом в конце две последние строки...Что-то я ничего не поняла...Объясните, кто разобрался
Ромашка
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 24.04.2017, 22:37

Ни разу не пекла по рецептам из инструкций к хлебопечкам. На этом сайте столько проверенных, отличных рецептов хлебов! На любой вкус и каприз. Зачем изобретать велосипед?
Светлана-кошка
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 25.04.2017, 00:11

А я и не говорила, что собралась печь по рецептам из инструкции или делать тесто, у меня и своих выше крыши. Меня заинтересовало почему вода и мука в инструкционных рецептах упоминаются дважды...Ну вот любопытная я, до всего хочу докопаться..Девочки, кого еще
то заинтересовало?
P.S. Ой, девочки, а что еще вычитала в этой инструкции!! Также в молочном хлебе почему-то два раза мука упоминается, но мука при приготовлении варенья - это что-то!!Что-то новенькое в кулинарии..лично для меня...Хи-хи..
Светлана-кошка
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 02.05.2017, 20:06

Девочки, это опять я...Хочу сказать: моя миленькая любименькая хлебопечечка! Постоянно пеку в ней, все получается, корочка такая хруМстящая получается, все пропекается, все отлично! Пробовала в ней и рецепты разные, все отлично! Дай Бог, и дальше так будет работать! Такой замечательный получиился хлеб с луком, грибами и колбасой (вместо бекона), мои сказали, чтобы чаще пекла. А тесто как хорошо замешивает, я ее попросила сделать на хлебушек для духовки, умничка моя! Кстати, очень часто пользуюсь рецептами именно из инструкции от моей прежней ХП, у меня была LG, так вот - рецепты классные! Хлебушек получается очень вкусный! Это к тому, что из инструкции рецептами пользоваться не надо..Я для своей Лыжи куплю новое ведерко и буду дальше ими обеими пользоваться.
Хлебопечь Mystery MBM-1207
Kenta
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 04.02.2018, 12:53

Цитата: Светлана-кошка от 02.05.2017, 20:06
Такой замечательный получиился хлеб с луком, грибами и колбасой (вместо бекона), мои сказали, чтобы чаще пекла.
Светлана-кошка, прошу Вас поделиться таким интересным рецептом, очень хочется испечь такое чудо! Буду очень благодарна!
Ромашка
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 05.03.2018, 22:52

cvetozek, отвечу на ваши вопросы здесь.
 Печкой я по прежнему довольна. Функций у нее много, пользуюсь далеко не всеми. Программы Йогут, Варенье, Рис и некоторые другие вовсе не использую, есть мультиварка. Реально я пользуюсь несколькими программами: французская булка для белого хлеба, ржаной хлеб. Дрожжевое тесто, для пирожков, выпечка, для кекса и кекс, для того же кекса. Этими программами я довольна. Но никогда не разделяла программы для хлеба, т.е. замесить на одной программе, расстоять и выпечь на отдельной программе. Никогда так не делала. Если и замешивала тесто, то потом доставала его и пекла пирожки. Особо не играюсь хлебопечкой, вполне устраивает, как она печет. В какой-то момент показалось, что мякиш остается влажноватым, поэтому для белого хлеба выбрала самую долгую программу (французская булка), ставлю самый большой вес, и самую темную корочку, это увеличивает время выпечки. Претензий к хлебу нет.
Возможность раздельного использования программ есть. Можно поставить дрожжевое тесто и не доставать его потом, а поставить выпечку. Кстати, программа выпечка регулируется, кажеться по 10 мин., т.е. время выпечки можно выбрать свое.
cvetozek
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 06.03.2018, 21:10

РОМАШКА,большое Вам спасибо за такой развернутый ответ. -это Вам
Ромашка
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 06.03.2018, 21:20

cvetozek, спасибо, удачи вам с хлебопечкой.
Ольга555
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 28.05.2018, 15:10

Добрый день, подскажите пож-та. в книге рецептов у хлебопечки есть рецепт приготовления дрожжевого теста. и там сказано, что мука и дрожжи кладутся два раза. почему так? и не многовато ли муки (900 гр) на 240 мл. воды?
Ромашка
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 28.05.2018, 15:35

Ольга555, не пользуюсь книгой рецептов. Вам на пирожки? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=18396.0  Это лучшее пирожковое тесто. Обычно делаю в хлебопечке замес на половину порции.
Ольга555
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 28.05.2018, 15:55

спасибо большое, попробую
Le_Nok
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 05.06.2018, 13:37

Здравствуйте. Ромашка, Ольга, хотела бы спросить у Вас - хлеб в новой Мистери 1207 хорошо внутри пропекается по сравнению с 1202?

У меня такая ситуация: тоже отслужила свой век Мистери 1202. Купила хлебопечку Endever 51, внешне один в один с Вашей Мистери 1207, основные проргаммы совпадают, только вместо ржаного хлеба есть цельнозерновой. Я попробовала пару своих проверенных рецептов: белого хлеба на средней корочке и французского на темной корочке, вес ставила больше. Корочка разочаровала, на основной программе хлеб вообще полностью мягкий из ведерка вышел. Но это еще ладно, главное - мякиш... Он сильно отличался от такого же хлеба в 1202 и был каким-то недопеченным. А у Вас вкус хлеба отличается по одному рецепту в 1202 и 1207?
Ромашка
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 05.06.2018, 18:42

Le_Nok, корочка да, разочаровала и продолжает разочаровывать. Насчёт пропечености, было такое на основной программе. Сейчас пеку буханочки поменьше, не из-за непропечености, а просто так удобнее стало. Так вот, буханочки на 350-380  гр муки, 4 программа французский хлеб, вес 1000 гр и темная корочка. Хлеб получается хороший, вкусный, пропеченый. Но корочки той мне не хватает. Из плюсов могу добавить, что из этой печки хлеб крошится меньше. Он более батонистый, что ли. Хотя и больший вес на 430 гр пекла, вполне пропекся на французском хлебе.
Le_Nok
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 05.06.2018, 20:13

Ромашка, Ольга, спасибо за ответ. Сдала я свою новую хлебопечку Endever в сервисный центр. Буду надеяться, что деньги вернут... Тогда, наверное, снова Мистери 1202 буду брать...
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые вопросы

Новые сообщения