*vernisag
Хлебопечь Mystery MBM-1207

Хлебопечь Mystery MBM-1207

Хлебопечь Mystery MBM-1207

Хлебопечь Mystery MBM-1207

Описание
Хлебопечь Mystery MBM-1207
выполнена в аккуратном белом пластиковом корпусе. Она имеет в памяти 19 автоматических программ, которые полностью обеспечат Вашу семью разнообразной выпечкой, от хлеба из муки грубого помола до сладких кексов и булок. Мощность устройства составляет 650 ватт. Максимальный вес выпечки Mystery MBM-1207 может составлять 1 килограмм. Имеется возможность отложить начало процесса на 15 часов, что значит, что к приходу домой Вас будет ждать свежеиспеченный хлеб или свежие булочки к завтраку по пробуждению. Кроме выпечки модель способна замешивать тесто, готовить йогурты и варенье. Хлебопечь отличается простотой управления и невысокой ценой.
Характеристики Хлебопечь Mystery MBM-1207 белый
Общие параметры
Тип хлебопечь
Модель Mystery MBM-1207
Основной цвет белый
Дополнительный цвет серый
Основные характеристики
Мощность 650 Вт
Максимальный вес выпечки 1 кг
Регулировка веса выпечки есть
Форма выпечки буханка
Выбор цвета корочки есть
Съемная крышка нет
Материал корпуса пластик
Таймер есть
Максимальное время установки таймера 15 ч
Время поддержания температуры 1 ч
Программы
Количество программ выпечки 19
Ускоренная выпечка есть
Хлеб из муки грубого помола есть
Варенье есть
Французский хлеб есть
Бездрожжевая выпечка нет
Безглютеновая выпечка нет
Пшеничный хлеб есть
Бородинский хлеб нет
Кекс есть
Ржаной хлеб есть
Сладкая выпечка есть
Особенности
Защита от перегрева есть
Защита от детей нет
Дисплей есть
Подсветка дисплея нет
Запас памяти при сбое электропитания 7 мин
Диспенсер нет
Дополнительная информация
Остальные рецепты и программы варенье, дрожжевое тесто, йогурт, многозерновой хлеб, молочный хлеб, рис, свежее тесто, сладкий хлеб, хлеб на опаре
Габариты и вес
Ширина 450 мм
Высота 340 мм
Глубина 260 мм
Вес 5.4 кг
*Ромашка
Купила я эту хлебопечку. У моей Мистери 12-02 совсем сломалось ведро. Заказать новое, практически не возможно, хотя сама печка в хорошем состоянии, работает. Опираясь на свой опыт пользования хлебопечкой Мистери, все же 5 лет она отработала и сейчас в рабочем состоянии, я и решилась на покупку этой же марки.
По сравнению. Сразу скажу, визуально, ведерко меньше, но не намного. Сам хлеб получается менее крохкий, с довольно мягкой корочкой , мне как раз нравилась корочка у Мистери 12-02, она была твердая и очень хрустящая и мягчела только к вечеру или на следующий день, у 12-07 корочка не такая даже на французском хлебе. Зато получается темный верх, такой же как и бока у хлеба. Как получается, не понятно, потому что окошко по размеру больше. Пекла белые хлеба на основной и французкой программах, пекла со ржаной мукой 50/50 на ржаном и пекла кекс. В принципе, все как обычно, мешает немного с другим звуком, но не тише, мешалка другой формы, поэтому купол у готовой буханки получается немного рваным с одного бока, не всегда, но бывает. Звук такой же громкий и навязчивый при подаче сигнала для засыпки добавок и при окончании программы. На программе кекс сигнал не подает. Кекс получился хороший, в 12-02 мне кексы из нее не нравились, сухие получались, я практически кексы в ней и не пекла. В 12-07 кекс получился вкуснее, не такой сухой, но и не влажный, как из мульти.
Из недостатков. После первой буханки еле-еле сняла мешалку, после второй буханки мешалку снять не смогла. Так и мыла ведерко с мешалкой и снова ставила на замес. Маслом смазывала, замачивала в кипятке, в кипятке с содой - бесполезно. Очень сильно дергать побоялась. У меня у ведра у старой печки как раз штырек под мешалку и вывалился. Сдавать уже было поздно, сроки прошли. Смирилась. После выпечки кекса, а он у меня был жирным, по старому рецепту с майонезом, мешалка снялась. Сейчас все помыла и стоит, ждет, когда хлеб снова поставлю. Что будет дальше с мешалкой - напишу.
Пока все. Будут вопрорсы - спрашивайте.
*vernisag
Оля поздравляю с новой печкой! Пусть только радует!
Оль , а корочку какую выставляешь , темную?
А программа рис эт чего , рис можно варить чели? зачем?


Добавлено Понедельник, 05 декабря 2016 года, 15:57

Ведерко , мне кажется , можно в сервисном центре заказать
*Ромашка
vernisag, Корочку среднюю выставляю. Хрусткость не от цвета корочки зависит. 12-02 подсушивала при выпечке. Кексы из нее всегда сухие были, только смазывать-прослаивать. В этой кекс нормальный получился. Я еще ее не освоила полностью. Рис? Наверное рис можно варить. У меня мультя и скороварка, есть где рис сварить, даже экспериментировать не буду. И Йогурт мне ест где делать. Если кому-то очень понадобится, то попробую сделать и температуру замеряю.
*vernisag
Цитата: Ромашка1
Если кому-то очень понадобится, то попробую сделать и температуру замеряю.
Да ну , зачем несколько совсем не нужных программ , лучше бы сделали программу для выпечки хлебушка на закваске . Что бы можно было на последней расстойке выставить время самостоятельно , какое требуется (зависит от силы стартера), для белого и для ржаного отдельно
*Suns
Здравствуйте! Я тоже сегодня купила мистери 1207! Правда у меня это первая печка, так что сейчас согреется после прогулки по улице и буду пробовать, боююююсь! Но оч рада! А для хлеба на закваске, может быть, подойдет режим "хлеб на опаре" он долгий, больше 6 часов! Или на закваске наоборот, мало времени надо? Хотя возможность самому время регулировать в любом случае была бы очень к месту!
*Ромашка
Я не пользуюсь заквасками. Мне сложно за ними следить. Пеку в основном на прессованных дрожжах. Но в новой печке пекла на сухих. Прессованные закончились и никак не доеду до рынка. У нас их можно только там купить.
Удачи Вам с печкой! Печка хорошая. Мне понравилась. Вот только с мешалкой засада. Но, в любом случае, можно ее и не доставать. Я обычно уже из готового хлеба достаю.
*Suns
Я еще не пробовала с заквасками работать, пока дрожжи устраивают, там посмотрим... Печка стоит пока в зале, печет... Завтра с утречка пристроим ее куда-нибудь в кухне, на постоянное место жительства. И я думаю, может когда она делает замес на 25 сек., тесто же опадает, вот в этот момент вытащить тесто и мешалку убрать, а потом тесто назад. Как думаете, получится?!
*Ромашка
Suns, думаю, да, получится, но для меня это сложно
*vernisag
Suns, Татьяна, Поздравляю с печечкой! Пусть только радует! Ну вот , теперь не скучно вам тут будет
Цитата: Suns
А для хлеба на закваске, может быть, подойдет режим "хлеб на опаре" он долгий, больше 6 часов!
Ой , а эт чего за программа ? В книжке есть алгоритм программ? Для хлебушка на закваске нужна расстойка перед выпечкой , часа 1,5--2--2,5 , дооолго он поднимается .
Дрожжи же вредно для здоровья , особенно сухие , нахимиченные



Добавлено Понедельник, 05 декабря 2016 года, 23:29

Цитата: Ромашка1
Прессованные закончились и никак не доеду до рынка. У нас их можно только там купить.
А у нас во всех пятерках , магнитах , ашанах и спарах всегда есть Вот такие 100 гр.
Хлебопечь Mystery MBM-1207
*Suns
Добрый день! У меня получилось! Первый хлеб пекла по рецепту простого белого хлеба с этого сайта, но уже не помню чей он был делала на 1режиме, на 750гр. средняя корочка. За колобком следила, но то ли он был мягковат, то ли перестоял хлеб на подъеме ( 108 мин. общее время подъема) Немного опала крыша мин. через 10после начала выпечки. Крыша бледновата, но низ и бока хорошие Все пропеклось, правда на второй день появился запах дрожжей, но там уже такой мааааленький кусочек был, что муж съел и не заметил. О минусах: хлеб сильно кршился, но это ведь недостаток рецепта или повара, да?! Дети сказали что пресноват, тут таж ерунда, не печкин косяк Второй хлеб начитавшись всего я меняла как хотела , это был оч вкусный белый хлеб из рецепто для bork сахара и соли положила больше, муки, глядя на колобок тоже добавила, кефир заменила водой, зато добавила по столовой ложке сметаны , еще 2ст. л. манки и ч. л. уксуса яблочного, да простит меня автор рецепта но оч хотелось чтоб не крошился и вкус поярче, вот и бухнула все. Режим французская булка, корочка темная и на 1000 гр. Получилось супер! На мой вкус все-таки недостаточно теный, но симпатичный, ровно-золотистый, пропекся, понялся, крыша куполом, крошился меньше, достаточно плотный, чтоб намазать и сделать бутер, так что все довольны! Еще пекла творожную запеканку в хлебопечке, рецепт от панасоник, на режиме кекс, да и безизюма, ну небыло его у меня... манки добавила больше, т. к. творг был влажный. В середке провалился, я думала не пропекся, но когда остыл, разрезли.... СУПЕР спасибо автору! Кекс... Или пудинг... Или запеканка очень вкусный! Плотный, но влажный и мягкий, съели за раз! Короче печкой я пока довольна, уже люблю ее , осталось бледную корочку побороть и все!
*Ромашка
Suns, Какое разное у всех восприятие. А мне, после Мистери 12-02, корочка как раз нормальная, темнее, чем на старой печке. Темная корочка может молоком и сахаром регулироваться.
*Suns
Цитата: vernisag
Ой , а эт чего за программа
Не знаю получилось у меня цитату взять или нет... Но отвечаю, хлеб на опре : замешивание - 10 мин. Успокаивание 10 мин. Замешивание 2 - 22 мин. Подъем 1 - 1:30 мин. Подъем 2 - 1 час (эти подъемы вподряд идут, ничего между ними нет наверное просто 2:30 подъем ивсе...) Замешивание 3 - 35 сек. Подъем 3 - 2:30:25 мин. Выпечка -1:05. Мне даже интересно для чего программа с таким доооолгим циклом подъема может подойти??? Ну, я еще новичек в выпечке хлеба, всего- то 2 булки на счету может когда и мне такой странный режим пригодится? Да, вся под эмоциями, так и сижу над печкой, слежу и бдю!!! Даже забыла поблагодарить за поздравления с печкой Спасибо, девочки огромное! Я дико рада и надеюсь научусь печь супер- хлеб!!!


Добавлено Четверг, 08 декабря 2016 года, 12:31

*vernisag
Цитата: Suns
Подъем 3 - 2:30:25 мин
Не поняла , это вот как понимать
Сколько времени последняя расстойка ? Для хлебушка на закваске , часа 2 - 2,5 нужно .
*Suns
Ну у меня- то это первая и единственная печечка! вот я и думала, что корочка будет темная, как у доковского , а может моя печка просто слабее вашей печет??? или я просто извращенка такая и зажарки люблю , кто знает... Но я хочу темнее! Буду с фольгой эксперементировать, только не пойму, приклеивать ее чем к окошку, или так ложить?! И еще хочу такой хлеб испечь, чтоб еще меньше крошился!
*vernisag

Программа 3. СЫВОРОТКА
Вес, г 500 750 1000
Время приготовления 6:34 6:44 6:49
Макс. время отсрочки приготовления 15:00 15:00 15:00
Прогрев - - -
Замешивание 1 10 м 10 м 10 м
Успокаивание 10 м 10 м 10 м
Замешивание 2 22 м 22 м 22 м
Подъем 1 1:30м 1:30м 1:30м
Подъём 2 1 час 1 час 1 час
Замешивание 3 35 с 35 с 35 с
Подъем 3 2:30:25 2:30:25 2:30:25
Выпечка 0:50 1:00 1:05
Поддержание температуры 1 час 1 час 1 час
Звуковое предупреждение о необходимости добавления фруктов и орехов 5:57 6:07 6:12

Нашла инструкцию , действительно , как то странно написано 2часа - 30минут и 25 секунд чели ?
Ну, если так , то для хлеба на заквасках подойдет
*Suns
Цитата: vernisag
Не поняла , это вот как понимать
Сколько времени последняя расстойка ? Для хлебушка на закваске , часа 2 - 2,5 нужно
Вот я тоже думаю что здесь много времени на подъем дается, я правда хлеб не пекла, но дрожжевое тесто делала часто. На основном режиме на подъемы уходит час сорок восемь, и на остальных, кроме быстрого так же, 10 мин. туда, 10 мин. туда, а на режиме " хлеб на опаре" на 3 подъем в целом уходит пять часов... Я незнаю куда, зачем и для какого хлеба столько нужно?!


Добавлено Четверг, 08 декабря 2016 года, 12:48

прийдется хлеб на заквасках осваивать, хотя я пока даже с опарным не пыталась " связаться" !
*vernisag
Я примерно вот так делаю это просто , только немного дольше. Нравятся мне видео Марины из германии.



*Ирин А.
Девочки, как Вам печки, не разочаровали со временем? Всю муку печка сама промешивает?
Выбираю ХП в подарок, остановилась пока на этой. Думаю, брать или нет.
*Ромашка
Печка не разочаровала. Но, могу сравнивать только с похожей Мистери 12-02. Из недостатков: 1) плохо снимается мешалка. И масло лью на нее, и смазываю. Все равно снимается плохо. Но, я не сильно страдаю от этого, поэтому никаких спец. средств не применяю. При выпечки кексов, где жирность повышенная, снимается легко. Но мне кексы из хлебопечки не нравятся. Пеку очень редко. 2) корочка мягкая, даже на французском. В моей предыдущей печке, корочка получалась хрустящая, даже на основном.
Корочка на самом темном режиме выходит довольно поджаренная, но не коричневая. Вымешивает печка хорошо и расстойки достаточно, хлеб не сильно крошится. Муку что эта, что 02-12 по углам оставляет. Я всегда помогаю лопаткой. Но это зависит от формы ведерка, тут обычный кирпичик буханкой.
*Ирин А.
Ромашка1, Ольга, спасибо огромное за ответ!!!
Значит все таки надо помогать лопаткой, думаю дальше.
*Ромашка
Ирин А., в такой форме в ведерке это неизбежно, помогать лопаткой. Ведро прямоугольной формы.
*Ирин А.
Ромашка1, Ольга, спасибо огромное за ответ. Раз не промешивает муку по углам, то купила другую ХП, с квадратным ведром, чтоб не заморачиваться с лопаткой.
*Теза
Всем привет. Подскажите , почему хлеб в этой хлебопёке получается совершенно белый бесцветный как по краям, так и снизу и сверху ? Но внутри он хорошо пропекается. Может я не все кладу? Режим протеканиям стоит на среднем, режим 1 белый хлеб
*Ромашка
Не знаю, попробуйте поставить темную корочку. На корочку влияет сахар, его количество в рецепте. А так, да, корочка довольно светлая. Но я привыкла, в этой печке даже потемнее, чем в моей прежней Мистери.
*vernisag
Цитата: Ромашка1
На корочку влияет сахар, его количество в рецепте
И масло
*Светлана-кошка
Здравствуйте, девочки! Обновила свою хлебопечку, купила себе Мистери 1207, все нравится, и лопатка снимается хорошо, и хлебушек хороший и вкусный, все устраивает. Но от что заинтересовало. Я рецепты беру свои, у меня их много, пользуюсь-то хлебопечками давно... Стала смотреть рецепты из инструкции.. В рецептах свежего теста и дрожжевого теста написано по два раза вода и мука, сначала в начале, а потом в конце две последние строки... Что-то я ничего не поняла... Объясните, кто разобрался
*Ромашка
Ни разу не пекла по рецептам из инструкций к хлебопечкам. На этом сайте столько проверенных, отличных рецептов хлебов! На любой вкус и каприз. Зачем изобретать велосипед?
*Светлана-кошка
А я и не говорила, что собралась печь по рецептам из инструкции или делать тесто, у меня и своих выше крыши. Меня заинтересовало почему вода и мука в инструкционных рецептах упоминаются дважды... Ну вот любопытная я, до всего хочу докопаться.. Девочки, кого еще
то заинтересовало?
P.S. Ой, девочки, а что еще вычитала в этой инструкции!! Также в молочном хлебе почему-то два раза мука упоминается, но мука при приготовлении варенья - это что-то!! Что-то новенькое в кулинарии.. лично для меня... Хи-хи..
*Светлана-кошка
Девочки, это опять я... Хочу сказать: моя миленькая любименькая хлебопечечка! Постоянно пеку в ней, все получается, корочка такая хруМстящая получается, все пропекается, все отлично! Пробовала в ней и рецепты разные, все отлично! Дай Бог, и дальше так будет работать! Такой замечательный получиился хлеб с луком, грибами и колбасой (вместо бекона), мои сказали, чтобы чаще пекла. А тесто как хорошо замешивает, я ее попросила сделать на хлебушек для духовки, умничка моя! Кстати, очень часто пользуюсь рецептами именно из инструкции от моей прежней ХП, у меня была LG, так вот - рецепты классные! Хлебушек получается очень вкусный! Это к тому, что из инструкции рецептами пользоваться не надо.. Я для своей Лыжи куплю новое ведерко и буду дальше ими обеими пользоваться.
Хлебопечь Mystery MBM-1207
*Kenta
Цитата: Светлана-кошка

Такой замечательный получиился хлеб с луком, грибами и колбасой (вместо бекона), мои сказали, чтобы чаще пекла.
Светлана-кошка, прошу Вас поделиться таким интересным рецептом, очень хочется испечь такое чудо! Буду очень благодарна!
*Ромашка
cvetozek, отвечу на ваши вопросы здесь.
Печкой я по прежнему довольна. Функций у нее много, пользуюсь далеко не всеми. Программы Йогут, Варенье, Рис и некоторые другие вовсе не использую, есть мультиварка. Реально я пользуюсь несколькими программами: французская булка для белого хлеба, ржаной хлеб. Дрожжевое тесто, для пирожков, выпечка, для кекса и кекс, для того же кекса. Этими программами я довольна. Но никогда не разделяла программы для хлеба, т. е. замесить на одной программе, расстоять и выпечь на отдельной программе. Никогда так не делала. Если и замешивала тесто, то потом доставала его и пекла пирожки. Особо не играюсь хлебопечкой, вполне устраивает, как она печет. В какой-то момент показалось, что мякиш остается влажноватым, поэтому для белого хлеба выбрала самую долгую программу (французская булка), ставлю самый большой вес, и самую темную корочку, это увеличивает время выпечки. Претензий к хлебу нет.
Возможность раздельного использования программ есть. Можно поставить дрожжевое тесто и не доставать его потом, а поставить выпечку. Кстати, программа выпечка регулируется, кажеться по 10 мин., т. е. время выпечки можно выбрать свое.
*cvetozek
РОМАШКА, большое Вам спасибо за такой развернутый ответ. -это Вам
*Ромашка
cvetozek, спасибо, удачи вам с хлебопечкой.
*Ольга555
Добрый день, подскажите пож-та. в книге рецептов у хлебопечки есть рецепт приготовления дрожжевого теста. и там сказано, что мука и дрожжи кладутся два раза. почему так? и не многовато ли муки (900 гр) на 240 мл. воды?
*Ромашка
Ольга555, не пользуюсь книгой рецептов. Вам на пирожки? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=18396.0 Это лучшее пирожковое тесто. Обычно делаю в хлебопечке замес на половину порции.
*Ольга555
спасибо большое, попробую
*Le_Nok
Здравствуйте. Ромашка, Ольга, хотела бы спросить у Вас - хлеб в новой Мистери 1207 хорошо внутри пропекается по сравнению с 1202?

У меня такая ситуация: тоже отслужила свой век Мистери 1202. Купила хлебопечку Endever 51, внешне один в один с Вашей Мистери 1207, основные проргаммы совпадают, только вместо ржаного хлеба есть цельнозерновой. Я попробовала пару своих проверенных рецептов: белого хлеба на средней корочке и французского на темной корочке, вес ставила больше. Корочка разочаровала, на основной программе хлеб вообще полностью мягкий из ведерка вышел. Но это еще ладно, главное - мякиш... Он сильно отличался от такого же хлеба в 1202 и был каким-то недопеченным. А у Вас вкус хлеба отличается по одному рецепту в 1202 и 1207?
*Ромашка
Le_Nok, корочка да, разочаровала и продолжает разочаровывать. Насчёт пропечености, было такое на основной программе. Сейчас пеку буханочки поменьше, не из-за непропечености, а просто так удобнее стало. Так вот, буханочки на 350-380 гр муки, 4 программа французский хлеб, вес 1000 гр и темная корочка. Хлеб получается хороший, вкусный, пропеченый. Но корочки той мне не хватает. Из плюсов могу добавить, что из этой печки хлеб крошится меньше. Он более батонистый, что ли. Хотя и больший вес на 430 гр пекла, вполне пропекся на французском хлебе.
*Le_Nok
Ромашка, Ольга, спасибо за ответ. Сдала я свою новую хлебопечку Endever в сервисный центр. Буду надеяться, что деньги вернут... Тогда, наверное, снова Мистери 1202 буду брать...
*vernisag
А я маме подарила мистери 1202 , несколько лет назад и тут недавно забрала , стоит без дела , совсем не пользуется. Такое ведерко огромное у нее оказывается , хлеб агромадный получается привыкла печь я в малышке моем ролсоне .
Так вот , что хочу сказать , печек у меня было 5 или 6 штук разных и везде совсем разный хлеб получается Горенье я все ругала , а вот сейчас вспоминаю ее с любовью (сестре отдала), хлебушки в ней чудесные получались , корочка тоненькая , в меру хрустящая , мякиш нежный , мелкопористый , как тостовый хлеб (хоть и макушка вечно в крышку упиралась и белесая была) Температура видимо у в ней очень низкая на выпечке. В ролсоне похожий хлеб , но корочка чуть грубее и румянит она одинаково со всех сторон (на крышке нет окошка). Обожаю хлеб из ролсона , он великолепный всегда , печка чудесная форма буханочкой , махонкая такая , хорошенькая.
А вот 1202 мистери как и в штадлер форм , выпечка огого какая и корка очень толстая , жесткая .
А чем вам девочки нравится такая корочка? Несколько раз испекла в мистери и как то мне не очень хлеб понравился
*Ромашка
vernisag, у всех разные вкусы. Мне корочка из моей старой Мистери очень нравилась. Она толстая, хрустящая, мы иногда делили эту корочку и только мякишь оставался. Но хлеб крошится сильно. В этой моей Мистери как раз хлеб получается похожим на батон, мне не очень нравится. Но не крошится и корочка есть, но не такая толстая и твердая.
*vernisag
Да, нам нравится именно как батон , действительно , дело вкуса
*Le_Nok
vernisag, у нас в семье тоже все любят корочку И в старой Мистери 1202 она хоть и была толстовата, но нам нравилось. И корочка именно зажаривалась, а не засушивалась, как в моей новой ХП. И мякиш был хорошо пропеченный, вкусный, а структура от рецепта зависела. Вообщем, оставила Мистери о себе только хорошие впечатления.

Мне сравнивать особенно не с чем - у меня только вторая хлебопечка, и ту сдала в сервисный центр на проверку... Мякиш хлеба у нее получался сыроватый, а корочка получалась с каким-то мучнистым вкусом. Хотя булочка сама - по форме более удачная и красивая. После такого хлеба только тяжесть в желудке... Я посчитала, что новая ХП недобирала температуру при выпечке, не стала экспериментировать, и побыстрее отвезла в сервис - может, это брак.
*Ромашка
Le_Nok, структура не только от рецепта зависит, но и от того в чем печете. Я пеку один и тот же хлеб уже 7 лет и в разных хлебопечках он разный. Пеку и по другим рецептам, но этот основной и постоянный. Хотя, конечно, мука разная, дрожжи прессованные беру и они тоже разные по качеству бывают. Но рецепт один.
*Sedne
Ромашка, Ольга, а что за рецепт?
*Ромашка
Sedne, в основе итальянский хлеб от Ромы. Он простой совсем вода, мука, дрожжи, соль, сахар, растит. Масло. Ссылку могу дать вечером. Но самый примитивный хлеб, для меня самый вкусный. Я иногда испеку что нибудь эдакое, но потом все равно возвращаюсь к этому. И если уж речь что то поинтересней, то булки, кранцы, пирожки, а хлеб он простым должен быть.
*Le_Nok
Ромашка, понятно насчет структуры. Пусть хлеб другой, но, в конечном счете главное - чтобы хлебопечка выдавала съедобный хлеб

И действительно, чем проще рецепт - тем лучше и надежнее
*Sedne
Ромашка, Ольга, нет, не надо, этот хлеб хорошо знаю. Я думала, что может что-то такое этакое, не знакомое мне
*vernisag
Я тоже люблю обычный, на воде хлеб только всегда масла добавляю два - три вида , по чуть-чуть , растительные , иногда немного сливочного кидаю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту