Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Хлебопечь Mystery MBM-1207

Избранное
vernisag
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 05 Декабря 2016, 14:43

                                         Хлебопечь Mystery MBM-1207

Хлебопечь Mystery MBM-1207

Хлебопечь Mystery MBM-1207

Хлебопечь Mystery MBM-1207

Описание
Хлебопечь Mystery MBM-1207
выполнена в аккуратном белом пластиковом корпусе. Она имеет в памяти 19 автоматических программ, которые полностью обеспечат Вашу семью разнообразной выпечкой, от хлеба из муки грубого помола до сладких кексов и булок. Мощность устройства составляет 650 ватт. Максимальный вес выпечки Mystery MBM-1207 может составлять 1 килограмм. Имеется возможность отложить начало процесса на 15 часов, что значит, что к приходу домой Вас будет ждать свежеиспеченный хлеб или свежие булочки к завтраку по пробуждению. Кроме выпечки модель способна замешивать тесто, готовить йогурты и варенье. Хлебопечь отличается простотой управления и невысокой ценой.
Характеристики Хлебопечь Mystery MBM-1207 белый
Общие параметры
Тип   хлебопечь
Модель   Mystery MBM-1207
Основной цвет   белый
Дополнительный цвет   серый
Основные характеристики
Мощность   650 Вт
Максимальный вес выпечки   1 кг
Регулировка веса выпечки   есть
Форма выпечки   буханка
Выбор цвета корочки   есть
Съемная крышка   нет
Материал корпуса   пластик
Таймер   есть
Максимальное время установки таймера   15 ч
Время поддержания температуры   1 ч
Программы
Количество программ выпечки   19
Ускоренная выпечка   есть
Хлеб из муки грубого помола   есть
Варенье   есть
Французский хлеб   есть
Бездрожжевая выпечка   нет
Безглютеновая выпечка   нет
Пшеничный хлеб   есть
Бородинский хлеб   нет
Кекс   есть
Ржаной хлеб   есть
Сладкая выпечка   есть
Особенности
Защита от перегрева   есть
Защита от детей   нет
Дисплей   есть
Подсветка дисплея   нет
Запас памяти при сбое электропитания   7 мин
Диспенсер   нет
Дополнительная информация
Остальные рецепты и программы   варенье, дрожжевое тесто, йогурт, многозерновой хлеб, молочный хлеб, рис, свежее тесто, сладкий хлеб, хлеб на опаре
Габариты и вес
Ширина   450 мм
Высота   340 мм
Глубина   260 мм
Вес   5.4 кг
Поддержи тему!
Ромашка
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 05 Декабря 2016, 15:31

Купила я эту хлебопечку. У моей Мистери 12-02 совсем сломалось ведро. Заказать новое, практически не возможно, хотя сама печка в хорошем состоянии, работает. Опираясь на свой опыт пользования хлебопечкой Мистери, все же 5 лет она отработала и сейчас в рабочем состоянии, я и решилась на покупку этой же марки.
По сравнению. Сразу скажу, визуально, ведерко меньше, но не намного. Сам хлеб получается менее крохкий, с довольно мягкой корочкой  , мне как раз нравилась корочка у Мистери 12-02, она была твердая и очень хрустящая и мягчела только к вечеру или на следующий день, у 12-07 корочка не такая даже на французском хлебе. Зато получается темный верх, такой же как и бока у хлеба. Как получается, не понятно, потому что окошко по размеру больше. Пекла белые хлеба на основной и французкой программах, пекла со  ржаной мукой 50/50 на ржаном и пекла кекс. В принципе, все как обычно, мешает немного с другим звуком, но не тише, мешалка другой формы, поэтому купол у готовой буханки получается немного рваным с одного бока, не всегда, но бывает. Звук такой же громкий и навязчивый при подаче сигнала для засыпки добавок и при окончании программы. На программе кекс сигнал не подает. Кекс получился хороший, в 12-02 мне кексы из нее не нравились, сухие получались, я практически кексы в ней и не пекла. В  12-07 кекс получился вкуснее, не такой сухой, но и не влажный, как из мульти.
Из недостатков. После первой буханки еле-еле сняла мешалку, после второй буханки мешалку снять не смогла. Так и мыла ведерко с мешалкой и снова ставила на замес. Маслом смазывала, замачивала в кипятке, в кипятке с содой - бесполезно. Очень сильно дергать побоялась. У меня у ведра у старой печки как раз штырек под мешалку и вывалился. Сдавать уже было поздно, сроки прошли. Смирилась. После выпечки кекса, а он у меня был жирным, по старому рецепту с майонезом, мешалка снялась. Сейчас все помыла и стоит, ждет, когда хлеб снова поставлю. Что будет дальше с мешалкой - напишу.
Пока все. Будут вопрорсы - спрашивайте.
vernisag
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 05 Декабря 2016, 15:55

 Оля поздравляю с новой печкой! Пусть только радует! 
Оль , а корочку какую выставляешь , темную?
А программа рис эт чего , рис можно варить чели?  зачем? 


Добавлено 05 Декабря 2016, 15:57
Ведерко , мне кажется , можно в сервисном центре заказать 
Ромашка
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 05 Декабря 2016, 16:06

vernisag, Корочку среднюю выставляю. Хрусткость не от цвета корочки зависит. 12-02 подсушивала при выпечке. Кексы из нее всегда сухие были, только смазывать-прослаивать. В этой кекс нормальный получился. Я еще ее не освоила полностью. Рис? Наверное рис можно варить. У меня мультя и скороварка, есть где рис сварить, даже экспериментировать не буду.   И Йогурт мне ест где делать. Если кому-то очень понадобится, то попробую сделать и температуру замеряю.
 
vernisag
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 05 Декабря 2016, 16:14

Цитата: Ромашка1 от 05 Декабря 2016, 16:06
Если кому-то очень понадобится, то попробую сделать и температуру замеряю.
Да  ну , зачем  несколько совсем не нужных программ , лучше бы сделали программу для выпечки хлебушка на закваске . Что бы можно было на последней расстойке выставить время самостоятельно , какое требуется (зависит от силы стартера), для белого и для ржаного отдельно 
Suns
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 05 Декабря 2016, 17:59

Здравствуйте! Я тоже сегодня купила мистери 1207! Правда у меня это первая печка, так что сейчас согреется после прогулки по улице и буду пробовать, боююююсь! Но оч рада! А для хлеба на закваске, может быть, подойдет режим "хлеб на опаре" он долгий, больше 6 часов! Или на закваске наоборот, мало времени надо? Хотя возможность самому время регулировать в любом случае была бы очень к месту!
Ромашка
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 05 Декабря 2016, 18:07

Я не пользуюсь заквасками. Мне сложно за ними следить. Пеку в основном на прессованных дрожжах. Но в новой печке пекла на сухих. Прессованные закончились и никак не доеду до рынка. У нас их можно только там купить.
Удачи Вам с печкой! Печка хорошая. Мне понравилась. Вот только с мешалкой засада. Но, в любом случае, можно ее и не доставать. Я обычно уже из готового хлеба достаю.
Suns
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 05 Декабря 2016, 20:12

Я еще не пробовала с заквасками работать, пока дрожжи устраивают, там посмотрим... Печка стоит пока в зале, печет... Завтра с утречка пристроим ее куда-нибудь в кухне, на постоянное место жительства. И я думаю, может когда она делает замес на 25 сек., тесто же опадает, вот в этот момент вытащить тесто и мешалку убрать, а потом тесто назад. Как думаете, получится?!
Ромашка
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 05 Декабря 2016, 20:45

Suns, думаю, да, получится, но для меня это сложно
vernisag
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 05 Декабря 2016, 23:26

Suns, Татьяна, Поздравляю с печечкой! Пусть только радует! Ну вот , теперь не скучно вам тут будет  
Цитата: Suns от 05 Декабря 2016, 17:59
А для хлеба на закваске, может быть, подойдет режим "хлеб на опаре" он долгий, больше 6 часов!
Ой , а эт чего за программа ? В книжке есть алгоритм программ? Для хлебушка на закваске нужна расстойка перед выпечкой , часа 1,5--2--2,5 , дооолго он поднимается .
Дрожжи же вредно для здоровья , особенно сухие , нахимиченные  



Добавлено 05 Декабря 2016, 23:29
Цитата: Ромашка1 от 05 Декабря 2016, 18:07
Прессованные закончились и никак не доеду до рынка. У нас их можно только там купить.
А у нас во всех пятерках , магнитах , ашанах и спарах всегда есть   Вот такие 100 гр.


Хлебопечь Mystery MBM-1207
Suns
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 08 Декабря 2016, 12:14

Добрый день! У меня получилось! Первый хлеб пекла по рецепту простого белого хлеба с этого сайта, но уже не помню чей он был  делала на 1режиме, на 750гр. средняя корочка. За колобком следила, но то ли он был мягковат, то ли перестоял хлеб на подъеме ( 108 мин. общее время подъема) Немного опала крыша мин. через 10после начала выпечки. Крыша бледновата, но низ и бока хорошие  Все пропеклось, правда на второй день появился запах дрожжей, но там уже такой мааааленький кусочек был, что муж съел и не заметил. О минусах: хлеб сильно кршился, но это ведь недостаток рецепта или повара, да?!  Дети сказали что пресноват, тут таж ерунда, не печкин косяк    Второй хлеб начитавшись всего я меняла как хотела    ,это был оч вкусный белый хлеб из рецепто для bork сахара и соли положила больше, муки, глядя на колобок тоже добавила, кефир заменила водой, зато добавила по столовой ложке сметаны , еще 2ст. л. манки и ч.л. уксуса яблочного, да простит меня автор рецепта  но оч хотелось чтоб не крошился и вкус поярче, вот и бухнула все. Режим французская булка, корочка темная и на 1000 гр. Получилось супер! На мой вкус все-таки недостаточно теный, но симпатичный, ровно-золотистый, пропекся, понялся, крыша куполом, крошился меньше, достаточно плотный, чтоб намазать и сделать бутер, так что все довольны! Еще пекла творожную запеканку в хлебопечке, рецепт от панасоник, на режиме кекс, да и безизюма, ну небыло его у меня...    манки добавила больше, т.к. творг был влажный. В середке провалился, я думала не пропекся, но когда остыл, разрезли....СУПЕР    спасибо автору! Кекс... Или пудинг... Или запеканка очень вкусный! Плотный, но влажный и мягкий, съели за раз! Короче печкой я пока довольна, уже люблю ее  ,осталось бледную корочку побороть и все!
Ромашка
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 08 Декабря 2016, 12:20

Suns, Какое разное у всех восприятие. А мне, после Мистери 12-02, корочка как раз нормальная, темнее, чем на старой печке. Темная корочка может молоком и сахаром регулироваться.
Suns
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 08 Декабря 2016, 12:30

Цитата: vernisag от 05 Декабря 2016, 23:26
Ой , а эт чего за программа
Не знаю получилось у меня цитату взять или нет... Но отвечаю, хлеб на опре : замешивание - 10 мин. Успокаивание 10 мин. Замешивание 2 - 22 мин. Подъем 1 - 1:30 мин. Подъем 2 - 1 час (эти подъемы вподряд идут, ничего между ними нет  наверное просто 2:30 подъем ивсе...) Замешивание 3 - 35 сек. Подъем 3 - 2:30:25 мин. Выпечка -1:05. Мне даже интересно для чего программа с таким доооолгим циклом подъема может подойти??? Ну, я еще новичек в выпечке  хлеба, всего- то 2 булки на счету  может когда и мне такой странный режим пригодится? Да, вся под эмоциями, так и сижу над печкой, слежу и бдю!!! Даже забыла поблагодарить за поздравления с печкой  Спасибо, девочки огромное! Я дико рада и надеюсь научусь печь супер- хлеб!!!


Добавлено 08 Декабря 2016, 12:31
vernisag
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 08 Декабря 2016, 12:35

Цитата: Suns от 08 Декабря 2016, 12:30
Подъем 3 - 2:30:25 мин
Не поняла , это вот как понимать 
Сколько времени последняя расстойка ? Для хлебушка на закваске , часа 2 - 2,5 нужно .
Suns
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 08 Декабря 2016, 12:38

Ну у меня- то это первая и единственная печечка!   вот я и думала, что корочка будет темная, как у доковского   , а может моя печка просто слабее вашей печет???   или я просто извращенка такая и зажарки люблю , кто знает...   Но я хочу темнее! Буду с фольгой эксперементировать, только не пойму, приклеивать ее чем к окошку, или так ложить?! И еще хочу такой хлеб испечь, чтоб еще меньше крошился!  
vernisag
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 08 Декабря 2016, 12:43


Программа 3. СЫВОРОТКА
Вес, г 500 750 1000
Время приготовления 6:34 6:44 6:49
Макс.время отсрочки приготовления 15:00 15:00 15:00
Прогрев - - -
Замешивание 1 10 м 10 м 10 м
Успокаивание 10 м 10 м 10 м
Замешивание 2 22 м 22 м 22 м
Подъем 1 1:30м 1:30м 1:30м
Подъём 2 1 час 1 час 1 час
Замешивание 3 35 с 35 с 35 с
Подъем 3 2:30:25 2:30:25 2:30:25
Выпечка 0:50 1:00 1:05
Поддержание температуры 1 час 1 час 1 час
Звуковое предупреждение о необходимости добавления фруктов и орехов 5:57 6:07 6:12

Нашла инструкцию , действительно , как то странно написано  2часа - 30минут и 25 секунд чели ?
Ну, если так , то для хлеба на заквасках подойдет 
Suns
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 08 Декабря 2016, 12:46

Цитата: vernisag от 08 Декабря 2016, 12:35
Не поняла , это вот как понимать   
Сколько времени последняя расстойка ? Для хлебушка на закваске , часа 2 - 2,5 нужно
Вот я тоже думаю что здесь много времени на подъем дается, я правда хлеб не пекла, но дрожжевое тесто делала часто. На основном режиме на подъемы уходит час сорок восемь, и на остальных, кроме быстрого так же, 10 мин. туда, 10 мин. туда, а на режиме " хлеб на опаре" на 3 подъем в целом уходит пять часов... Я незнаю куда, зачем и для какого хлеба столько нужно?!


Добавлено 08 Декабря 2016, 12:48
прийдется хлеб на заквасках осваивать, хотя я пока даже с опарным не пыталась " связаться" !
vernisag
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 08 Декабря 2016, 14:52

Я примерно вот так делаю   это просто , только немного дольше. Нравятся мне видео Марины из германии.



Ирин А.
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 11 Марта 2017, 23:45

Девочки, как Вам печки, не разочаровали со временем? Всю муку печка сама промешивает?
Выбираю ХП в подарок, остановилась пока на этой. Думаю, брать или нет. 
Ромашка
Хлебопечь Mystery MBM-1207 | 12 Марта 2017, 12:58

Печка не разочаровала. Но, могу сравнивать только с похожей Мистери 12-02. Из недостатков: 1) плохо снимается мешалка. И масло лью на нее, и смазываю. Все равно снимается плохо. Но, я не сильно страдаю от этого, поэтому никаких спец. средств не применяю. При выпечки кексов, где жирность повышенная, снимается легко. Но мне кексы из хлебопечки не нравятся. Пеку очень редко. 2) корочка мягкая, даже на французском. В моей предыдущей печке, корочка получалась хрустящая, даже на основном.
Корочка на самом темном режиме выходит довольно поджаренная, но не коричневая. Вымешивает печка хорошо и расстойки достаточно, хлеб не сильно крошится. Муку что эта, что 02-12 по углам оставляет. Я всегда помогаю лопаткой. Но это зависит от формы ведерка, тут обычный кирпичик буханкой.
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Дрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения