Суп из консервированного лосося
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Лосось консервированный | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук (некрупный) | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Перец болгарский красный | 1 шт |
Помидоры черри или помидор | 5 шт/1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Способ приготовления
 | Рыбу разобрать на кусочки. |
 | Овощи вымыть, почистить, у болгарского перца удалить плодоножку и семена. |
 | Картофель нарезать кубиком. |
 | Морковь нарезать брусочками. |
 | Зеленый лук измельчить. Репчатый нарезать кубиком. |
 | Помидоры черри нарезать дольками. |
 | Перец нарезать ломтиками. |
 | В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук примерно 5 минут. |
 | Затем добавить к луку морковь, перец и томаты, готовить еще 6-7 минут. |
 | Вскипятить 1,5 литра воды в кастрюле. Положить картофель и варить 10 минут. |
 | Выложить в кастрюлю лосось вместе с соком, обжаренные овощи, добавить лавровый лист и душистый перец, посолить. Варить еще 10 минут. Подавать приварив перцем и посыпав зеленым луком. |
Блюдо рассчитано на
6 порцийВремя приготовления:
30 минутПрограмма приготовления:
плитаПримечание
Рецепт из журнала "Школа гастронома" Советская кулинарная классика №19 октябрь 2011
Очень вкусный супчик. Раньше суп из консервированной рыбы я готовила совсем по другому, но теперь только так.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Oromajulia007, Юля! А рыбу-то консервировпнную на каком этапе надо положить? Я кладу вместе с жидкостью из баночки в конце варки... Лучше указать что-то про рыбу....
julia007Oroma, Ольга, Спасибо, что заметили, а то я самое главное пропустила. Рыбу класть с обжаренными овощами, естественно вместе с соком.
Наттисонjulia007, Спасибо, для выезда на природу самое то!
нинзаЮля, спасибо за суп. Главное хорошую рыбку купить. Какую посоветуешь?
julia007нинза, Нина, Пожалуйста! Если лосось или горбушу то беру "5 морей», а если из сардины/сайры готовить то «Дальморпродукт».
Ири55Вкусно!
У меня всегда есть на всякий случай сайра, горбуша в банках. Можно и супчик сварить, и салатик сделать, и с картошечкой поесть на скорую руку.