🔎

Суп из консервированного лосося

Суп из консервированного лосося

Категория: Первые блюда
Суп из консервированного лосося

Ингредиенты

Лосось консервированный 200 г
Морковь 1 шт
Лук (некрупный) 3 шт
Картофель 3 шт
Перец болгарский красный 1 шт
Помидоры черри или помидор 5 шт/1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый 3 шт
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Суп из консервированного лососяРыбу разобрать на кусочки.
  • Суп из консервированного лососяОвощи вымыть, почистить, у болгарского перца удалить плодоножку и семена.
  • Суп из консервированного лососяКартофель нарезать кубиком.
  • Суп из консервированного лососяМорковь нарезать брусочками.
  • Суп из консервированного лососяЗеленый лук измельчить. Репчатый нарезать кубиком.
  • Суп из консервированного лососяПомидоры черри нарезать дольками.
  • Суп из консервированного лососяПерец нарезать ломтиками.
  • Суп из консервированного лососяВ сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук примерно 5 минут.
  • Суп из консервированного лососяЗатем добавить к луку морковь, перец и томаты, готовить еще 6-7 минут.
  • Суп из консервированного лососяВскипятить 1,5 литра воды в кастрюле. Положить картофель и варить 10 минут.
  • Суп из консервированного лососяВыложить в кастрюлю лосось вместе с соком, обжаренные овощи, добавить лавровый лист и душистый перец, посолить. Варить еще 10 минут. Подавать приварив перцем и посыпав зеленым луком.

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт из журнала "Школа гастронома" Советская кулинарная классика №19 октябрь 2011

Очень вкусный супчик. Раньше суп из консервированной рыбы я готовила совсем по другому, но теперь только так.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Oroma
julia007, Юля! А рыбу-то консервировпнную на каком этапе надо положить? Я кладу вместе с жидкостью из баночки в конце варки... Лучше указать что-то про рыбу....
*julia007
Oroma, Ольга, Спасибо, что заметили, а то я самое главное пропустила. Рыбу класть с обжаренными овощами, естественно вместе с соком.
*Наттисон
julia007, Спасибо, для выезда на природу самое то!
*нинза
Юля, спасибо за суп. Главное хорошую рыбку купить. Какую посоветуешь?
*julia007
нинза, Нина, Пожалуйста! Если лосось или горбушу то беру "5 морей», а если из сардины/сайры готовить то «Дальморпродукт».
*Ири55
Вкусно!
У меня всегда есть на всякий случай сайра, горбуша в банках. Можно и супчик сварить, и салатик сделать, и с картошечкой поесть на скорую руку.

Рецепты в разделе "Рыбные супы"