Суп с гречнево-мясными фрикадельками

Категория: Первые блюда
Суп с гречнево-мясными фрикадельками

Ингредиенты

вода или бульон (мясной, овощной) 1,5 литра
мясо любое или фарш мясной 100 грамм
лук репка 2 штуки
морковь 1 штука
картофель 3-5 штук
чеснок 1-2 зубка
масло растительное 4 ст. ложки
гречневая крупа 50 грамм
вода для гречневой каши 140 миллилитров
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
зелень любая по вкусу
лавровый лист 1-2 штуки

Способ приготовления

  • Суп с гречнево-мясными фрикаделькамиМясо с луком прокрутить мясорубкой.
  • Суп с гречнево-мясными фрикадельками
  • Суп с гречнево-мясными фрикадельками
  • Гречку хорошо промыть до чистой воды. Залить водой и отварить до готовности. Охладить.
  • Суп с гречнево-мясными фрикаделькамиСмешать мясо с гречкой, посолить и поперчить по вкусу.
  • Суп с гречнево-мясными фрикаделькамиВлажными руками сформовать гречнево-мясные фрикадельки.
  • Суп с гречнево-мясными фрикаделькамиЛук почистить и порезать кубиком.
  • Суп с гречнево-мясными фрикаделькамиКартофель почистить, помыть и порезать.
  • Суп с гречнево-мясными фрикаделькамиНашинковать или натереть морковь.
  • Суп с гречнево-мясными фрикаделькамиРазогреть на сковороде масло и пожарить до прозрачности лук.
  • Суп с гречнево-мясными фрикаделькамиДобавить морковь и обжарить вместе с луком на небольшом огне до мягкости.
  • Суп с гречнево-мясными фрикаделькамиВ кастрюлю налить воду или бульон из овощей (мяса). Дать закипеть. Положить картофель, посолить и варить до готовности картофеля. Добавить поджаренные овощи и дать покипеть 5 минут.
  • Суп с гречнево-мясными фрикаделькамиВ суп положить фрикадельки. Дать супу закипеть. Когда фрикадельки всплывут, проварить 2 минуты.
  • Суп с гречнево-мясными фрикаделькамиВ суп добавить лавровый лист, чеснок, порезанный тонкими пластинками. Попробовать. Довести до вкуса, добавив перец и соль, если нужно. Всыпать зелень. Дать закипеть и выключить. Накрыть крышкой и дать постоять минут 10. Все. Можно подавать.
  • Суп с гречнево-мясными фрикадельками
  • Суп с гречнево-мясными фрикадельками
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Примечание

Вкусно. Рекомендую)

*mirtatvik
Отличный супчик!
*Туманчик
одлбряю и тяну свой половник!!! хлебану от души и фрикаделькой закушу!
*Мирта
Анжела, как всегда всё очень вкусно и красиво.
*Ava11
Анжела, спасибо за рецепт! Фото красотень да и только, так бы и зачерпнула ложечку горячего супчика да еще и с горбушкой черного хлебушка! Тут же наверное можно еще и остатки гречневой каши утилизировать.
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка какая красота! Вкусно и просто!
*ang-kay
Девочки, угощайтесь. В морозный зимний день, горячего супчика, да с ХрЮкадельками поесть - самЭ то!


Добавлено Понедельник, 05 декабря 2016 года, 05:52

Цитата: Ava11
Тут же наверное можно еще и остатки гречневой каши утилизировать.
Аллочка, однозначно можно)
*Ира Дока
Хорошая идея!
*Феня
ang-kay, Анжела, спасибо за рецептик! Для разнообразия самое то! Вспоминаю, что в холодильнике осталась маааленькая порция гречневой каши, ну ни туда, ни сюда, и одно курфиле. Уже знаю, что будет на ужин сегодня.
*ang-kay
Татьяна, Ира Дока, спасибо)
Цитата: Феня
что в холодильнике осталась маааленькая порция гречневой каши, ну ни туда, ни сюда, и одно курфиле.
Отлично все подойдет. У меня тоже курица была. Просто на фото другое мясо, чтоб не грузить в галерею одно и тоже)
*opika1969
ang-kay, спасибо за рецепт; снова отсебятина: часть картошки заменили на свежевыкопанный топинамбур. Очень вкусно!
*ang-kay
opika1969, на здоровье)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту