Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»

Ингредиенты

Лаваш порционная нарезка
Начинки, добавки все в дело пойдет, что в холодильнике и в кладовой найдется

Способ приготовления

  • Лаваш «простынкой» можно назвать дежурным хлебом.
  • Хорошо хранится в пакете в холодильнике. И даже, если малость подсохнет, его можно восстановить и пустить в дело.
  • А уж, перекусы из него шикарные получаются!
  • Нарезать на большие квадраты, на середину положить начинку, свернуть конвертом, обжарить на сковороде – горячий завтрак или перекус готов! В дополнение чашечку кофе, чая!
  • Для начинок используем все, что есть дома, в холодильнике, в баночках в кладовой, кислое, сладкое, соленое, и комбинируем вкусы – подключаем фантазию, пусть поработает)))
  • У меня сегодня из начинок:
  • Икра овощная (баклажаны с яблоками), яйцо обжаренное, зеленый лук в нарезке
  • Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
  • Творог и яблочный джем
  • Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
  • Творог, вяленые томаты, зеленый лук
  • Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
  • Икра овощная, творог, лук зеленый
  • Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
  • Начинку выложить на середину нарезки из лаваша, свернуть конвертом.
  • Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики» Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
  • Обжарить конвертики на масле (или без него) на сковороде, с двух сторон (сначала на стороне закладок, чтобы они прижарились и не развернулись потом), до румяной корочки.
  • Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики» Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
  • Готовые конвертики выложить на блюдо – готово!
  • Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
  • Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»

Примечание

Теплые лавашики, с теплой начинкой, к чаю или кофе – вкусно, быстро, сытно!
Корочка румяная и хрустит, как слоеное тесто после духовки.
Такие лавашики можно заготовить с вечера, а утром быстро обжарить на сковороде, к завтраку.
Или уже готовые обжаренные взять с собой в дорогу, на работу, на прогулку – окажутся хорошим подспорьем для перекуса.
Приятного аппетита всем!

*aprelinka
Таня! а еще очень здорово такие закусончики получаются в принцессе. очень хрустящие и румяные))))
*Танюля
Вот лавашики я люблю .
Делаю в грилях, в духовочке, в пиццепечках, везде вкусно.
В лес когда едем, заворачиваю каждый рулет в фольгу, потом в гриль и в контейнер, потом на природе тааак вкусно.
Всегда делаю по принципу шаурмы. А себе с рыбкой.
*Рома

Фантазия разбушевалась
А если в фольге, да в костер кинуть...
*Танюля
Цитата: Рома

Фантазия разбушевалась
А если в фольге, да в костер кинуть...
В костёр практически кидала, только зажимала в решётке , очень вкусно.
А ещё делала, с сырым фаршем, то же в фольгу и на решётку в мангал, едоки сказали очень вкусно!
*Рома

Я же говорю, что лаваш универсальный хлеб
*Ольгита
А у нас в семье очень хорошо с тыквой лаваш идет. Она прямо карамельная в нем делается.
*GTIТатьяна
У нас лаваши хорошо идут. Делаю дома шаурму с ними. Палочка-выручалочка прямм))))
*Рома
Про палочку-выручалочку согласна На все случаи, от некогда-неохота-лень, до утилизации мелких остатков в холодильнике
У меня упаковка лаваш практически всегда есть в холодильнике
*GTIТатьяна
Цитата: Рома
У меня упаковка лаваш практически всегда есть в холодильнике



Добавлено Понедельник, 05 декабря 2016 года, 12:54

Обычно летом встречаемся своим народом на кладбище помянуть, поговорить..... закусить) Заворачиваю в лаваши всякие салатики, только соуса поменьше, чтоб не размокли. Удобно очень.
*Кокошка
Рома, какая вкуснятка!!!
*Рома

Лиля, присоединяйся
Делай облаву на свои запасы и холодильник - и будет тебе вкуснятина и счастье
*Бюля
Рома, Татьяна, да лаваш это прям палочка выручалочка!
А у меня дети ещё тортилью любят. В Принцессе экспресс пиццу в ней делают.

Цитата: Ольгита

А у нас в семье очень хорошо с тыквой лаваш идет. Она прямо карамельная в нем делается.
Интересно! С тыквой? А по подробнее можно?
*Рома

Девочки, на здоровье!

Вопросик возник: кто каике добавки, начинки для лаваша практикует?
Делитесь, пожалуйста!
*Vilka.ru
Сегодня делала: творог, сыр твердый, укроп свежий, соль, перец. Как турецкая лепешка гезлеме. Вкусно, сытно.
*Рома
Цитата: Vilka.ru
Как турецкая лепешка гезлеме

Интересный вариант, нужно попробовать и это Вика, спасибо!
*Vilka.ru
и Вам, что напомнили рецептик

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту