Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»

Ингредиенты

Лаваш порционная нарезка
Начинки, добавки все в дело пойдет, что в холодильнике и в кладовой найдется

Способ приготовления

 Лаваш «простынкой» можно назвать дежурным хлебом.
 Хорошо хранится в пакете в холодильнике. И даже, если малость подсохнет, его можно восстановить и пустить в дело.
 А уж, перекусы из него шикарные получаются!
  Нарезать на большие квадраты, на середину положить начинку, свернуть конвертом, обжарить на сковороде – горячий завтрак или перекус готов! В дополнение чашечку кофе, чая!
  Для начинок используем все, что есть дома, в холодильнике, в баночках в кладовой, кислое, сладкое, соленое, и комбинируем вкусы – подключаем фантазию, пусть поработает)))
  У меня сегодня из начинок:
  Икра овощная (баклажаны с яблоками), яйцо обжаренное, зеленый лук в нарезке
 

  Творог и яблочный джем
 

  Творог, вяленые томаты, зеленый лук
 

  Икра овощная, творог, лук зеленый
 

  Начинку выложить на середину нарезки из лаваша, свернуть конвертом.
 

  Обжарить конвертики на масле (или без него) на сковороде, с двух сторон (сначала на стороне закладок, чтобы они прижарились и не развернулись потом), до румяной корочки.
 

  Готовые конвертики выложить на блюдо – готово!
 

 


Примечание

Теплые лавашики, с теплой начинкой, к чаю или кофе – вкусно, быстро, сытно!
Корочка румяная и хрустит, как слоеное тесто после духовки.
Такие лавашики можно заготовить с вечера, а утром быстро обжарить на сковороде, к завтраку.
Или уже готовые обжаренные взять с собой в дорогу, на работу, на прогулку – окажутся хорошим подспорьем для перекуса.
Приятного аппетита всем!
Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»

Рецепты с похожими ингредиентами


aprelinka
Таня! а еще очень здорово такие закусончики получаются в принцессе. очень хрустящие и румяные))))

Танюля
Вот лавашики я люблю.
Делаю в грилях, в духовочке, в пиццепечках, везде вкусно.
В лес когда едем, заворачиваю каждый рулет в фольгу, потом в гриль и в контейнер, потом на природе тааак вкусно.
Всегда делаю по принципу шаурмы. А себе с рыбкой.

Рома
Фантазия разбушевалась
А если в фольге, да в костер кинуть...

Танюля
Фантазия разбушевалась
А если в фольге, да в костер кинуть...
В костёр практически кидала, только зажимала в решётке, очень вкусно.
А ещё делала, с сырым фаршем, то же в фольгу и на решётку в мангал, едоки сказали очень вкусно!

Рома
Я же говорю, что лаваш универсальный хлеб

Ольгита
А у нас в семье очень хорошо с тыквой лаваш идет. Она прямо карамельная в нем делается.

GTIТатьяна
У нас лаваши хорошо идут. Делаю дома шаурму с ними. Палочка-выручалочка прямм))))

Рома
Про палочку-выручалочку согласна На все случаи, от некогда-неохота-лень, до утилизации мелких остатков в холодильнике
У меня упаковка лаваш практически всегда есть в холодильнике

GTIТатьяна
У меня упаковка лаваш практически всегда есть в холодильнике



Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 12:54
Обычно летом встречаемся своим народом на кладбище помянуть, поговорить..... закусить) Заворачиваю в лаваши всякие салатики, только соуса поменьше, чтоб не размокли. Удобно очень.

Кокошка
Рома, какая вкуснятка!!!

Рома
Лиля, присоединяйся
Делай облаву на свои запасы и холодильник - и будет тебе вкуснятина и счастье

Бюля
Рома, Татьяна, да лаваш это прям палочка выручалочка!
А у меня дети ещё тортилью любят. В Принцессе экспресс пиццу в ней делают.

А у нас в семье очень хорошо с тыквой лаваш идет. Она прямо карамельная в нем делается.

Интересно! С тыквой? А по подробнее можно?

Рома
Девочки, на здоровье!

Вопросик возник: кто каике добавки, начинки для лаваша практикует?
Делитесь, пожалуйста!

Vilka.ru
Сегодня делала: творог, сыр твердый, укроп свежий, соль, перец. Как турецкая лепешка гезлеме. Вкусно, сытно.

Рома
Как турецкая лепешка гезлеме

Интересный вариант, нужно попробовать и это Вика, спасибо!

Vilka.ru
и Вам, что напомнили рецептик



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте