Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян

Ингредиенты

Дрожжи инстантные
2 ч. л.
Мука ржаная
350 гр
Мука пшеничная
150 гр
Солод ржаной
3 ст. л
Манка
50 гр
Уксус
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л
Соль
2 ч. л.
Смесь семян (льняные, подсолнечные, кунжут, тыквенные)
3 ст. л
Масло подсолнечное
3 ст. л
Какао
3 ст. л.
Вода теплая
380 - 410 мл

Способ приготовления

 Хлеб простой, но с очень интересным вкусом... Эдакий ржаной шоколад... Секрет в стадийности закладки ингредиентов.
 Итак, закладываем все в ведерко ХП, ставим короткий замес (в Панасике - пельмени). За 2 минуты до окончания программы насыпаем какао, продолжаем замес, за 1 минуту наливаем немножко подсолнечногомасла, чтоб колобок округлился и намаслился. Когда программа выполнена, выключаем все и забываем про колобок часа на 2 - 3... Я обычно начинаю печь, когда тесто перестает увеличиваться.... Включаем программу для выпечки на 1ч 05мин. Вот собственно и все. Ничего хитрого, ничего нового, но очень вкусно...
 

 

 

 

 


Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян

Рецепты с похожими ингредиентами


$vetLana
ШуМахер, спасибо, Маша..

Irishka CH
Т. е выпекать обязательно в духовке? Или прогу «Выпечка» включать в ХП?
Интересно как с какао вкус. Короче, в закладки.

ШуМахер
Irishka CH, Ириш дописала, что в ХП печь Но можно и в духовке, и в мульте, и в Кузине... Кому как удобно... Этот из ХП

Вкус вроде как просто ржаного хлеба, но аромат и послевкусие горького шоколада... Ну, по крайней мере, я это чуйствую Какао в тесто практически не вмешивается, а остаётся в корке, плюс масло при выпечки поджаривает его, вот и результат...

Все получилось случайно, надо было «подпылить» колобок, что б от стенок отлип, сыпанула какао, потом, как обычно налила масло... И вот такое вышло... С тех пор так и пеку....

marlanca
ШуМахер,
Машунь спасибочки, унесла в закладки.....
Интересный должен быть вкус....

Irishka CH
Все получилось случайно,
«Случайности не случайны!» (с)
Обязательно попробую твой рецепт. Я сама тоже «случайно» добавляю недостающих ингредиентов и получается нЕчто. Например сыплю в булки ржаные кофейный напиток типа «Старой мельницы». А чо? Там в составе перемолотые жареные зерна ячменя, овса и прочие полезности. Прикольно получается. Так что шоколадный привкус от какао будет еще прикольнее и необычнее.
Спасибо за рецепт, Машунь!

Элен
Обязательно спеку!!!

Альбина
Все получилось случайно, надо было «подпылить» колобок, что б от стенок отлип, сыпанула какао, потом, как обычно налила масло... И вот такое вышло... С тех пор так и пеку....
Маша, интересный опыт Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян

Возьму на вооружение Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян

Бридж
Мань, прикольный хлеб получается Я твою технологию второй день применяю. Рецепт мой, а технологиятвоя. А у меня какао еще ароматизированный корицей и еще чем то. Такой интересный вкус у хлеба получается И муж ничего не сказал. Значит, все устраивает. Спасибо, друх, за открытья чудные!

ШуМахер
Бридж, У меня какао немецкий, темно-коричневый, горький, с ним ваща атас выходит. «Ярлык» не такой горький

Мядаль тебе за смелость!!!

$vetLana
Испекла хлеб в маленькой МВ, взяла половину ингредиентов. Вместо воды-сыворотку и только семена льна. Хотела попробовать хлеб с какао. Мне понравился, буду его печь.


Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян

ШуМахер
$vetLana, Очень красивенький!

Семена могут быть любые Я иногда кладу еще и овсянку

Megi
Добрый день, испекла я ваш хлебушек. Очень понравился, для разнообразия к чаю. Прилагаю отчетик. Делала строго по рецепту.Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян

$vetLana
Megi, авторские фотографии загружаете в свою галерею, а потом можно выложить сюда.

Megi
С фото разобралась, вот мой хлебушек.


Добавлено Четверг, 16.02.2017, 12:30
получилось, спасибо!!!

ШуМахер
Megi, очень красивенький и ровненький, просто загляденье А как на вкус, отличается от традиционной «чернушечки»?

Делала строго по рецепту

бальзам на душу!

Megi
Да, ШуМахер, на вкус отличается. Он какой то интересный, какао и солод не чувствуется, а какой то один тонкий аромат. Боялась, что уксус кислинку сильную даст, не ощущается. Для бутерброда этот хлеб очень подходит. С мясом не очень. Пекла его в духовке. На расстойке очень сильно поднялся, не ожидала. Всей семье понравился, буду теперь печь регулярно. Спасибо еще раз!

Антоновка
ШуМахер,
Мань, сделала я вчера твой хлебушек. Полпорции, пекла в 2 формах Л11, нужно было брать 0,75 порции.

Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян

Расстаивала 2,5 часа, может и дольше можно было - но уже очень спать хотелось. Выпекала в Кузе. Вышел вкусный, правда, какао не чувствую совсем - сыпанула старого какого-то)) Буду повторять однозначно!


Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 13:02
Осталось повнимательней относиться к сворачиванию буханочек))


Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян

ШуМахер
Антоновка, хорошенькие какие! Дырчастые!

Какао надо брать прям темный-темный порошок. У менянемецкий, так прям как 99% шоколад по цвету

Антоновка
ШуМахер,
Маш, у меня эстонский какой-то, но лет ему 10, не меньше. Хлеб, кстати, внутри достаточно тёмный - фото не передаёт))



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое