Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян

Ингредиенты

Дрожжи инстантные 2 ч. л.
Мука ржаная 350 гр
Мука пшеничная 150 гр
Солод ржаной 3 ст. л
Манка 50 гр
Уксус 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л
Соль 2 ч. л.
Смесь семян (льняные, подсолнечные, кунжут, тыквенные) 3 ст. л
Масло подсолнечное 3 ст. л
Какао 3 ст. л.
Вода теплая 380 - 410 мл

Способ приготовления

  • Хлеб простой, но с очень интересным вкусом... Эдакий ржаной шоколад... Секрет в стадийности закладки ингредиентов.
  • Итак, закладываем все в ведерко ХП, ставим короткий замес (в Панасике - пельмени). За 2 минуты до окончания программы насыпаем какао, продолжаем замес, за 1 минуту наливаем немножко подсолнечногомасла, чтоб колобок округлился и намаслился. Когда программа выполнена, выключаем все и забываем про колобок часа на 2 - 3... Я обычно начинаю печь, когда тесто перестает увеличиваться.... Включае м программу для выпечки на 1ч 05мин. Вот собственно и все. Ничего хитрого, ничего нового, но очень вкусно...
  • Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян
  • Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян
  • Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян
  • Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян
  • Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян


*$vetLana
ШуМахер, спасибо, Маша. .
*Irishka CH
Т. е выпекать обязательно в духовке? Или прогу "Выпечка" включать в ХП?
Интересно как с какао вкус. Короче, в закладки.
*ШуМахер
Irishka CH, Ириш дописала, что в ХП печь Но можно и в духовке, и в мульте, и в Кузине... Кому как удобно... Этот из ХП

Вкус вроде как просто ржаного хлеба, но аромат и послевкусие горького шоколада... Ну, по крайней мере, я это чуйствую Какао в тесто практически не вмешивается, а остаётся в корке, плюс масло при выпечки поджаривает его, вот и результат...

Все получилось случайно, надо было "подпылить" колобок, что б от стенок отлип, сыпанула какао, потом, как обычно налила масло... И вот такое вышло... С тех пор так и пеку....
*marlanca
ШуМахер,
Машунь спасибочки, унесла в закладки.....
Интересный должен быть вкус....
*Irishka CH
Цитата: ШуМахер
Все получилось случайно,
"Случайности не случайны!" (с)
Обязательно попробую твой рецепт. Я сама тоже "случайно" добавляю недостающих ингредиентов и получается нЕчто. Например сыплю в булки ржаные кофейный напиток типа "Старой мельницы". А чо? Там в составе перемолотые жареные зерна ячменя, овса и прочие полезности. Прикольно получается. Так что шоколадный привкус от какао будет еще прикольнее и необычнее.
Спасибо за рецепт, Машунь!
*Элен
Обязательно спеку!!!
*Альбина
Цитата: ШуМахер
Все получилось случайно, надо было "подпылить" колобок, что б от стенок отлип, сыпанула какао, потом, как обычно налила масло... И вот такое вышло... С тех пор так и пеку....
Маша, интересный опыт 🔗
Возьму на вооружение 🔗
*Бридж
Мань, прикольный хлеб получается Я твою технологию второй день применяю. Рецепт мой, а технологиятвоя. А у меня какао еще ароматизированный корицей и еще чем то. Такой интересный вкус у хлеба получается :girl_dance:И муж ничего не сказал. Значит, все устраивает. Спасибо, друх , за открытья чудные!
*ШуМахер
Бридж, У меня какао немецкий, темно-коричневый, горький, с ним ваща атас выходит. "Ярлык" не такой горький

Мядаль тебе за смелость!!!!
*$vetLana
Испекла хлеб в маленькой МВ, взяла половину ингредиентов. Вместо воды-сыворотку и только семена льна. Хотела попробовать хлеб с какао. Мне понравился, буду его печь.

Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян

*ШуМахер
$vetLana, Очень красивенький!

Семена могут быть любые Я иногда кладу еще и овсянку
*Megi
Добрый день, испекла я ваш хлебушек. Очень понравился, для разнообразия к чаю. Прилагаю отчетик. Делала строго по рецепту.Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян
*$vetLana
Megi, авторские фотографии загружаете в свою галерею, а потом можно выложить сюда.
*Megi
С фото разобралась, вот мой хлебушек.


Добавлено Четверг, 16 февраля 2017 года, 12:30

получилось, спасибо!!!!
*ШуМахер
Megi, очень красивенький и ровненький, просто загляденье А как на вкус, отличается от традиционной "чернушечки"?

Цитата: Megi
Делала строго по рецепту

бальзам на душу!
*Megi
Да, ШуМахер, на вкус отличается. Он какой то интересный, какао и солод не чувствуется, а какой то один тонкий аромат. Боялась, что уксус кислинку сильную даст, не ощущается. Для бутерброда этот хлеб очень подходит. С мясом не очень. Пекла его в духовке. На расстойке очень сильно поднялся, не ожидала. Всей семье понравился, буду теперь печь регулярно. Спасибо еще раз!
*Антоновка
ШуМахер,
Мань, сделала я вчера твой хлебушек. Полпорции, пекла в 2 формах Л11, нужно было брать 0,75 порции.
Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян
Расстаивала 2,5 часа, может и дольше можно было - но уже очень спать хотелось. Выпекала в Кузе. Вышел вкусный, правда, какао не чувствую совсем - сыпанула старого какого-то )) Буду повторять однозначно!


Добавлено Воскресенье, 26 февраля 2017 года, 13:02

Осталось повнимательней относиться к сворачиванию буханочек))

Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян
*ШуМахер
Антоновка, :a-kiss:хорошенькие какие! Дырчастые!

Какао надо брать прям темный-темный порошок. У менянемецкий, так прям как 99% шоколад по цвету
*Антоновка
ШуМахер,
Маш, у меня эстонский какой-то, но лет ему 10, не меньше. Хлеб, кстати, внутри достаточно тёмный - фото не передаёт ))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту