Рыба в соусе "Киндзмари"

Категория: Рыбные блюда
Рыба в соусе Киндзмари

Ингредиенты

рыба любая (у меня скумбрия с/м) 1 килограмм
кинза пучок
укроп (в рецепте нет) пучок
уксус белый винный (у меня перцовый) 6% 6-7 ст. ложек
чеснок 4-5 зубков
перец чили хлопья или молотый (я не добавляла) по вкусу
соль по вкусу
лук репка 1 штука
лавровый лис 1-2 штуки
перец душистый горошек 3-5 штук

Способ приготовления

  • Рыба в соусе КиндзмариСкумбрию размораживаем. Размораживать желательно в холодильнике, чтобы она оттаяла медленно. Для ускорения процесса, хотя это и не приветствуется технологами-пищевиками, можно разморозить рыбу на воздухе при комнатной температуре, но при этом накрыть ее пленкой, чтобы уменьшить потерю жидкости вследствие испарения.
  • Ни в коем случае не следует класть размораживаемый продукт в горячую воду. При температуре около 40 градусов произойдет денатурация части белков, из которых состоит мышечная ткань рыбы. Количество воды, которое способны удержать белки, резко уменьшится и рыба отдаст большое количество мышечного сока вместе с минеральными солями. Взамен мышечного сока произойдет впитывание тканями рыбы горячей воды. Объем рыбы заметно увеличится и она во время готовки, а то и даже в процессе разморозки, развалится на части.
  • Рыба в соусе КиндзмариУ рыбы удалить внутренности , срезать плавники.
  • Рыба в соусе КиндзмариРазрезать рыбу на порционные куски.
  • Рыба в соусе КиндзмариЛук и чеснок почистить.
  • Рыба в соусе КиндзмариВ кастрюлю налить пару литров воды, поставить на огонь, дать закипеть. Положить очищенный лук, лавровый лист и душистый перец. Посолить. Солим щедро. Вода должна быть на ваш вкус соленой.
  • Рыба в соусе КиндзмариВ кипящую воду положить рыбу, дать закипеть и поварить 5-7 минут. Здесь главное не переварить.
  • Рыба в соусе КиндзмариПока варится рыба, режем мелко чеснок. Не давим, а режем.
  • Рыба в соусе КиндзмариКрупно нарезаем кинзу. По рецепту должна быть одна кинза. Я ее не люблю, поэтому кинзу уменьшила и добавила укроп.
  • Рыба в соусе КиндзмариРыбу вынуть шумовкой и положить в форму.
  • Рыба в соусе КиндзмариБульон процедить (нам понадобится примерно половина) и добавить в него перцовый уксус. Как его сделать я показывала ТУТ. Если у вас нет такого уксуса, то можно добавить перец чили, как молотый, так и хлопьями. На вкус бульон должен слегка пощипывать язык и быть горячим.
  • Рыба в соусе КиндзмариНа рыбу выкладываем зелень и рубленный чеснок. Можно сделать два слоя. Тогда зелень и чеснок разделить и посыпать каждый слой.
  • Рыба в соусе КиндзмариРыбу залить горячим бульоном - маринадом, дать остыть. Поставить в холодильник , чтобы рыба замариновалась не менее, чем на 5 часов.
  • Подавать холодной.
  • Рыба в соусе Киндзмари
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Рецепт есть на многих сайтах. Поэтому первоисточник проследить трудно)
Традиционно в Грузии по этому рецепту готовится сом, но можно приготовить и любую другую рыбу. Главное, чтобы она была жирная и мясистая.
Слово "киндзмари" состоит из двух частей: "киндзи", т. е. кинза и "дзмари", что значит уксус.
Вкусно. Любители рыбы оценят. Рекомендую!

*mirtatvik
Анжела, спасибо за рецепт!
*OlgaGera
Анжела, вкусная рыбка
Налим тоже подойдёт , он жирненький
*Zhannptica
А любители кинзы особенно оценят
*Туманчик
А любители рыбы просто оближут монитор!
Спасибо дорогая. Рецепт простой и вкусный!
*ang-kay
Девочки, готовьте на здоровье) Это быстро, вкусно и в какой-то степени бюджетно.
*Loksa
ang-kay, Ангелочка, очень аппетитная рыбка, это вкусно, я знаю! Хотя кинзу с рыбкой раньше не использовала, надо будет испытать! ПасибКа за рецепт! .
*Альбина
Анжелочка, рецепт изумительно простой 🔗
*julia007
ang-kay, Анжела, Спасибо! Сейчас очень актуальный рецепт для меня.
*ang-kay
Девочки, буду рада, если воспользуетесь. Это вкусно)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту