Кейк в "колыбельке"

Категория: Кулинарные рецепты
Кейк в колыбельке

Ингредиенты

Дакуаз:
Сахар 100 г
Грецкие орехи 30 г
Горький шоколад 30 г
Белки 2 шт
Ваниль
Кейк:
Яйцо 1 шт.
Сметана 50 г
Ваниль
Пшеничная мука 100 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Сода 1/4 ч. л.
Соль щепоть
Сливочное масло комнатной температуры 60 г

Способ приготовления

  • Этот кейк действительно просто восхитительный - мягкий, нежный, ароматный в орехово хрустящей оболочке, названной красиво и поэтично - колыбелька! Определенно, один из лучших рецептов кейка.
  • Здесь лучше использовать силиконовую прямоугольную форму.
  • Дакуаз:
  • Кейк в колыбельке Орехи предварительно обжарить в духовке при температуре 180С в течение 10 минут. Полностью охладить. Шоколад рубим на куски и отправляем в морозилку на 10 минут.
  • Кейк в колыбелькеВ чаше фуд-процессора со стальным ножом смешиваем орехи, шоколад и 15 г сахара. На режиме пульсации начинаем измельчать. Затем запускаем процессор в непрерывном режиме, периодически останавливая и тщательно следя, чтобы орехи не выделили масло и не сбились в ком. Нам нужна рассыпчатая и сухая масса.
  • Кейк в колыбелькеВ идеально чистой чаше взбиваем белки комнатной температуры с лимонной кислотой. Начинаем со средних оборотов, постепенно увеличивая скорость. При достижении мягких пиков начинаем добавлять сахар по 1 ст. л. Добавляем ваниль. Ждем возникновения крепких и блестящих пиков.
  • Кейк в колыбелькеАккуратно вводим ореховую массу во взбитые белки.
  • Кейк в колыбелькеВыкладываем взбитую массу в форму, полностью покрывая бока формы по всей высоте. В середине образуется ровное углубление для будущего теста.
  • Кейк:
  • Кейк в колыбельке В отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты -яйца и половину сметаны.
  • Кейк в колыбельке В чашу миксера просеиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду и ваниль. Перемешиваем.
  • Кейк в колыбельке К сухим ингредиентам добавляем сливочное масло и вторую половину сметаны. Перемешиваем на средних оборотах около 2 мин.
  • Кейк в колыбелькеПостепенно вводим жидкие ингредиенты при включенном миксере. Перемешиваем еще около 1 мин. Тесто должно быть однородным.
  • Кейк в колыбелькеВыкладываем наше тесто ровным слоем в углубление. Оно должно занимать половину высоты формы, т. к. тесто поднимется при выпечке.
  • Кейк в колыбельке. Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 40-50 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из центра выпечки.
  • Вынимаем из духовке и перед извлечением из формы даем полностью остыть. аккуратно расслабляем стенки и переворачиваем кейк на решетку дном вверх.


*kristina1
доброе утро, какой красивый кексик на завтрак..... ароматный... аж запах чувствуется.,,, бегу делать кофе .... красота.. и на кексик...
*Катя1234
L-olga,
Ольга, напишите, пожалуйста, размер или объём формы. Судя по количеству продуктов, кейк получается небольшой.
*L-olga
Цитата: Катя1234
мер или объём формы. Судя по количеству про
Небольшой - хлебная форма длиной 22 см
*Катя1234
L-olga,
Ольга, спасибо за ответ! Интересный рецепт и название, может приготовлю такое чудо.
*Olga VB
Оленька, ты в Кеше делала?
Можешь добавить в свой рецепт режимы для твоей КМ по каждому этапу приготовления (время, скорость, насадки), чтоб тем, у кого такая же машинка, не надо было самим подбирать режимы?
*alinych
Доверилась рецепту сразу и удвоила порцию, "колыбелька" у меня вышла похожая на миндальное печенье, поднялся знатно, но дакуаз остался в избытке, попила с чайком, кекс ещё не пробовала, остывает!
*Ирина Ф
Оля! А кексик со всех сторон с корочкой, как так получается, ведь дакуаз ты не намочишь сверху?
*alinych
Цитата: Ирина Ф

Оля! А кексик со всех сторон с корочкой, как так получается, ведь дакуаз ты не намочишь сверху?

Обёрточка как бы наплывает сверху на сам кекс, у меня так получилось. Внесла изменения: вместо обычного сахар тростниковый, плюс цукаты в тесто.
*Ирина Ф
alinych, Алина, спасибо! Поняла!)))
*alinych
Хоть не мой рецепт, но решила я вставить свои 20 копеек, это так называется. Сегодня дегустировала кекс, бесподобный вкус, возможно, за счёт сметаны, даже не знаю!
*L-olga
Да, все правильно Вы объяснили. Я только рада такой грамотной помощи!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту