Багеты американские без замеса (2,5 часа)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: американская
Багеты американские без замеса (2,5 часа)

Ингредиенты

Вода 390 мл
Мука пшеничная хлебопекарная ВС 560 гр
Соль 10 гр.
Дрожжи (сухие) 5 гр.

Способ приготовления

  • Нагреть в миске воду до 35 -40 градусов. Всыпать соль, дрожжи. Перемешать. Добавить муку и как следует всё перемешать до полного объединения.
  • Багеты американские без замеса (2,5 часа)
  • Накрыть пищевой плёнкой. Поставить тесто на расстойку в "духовку с лампочкой" на 90 минут. Выложить тесто на припылённый мукой стол, слегка обмять, собрать в шар и разделить на 3 части.
  • Багеты американские без замеса (2,5 часа)
  • Сформировать небольшие колбаски. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10 минут. Смазать противень для багетов растительным маслом.
  • Багеты американские без замеса (2,5 часа)
  • Аккуратно, растянуть заготовки на длинну противня. Переложить на противень.
  • Багеты американские без замеса (2,5 часа)Багеты американские без замеса (2,5 часа)
  • Включить духовку на 235 градусов.
  • Расстаивать тесто 30-40 минут. Как следует сбрызнуть багеты водой, поставить в духовку, сбрызнуть духовку. Выпекать 20 минут при 235 градусах (с конвекцией). Остудить на решетке примерно 10 минут.
  • Съесть их конечно лучше в течении дня ибо как и все нормальные багеты на утро они станут резиновыми

Блюдо рассчитано на

Выход : 3 шт по +/- 250 гр.

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

Духовка

*DonnaRosa
*Альбина
Владимир, без замеса нам тоже надо - перешлю сынуле, может испечет. 🔗
*Trinitron
Цитата: Альбина
без замеса нам тоже надо

А разницы никакой.. что с замесом , что без...)))
*DonnaRosa
Цитата: Trinitron

А разницы никакой.. что с замесом , что без...)))
*Trinitron
Цитата: DonnaRosa


Спасибо
*Альбина
Владимир, сынуля-студентик и для него чем меньше телодвижений, тем лучше. Мои детки выросли на домашнем хлебе. И когда он поступил учиться, то магазинный ему приелся. И он начал было печь хлеб с моей подачи, потому что "без замеса"
*Trinitron

Цитата: Альбина
сынуля-студентик и для него чем меньше телодвижений, тем лучше.
Ну тут даже руки пачкать особо не надо, ему понравится.. Свежие они просто замечательные..
*DonnaRosa
Trinitron, Могу использовать свежие прессованные дрожжи?
*Элен
Надо сделать, классные багеты!!!
*Trinitron
Цитата: DonnaRosa
Могу использовать свежие прессованные дрожжи?
Конечно.. может даже ароматнее будет.. На 3 умножайте и всё.. Я просто ленивый искать живые )))
*DonnaRosa
Цитата: Trinitron

Конечно.. может даже ароматнее будет.. На 3 умножайте и всё.. Я просто ленивый искать живые )))
Thanks.
*Туманчик
Владимир, тока ставлю Ваши бриоши для гамбургера. А Вы с багетами! Обожаю багеты без замеса. Это так быстро!!!!! Спасибо за рецепт. И огромное спасибо за советы по выпечке. Ваши 9 минут для моей духовки отлично подошли!
*julia_bb
Какие багеты, вау! Надо срочно испечь
Спасибо за рецепт:-)
*Trinitron
Туманчик, Я рад что Вам нравится ))) И удачи с с бриошами )
julia_bb,
Не за что )

А вот только что вытащил. На завтрак приготовил.
Багеты американские без замеса (2,5 часа)
*Туманчик
Цитата: Trinitron
На завтрак приготовил.
а как будете хранить до завтра? а то у меня тоже свежие. думаю как сохранить?
*Trinitron
Туманчик, Пакет полиэтиленовый.. только пусть полностью остынут а то могут отсыреть если тёплыми положить. Так как сейчас конечно хрустеть уже не будет, но тоже неплохо, для бутербродов.. Хотя у меня есть кое кто, кто и на ночь молока с багетами не прочь стрескать)))
*DonnaRosa
Цитата: Trinitron

Хотя у меня есть кое кто, кто и на ночь молока с багетами не прочь стрескать)))
Нее, разрезать часть багетика горизонтально, намазать тоненько маслом, положить тоненькие кусочки сыра маасдам на и употребить с горячим чаем или какао. До 20:00, конечно.
*Туманчик
Цитата: Trinitron
Хотя у меня есть кое кто, кто и на ночь молока с багетами не прочь стрескать)))
а вот не надо тыкать в меня пальцем
неужели так далеко видно?
*Trinitron
Цитата: Туманчик
не надо тыкать в меня пальцем
Да я и сам не прочь )))
*Туманчик
Цитата: Trinitron

Да я и сам не прочь )))
да я бы на месте мужчин ела бы что и во сколько хотела))) талия то не нужна!
*Zhannptica
Цитата: Туманчик

да я бы на месте мужчин ела бы что и во сколько хотела))) талия то не нужна!
Можно подумать мы вот только с часами и ходим..
Мне что ли тоже таким хлебушком позавтракать , ведь по Иришкиной теории в самый раз !!
Спасибо за рецепт)


Добавлено Среда, 30 ноября 2016 года, 06:49

Поставила))
*Masinen
Trinitron, Владимир, сегодня сделаю! Спасибо за такой простой рецепт!
*Trinitron
Masinen, Всегда пожалуйста
*Иннушка
Trinitron, добавляю этот рецепт в свою копилочку Вкусного и Ароматного хлеба)
СПАСИБО
*Zhannptica
Ну не знаю что со мной не так, но за 25 мин багетики мои превратились в сильно зажаренные булочки , но это не помешало моим "мальчикам" похрустеть ими с утра пораньше
Багеты американские без замеса (2,5 часа)
*DonnaRosa
Цитата: Zhannptica

Поставила))
У меня тоже уже стоит тесто в кладовке, отклонилась от строгого рецепта. И еще.. у меня нет формы для багетов, будут выложены на противень колбасками. Противень покрыла фольгой, промазала маслом.
*Trinitron
Zhannptica, Не.. Ну красиво конечно.. Но выпекать то надо было 20 минут а не 25 ))))) Хот всё равно симпатишные ))Надеюсь не сильно хрутстящие получились
*Zhannptica
Владимир, спасибо))) главное вкусно!!!!
*Trinitron
Zhannptica, Это хорошо ))


Добавлено Среда, 30 ноября 2016 года, 10:21

Цитата: DonnaRosa
И еще.. у меня нет формы для багетов
Ну тесто довольно плотное, не должно растечься.. Хотя есть простой способ, сделать бортики из той же фольги.. Хотя бы что бы они не касались друг друга.
*DonnaRosa
Trinitron, Бортики делать поздно, уже намазала фольгу маслом. Учту на будущее, спасибо.
Брызгалки все заняты для растений. Может маленькую сковородочку с водой поставить под противень?
*Trinitron
Цитата: DonnaRosa
Может маленькую сковородочку с водой поставить под противень?
Может.. я не пробовал.. Лучше конечно намочить само тесто. С паром возможно что багеты будут бледнее и корочка получится вялая.. Либо вытащить сковороду через 10 минут.
*DonnaRosa
Цитата: Trinitron

Может.. я не пробовал.. Лучше конечно намочить само тесто. С паром возможно что багеты будут бледнее и корочка получится вялая.. Либо вытащить сковороду через 10 минут.
Решила с крошечную чугунную сковородочку налить грамм 50 воды, думаю, что она быстро испарится. Тесто побрызгаю слегка с руки.
*Trinitron
DonnaRosa, Ну не знаю.. ролик интересный конечно.. Но вот этот рецепт и рассчитан что бы корочка как раз сама "некрасиво рвалась " И конвекция опять же для равномерного прогрева. Протичвень же перфорированный. Надо попробовать без конвекции и с паром..
*DonnaRosa
Trinitron, С конвекцией и водой, тесто брызгала.
🔗
Три багета вместе, а четвертый на отдельном противне ниже.
🔗
*Trinitron
Цитата: DonnaRosa
С конвекцией и водой, тесто брызгала.
Ну и как? Хрустят? А на вкус? Внешний вид то не главное.. ))) Я в том смысле что у нас отличается внешний вид
*Элен
Zhannptica, Жанка!!! Ты тут уже успела!!! Караул!!!!!
*DonnaRosa
Цитата: Trinitron

Ну и как? Хрустят? А на вкус? Внешний вид то не главное.. ))) Я в том смысле что у нас отличается внешний вид
Хрустят, вкусные, но не полопалась корочка. Надо поработать над.
И на три части не правильно поделила. :girl_red:Что-то у меня прицел с утра был сбит.
Тот, который ровненький, на фольге пекла, сформировав ему лодочку.
*Trinitron
Цитата: DonnaRosa
Хрустят, вкусные,
А вот остальное вообще не важно
*DonnaRosa
Цитата: Trinitron

А вот остальное вообще не важно
Надо и красиво.
*Катя1234
DonnaRosa,
Тогда нужна форма для выпечки багетов, как у Владимира.

DonnaRosa,
Trinitron,
Zhannptica,
Хоть беги и пеки эти багеты, глядя на вас. Хорошо, что у меня муки мало, а то бы уже месила
*DonnaRosa
Катя1234, Формы покупать не буду, но фольгу сформирую в следующий раз.
Рецепт понравился, поскольку не трудозатратно, для ленивых- в самый раз.
Весы сломаны, новых еще не купила. Муки понадобилось 3.5 стакана. Ориентировалась, что в стакане ~160гр, воду налила точно, дрожжи и соль - "строго на-глаз".
*Trinitron
Цитата: DonnaRosa
Ориентировалась, что в стакане ~160гр,
В точку... Хотя американцев пересчитывать это адский ад.. у них у каждого мучной фирмы свои стаканы
*DonnaRosa
Цитата: Trinitron

В точку... Хотя американцев пересчитывать это адский ад.. у них у каждого мучной фирмы свои стаканы
У меня раритетный советский граненный стакан, горячо мною любимый.
Год назад я сама определила вес муки в стакане чисто опытным путем, взвесив на эл. весах.
*Masinen
Поставила))
*Элен
Цитата: Masinen

Поставила))
и я, и я, поставила!!
*Рарерка
Взяла половинную норму на свежих дрожжах. Формировала простыми колбасками, на бортики-багетницу не заморачивалась. На расстойке малость расплылись вширь, но при выпечке округлились сами
Выпекала в минипечке ровно 20 минут.
Корочка хрустит, мякишек мягонький, вкус багетный. Съели на ужин почти всё
Спасибо!

Багеты американские без замеса (2,5 часа)

Багеты американские без замеса (2,5 часа)

*Trinitron
Рарерка, Приятного аппетита
*Masinen
Вот и мои)

Багеты американские без замеса (2,5 часа)

Багеты американские без замеса (2,5 часа)
Багеты американские без замеса (2,5 часа)
Багеты американские без замеса (2,5 часа)
Спасибо огромное
*Trinitron
Цитата: Masinen
Вот и мои)
Красотищщща

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту