🔎

Перловка с грибами и сливками (медленоварка)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Перловка с грибами и сливками (медленоварка)

Ингредиенты

Перловка (предварительно замочила на ночь) 1 м. ст
Грибы (у меня мороженные обабки) 150-200г
Сливки 33% 50-70мл
Сметана (самодельная из 10%сливок) 100г
Лук 1 шт
Кипяток 2 м. ст.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Хочу угостить вас своей любимой кашей с грибочками, со сметаной и сливочками.
  • Очень я её люблю и с грибами и без грибов, со сливками и сыром.
  • Всё готовится очень просто, конечно не сильно быстро, но ваших телодвижений здесь требуется минимум.
  • Перловку я замачиваю предварительно, как правило на ночь или хотя бы часика на два. И всегда готовлю перловку, заливая её кипятком.
  • Готовлю перловку чаще в медленке, она получается томлёная и очень люблю молочную перловку в медленке или в скороварке на Томлении не менее 4-6 часов, это ооочень вкусно, такая крееемовая кашка получается, просто ум отъешь.
  • Сначала обжариваем-тушим грибы с луком, затем добавляем перловку, сливки, сметану, соль, перчик, всё перемешиваем, заливаем кипятком и оставляем готовить на 2 часа.

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

МЕДЛЕНОВАРКА

Примечание

Рекомендую всем, даже тем, кто якобы не любит перловку, это честно ну ооочень вкусно.
Готовлю себе такую кашу ооочень часто.


Поделиться…
*Тришка
Танюля, Танюша какая ж, еще один рецептик для медленки, спасибо, забрала!
*Танюля
Ксюнечка, честно вкуснота!!! Очень люблю и молочку люблю, она топлёёёёная и кремовая получается.
*Тришка
Цитата: Танюля
обабки
Ой, а шо ето за Гриб..., интересно как
*Танюля
В лесу у нас растёт, вот шО пишет ВикепедИя
Лекци́нум или Оба́бок — род грибов семейства Болетовые. Объединяет в себе ряд видов болетовых, которые имеют названия подберёзовик и подосиновик.
Перловка с грибами и сливками (медленоварка)
фотка из инета, не моя...
*Тришка
Значицца из благородных оне...
*Ксарочка
Тришка, подберёзовик это.

Танюля, а перловка в медленке за 2 часа приготовится?
*Mist
А я очень люблю перловку, уже замочила.
Правда грибочки у меня только опята, даже не знаю подойдут ли
*Гну
Таня, я подсела на перловку. Ем каждый день уже неделю просто с топленым сливочным маслом. Если не поем - пропал день.
*Rada-dms
Танюша, спасибо за рецепт! Буду готовить обязательно!!
*brendabaker
Танюля,
Татьяна, обожаю смотреть твои видеосюжеты, вот еще одна отличная идея для маленького Филипс 3060.

И для медленным само собой.
СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ
*Gata
Спасибо за рецепт - очень люблю перловку. Уже замочила перловку - завтра буду делать
*Танюля
Аня, пусть Вам будет вкусно и приятного аппетита
*Pronay
Танюша, спасибо за рецепт! Очень вкуснааа!!!
Теперь это будет наш самый любимый способ приготовления перловочки))))
Перловка с грибами и сливками (медленоварка)
Только фотка кверху ногами...
*Танюля
Татьяна, я ооочень рада, что семья довольна!!! Я тут полбу попробовала по этому сценарию, то же очень вкусно!
*Pronay
Представляю себе!
Беру на заметку. Спасибо))))!
*федоровна1
Танечка спасибо за вкусную перловочку! Приготовила. Очень понравилось!!! В любимые рецепты пошло. Делала в Штебе.
*Танюля
Татьяна, спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравилась перловочка с грибами.
*Gata
Татьяна, приготовила перловку - очень вкусно буду готовить еще только воды меньше возьму на полстакана - как-то у меня жидковато получилось...
*Ирэнка
Вкусный рецепт)) сразу захотелось приготовить)) Татьяна, что за медленка у вас?

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения